Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как правильно укрыть ДВС на зиму?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Друзья, прошу не кидать камни, а модеров в случае чего перенести тему. Вообщем суть. Никогда не укрывал двигатель на зиму. Тут собрался, имеем соответствующий кусок войлока, как правильно укрыть двигатель? Особенности? Интересует вопрос с воздухозаборником на корпусе воздушного фильтра (стоит обычная тазовская кастрюля), накрывать или нужно вырезать отверстие для него. Ну вообщем как то так. Заранее спасибо.

Незакрепленные сообщения

Пропитается водой, ночью замерзнет и с утра будет что то нехорошее.

откуда столько воды возьмется? ну будет немного от растаявшего снега, который спереди нанесет... да и то вряд ли много растает, на то минвата и теплоизоляционный материал.

Машины ставлю на стоянке,там котов куча,так они все через низ залазят и в моторный отсек и спать.Видно бывает еще и метят место спячки.Машину заводишь,и запах бывает не айс.Так если они пометят минвату,то будет духан еще тот.

Крузер был 80-й ,у него штора спереди была,когда холодно опускал,здорово помогало.А на 105 нет такого девайса.

80-ка это одна из самых продуманных машин, и шторка у нее отличная штука... а в 105-ке уже маркетинг поигрался.

а я вот собираюсь еще минваты проложить между картером и защитой :)

а смысл? площадь крошечная, по сравнению с площадью всего ДВС. зато когда она поднамокнет, то в мороз склеит картер с защитой, будешь оглашать окрестности мощным рокотом вибрирующей защиты, пока она не оттает Изменено пользователем DDD

а смысл? площадь крошечная, по сравнению с площадью всего ДВС. зато когда она поднамокнет, то в мороз склеит картер с защитой, будешь оглашать окрестности мощным рокотом вибрирующей защиты, пока она не оттает

у меня почти 10л масла, если оно будет остывать медленнее, то и при пуске износ будет меньше.

посмотрим, какой эффект на самом деле получится.

Совет дизелистам поставить подогреватель топливного фильтра Номакон,он бандажный многим подходит,устанавливаеться быстро.Денег не сильно много стоит,брал себе за 2100р.Диаметр у всех разный.
  • Плюс 1

Совет дизелистам поставить подогреватель топливного фильтра Номакон,он бандажный многим подходит,устанавливаеться быстро.Денег не сильно много стоит,брал себе за 2100р.Диаметр у всех разный.

пару лет назад думал о таком и даже в Екат засобирался, но потом подумал таки, а что он конкретно дает? С нормальным ДТ сейчас нет проблем, в переходный период антигелем пользуюсь.

Если свечи работают, то на запуск подогрев фильтра не повлияет, а если не работают, то тем более :)

а ниже -30 я лучше вообще не буду лишний раз машину гонять.

Лукойл в том году косячил с топливом постоянно,антигель лью на обе машины Ликвимоли.Но машины стоят у пруда и когда продув идет,то в фильтрах постоянно прихватывает.Так что считаю его не лишним сей девайс.

Подкачивающая помпа колом если,то и свечи не помогут.А по сезону свечи все проверяю,на нагар и целосность.

Лукойл в том году косячил с топливом постоянно,антигель лью на обе машины Ликвимоли.Но машины стоят у пруда и когда продув идет,то в фильтрах постоянно прихватывает.Так что считаю его не лишним сей девайс.

Подкачивающая помпа колом если,то и свечи не помогут.А по сезону свечи все проверяю,на нагар и целосность.

было время я при заправке чуток в пластиковую бутылку отливал и в багажник кидал, по ней потом смотрел состояние топлива во время заморозков.

сейчас так уже не делаю :)

Сейчас с топливом рулетка,то печное топливо у нас на Салавате,то летнее перемешанное с зимним.Зато цена не хилая.

• 2 недели спустя...
Для дизелистов еще выпускают насадки на топливозаборник для подогрева солярки в баке и ленточные нагреватели для топливопроводов.

Про одеяло.Сегодня чуть мотор не разнесло.Тяга газа прошоркала дыру в одеяле и газ не сбросился при переключении,зацепился и подвис в районе 4000 т.оборотов.Для дизеля это много.Газ скинул в ручную,и по приезду в гараж сделал из жестянки навес.А сверху уже одеяло.Так что смотрите тяги газа.

Про одеяло.Сегодня чуть мотор не разнесло.Тяга газа прошоркала дыру в одеяле и газ не сбросился при переключении,зацепился и подвис в районе 4000 т.оборотов.Для дизеля это много.Газ скинул в ручную,и по приезду в гараж сделал из жестянки навес.А сверху уже одеяло.Так что смотрите тяги газа.

вот меня некоторые и спрашивают, а чего это номер иностранный у меня согнутый домиком стоит под одеялом :rofl:

вот меня некоторые и спрашивают, а чего это номер иностранный у меня согнутый домиком стоит под одеялом :rofl:

Так ты тоже хапнул адреналина?На Наваре у меня нет такого рычага,а на 105-ке есть.На нем теперь закрыл все что может зацепиться за рычаг газа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...