Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вегетарианство vs "Нездоровая" пища


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Давайте сравним двух женщин одного возраста.

Одна употребляет здоровую пищу, а другая нездоровую.

 

 

Этой женщине 51 год. Ее зовут Нигелла Лоусон. Она работает шеф-поваром. Она курит, пьет алкоголь и ест мясо, сливочное масло, и десерты, которые считаются "очень нездоровыми".

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097416_greetings_to_vegetarians_01.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097539_greetings_to_vegetarians_02.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097525_greetings_to_vegetarians_03.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097616_greetings_to_vegetarians_04.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097577_greetings_to_vegetarians_05.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097632_greetings_to_vegetarians_06.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097604_greetings_to_vegetarians_07.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097574_greetings_to_vegetarians_08.jpg

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________

 

А эту женщину зовут Джиллиан McKeith. Как не странно, но ей тоже 51 год. Она является вегетарианкой.У неё целостный подход к здоровью и питанию на основе фруктов и овощной диеты. Она пропагандирует вегетарианство и регулярные очищающие клизмой.

 

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097853_greetings_to_vegetarians_09.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097932_greetings_to_vegetarians_10.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097949_greetings_to_vegetarians_640_11.jpg

 

Вот блюда, которые употребляет Джиллиан: (вегетарианка, как вы понимаете)

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097975_greetings_to_vegetarians_640_high_12.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097976_greetings_to_vegetarians_640_13.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097956_greetings_to_vegetarians_640_14.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097955_greetings_to_vegetarians_640_high_15.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098045_greetings_to_vegetarians_640_17.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097967_greetings_to_vegetarians_640_18.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098016_greetings_to_vegetarians_640_19.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098015_greetings_to_vegetarians_640_20.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097985_greetings_to_vegetarians_640_16.jpg

 

А это блюда, которые употребляет Nigella (если не вегетарианка, то - хищник, что ли?)))))

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098087_greetings_to_vegetarians_640_21.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098062_greetings_to_vegetarians_640_22.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098141_greetings_to_vegetarians_640_23.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098062_greetings_to_vegetarians_640_24.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

во, у меня такие же вилки были.

Хотя такие вилки у 90% людей, родившихся в СССР.

Мне кажется, они и правнукам моим перейдут без изменений.

Где б ещё таких достать, аутентично СССРовских НЕРЖ ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Молочный поросёнок, кстати, ху%ня полная. Жидкое безвкусное мясо, хуже магазинской курятины.

Лучше кусок нормальной свиньи пожарить. И дешевле, и вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молочный поросёнок

 

Зажаренный ребенок свиньи 

:)

 

Никогда не мог понять, в чем кайф сего блюда

 

PS

не пробовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зажаренный ребенок свиньи 

:)

Никогда не мог понять, в чем кайф сего блюда

Только в "элитности" блюда.

Ни в чём на самом деле.

 

PS

не пробовал

И не надо. Оно того не стоит. Устриц пробовал, да.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стырено. Откуда берутся толстые дети?

 


Вспомните свое детство. Если у Вас в классе был толстяк, то он всегда был объектом для насмешек. А сегодня я лежал на пляже и обратил внимание, что больше половины играющих рядом детей страдают ожирением.
Почему в России сегодня дети весят значительно больше нормы, и как с этим бороться? Количество детей, страдающих ожирением, в России постоянно и угрожающе увеличивается. В этом смысле мы мало отличаемся от наших европейских и американских собратьев – такая тенденция наблюдается почти во всем мире. В настоящее время Россия занимает промежуточное положение между безусловными лидерами этой печальной статистики – Греции, США, Мексики, Италии и Великобритании, и абсолютными аутсайдерами – всеми азиатскими странами (Японией, Кореей, Китаем), Швейцарией, Норвегий, Польшей и Чехией.

Рождаясь на свет, человек имеет совершенно отчётливые бессознательные представления о том, что ему нужно для здорового и полноценного питания. В том случае, если в процесс его питания не вмешиваться.
Но чем более развитым именует себя мир, тем более взрослые склонны вмешиваться в процесс питания детей, подчинять его своему удобству, мнению популярных педиатров, нормам развития, таблицам и рейтингам.

В 1928 году Кларой Девис был проведен самый знаменитый, масштабный и длительный диетический эксперимент столетия.
Девис в течение 6 лет наблюдала маленьких (в возрасте от 6 до 11 месяцев) постояльцев специального диетологического детского сада, организованного для целей этого эксперимента. Участниками эксперимента стали дети одиноких матерей, которые были не в состоянии содержать и обеспечивать своих детей, и дети матерей-подростков от нежелательных беременностей. Большинство детей страдали выраженной анемией и значительной недостаточностью веса, рахитом и другими расстройствами, обычно сопровождающими плохое питание. Каждый приём пищи и каждый кусочек съеденного ребёнком записывался на протяжении шести лет, что в итоге составило около 38 тысяч записей «пищевого дневника».

Пища предлагалась детям, но никогда не навязывалась. Еда выкладывалась в определенных местах, на виду у детей. Нянечки, ухаживавшие за младенцами, ещё не умеющими ходить, никогда не предлагали детям пищу активно. Только, если ребёнок совершенно однозначно тянулся к определенному виду пищи, он получал его в ложке. Если ребёнок отказывался есть, ложка тут же убиралась.

Дети, умеющие ходить самостоятельно, могли беспрепятственно подходить и выбирать любые виды и сочетания пищи, которые им были по вкусу. Предложенная еда была абсолютно натуральной, каждый вид пищи представлял собой монопродукт – сочетания и смешивания продуктов не допускались. Почему? Чтобы убедиться, что ребёнок выбрал конкретный, определенный продукт ради его пищевой ценности. Поэтому в диете эксперимента присутствовали цельные зёрна, но отсутствовал хлеб. Все виды пищи были несолёными, соль подавалась в отдельной мисочке, как и любой другой продукт, и дети могли выбирать её, если хотели.

Первым открытием эксперимента, ныне – научным фактом о питании детей, стало то, что дети потребляют неравномерное количество калорий в течение суток, недели или месяца. В один из дней они могут съесть двойную дневную норму калорий, в другой едва наберут и половину. В один из дней калорийность съеденного могла достигнуть нормы за счёт потребления небольшого количества продуктов с высокой калорийной ценностью, а в другой – за счёт низко калорийных, съеденных в большом объёме.

Ни один из стилей питания маленьких испытуемых никак не соответствовал нормам питания, разработанным Институтом Педиатрии для их возраста, и ни одна диета не была похожа на другую. Каждый ребёнок ел по-разному.

Было обнаружено, что, по сравнению со статистикой других детских учреждений, участвовавшие в эксперименте дети, мало и редко болеют и переживают типичные для этого возраста мелкие неприятности со здоровьем. Запоры были неизвестны в этом детском саду. Не было обнаружено случаев рвоты или поноса. За время эксперимента вирусные инфекции типа гриппа, которыми заболевали дети, проходили с невысокой температурой и длились не более 3 дней.

Разумеется, участники эксперимента проходили регулярные и подробные медицинские обследования, которые выявляли повышение гемоглобина в крови до уровня нормы, нормализацию уровней кальция и фосфора, прекрасную кальцификацию детских костей у тех, кто до начала эксперимента страдал от рахита, в некоторых случаях – в запущенной форме. Самое поразительное, что дети набирали вес до необходимой по возрасту нормы, но не более того. Разумеется, в группе были более худые и более основательно сложенные участники, но ни истощения, ни ожирения замечено не было. Один из врачей, участвовавших в медицинской оценке участников, написал впоследствии статью в авторитетный педиатрический журнал (Brennemann, Psychologic aspects of nutrition in childhood, J. Pediatr., Aug. 1932, 1 (2): p. 152), назвав экспериментальную группу «группой наиболее здоровых физически и поведенчески представителей человеческого вида», которых он когда-либо видел.

Как стало ясно из описанного эксперимента Дэвис, регуляция пищевого поведения – что именно есть, сколько и когда – в идеале должна быть полностью отдана ребёнку, то есть, осуществляться внутренне им самим. На деле мы постоянно экстернализируем пишевое поведение детей, иными словами – выводим его управление во внешнюю сферу, чтобы нам, взрослым, было удобнее или потому, что мы считаем это правильным. Начинается это ещё в младенчестве: до сих пор педиатры часто рекомендуют «приучать» младенцев есть не тогда, когда они голодны, а когда это удобно матери – например, «в целях отучения от ночных кормлений». Дальше – больше. Ребёнок растёт, и его поведение пытаются регулировать едой: «Будешь вести себя хорошо – получишь мороженое». Любопытно, что несколькими десятилетиями раньше, когда пищевое изобилие не было так велико, детей вознаграждали объятиями, поцелуями, поглаживаниями. Сегодня конфета всё чаще заменяет поцелуй.

Ситуация усугубляется, когда под «вести себя хорошо» подразумевается «доесть суп». За еду ребёнка вознаграждают едой. В итоге дети отвыкают прислушиваться к сигналам тела, к ощущению голода и к потребностям в том или ином виде пище, и приучаются реагировать на внешние раздражители как на пусковые механизмы для того, чтобы начать есть.

Несмотря на то, что четверть мальчиков и пятая часть девочек в России намного тяжелее нормы, а быть толстым – непопулярно и для подростка – почти трагично, культ хорошего аппетита у ребёнка отнюдь не потерял актуальности. В первый год жизни младенца его основным достоинством и предметом гордости является набор веса, а самой главной трагедией, порождающей у матери непрерывное чувство вины, является недостаточный аппетит ребенка, не желающего есть прикорм в соответствии с указаниями ведущих педиатров.

И только, если задача «накормить ребёнка» решена, мама может выдохнуть и подумать о чём-то ещё. К сожалению, кормление через силу и против воли – куда более распространенный вариант питания детей в России, чем в других странах. Ребёнок быстро усваивает, что еда – нечто невероятно важное, и чтобы быть хорошим – нужно есть.

 

 

post-322-0-09493300-1497869912_thumb.jpg

Изменено пользователем serYozik
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дичь тоже в больших количествах вредна, ,

примеры : заядлых браконьеры, которые ноют, что у них счас подагра.

так что свежее мясо тоже боком со временем выходит....когда жрут его в немереных количествах.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стырено. Откуда берутся толстые дети?

Они просто много жрут.

 

специального диетологического детского сада

Какой *ЦЕНЗУРА*!

 

матерей-подростков

Какой *ЦЕНЗУРА*!

 

Пища предлагалась детям, но никогда не навязывалась. Еда выкладывалась в определенных местах, на виду у детей. Нянечки, ухаживавшие за младенцами, ещё не умеющими ходить, никогда не предлагали детям пищу активно. Только, если ребёнок совершенно однозначно тянулся к определенному виду пищи, он получал его в ложке. Если ребёнок отказывался есть, ложка тут же убиралась.

Двойной *ЦЕНЗУРА*!

 

Дети, умеющие ходить самостоятельно, могли беспрепятственно подходить и выбирать любые виды и сочетания пищи, которые им были по вкусу. Предложенная еда была абсолютно натуральной, каждый вид пищи представлял собой монопродукт – сочетания и смешивания продуктов не допускались. Почему? Чтобы убедиться, что ребёнок выбрал конкретный, определенный продукт ради его пищевой ценности. Поэтому в диете эксперимента присутствовали цельные зёрна, но отсутствовал хлеб. Все виды пищи были несолёными, соль подавалась в отдельной мисочке, как и любой другой продукт, и дети могли выбирать её, если хотели.

Оу, прям как зоопарк! На радость Бендера!

 

Ни один из стилей питания маленьких испытуемых никак не соответствовал нормам питания, разработанным Институтом Педиатрии для их возраста, и ни одна диета не была похожа на другую. Каждый ребёнок ел по-разному.

Охуенно! Они выяснили, что дети ничо не понимают в еде.

 

Сегодня конфета всё чаще заменяет поцелуй.

А во взрослом возрасте ещё хуже будет. Вместо любви - просто минет!

 

Несмотря на то, что четверть мальчиков и пятая часть девочек в России намного тяжелее нормы, а быть толстым – непопулярно и для подростка – почти трагично, культ хорошего аппетита у ребёнка отнюдь не потерял актуальности. В первый год жизни младенца его основным достоинством и предметом гордости является набор веса, а самой главной трагедией, порождающей у матери непрерывное чувство вины, является недостаточный аппетит ребенка, не желающего есть прикорм в соответствии с указаниями ведущих педиатров.

Родители-долбоёбы. Даже известно, скольок их - 90%!

дичь тоже в больших количествах вредна, ,

примеры : заядлых браконьеры, которые ноют, что у них счас подагра.

так что свежее мясо тоже боком со временем выходит....когда жрут его в немереных количествах.

Не дичь, а любое мясо. ВООБЩЕ ЛЮБОЕ.

Жрёшь много мяса - подагра, привет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От мяса не толстеют, никто. =)))

 

https://youtu.be/yXLZmE21pSs?t=32m2s

с 32 минуты именно об этом. Врёт гад да? ;)

Вообще твоё мнение интересно пр этому видео. Я уже выкладывал его. Оно собственно практически состоит из комментариев и разжовываний этого чувака различных исследований проводимых в сша и европе. 

Изменено пользователем serYozik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://youtu.be/yXLZmE21pSs?t=32m2s

с 32 минуты именно об этом. Врёт гад да? ;)

Вообще твоё мнение интересно пр этому видео. Я уже выкладывал его. Оно собственно практически состоит из комментариев и разжовываний этого чувака различных исследований проводимых в сша и европе. 

Да хз, выдержки забавные конечно, но импонирует тем, что ему не коровок жалко, а они вредны для человека. Луч света в вашей секте. =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да хз, выдержки забавные конечно, 

"Хз.... забавные..." (с) .интересный способ оценки исследований   :derisive:

 

 

 

но импонирует тем, что ему не коровок жалко, а они вредны для человека. Луч света в вашей секте. =)))

 

Ой вот только не надо ляля! :)  Я не знаю конечно, с какими ты лично сектантами знакома, но чёта сильно сомневаюсь, что у них у всех поголовно основным мотивом была жалость к коровкам. Да вот хотя бы в этой ветке, здесь разве превалируют аргументы и доводы о сострадание к животным? Изначально и постоянно вся аргументация сводилась к вредно/не вредно, полезно/не полезно.  Нравственную составляющую лишь изредка юмористическими картинками затрагивали.

Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Grax, тебя в край достал человеческий долб@#%&зм, от того ты так резко на всё реагируешь? :) Понимаю. Однако на форуме уже есть пара-тройка человек с такой стилистикой (хотя и используют её не всегда). Это уже не оригинально, как минимум.

 

Они просто много жрут.

Эт и так ясно многим. Но тыж понимаешь, тут попытка показать, что они жрут не только много, но и не то.

 

Какой *ЦЕНЗУРА*!


Какой *ЦЕНЗУРА*!

Двойной *ЦЕНЗУРА*!

Оу, прям как зоопарк! На радость Бендера!

Вот тут не понял тебя. Чем именно  происходящее в этом эксперименте кардинально отличается от того, как формировалось меню в подобных же заведениях того времени? Это напомню 1928 год. Может быть ты можешь с уверенность заявить, что тогда существовали какие либо официальные, утверждённые на уровне чиновников, рекомендованные наукой т.п.  системы питания для различных казённых заведений?  

 

Охуенно! Они выяснили, что дети ничо не понимают в еде.

Именно!  :derisive:  Выяснилось, что собственно в еде НЕЧЕГО особо понимать.  А  вся эта кулинария и блюдоманство не являются необходимостью и не оказывают на здоровье какого либо положительного эффекта. А скорее даже наоборот.  И поэтому все эти установки о "правильном питании" = первое+второе+компот и их составе, не более чем мифы и стереотипы, грош которым цена.

Это исследование ценно ещё и тем, что сейчас его провести практически не реально, так как просто не дадут "измываться" над детьми. 

Изменено пользователем serYozik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, пруфы есть? ;)

Турин – первый вегетарианский город Италии

Расположенный на севере Италии, Турин известен автомобилями, футболом, зимней олимпиадой и теперь ещё... вегетарианством! Новый мэр Кьяра Аппендино заявила о планах превратить Турин в «первый вегетарианский город Италии» в 2017 году. Еженедельный день, свободный от мяса, лекции школьникам на тему защиты животных и экологии

 

 

Турин – первый вегетарианский город Италии

Расположенный на севере Италии, Турин известен автомобилями, футболом, зимней олимпиадой и теперь ещё... вегетарианством! Новый мэр Кьяра Аппендино заявила о планах превратить Турин в «первый вегетарианский город Италии» в 2017 году. Еженедельный день, свободный от мяса, лекции школьникам на тему защиты животных и экологии, шокированные местные мясники.

«Сейчас в Турине более 30 магазинов и ресторанов, которые предлагают вегетарианское меню, что для города такого масштаба является, пожалуй, высоким показателем», - говорит Стефания Джаннуцци, депутат и ответственная за инициативу. И действительно, улочки итальянского городка не заставят туриста-вегетарианца пребывать в поисках подходящего места для обеда. Несмотря на репутацию Пьемонта с его ярко-выраженной мясной кухней, предложение растительных блюд действительно впечатляет.

По словам Клаудио Виано, хозяина первого вегетарианского ресторана «Mezzaluna», который существует уже 20 лет: «Турин всегда был очень продвинут в большинстве вопросов. Турин и Милан – два города Италии, в которых можно найти лучшие веганские блюда». Помимо стандартных веганских предложений вроде тофу и фалафеля, в Турине можно найти креативные адаптации под итальянскую классику. Чесночно-грибная лазанья без тяжёлого соуса в кафе Il Gusto di Carmilla. Веганское фисташковое мороженое на основе рисового молока в магазине Mondello – просто невозможно остановиться.

Джаннуцци отмечает то, что власти не желают конфликтовать с производителями мяса и сельскохозяйственными ассоциациями, которые, кстати, в прошлом мае организовали барбекю в знак протеста против падения продаж. Вместо этого Стефания акцентирует на экологических преимуществах вегетарианства, ссылаясь на принципы ООН и Парижское соглашение (2015) в качестве веского аргументы сократить потребление мяса в городе.

«Турин очень изменился в последние несколько лет, - говорит Моника Шиллачи, активистка-вегетарианка в возрасте 30 лет, - года 3-4 назад здесь негде было найти даже веганский завтрак. Теперь же почти в каждом баре доступно соевое молочное капучино и маккиато, зачастую веганские пирожные».

«Пропаганда веганского и вегетарианского питания являются фундаментальным аспектом в защите окружающей среды, здоровья граждан и прав животных, - отмечает мэр города, - Ведущие эксперты в области медицины, питания и политики помогут повысить уровень осознанности детей в школах, обучая правильного питанию, правам животных и необходимости заботиться о ресурсах планеты».

 

 


post-322-0-33306700-1498392695_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

первая же ссылка из гугла. можешь благодарить. )

http://www.bbc.com/russian/other-news-37041577

Благодарю. :)  Наглядная демонстрация того, как работает лобби мясной промышленности. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...