Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Требуется консультация грамотного юриста

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
в ходе оформления документов на вступление в наследство оставшееся после дедушки, обнаружил что 2 сада из трёх переписаны на родственников, один на его внучку(это фигня), но вот второй на племянницу, бывшую гражданку республики Беларусь, ныне чудом оформившуюся как гражданка РФ, как и что он переписал сад на нее я не знаю, стоимость сада примерно 300тыс.(на дороге не валяются), она же отдала деду только 20тыс. перед самой его смертью, на контакт она не идет и все намеки на оплату оставшейся части денег за сад пропускает мимо ушей, мотивируя тем, что мол у меня зеленка и идите куда подальше, на момент заключения сделок с садом дедушка болел последней стадией рака желудка, история болезни и заключение судмедэксперта есть, какие пути решения проблемы есть, интересуют или получение с нее денег или вернуть сад, как признать сделку ничтожной(недельствительной)

Незакрепленные сообщения
она мне никто, 7-ая вода на киселе, и это не мое желание, а матери, за которую собираю документы, и вообще тут дело принципа, мне кажется если бы у вас так скажем увели 280-300 тыс., вы бы расстроились наверно, если второй сад стоит 40-50 тыс стоит, то там игра не стоит свеч

как и что он переписал сад на нее я не знаю, стоимость сада примерно 300тыс.(на дороге не валяются), она же отдала деду только 20тыс. перед самой его смертью, на контакт она не идет и все намеки на оплату оставшейся части денег за сад пропускает мимо ушей, мотивируя тем, что мол у меня зеленка и идите куда подальше

Дед же у тебя вменяемый был, никак ты сделку не признаешь недействительной. Его экземпляр договора купли-продажи ведь должен быть? И наверняка там написано что-то типа "расчет произведен в момент подписания договора". Так что обломинго.

• Плюс 2
  • Минус 1

вот именно что никаких документов подтверждающих получение денег нет, вообще ниодного документа не нашел относительно садов

Дед же у тебя вменяемый был...

вот насчет этого уверенности нет, человек может и не состоял на учете, но по факту не совсем дружил с головой, зимой стоил дом к примеру, заливал фундамент и т.д., причем тому свидетелей много

зы Aramis случайно минусанул

Изменено пользователем Shkapcheg

как бы наверно надо было раньше этим озадачиваться, до смерти. Вообще мне непонятны мотивы - считать что что-то принадлежит по наследству мне, а не тому на кого переписано фактически :(

имхо тема в срач скатится, т.к. выглядит не очень логично все это. Зачем вытаскивать "грязное белье" на обозрение ?

Есть пара тем практикующих юристов - можно и в личке спросить, имхо.

• Плюс 2

Позвони после 12 по телефонам: 260-85-43, 8-95-111-06-395, 8-95-111-06-396, скажи что нужна консультация.

Но 100% чтобы получить ответ на вопрос "Есть ли шанс отсудить?" тебя попросят принести документы, т.к. часто неюристы документы понимают неверно.

Консультация бесплатная.

• Плюс 2

если копнуть глубже, то этот сад изначально принадлежал матери был переписан на нее моей бабушкой, года 4 назад дедушка подал в суд на мать(свою дочь), чтобы отсудить сад, мы с говном связываться не стали, досудебно отписали ему всё, что бы подавился
  • Минус 2

говном

подавился

а дедушка то вообщем всё таки был адекватен и прав... раз вы в таком ключе сейчас повествуете о нём
  • Плюс 5

тоже отговариваю, что игра не стоит свеч, дольше документы оформлять и нервы тратить, а в итоге ничего не получить

если копнуть глубже, то этот сад изначально принадлежал матери был переписан на нее моей бабушкой, года 4 назад дедушка подал в суд на мать(свою дочь), чтобы отсудить сад, мы с говном связываться не стали, досудебно отписали ему всё, что бы подавился

кошмар...

так разве можно???

фублин

• Плюс 2

а дедушка то вообщем всё таки был адекватен и прав... раз вы в таком ключе сейчас повествуете о нём

мда, просто не знаете сколько всего "ХОРОШЕГО", он нам сделал, в отличии от него, мы его всегда финансово поддерживали, прописал внучку-оплачивали ему всю камуналку, сделали ему городской телефон, лет 10 назад это стоило прилично, купили стиралку, холодильник новый, телевизор, оплатили протезирование зубов в частной клинике, давали деньги постоянно на строительство, сады, никогда не отказывали в помощи Изменено пользователем Shkapcheg

Лобное место. Дом-2.

Наверное, я не совсем все корректно понимаю.

дедушка подал в суд на мать(свою дочь), чтобы отсудить сад, мы с говном связываться не стали, досудебно отписали ему всё, что бы подавился

а сейчас, вроде как, он же наш любимый дедушка, он нам должен был отдать сад... Племянница его - никто....

PS Я сам в подобной ситуации был полгода назад. (у нас решался вопрос по квартире) Было принято простое решение.

мы с говном связываться не стали

и все... голова не болит... Чего и вам советую. ИМХО. Эти триста тыщ еще потом ой как аукнуться могут. Гемора вам щас не на один год, если надумаете суды разводить(((( Изменено пользователем Vuru
  • Плюс 1

мда, просто не знаете сколько всего "ХОРОШЕГО", он нам сделал, в отличии от него, мы его всегда финансово поддерживали, прописал внучку-оплачивали ему всю камуналку, сделали ему городской телефон, лет 10 назад это стоило прилично, купили стиралку, холодильник новый, телевизор, оплатили протезирование зубов в частной клинике, давали деньги постоянно на строительство, сады, никогда не отказывали в помощи

это еще раз подтверждает, что я видел подобную ситуацию на своих родственниках. ЗАБЕЙТЕ. Нервы живее будут
  • Плюс 1

в принципе так и думал, и собственно нет никакого желания возиться и тратить время, деньги и нервы, осталось только в этом убедить мать, меня если честно больше беспокоит оформление гаража в собственность, нет никаких документов кроме членской книжки гарадного кооператива, что делать, куда бежать, нотариус первым делом требует какой-то госуд. акт собственноти или аренды земли под гаражом иначе никак Изменено пользователем Shkapcheg

Сорри, за не по теме...

Когда подобный случай был, вообще отдал все двоюродной сестре... Хоть и дед на меня все завещал. Сам то я еще заработаю, а ей какая никакая помощь, ибо никого у нее небыло. Жила с дедом. Сейчас и с сестрой хорошие отношения, и о сделке ничуть не жалею. Заработал.

ЗЫ: И вообще не бойтесь потерять в деньгах, бойтесь потерять лицо. Это важнее! А деньги, деньги Вам еще строицей вернуться.

• Плюс 10

я думал это обычно делается для родных от души, ничего не требуя взамен )))

на тот момент все так и было, нам от него ничего не надо было, но после суда все стало совсем по другому...

строицей

)))с какой троицей?.. - СТОРИЦЕЙ?

бойтесь потерять лицо. Это важнее!

думаю, в этом случае лицо, то есть отношения уже потеряны. Поэтому, имхо, проще не доводить по скандалов и подлянок... Хотя и сыграть можно... мол, отдаю без претензий)))) Изменено пользователем Vuru

вот насчет этого уверенности нет, человек может и не состоял на учете, но по факту не совсем дружил с головой,

Факты (домыслы) в судах мало интересны, нужны бумажки. Нет бумажки что дурак - значит не дурак.

И похоже ДАЛЕКО не дурак )))

• Минус 1

повторюсь как быть с гаражем http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=58808&view=findpost&p=2850904

можно как нить узнать были ли дарственные или иные сделки купли-продажи от имени дедушки в течении 2010-2011 года, нет уверенности что с другим имуществом будет гладко, сделал запрос на розыск завещания, но этого мало для полной уверенности, занимался одно время оформлением наследства, но с такими случаями не сталкивался

вообще что делать, из квартиры пропали все доки на имущество, на третий сад, гараж, и дедушкину долю в квартире

ТС тему для самооправдания создал? типа, мне вон люди сказали "забей", я и забил.

Сорри, за не по теме...

Когда подобный случай был, вообще отдал все двоюродной сестре... Хоть и дед на меня все завещал. Сам то я еще заработаю, а ей какая никакая помощь, ибо никого у нее небыло. Жила с дедом. Сейчас и с сестрой хорошие отношения, и о сделке ничуть не жалею. Заработал.

ЗЫ: И вообще не бойтесь потерять в деньгах, бойтесь потерять лицо. Это важнее! А деньги, деньги Вам еще строицей вернуться.

"Чти старших возрастом. Нет чести не уважающему старость."

"Честь цени выше жизни. Потерявший честь хоть и дышит, но уже мертв."

(с)

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...