Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Китайский чай "пуэр" (не алкогольный)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот что в Википедии:

Пуэ́р (кит. 普洱茶, пиньинь pǔěrchá) — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/Pu-erh_tea.JPG/250px-Pu-erh_tea.JPG

Пробовали? Где в Челябинске покупали? Мне сказали что вкусно, но я сам пока не пробовал…

• Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения
на любителя. но я покупал недорогой. в "горках" возле "Нашего" на развес можно и за 10000-00р за 100гр. купить.

LeXXX, ну судя по вики на 1 заварку достаточно 4-6 грамма. Так что 100 грамм - это много :) (если попробовать).

Наводку понял. Спасибо! Надо заскочить.

Дядь Коль, последний раз заказывал урожая 2005го года 2 шайбы по 120 грамм вышли около 1.000. Отличный был! Надо - в след. раз на двоих закажу)

Есть напротив детского мира магазин "Унция", там много всяких чаев вкусных (натуральных, без ароматизаторов), есть и Пу-Эр разных годов. Правда и цены соответствуют названию магазина. :)

Пробовал и не раз (на прошлой работе были любители), сразу скажу что не принадлежу ни к утончённым гурманам, но и ни к тем кто картофельное пюре с котлетой в борщ вкладывает - дескать в желудке всё смешается, но честно  признаюсь не обнарулил в этом чае ничего особенного.  :dntknw:  Сортов чая (как и других напитков) много и каждый для кого то чем то хорош. Имхо НЕТ в нём ничего такого, что бы разводить столько шума. :)

Китаец собирается производить самый дорогой чай в мире - из фекалий панды

Китайский биолог собирается производить самый дорогой чай в мире, сделанный на основе фекалий панды. Он уверен, что богатые полезными веществами экскременты панды помогут ему создать неповторимый аромат совершенно нового типа чая, который он сможет продавать по 50 тысяч фунтов стерлингов за килограмм, пишет The Daily Telegraph.

Специалист по дикой природе по фамилии Янши, работающий преподавателем колледжа, уже собрал около пяти тонн фекалий гигантских панд в центре разведения этих животных в Чэнду, провинция Сычуань на юге страны.

"Панды имеют очень бедную пищеварительную систему и переваривают лишь около 30% из всего, что едят. Это означает, что их экскременты богаты полезными волокнами и питательными веществами", - указывает ученый.

По его словам, у чая, который он собирается производить, будет вкус зрелого ореха и очень характерный аромат во время заваривания.

Как только смесь будет готова к продаже, китаец намеревается попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Если у него все получится, изобретенный им напиток станет самым дорогим чаем в мире]

Изменено пользователем mishkgun

На Ворошилова в прошлом году открылся магазин по продаже китайских чаев. Заходил к ним пару раз. Кроме заварок там были всяие чайники, кружечки, плиты и прочая чайная атрибутика. Там даже комнана для чаепития отдельная есть, можно было прямо там пробовать. :) Как там у них сейчас - не знаю, летом последний раз там был.

"Чайное путешествие" Ворошилова, 57. 223-25-07. Можно позвонить и узнать есть ли у них такой чай.

офф. Уже предлагал где то: Николай, мускату натри и пару ложек чайных замахни (тока запей) Цена вопроса - 70 рублей. ;) Изменено пользователем dems

Мэри, я не понял! Он что "наркотический какой-то? О каких "приходах" по ссылке Мэри?

dems, и зачем мне мускат? Я чай хочу попробовать :) Про пуэр прочитал в книжке, там ни о каких приходах не было.

• Минус 1

У нас пару дней назад девушка на работу принесла его. В чайных пакетиках, купила в магазине "Зеленый" на пересечении Орджоникидзе/Цвилинга. 45 рублей - 25 пакетиков. Может быть в пакетиках он и не настоящий, но я решился только понюхать - пробовать не захотелось, уж больно спецэфический аромат у него)

Китаец есть знакомый , занимается как раз чаем. В офис привозит нам образцы на продажу , хотя у нас специализация другая )). Вот мы эти образцы и пьем. Там и пауер был помойму . Самый дорогой чай был вроде около 6000 за кг наверно. Если интересно могу прайс взять , посмотришь. У него я думаю должно быть дешевле ).

В Горках, на первом этаже, есть отдел Кофейная Кантата, я там другу покупала Пуэр, который ему оч понравился. Я попробовала - чай, как чай, ничего особенного, просто вкусно. Изменено пользователем Сандра Дэнс
  • Плюс 1

офф. Уже предлагал где то: Николай, мускату натри и пару ложек чайных замахни (тока запей) Цена вопроса - 70 рублей.

смелое предложение...

ты хочешь Колю из жизни на пару дней выключить?

кстати Контус предлагал пуэр, который прет.

лажа?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...