Nazarich Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) даже сам пьяный. будешь сам пьяный, наркоз не подействует Вынос из темы Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Действительно - байка. т.е. я в алкогольном опьянении приду к стоматологу, мне обычная доза лидокаина точно так же обезболит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 у меня брат так студентом всегда ходил, там только новокаин был, так он плодово-ягодного примет грамм 500, и пошел, и ничего нормально, я только раз так пробовал, и то половинку пузыря и все нормально, и нифика не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 значит буду ходить к стоматологу под вискарем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Кто это Вам такое рассказал? т.е. я в алкогольном опьянении приду к стоматологу, мне обычная доза лидокаина точно так же обезболит? Не знаю даже кому верить йопт. Реальный случай. Был в стоматологической практике. Что-то толи удалял, толи лечил очень глубоко.Прошлым вечером активно вливал.Вообщем суть. Сначала сам врач. А потом и Анестезиолог мне втитерил около 3 уколов. Нифига не помогало, больно было также.Меня спрашивали, употреблял ли до этого. Сказали, что по этому и не действует. Вообщем обошлись полумерами. Отгулял сутки (или двое) с времянкой, пришел... один укол поставили - все спокойно и быстро сделали. Так где истина то? Сколько был у стоматологов, говорят не пить хотя бы сутки. Ибо анестезия не будет действовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Нельзя пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Нельзя пить. ага, и началу темы этот тезис соответствует но причем тут стоматологи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Abatt, Дима емана.хочу услышать анастезиолога.ибо-было один в один ситуевина, с новокаином.тоже было долго и больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 т.е. я в алкогольном опьянении приду к стоматологу, мне обычная доза лидокаина точно так же обезболит? Давайте разберёмся в терминологии, что такое наркоз и что такое анестезия? Могу сказать точно лидокаин, новокаин, совкаин и пр. - это не наркоз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Давайте разберёмся в терминологии, что такое наркоз и что такое анестезия? Могу сказать точно лидокаин, новокаин, совкаин и пр. - это не наркоз!!! доктор, ну конкретный ведь вопрос, зачем к терминам придираться ? действует ли местная анестизия (или какая -да, какая - нет) после злоупотребления алкоголя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 доктор, ну конкретный ведь вопрос, зачем к терминам придираться ? действует ли местная анестизия (или какая -да, какая - нет) после злоупотребления алкоголя ? Вот потому и спрашиваю - речь идёт о местной анестезии или о наркозе? Под местной анестезией неоднократно делал обработки ран алкашам. Каких-либо проблем не было, за исключением связанных с алкогольным опьянением - мат, размахивание руками. Решалось либо приглашением дополнительного врача для фиксации, либо разок-другой "в личико". Иногда, сильно пьяных, штопали без местной анестезии - т.к. они и так уже в наркозе.Общий наркоз у алкоголиков нужно проводить с осторожностью. Дозы, как правило требуются меньшие ( алкоголь пролонгирует и потенцирует действие седативных препаратов ), но чаще могут развиваться всякие осложнения.http://www.notpain.ru/c/neotlozhВ вопросе о специфических особенностяхВ вопросе о специфических особенностях анестезиологической помощи больным хроническим алкоголизмом отсутствует единство взглядов. Опыт показывает, что на форму анестезиологической помощи влияют следующие факторы: алкогольная интоксикация, толерантность к алкоголю и ряду медикаментозных агентов, развившийся синдром отмены, поражение важнейших органов (сердце, печень).В предоперационном периоде важно установить продолжительность острой или хронической алкогольной интоксикации (предпочтительна информация от сопровождающих). Из данных экспресс-анализов, конечно, наиболее информативно содержание в крови алкоголя, а также протромбиновое время, концентрация альбумина, электролитов в плазме крови как показателей поражения печени. Заметное повышение уровня ферментов в крови свидетельствует о сопутствующем алкогольном гепатите. С ранних этапов помощи налаживают регистрацию ЭКГ, непрерывный контроль за важнейшими функциональными параметрами (мониторинг). В связи с алкогольным поражением миокарда и ослаблением связи тиопентал-натрия с белком, циркулирующим в крови, необходимо медленное введение его и миорелаксанта, в ходе введения определяется необходимая доза препаратов; такой подход предпочтительнее употребления расчетной дозы. Седуксен либо предшествует введению тиобарбитуратов, чтобы уменьшить индукционную дозу, либо полностью заменяет их. Кардио-миопатия, если определяются ее признаки, становится определяющим моментом в выборе анестезирующих средств. В настоящее время отсутствует четкое подтверждение гепато-токсического влияния ингаляционных анестетиков, в том числе на пораженную печень. Тем не менее предпочтение отдают менее метаболизируемым агентам, таким как азофлуран. Чтобы уменьшить потребность в ингаляционных анестетиках и увеличить их надежность, оправдано дополнительное введение небольших доз фентанила. Нарушение функции печени тормозит метаболизм наркотических веществ и увеличивает продолжительность их действия. Как полагают, морфин относится к фармакологическим агентам, предрасполагающим к печеночной энцефалопатии. Поэтому при подозрении или явных признаках печеночной патологии, как и в случае кровотечений, наркотические, седативные средства применяются с повышенной осторожностью.Хронический алкоголизмХронический алкоголизм побуждает рассматривать анестезиологическое пособие с учетом следующих моментов. Такие больные проявляют устойчивость к самому алкоголю, действию седативных средств и общеанестезирующих препаратов. Соответственно у больных отмечается повышенное потребление тиопентал-натрия, фентанила, галотана. В опытах на животных продемонстрирована устойчивость к анестезирующим эффектам и угнетающему действию ряда лекарственных препаратов, применяемых для общего обезболивания, в частности галотана, на сердечно-сосудистую систему [Wolfson В., Freed В., 1980]. Наличие перекрестной толерантности побуждает в большей мере углублять анестезию у трезвых лиц, страдающих алкоголизмом. В то же время пьяный пациент более чувствителен к угнетающему влиянию ингаляционных анестетиков на сердечно-сосудистую систему. В целом граница надежности применяемых средств понижается. При наличии симптомов алкогольной миокардиопатии чувствительность сердца к отрицательным влияниям анестезирующих средств особенно велика. Другими словами, для того, чтобы пьяного усыпить нужны меньшие дозы, а трезвого алкоголика - бОльшие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 спасибо! а стоматологические анестетики про которые была речь выше - никак особенно не отличаются ? ps: надо еще Кариеса спросить как непосредственно имеющего с ними дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Реальный случай. Был в стоматологической практике. Что-то толи удалял, толи лечил очень глубоко.Прошлым вечером активно вливал. ну так нечего с похмелья к врачам ходить. ну или подлечился бы и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 ну так нечего с похмелья к врачам ходить. ну или подлечился бы и вперед Паш, а там карты как то так лягли. Что было мероприятие с обширным приемом. И запись к стоматологу тоже уже была.Сейчас опытнее, при повторении- буду звонить двигать запись. Один фиг - лечение бесполезное получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Николаич, спасибо, все понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Наркоз и алкогольпрямо что-то из детства по-моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 веселое казахское детство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти