Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Масло в коробку

Рекомендуемые сообщения

собственно к подходящей зиме возникла мысль-а не поменять ли в коробке масло...и вот такой вопрос-как часто его вообще меняют, и какое масло лучше лить на зиму...

собственно к подходящей зиме возникла мысль-а не поменять ли в коробке масло...и вот такой вопрос-как часто его вообще меняют, и какое масло лучше лить на зиму...

у меня шелл синтетика. не жалуюсь.

ТОгда получаестя в автомате тоже его надо менять а как часто? и самим можно эту процедуру проделатЬ? (качественно :) )

в ниссан автомат можно только ns-1. по замене в сервисе тел. 239-52-09

а как понять что его уже пора менятЬ?

• 1 месяц спустя...

а как понять что его уже пора менятЬ?

Полистай книжку по эксплуатации (сервисную), там всё подробно написано должно быть.

у меня в коробке BP в раздаткеи мостах ZIC ...но Миха(razzor) жаловался на зик когда у него было залито ..сейчас как написано сменил...

У меня в коробке ZIC FF 75W85 для зимы будет самое то, не густеет на морозе!(ВАЗ рекомендует заливать 80W85)

По руководству по эксплуатации ВАЗ 2109 замена масла в коробке передач через 75 тысяч. Я меняла чуть раньше, так как снизился уровень и не была уверена, что там залито, соответственно, что доливать. В сервисе посоветовали не заморачиваться с синтетикой а залить обычное ТМ-4 (или 5?). Сказал, что наши коробки в жидком масле быстрее разваливаются из-за больших люфтов. Прошлую зиму при -35 конечно густело, но если пару раз при прогреве двигателя плавно отпускать сцепление, то быстро разогревается.

По руководству по эксплуатации ВАЗ 2109 замена масла в коробке передач через 75 тысяч. Я меняла чуть раньше, так как снизился уровень и не была уверена, что там залито, соответственно, что доливать. В сервисе посоветовали не заморачиваться с синтетикой а залить обычное ТМ-4 (или 5?). Сказал, что наши коробки в жидком масле быстрее разваливаются из-за больших люфтов. Прошлую зиму при -35 конечно густело, но если пару раз при прогреве двигателя плавно отпускать сцепление, то быстро разогревается.

+1 :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...