Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Телеведущие слегка удивляют...

Strange

Рекомендуемые сообщения

Неужели такое могло попасть в эфир? Тогда ведущей должно было ПОПАСТЬ за это? Вроде, прямой эфир должен быть, нет? И, судя по роликам из инета, не впервой такая ситуёвина

Обсудим?

• Минус 3

http://newsru.com/russia/24nov2011/limanowa.html

http://image.newsru.com/pict/id/large/1427562_20111124161349.gif http://image.newsru.com/pict/id/large/1427563_20111124161940.gif

Диктору не простили средний палец: РЕН-ТВ больше не доверит Татьяне Лимановой эфир

Телеканал РЕН-ТВ отстранил от эфира ведущую новостей Татьяну Лиманову, ставшую звездой не только телевидения, но и интернета благодаря показанному во время прямой трансляции неприличному жесту

Некоторые восприняли это как попытку оскорбить президента США Барака Обаму

Телеведущая объяснила главному редактору, что все произошедшее - недоразумение: она была уверена, что в тот момент в эфир был подан видеоряд и она уже не в кадре

Телеканал РЕН-ТВ отстранил от эфира ведущую новостей Татьяну Лиманову, ставшую звездой не только телевидения, но и интернета благодаря показанному во время прямой трансляции неприличному жесту, сообщает "Интерфакс". Руководству канала пришлось объяснить, кому предназначался жест, который заметили даже в других странах и который некоторые восприняли как попытку оскорбить президента США Барака Обаму.

"14 ноября в программе "Новости 24" ведущая Лиманова, не выйдя из режима прямого эфира, допустила использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения). Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова", - так прокомментировали произошедшее в пресс-службе телеканала.

Телеведущая объяснила главному редактору, что все произошедшее - недоразумение: она была уверена, что в тот момент в эфир был подан видеоряд и она уже не в кадре. И уж точно не собиралась оскорблять Барака Обаму или Дмитрия Медведева, который появился в эфире сразу после обидного жеста ведущей.

Но на телеканале объяснением Лимановой удовлетворены не были. "Поскольку это не умаляет ее вины и не является ее оправданием", руководство телеканала расценило поведение Лимановой как "грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма": "В связи с этим было принято решение, что Лиманова не может и не будет продолжать работу на телеканале РЕН-ТВ в качестве ведущей".

Ведущие новостей нередко попадают в ситуации, подобные той, что произошла с Лимановой. По Сети гуляет множество видеороликов с компиляциями из наиболее курьезных "ляпов" в прямом эфире. Однако такие оплошности, как правило, грозят журналистам разве что скандалом.

Так, большой резонанс вызвали комментарии Дмитрия Губерниева в адрес голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева. Губерниев 28 августа в перерыве матча между столичными "Спартаком" и ЦСКА стал с использованием мата сплетничать о погибшей в ДТП супруге Малафеева. Кроме того, он оскорбительно отозвался о профессиональных качествах вратаря питерской команды - комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

Тогда руководство телеканала "Россия 2" временно отстранило Губерниева от комментирования футбольных матчей, а сам ведущий принес официальные извинения.

Телеведущую РЕН-ТВ извинения, видимо, уже не спасут, так как ее "ляп" в эфире навел тень на всю страну из-за реакции ряда западных СМИ.

Если британская The Daily Telegraph в своей статье, посвященной инциденту, развила предположения, что "некогда оппозиционный телеканал перешел под контроль Кремля", то канадское издание The National Post и вовсе считает, что жест Лимановой "может быть рассветом новой эры информационной войны", намекая на "обличительные" советские карикатуры времен СССР.

Еще раз доказывает что не нужно смотреть телевизор... Так как товарищи уже совсем куку!!!

http://newsru.com/russia/25nov2011/limanova.html

Татьяна Лиманова уходит с РЕН-ТВ из-за истории с неприличным жестом

Лауреат престижной телевизионной премии "ТЭФИ" Татьяна Лиманова сообщила, что покидает телеканал РЕН-ТВ из-за скандала с показанным ею средним пальцем во время эфира программы "Новости 24". Как заявила телеведущая, она была уверена, что находится за кадром, и жестом просила суфлера поднять текст.

Хотя передача вышла еще 14 ноября, скандал вспыхнул только на этой неделе, когда ролик стал гулять по Сети и на него обратили внимание за рубежом. Так как Лиманова, освещая визит президента Дмитрия Медведева на саммит АТЭС в Гонолулу, сделала неприличный жест сразу после упоминания имени Барака Обамы, на Западе ее заподозрили в намеренном оскорблении президента США и даже в участии в якобы стартовавшей в преддверии выборов в России антиамериканской кампании.

Комментируя новость о саммите, телеведущая отметила, что "Дмитрий Медведев стал сегодня председателем организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества", добавив, что "ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама". Сразу за этими словами, не поднимая глаз и продолжая увлеченно читать текст новости, Лиманова подняла вверх левую руку и вытянула средний палец. Затем картинка на экране сменилась на кадры с российским президентом на саммите АТЭС.

Руководство телеканала РЕН-ТВ после бурных обсуждений в прессе этой курьезной истории решило снять Лиманову с эфира "за использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения)" и "грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма".

"Я спокойно и с пониманием отношусь к решению руководства РЕН-ТВ", - сказала Лиманова в интервью РИА "Новости" . "Видимо, руководство канала решило к этому нелепому курьезу отнестись серьезно, и я вполне принимаю и уважаю эту позицию. Я вполне допускаю, что к этой ситуации относятся и с иронией, как делают одни, и без иронии, как делают другие. Я понимаю, что подвела канал и, возможно, обидела кого-то из зрителей", - отметила телеведущая. По ее словам, ситуация нелепая и не стоит тех, усилий, которые приложили журналисты, раздувая хоть и небольшой, но международный скандал.

"Это все получилось из-за того, что англоязычные заголовки в YouTube привлекли внимание западных зрителей, подключились журналисты. Это прекрасный наглядный пример того, как можно интерпретировать факты.В западной прессе это было преподнесено читателям как конспирологическая теория, и столько дури нагнали, что просто нет слов. В комментариях к ролику в YouTubе было столько слов поддержки от расистов! Я к президенту Бараку Обаме отношусь чрезвычайно лояльно и мой жест никоим образом не имел отношения к уважаемому президенту США", - заверила Лиманова.

Лиманова рассказала о злополучном эфире

Телеведущая поведала, как все произошло. "Я считала, что я была за кадром. Я читала текст по бумаге, потому что был суфлер, и я делала жест суфлеру, чтобы поднять текст вверх. Жест получился таким, каким большинством воспринимается однозначно. Но каким жест получился, таким получился. Но я была уверена, что нахожусь за кадром. Знак бригаде я сделала после того, как услышала команду режиссера "мотор", - сказала Лиманова.

Телеведущая подчеркнула, что намеренно не позволила бы себе такого жеста. "Мне искренне жаль, что я могла кого-то обидеть из зрителей, и намеренно я бы никогда этого не позволила, потому что это непрофессионально", - отметила ведущая.

Татьяна Лиманова сообщила, что не считает возможным оставаться на РЕН-ТВ. "Я на канале не остаюсь. Мой роман с телеканалом РЕН-ТВ закончен. Я подвела канал, и я не считаю возможным оставаться", - сказала она. На вопрос о дальнейших планах Лиманова ответила, что пока думает о том, чем заняться.

Да ладно, имхо, ничего страшного.

Эти "факи" в каждом втором фильме. Даже если это и был жест в сторону афропрезидента - лично мне вообще пофигу.

Вот как-то смотрел новости по 31му каналу, там ведущая - не помню,как зовут, темненькая такая, стрижка "каре", сейчас как-то что-то в политике творит, или в администрации стала работать - так вот она приступила к чтению новостей.

Пошла какая-то рябь сначала, потом экран "завис", потом вообще черный экран.

И голос: "Да б....дь!П.....ц!" ее голос, естессно.

На ТВ вещаю с задержкой насколько известно, то есть как раз вырезать мат и вот такие жесты.

Интересно как пролезло? тупо подставили? тогда нужно быть сдержанной...

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...