Design_Nick Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Вот что в Википедии: Пуэ́р (кит. 普洱茶, пиньинь pǔěrchá) — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/Pu-erh_tea.JPG/250px-Pu-erh_tea.JPGПробовали? Где в Челябинске покупали? Мне сказали что вкусно, но я сам пока не пробовал… 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ВОВАН74, спасибо, сначала надо попробовать Куплю в выходные. ПишихоТТ, дык я именно пуэр хочу попробовать Уж очень его в Этногенез/Дракон нахваливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 он щас во многих заведениях в меню есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 чай был написан на китайском , перевели как смогли. Цена указана китайца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ПишихоТТ, дык я именно пуэр хочу попробовать Уж очень его в Этногенез/Дракон нахваливают Это он Вовке, что бы тот у китайца притырил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Это он Вовке, что бы тот у китайца притырил передай.. ему .. )) что нет у китайца ройбуша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Купил я "пуэр" в Башне на Горького. Написано что 10-летний. Цена 580 рублей за 100 грамм.Вот такой вот. Вот так вот упакован сам чай:А это результат заварки после примерно 5 минут. Заваривал уже 4 раза в разной пропорции. Немного странный запах есть, а вкуса особого я не чувствую, причем специально делал превышение заварки над инструкцией в 2 раза (чтобы покрепче). Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Купил я "пуэр" в Башне на Горького. Написано что 10-летний. Цена 580 рублей за 100 грамм.....а вкуса особого я не чувствую....Что я делаю не так?Да потому что нет, НЕТ там никакого особого суперпупермегавкуса Об этом и написано здесь на двух страницах. Но ты всё правильно сделал, лучше самому убедиться и развенчать миф собственоручно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Что я делаю не так? в термос его )хотя тоже не особо будет понятен аромат ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ребяты, вы не поняли! Запах я чувствую, а вот вкуса вообще нет! Темная вода! Ни с каким черным чаем не сравнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот что в Википедии: Пробовали? Где в Челябинске покупали? Мне сказали что вкусно, но я сам пока не пробовал… Что то он мне не очень.Ожидал большего. Трава травой. Ребяты, вы не поняли! Запах я чувствую, а вот вкуса вообще нет! Темная вода! Ни с каким черным чаем не сравнится. Вкус травы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 смелое предложение...ты хочешь Колю из жизни на пару дней выключить?кстати Контус предлагал пуэр, который прет.лажа? походу его не пить нужно! Может тогда и попрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 я покупаю в "унции" "королевский" 15 лет выдержки (россыпь)пуэр за 242р унциямне оочень нравитсяи аромат естьзаваривать к стати сильно его не нужнокогда его много он теряет аромати к стати его заваривают как зеленый чай т.е. температура воды не больше 80градусовв обыкновенном препрессе Вкус травы . а у него и должен быть аромат свежескошенной соломы (большая часть аромата) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вкус травы . а у него и должен быть аромат свежескошенной соломы (большая часть аромата) Или земли А между тем я его иногда с удовольствием попиваю вечерком, литра так 3 за раз, неспешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ну не знаю как земли а соломой отдает и мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 db74, это я в магазине покупал другой чай жене (название забыл) и так запах пуэра охарактеризовала продавец Я удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polkovneg Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Купил я "пуэр" в Башне на Горького. Написано что 10-летний. Цена 580 рублей за 100 грамм.Вот такой вот. Вот так вот упакован сам чай:А это результат заварки после примерно 5 минут. Заваривал уже 4 раза в разной пропорции. Немного странный запах есть, а вкуса особого я не чувствую, причем специально делал превышение заварки над инструкцией в 2 раза (чтобы покрепче). Что я делаю не так? Ну да, у нас некоторые до сих пор суши вилкой едят... Я не дока в вопросе пуэра, но суть такова - заваривать необходимо очень маленькми порциями (3-4 заварки с определёнными интервалами(!!!) между ними - ищи матчасть в инете), для этого хорошо иметь небольшой керамический или стеклянный чайничек,"на раз" так сказать. Стаканами никто его не пьёт - небольшими керамическими "рюмками" такими. Ждать "умопомрачтельного" вкуса и аромата как ты уже понял не стоит - суть в действии на организм. В зависимости от выдержки пуэр оказывает различное воздействие на органы и н/с человека. Внешне - от безудержной энергии до дикой подавленности. Внутренне - тоже есть отличия, но большинство из них полюбому полезны. Отлично идёт как дополнение к ....ну ты понял. А вот с алкоголем очень не рекомендую! 22 лечебных эффекта от пуэра:少眠, shao mian, шао-мянь, уменьшает сонливость;安神, an shen, ань-шэнь, успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться;明目, ming mu, мин-му, делает глаза зоркими и взор ясным;清头, qing tou, цин-тоу, проясняет сознание, делает ум ясным;减热, jian re, цзянь-же, охлаждает жар;消暑, xiao shu, сяо-шу, избавляет от жара, помогает спасаться в жару;解毒, jie du, цзе-ду, нейтрализует действие яда;消食, xiao shi, сяо-ши, способствует пищеварению;醒酒, xing jiu, син-цзю, отрезвляет;去肥, qu fei, цюй-фэй, освобождает от жира, способствует похуданию;下气, xia qi, ся-ци, опускает ци, успокаивает дыхание;利水, li shui, ли-шуэй, поддерживает водный баланс в организме;通便, tong bian, тун-бянь, способствует дефекации;治痢, zhi li, чжи-ли, лечит понос (дизентерию);去痰, qu tan, цю-тань, удаляет мокроту;祛风解表, qu feng jie biao, цюй-фэн-цзе-бяо, убирает ветер, очищает поверхности;坚齿, jian chi, цзянь-чи, укрепляет зубы;治心痛, zhi xin tong, чжи-синь-тун, лечит болезни сердца;疗饥, liao ji, ляо-цзи, лечит голод;益气力, yi qi li, и-ци-ли, усиливает силу ци;延年益寿, yan nian yi shou, янь-нянь-и-шоу, продлевает годы, способствует долголетию;利痢水, li li shui, ли-ли-шуэй, помогает при растройстве кишечника. Очень часто вместо настоящей выдержки продают искуственно выдержанные (состаренные) чаи. Естественно, что эффект от них гораздо слабее. Хотя со мной могут поспорить знатоки.Попробуй "да кум пао", "ти гуань инь" и хороший дорогой "улун". Это попса, конечно, но если правильно пить эти чаи - это очень полезно и приятно. Культура, ёптить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Polkovnik, спасибо док! Буду учить матчасть! Кстати "спасибо" - без тени иронии. "Улун" купила жена попробовать, заваривала. Но я пока не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polkovneg Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Надо Контуса напречь всем миром - чтобы поставки наладил чая и аксессуаров. И ем выгода и людЯм польза... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Вот я тоже думаю что из Китая более настоящий чай будет . А то почитаешь упаковку дак все производство Россия , как то не так . Этот чай вроде с определённой провинции и горы какой-то . Дак вроде в той провинции и так пишут не успевают заготавливать , а тут оказывается они тонну чая в Россию отправляют которая его успешно прессует с дракончиками и лошадками на блине .Вообщем не стыкуется производство в России и Китае , но это моё мнение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyz Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Настоящий качественный пуэр и улуны покупаю тут. Магазина нет, есть только сайт и страница в контакте, зато цены и качество одни из лучших в городе, да и привозят в любую точку города бесплатно. А во всяких там Унциях и т.д. ширпотреб...http://vk.com/id158011008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasasas Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Рекомендую всем посетить интернет магазинчик с множеством полезной информации о китайском чае. Выберите понравившейся вам сорт и тут же закажите его. http://chabei.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 db74, это я в магазине покупал другой чай жене (название забыл) и так запах пуэра охарактеризовала продавец Я удивился. Дык правда же землей пахнет =)Впрочем, некоторый, купленный в России, бывает каким-то навозом пахнет )) Я в Таиланде покупал 10-летний 500 или 600г за 1000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Беру чаёк на ебэе, выбор цен и сортов огромен. Куда еще прямее из Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А кто после пуэра супербодрость ощущал, или это все рекламные мульки? Сколько не брал и заваривал по разному - ну никакого прихода)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Сколько не брал и заваривал по разному - ну никакого прихода)) видимо у тебя кайфаемкость повышеннаячифир наше все Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти