Греу Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Выехали седня из Еката уже по темноте. Где-то не далеко от города, но уже на не освещенном участке чуть в зад фуре не влетели. Никаких огней сзади у нее вообще не горело - ни габаритов, ни фонарей. Даже номер не отражался т.к. все было в жуткой грязи. Пришлось этого товарища вложить на посту, который как раз был впереди. Проверяйте лампочки чаще, особенно зимой! Бесят одноглазые и еле горящие на трассе! 17 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 А того, кто экзамены за деньги принял, тоже сдал? Вместе с курсантом? А обоих посадили? но уже на не освещенном участке чуть в зад фуре не влетели. смею предположить, что и у тебя фары светили не ахти, либо ты ехал с несоответствующей скоростью. Я достаточно часто езжу по трассам, 80% моих поездок ночами, всякого насмотрелся, но вот в такой ситуации ни разу не был 2 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 всякого насмотрелся, но вот в такой ситуации ни разу не былд'артаньян детектед. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 д'артаньян да при чем тут дартаньяны, надо внимательно смотреть на дорогу, а если не умеешь ездить ночью, то или сиди дома или езжай аккуратно. А с дальнобоем... Просто надо уметь ставить себя на место другого человека. У меня тоже бывало такое, что и номера и задние фонари залепляет насмерть. Периодически останавливаюсь, но не специально для этого, и чищу...Греу, Сам попробуй поездить столько, сколько они... Чувство справедливости у тебя за троих... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 А того, кто экзамены за деньги принял, тоже сдал? Вместе с курсантом? А обоих посадили? смею предположить, что и у тебя фары светили не ахти, либо ты ехал с несоответствующей скоростью. Я достаточно часто езжу по трассам, 80% моих поездок ночами, всякого насмотрелся, но вот в такой ситуации ни разу не был Про экзамен не доказуемо, мы уже это тогда выяснили еще тогда. И тема не про это. А фары светят отлично. Но все равно ночью в темноте при свете встречки разглядеть в своей полосе при свете ближних фар что-то заранее немного сложновато так-то, особенно когда там ни огонька, ни отражающейго ничего нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Но все равно ночью в темноте при свете встречки разглядеть в своей полосе при свете ближних фар что-то заранее немного сложновато так-то, особенно когда там ни огонька, ни отражающейго ничего нет. не понимаю... Метель была? Туман? А что, встречка издалека светила и никак не перекрылась едущим спереди грузовиком? Ладно... В холивар не сваливаемся. Мое ИМХО озвучено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 смею предположить, что и у тебя фары светили не ахти, либо ты ехал с несоответствующей скоростью. Я достаточно часто езжу по трассам, 80% моих поездок ночами, всякого насмотрелся, но вот в такой ситуации ни разу не был Все мы не без греха, но есть вещи которые ведут к серьёзным последствиям. У меня друзья об подобный авто в хлам рахлестали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Греу, смею предположить, что ты тоже немало неудобств доставляешь встречным на японце-то))) А фары светят отлично. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 надо внимательно смотреть на дорогунадо. Но бывает и так, что хоть засмотрись. Причем эти призраки едут, как правило, медленнее потока и буквально "вырастают" перед тобой. А ведь есть еще тормозной путь... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 а может сломались фонари, а может есчо чо,может не сказал ему никто и не знает водитель... то что чуть не вьехали, сами виноваты.. ну а с другой стороны, ему и никак не сообщить чо у него фонари не работают... поэтому двояко как та! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Tatami, согласен с "призраками", но повторю, сам немало катаюсь ночью. Три дня назад ехал ночью по Пермскому краю. Метель, ночь, дорога как поляна. Ехал со скоростью 30-40 км в час. Видимость 15-20 м. Просто не надо поддерживать "ПДД-шную" скорость в 90 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 а смысл об этом рассказывать? даже тему создавать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 ну а с другой стороны, ему и никак не сообщить чо у него фонари не работают... я несколько раз оттормаживал дальнобоев. У одного внутреннее колесо было в хлам, у другого шланг на бетономешалке отрывался и вода лилась на дорогу, у третьего какой-то цилиндр был оторваи болтался по асфальту. Достаточно обогнать его и пространственно ткнуть пальцем в заднюю часть его авто, и они, как правило, останавливаются и осматривают, че ты там увидел. Если, конечно понимают, что ты не представляешь для них угрозы ночью на трассе. А уж, увидев фонари, если они исправны, наверняка, ченить сделает. Не дурак ведь водила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Vuru, я тоже в состоянии выбрать адекватный скоростной режим. Но, если по мне, то не стоит перебарщивать с толерантностью, если речь идет о твоей безопасности, которая на дороге не только от тебя зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 а может сломались фонари, а может есчо чо,может не сказал ему никто и не знает водитель...то что чуть не вьехали, сами виноваты..ну а с другой стороны, ему и никак не сообщить чо у него фонари не работают... поэтому двояко как та! Перед отрпавкой он как минимум должен проверить горят огни сзади и протереть номер. а смысл об этом рассказывать? даже тему создавать... Ну читать весь первый пост надо - "Проверяйте лампочки чаще, особенно зимой". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Перед отрпавкой он как минимум должен проверить горят огни сзади и протереть номер. а машина какая у дальника? камаз поди?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Tatami, согласен с "призраками", но повторю, сам немало катаюсь ночью. Три дня назад ехал ночью по Пермскому краю. Метель, ночь, дорога как поляна. Ехал со скоростью 30-40 км в час. Видимость 15-20 м. Просто не надо поддерживать "ПДД-шную" скорость в 90 км Сам вот понимаешь или нет, что бред? Одно дело когда метель, туман, там действительно "ожидаешь" кого-то не увидеть и выбираешь скорость поменьше. И другое совсем, когда погодные условия нормальные, видимость хорошая, едешь себе пусть даже не 90, а 60-80, и перед носом вырастает НЕЧТО. Да сколько историй таких. Все на встречку уходят, чтоб столкновения избежать. И СЛАВА БОГУ, если встречка в этот момент пустая.Так что дай Бог тебе действительно и дальше ездить по ночам и с такими ситуациями не сталкиваться. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Рыжая 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Но, если по мне, то не стоит перебарщивать с толерантностью Ну кароч, хз... Стоит ли этот поступок положительных отзывов. Фил удачно сказал... ДВОЯКО Перед отрпавкой он как минимум должен проверить горят огни сзади и протереть номер. Греу, да я УВЕРЕН, что он посмотрел и проверил!!! Но метель и завихрения делают свое дело. Я вот еду 750 км с 3-4 остановками и те, как правило меньше чем на минуту... сам должен понимать, для чего... И не всегда смотрю на фонари, номера. Я из этой командировки приехал, у меня на переднем номере - ледяная корка из грязи. Номера не видно... Ты всегда штоль останавливаешься каждые 5-7 км? Да и ездишь ли ты далеко? Так что дай Бог тебе действительно и дальше ездить по ночам и с такими ситуациями не сталкиваться за это спасибо... И другое совсем, когда погодные условия нормальные, видимость хорошая, едешь себе пусть даже не 90, и перед носом вырастает НЕЧТО спать надо своевременно, чтоб внимание и концентрацию не терять. И если не можешь ехать ночью, еще раз говорю, или сиди дома, или езжай медленно. На скорости в 60 км при хорошей видимости, как ты, Аня, сказала, сложно не заметить препятствие на дороге. ДАЖЕ НОЧЬЮ. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Где-то не далеко от города, но уже на не освещенном участке чуть в зад фуре не влетели. Никаких огней сзади у нее вообще не горело - ни габаритов, ни фонарей. Даже номер не отражался т.к. все было в жуткой грязи. Тоже было дело благо слева никто не ехал все равно пришлось резко тормозить (((( Желание было Большое настучать, проезжая пост, но повезло тому....., торопилась а смысл об этом рассказывать? даже тему создавать... Стрес снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 а машина какая у дальника? камаз поди?? Маз. Но внешний вид у него сильно "усталый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Где-то не далеко от города, но уже на не освещенном участке чуть в зад фуре не влетели. Никаких огней сзади у нее вообще не горело - ни габаритов, ни фонарей. Даже номер не отражался т.к. все было в жуткой грязи. А если бы по дороге шли пешеходы?Если у тебя плохо светят фары, грязное лобовое или ограничена видимость по другой причине - выбирай адекватную скорость движения. Как можно лететь и не видеть что в пределах твоего тормозного пути? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 а в хороший снег у любой машины фонари заметает задние, особенно если долго ехать, че терь всех винить, ну а в нормальную погоду пару раз тож было, но отражательные катафоты, на фонарях,(повторюсь в нормальную погоду) все равно блястят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 А если бы по дороге шли пешеходы? их бы по-любому на посту остановили и оштрафовали за отсутствие задних габаритных огней ...стеб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Мне вот что интересно. Кто минусят топикстартера, Вы сами что предлагаете? Лучше проехать, поматериться и ехать дальше, и пофиг, что кто-то реально влететь в него может? Пусть даже не соблюдающий скоростной режим. А если бы по дороге шли пешеходы? У пешеходного перехода на трассе скорость скидывают.. обычно. А если пешеходного перехода нет, тем более ночью - уж как-то сами должны следить за приближающимися огнями машин.Или это нормально, что пешеходы по проезжей части идут вместе с машинами? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 А если бы по дороге шли пешеходы?Если у тебя плохо светят фары, грязное лобовое или ограничена видимость по другой причине - выбирай адекватную скорость движения. Как можно лететь и не видеть что в пределах твоего тормозного пути? Когда я вижу знак пешеходного перехода, я притормаживаю всегда и везде. А если пешик появится хз откуда и хз как ....ну судьба у него будет такая. Также и с этим дальнобоем - мне глубоко пофиг что с ним будет, но если он нарушает правила, представляет опасность мне лично и другим участникам движения я его жалеть не собираюсь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти