Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вегетарианство vs "Нездоровая" пища


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Давайте сравним двух женщин одного возраста.

Одна употребляет здоровую пищу, а другая нездоровую.

 

 

Этой женщине 51 год. Ее зовут Нигелла Лоусон. Она работает шеф-поваром. Она курит, пьет алкоголь и ест мясо, сливочное масло, и десерты, которые считаются "очень нездоровыми".

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097416_greetings_to_vegetarians_01.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097539_greetings_to_vegetarians_02.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097525_greetings_to_vegetarians_03.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097616_greetings_to_vegetarians_04.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097577_greetings_to_vegetarians_05.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097632_greetings_to_vegetarians_06.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097604_greetings_to_vegetarians_07.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097574_greetings_to_vegetarians_08.jpg

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________

 

А эту женщину зовут Джиллиан McKeith. Как не странно, но ей тоже 51 год. Она является вегетарианкой.У неё целостный подход к здоровью и питанию на основе фруктов и овощной диеты. Она пропагандирует вегетарианство и регулярные очищающие клизмой.

 

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097853_greetings_to_vegetarians_09.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/thumbs/1320097932_greetings_to_vegetarians_10.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097949_greetings_to_vegetarians_640_11.jpg

 

Вот блюда, которые употребляет Джиллиан: (вегетарианка, как вы понимаете)

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097975_greetings_to_vegetarians_640_high_12.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097976_greetings_to_vegetarians_640_13.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097956_greetings_to_vegetarians_640_14.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097955_greetings_to_vegetarians_640_high_15.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098045_greetings_to_vegetarians_640_17.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097967_greetings_to_vegetarians_640_18.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098016_greetings_to_vegetarians_640_19.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098015_greetings_to_vegetarians_640_20.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320097985_greetings_to_vegetarians_640_16.jpg

 

А это блюда, которые употребляет Nigella (если не вегетарианка, то - хищник, что ли?)))))

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098087_greetings_to_vegetarians_640_21.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098062_greetings_to_vegetarians_640_22.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098141_greetings_to_vegetarians_640_23.jpg

http://doseng.org/uploads/posts/2011-11/1320098062_greetings_to_vegetarians_640_24.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Данные граждане с детства скорее на быстрых углеводах и жирах (копченое, жареное, мучное), да и врачей никогда не слушали.

Блин забыл для зануд сделать пометку, что это минутка юмора. :)

Ты лучше про обещанное позанудствуй - Вайнер Э. Н. Валеология: учебник для вузов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати сегодня всемирный день вегетарианства (World Vegetarian Day) — ежегодное мероприятие, нацеленное на продвижение различных аспектов вегетарианства и отмечаемое 1 октября во всём мире. Учреждено Североамериканским вегетарианским обществом (North American Vegetarian Society, NAVS) в 1977 году и поддержано Международным вегетарианским союзом в 1978 году

post-322-0-11780800-1443681261_thumb.jpg

 

Этого чувака добавлю сюда по причине того, что тема собственно и стартовала демонстрацией людей с разным питанием

post-322-0-14222800-1443681371_thumb.jpg

Дэнни Дэлтон (Danny Dalton) Ему 55 лет! Перешел на сыроедение в 2002 году.
Жизнь Дэнни — еще один весомый аргумент в развенчание глупого мифа о том, что все сыроеды — дистрофики и что набрать мышечную массу на сыроедении невозможно, а если и можно, то для этого нужно тратить много денег и проводить каждый день в тренажерном зале. Дэнни Дэлтон — простой таксист, живет в Лас-Вегасе, у него совсем не много денег на еду, он много лет не ест мяса; ест только сырые фрукты, овощи и орехи. 
Дэнни: (цитата)
«Я всего лишь водитель такси — у меня мало денег, и я не использую добавки, и не ем ничего, кроме сырых фруктов, овощей и орехов. И если я смог стать большим, если у меня хватило на это средств, то и у Вас получится.
Для меня началась новая жизнь. Не бойтесь этого, дерзайте, Вы станете моложе и здоровее, избавитесь от болезней, и будете дольше жить. Есть много книг, как перейти на сыроедение, но все начинается с Вашей ментальной установки.
Нужно пройти период отвыкания от мяса, схожий с наркоманскими ломками. Я отказался от мяса, потому что мой организм был очень загрязнен. Я был привязан к обычному мясному питанию. Вы проходите через те же этапы, что и любой другой наркоман. Это потребует времени, но не очень много. И, конечно, поначалу теряется вес.»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин забыл для зануд сделать пометку, что это минутка юмора. :)

Ты лучше про обещанное позанудствуй - Вайнер Э. Н. Валеология: учебник для вузов

Это не юмор, это утрированно-направленное невежество.

А что там занудствовать? Учебник для менеджеров ТП: энергетика, биоплазма, загрязнение организма. :facepalm: Пусть читают в общем. Конкретная глава - однобокая, как у всех фанатиков какой-нибудь секты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О!

раз уж ты тут. Исключи меня, а?

а то меня желтый кролик прям выгоняет. Недостоин, говорит

да ну *ЦЕНЗУРА*

Пиздит он

Это. Тебе как знакомцу говорю

Держись братвы

А заяц просто к вам хочет

Да да

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если лень или некогда смотреть фильм "скотозаговор", вкратце суть.

И было это ещё лет 5 назад.

 

 

Стада коров наносят экологии Земли больше ущерба, чем автомобили или самолеты, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)

Специалисты изучили воздействие на окружающую среду не только коров, но и овец, коз, свиней и кур. Однако именно коровы оказались наиболее опасными для экологии.

По данным 400-страничного исследования, живущие на планете около 1,5 млрд коров прямо или косвенно ответственны за выделение 18% всех парниковых газов в мире. Это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых.

Для производства удобрений для кормов, для изготовления и транспортировки мяса, а также для создания пастбищ необходимо топливо. Сжигание этого топлива дает 9% мировых выбросов самого распространенного парникового газа - углекислого, передает "Интерфакс".

Коровьи газы и навоз ответственны более чем за треть попадающего в атмосферу другого парникового газа - метана - который нагревает Землю в двадцать раз быстрее, чем углекислых газ.

В общей сложности, поголовье коров производит более 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей. Две трети попадающего в атмосферу аммиака исходит от коров.

Кроме того, для пастбищ приходится расчищать обширные территории, что приводит к исчезновению лесов. Нередко после прохождения коров пастбища превращаются в пустыни. Наконец, в процессе ухода за коровами образуются вредные отходы, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Например, из-за попадания отходов в моря и океаны ущерб наносится коралловым рифам.

По прогнозу ФАО, в дальнейшем положение может ухудшиться: поскольку спрос на мясо в мире растет, в следующие десятилетия люди станут разводить больше коров. В результате ущерб экологии, наносимый стадами этих животных, может увеличиться в два раза уже к 2050 году.

 

https://youtu.be/tQlekfaPyaA

 

Вот ГОКи мы строить за своим забором почему то не хотим.  Однако изменять себя и свою систему питания и осознать, что через неё наносится вред как самому человеку так и пространству вокруг, мы то же не хотим.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕМНОГО ИСТОРИИ

 

Вегетарианцев можно найти в любом столетии и практически на любом континенте, но заметным поветрием отказ от животной пищи становится в Европе только в XIX веке. 
Первое Вегетарианское общество появилось в Англии еще в 1847 году (там же придумали и само слово «вегетарианец»), но распространялась мода медленно и неравномерно: если в Германии сразу два подобных общества открылись в 1860-х, то в Швеции — в 1894-м, а во Франции — в 1899-м. 

В России вегетарианство становится популярным прежде всего благодаря Толстому — он отказывается от мяса в 1880-х и пишет невероятно влиятельный очерк «Первая ступень», называя вегетарианство первым этапом нравственного возрождения.

«Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?»
Лев Толстой. «Путь жизни»

Эти строчки многих превратили в сторонников «безубойного питания». В начале XX века это поветрие уже невозможно не замечать: повсюду открываются вегетарианские столовые, издаются «Вегетарианские обозрения», появляются добровольные общества. С «безубойниками» спорят, про них пишут фельетоны, их обсуждают, высмеивают, цитируют в пьесах.

КУЛЬТ ТОЛСТОГО

Быть вегетарианцем в Петербурге начала века — это значит быть человеком прогрессивным и в известной степени упертым: абсолютное большинство отечественных врачей считает вегетарианство вредной и опасной идеей, а окружающие встречают этот выбор в лучшем случае недоумением. «Когда не знают, какой ярлык прилепить к моему лбу, то говорят: „Это странный человек, странный!“ — жалуется Астров в „Дяде Ване“. — Я люблю лес — это странно; я не ем мяса — это тоже странно».

Дореволюционные вегетарианцы делились на «идейных» безубойников и «гигиенистов». Для первых отказ от мяса — это нравственный выбор, и дело вообще не в еде; для вторых — вопрос исключительно здорового питания. «Идейных» в России подавляющее большинство (в то, что вегетарианская еда страшно полезна для здоровья, многие из них и не верят-то до конца).
Сложилось мнение, что среди вегетарианцев всего мира только русские принцип „Не убий“ поставили главным условием вегетарианства.

Илья Репин был, вероятно, самым известным петербургским вегетарианцем: натурой он был страстной и безубойным питанием увлекся надолго, прославляя его в лекциях, письмах и публичных выступлениях. 

  Главным пропагандистом сыроедения в Петербурге была вторая жена Репина Наталья Нордман, одна из самых очаровательных женщин начала века. Для газет того времени она была излюбленной мишенью. «Нас часто спрашивают, как это мы [с Репиным] питаемся сеном и травами? Жуем ли мы их дома, в стойле или на лугу, и сколько именно?» — так обычно она начинала свои публичные лекции. Красноречия ее (и явных кулинарных талантов) обычно хватало, чтобы склонить на свою сторону даже скептиков.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

ВОЗ СОБИРАЕТСЯ СООБЩИТЬ О ВРЕДЕ МЯСА

 

На октябрь запланирована публикация отчёта Международного агентства Всемирной организации здравоохранения по изучению рака (МАИР) по конкретной проблеме – употреблению мяса. 

И мясная промышленность готовится к худшему.

 

«Для нас это очень серьёзная угроза, потому что, если они решат, что красное и переработанное мясо вызывает рак — а я думаю, они так и сделают — то такой ярлык прикрепится надолго», — заявила на конференции вице-президент по научной работе Североамериканского института мяса Бетси Бурен, сообщает отраслевое издание Meatingplace. «Потребуются десятилетия и миллиарды долларов, чтобы изменить этот тренд», — добавила она.

 

Частое употребление красного мяса и раньше связывали с проблемами здоровья, включая сокращение продолжительности жизни, сердечно-сосудистые заболевания и различные виды рака.

В апреле 2014 года МАИР раскрыло результаты исследования, установившего связь между употреблением красного и переработанного мяса и раком толстой и прямой кишки, пищевода, легких и поджелудочной железы. 

 

Бурен отметила, что будет бороться с классификацией, представленной американским Консультативным комитетом по вопросам диетического питания, заявившего, что здоровое питание предусматривает отказ от частого употребления красного и переработанного мяса. Эта рекомендация, поддержанная многими экспертами в области здравоохранения, вызвала бурю негодования со стороны крупных мясопроизводителей.

 

МАИР классифицирует продукты по шкале от 1 (является канцерогеном для человека) до 4 (предположительно не являются канцерогеном). Бурен считает, что присвоение мясопродуктам показателя 2B, означающего возможный канцерогенный эффект для человека, будет «победой для нашей индустрии». Глифосат был классифицирован как 2А — обладающий вероятным канцерогенным эффектом для человека.

 

Как утверждает Бурен, классификация 2B, как правило, присваивается учёными, если они считают, что продукт «может вызывать рак у животных, но исключает его развитие у человека».

 

На самом деле есть достаточно много повседневных продуктов, получивших классификацию 2А или 2В, в том числе используемых для приготовления пищи и даже кофе. Но разница между продуктами потенциально опасными и вероятно опасными для человека имеет большое значение. Маркировка красного и переработанного мяса как «потенциально вызывающего рак» в действительности означает только то, что люди должны есть его меньше, и исключает полный запрет на его употребление.

 

Но даже это станет горьким решением для мясной промышленности, что подтверждают их усилия в борьбе с рекомендациями диетологов. Хотя, как сказала Бурен, классификации МАИР может оказаться гораздо худшей .

Изменено пользователем serYozik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@serYozik, хорош нагнетать, а?! Всё равно мясо буду кушать.

Я что мешаю или кусок изо рта выдёргиваю?!  :derisive:  Кушай. Каждый волен в своём выборе. Этож тырнет, хошь читай, хошь мимо проходи. Я так, лишь апаю темку. Может вдруг информация станет интересной или даже полезной. Как знать?!

"Лица Смерти" хорошо работали. Наверное есть другие, современные муви

Отрывок из фильма «Самсара» (Samsara) режиссёра Рона Фрике.

По мне так такой отрывок может всколыхнуть и подвигнуть к пересмотру взглядов лишь очень впечатлительных. Он напротив, мне кажется, больше предполагает изумляться  технологичности и "чистоте" массового убийства, граничащей со стерильностью. Как и недавно приводящиеся в теме "это интересно" ролики про работу автоматизированных разделочных систем. Понимание сути отодвигается на задний план перед гипнотически завораживающим нюансами тех.процесса.

 

Из относительно современных это нашумевший в своё время фильм "ЗЕМЛЯНЕ". Из последних "Скотозаговор".

 

https://youtu.be/BjgxuWX1roM

 

 

:popcorn:  Угу у бедных слоев редко на мясо хватало, всё правильно.

Если не ошибаюсь, то вроде только в середине прошлого века западное общество признало, что среднестатистический его член достиг планки благополучия, когда удовлетворение базовых потребностей стало носить массовый характер. Поэтому непонятно, какую мысль ты хотела донести  :pardon:

 Твой скепсис, как человека с медицинским образованием мне понятен. Очень много людей не понимающих о чём они говорят, пытаются нынче рассуждать с заумным видом. Однако твоё снисходительное  высокомерие в отношении обсуждения каких то новых, спорных теорий и мнений, вызывает недоумение.

Оглянись, подавляющей части знаний, что ты узнала получая медицинское образование, не более каких то 100-200 лет. Многое из того, что мы сегодня воспринимаем, как само собой разумеющееся и правильное, всего лишь теории построенные на знаниях и фактах 100 летней давности. Причём факт того, что мы этой теорией пользуемся никак не утверждает её истинность и полноту. Возможно просто в какой то момент из двух и более теорий была выбрана наиболее удобная и не противоречивая. А новые знания появляются чуть ли не ежечасно. И некоторые из вновь появляющихся не только не укрепляют позиции классических представлений, но и подчас заставляют их кардинально пересматривать. Тебе ли об этом не знать?

Здесь ситуация такая же как в физике, все вроде учат её и кажется чего то там понимают, но появляющиеся каждый день новые знания, ставят под сомнения предыдущие.

Изменено пользователем serYozik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте проясним раз и навсегда

ни у меня, ни у Даниэль НЕТ медицинского образования

я микробиолог из Челгу, Диана - реабилитолог из юургу

у нас нет корочек медучреждений и, соответственно, права лечить людей

 

знания есть, да, в пределах профильного образования, личных желаний и побуждений

 

ЗЫ: просто не первый раз вижу обращение - тыжмедик, а оно в корне неверное :)

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...