Estet Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Давно хотел попробовать сабж, но т.к. по клубам не хожу случая не представлялось. В честь 11/11/11 купил BACARDI MOJITO CLASSIC COCKTAIL - такую зеленоватую мутную жидкость в бутылке. На этикетке написано, что для коктейля нужно: - 4 листочка мяты - лайм - кусковый или дробленный лед - содержимое бутылки А теперь вопрос: ГДЕ КУПИТЬ ЛИСТОЧКИ МЯТЫ? Или она чисто для красоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) не для красоты. х.з. где свежую, высушенную можно найти в аптеке. ЗЫ имок - MOJITO как тебя лучше делать? Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Poll1248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 В Молнии-Теореме можно посмотреть. Сушеная не пойдет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROMM Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 в метро точно свежая мята есть в отделе где овощи-фрукты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) у садоводов должна быть, я раньше на чай собирал, но теперь сада нет. Сейчас в городе делают более-менее нормальное мохито, года 3 назад одну мяту клали. За рубежом наоборот, очень много лайма, мяты не чувствуется. Лучше всего для дегустации в разных вариантах на кубу ехать Вообще настоящий мохито из рома делается, хотя у нас я видел и варианты безалкогольного из спрайта )) И еще, мята должна быть перечная. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Alfa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 В Теореме есть мята, а так же они наборы делают из лайма и мяты специально для Мохито, там же и сахар коричневый можно купить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 и сахар коричневый можно купить А сахар коричневый зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justifly Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 не коричневый, а тростниковый. так правильнее. и сахар не топить а лучше сыпать растертый в уже готовый коктейль. при топке и смешивании он "комкуется" и получается "жвачка" на дне стакана. лайма на стакан использовать лучше 2 дольки - одну выдавить в ручную, второй украсить. льда не жалейте. мяту перед погружением в бокал лучше покомкать помять в руках. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Для мохито по классическому рецепту нужна перечная мята (аптечная и садовая не пойдет), лайм, нерафинированый тростниковый (коричневый сахар), светлый ром, тоник и лед. Листья мяты необходимо размять в стакане с сахаром деревянным пестиком, выжать кусочки лайма, добавить лед, ром и тоник и перемешать. В состав коктейльного рома бакарди экстракт мяты и лайма уже входит, его можно пить просто со льдом. Перечную мяту в Челябинске мне попадалась только в Теореме, правда по непонятным ценам. Но если есть знакомые в ресторанном бизнесе, лучше у них поспрашивать, насколько я знаю мяту недорого они заказывают в Екатеринбурге. Или как вариант вырастить летом самому, все-таки мохто это летний коктейль. Коричневый сахар найти не проблема, правда стоит он тоже в несколдько раз дороже обычного, но как правило это обычный рафнированый просто подкашеный. В мохито его нужно совсем немного, поэтому можно использовать обычный, тем более что по вкусу в коктейле разницу Вы не почувствуете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Купил свежую мяту в "Теореме", только мохито откладывается на завтра ибо льда наморозить забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 ну на лед делов-то час максимум, нет заморозки в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Дык уже внутре другая жидкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Сварганил сегодня мохито: Не впечатлил. Либо я что-то не так намешал, либо это не мое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 стаканы не те лаймадохера мяты мало льда мало лед не прозрачный трубочек нет пропорции пусть останутся на твоей совести))) но сахер там нужон однозначно! в общем, я прекрасно понимаю, что твои ЭСТЕТические эмоции неудовлетворены. Ищи свой состав или дорабатывай этот... ЗЫ: мохито люблю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Тогда попробую другие пропорции, все равно еще полбутылки основного ингридиента осталось Прозрачность льда на вкус влияет? Трубочки были, просто в кадр не попали. Какие должны быть стаканы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Олег, ты вы бы сходили, попробовали, какой ДОЛЖЕН быть, а потом сами экспериментировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Олег, ты вы бы сходили, попробовали, какой ДОЛЖЕН быть, а потом сами экспериментировали а где пробовать то? у нас салат цезарь то везде разный (чаще оливье какое-то приносят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justifly Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Сварганил сегодня мохито: Не впечатлил. Либо я что-то не так намешал, либо это не мое. брутально сварганили, но не то Изменено 14 ноября, 2011 пользователем justifly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Тогда попробую другие пропорции, все равно еще полбутылки основного ингридиента осталось Прозрачность льда на вкус влияет?Трубочки были, просто в кадр не попали.Какие должны быть стаканы? Прозрачность льда и наличие трубочки не влияет на вкус мохито Однако образ становится более цельным.Стаканы, как выяснилось, могут быть разные, но мне всегда почему-то делали в низком-широкомhttp://www.koolinar.ru/img/koolinar_300.gifВОТ ТУТ красиво сделано, и по-разномуОписание практически везде похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Вчера закупился бутылкой, добавил только лайма, и чуток спрайта, мяты не было под рукой, заморачиваться не стал, а лед не люблю, на вкус похоже, но не совсем. Там уже в этой бутылке по сути коктель находится. В следующий раз ром чистый лучше возьму. Дома найду фотку, какой мохито мне на Крите давали, там тоже один сплошной лайм был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Дома найду фотку, какой мохито мне на Крите давали, там тоже один сплошной лайм был Вот, нашел: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/ncga0zfGT02p2RKAt6gZQ.jpg http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/FPgjVO7ev0SXgdXoJTDgwQ.jpg http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/xSf88ql4aUHW0DB12ycA.jpg http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/K4RIgBqq6UyoTsc70XglEA.jpg http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/GqTeklSCUCdMGrRQzPejQ.jpg http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/ut1aaJskywG2liQ3YJHA.jpg http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/Hkj6hahpR0KUG6eczmOQzw.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 продолжай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/GM2xdrXQdkiro0gtREjugQ.jpg http://data3.floomby.com/files/share/8_8_2014/18/8SAxCzXUzkWKoyPYnpZ4w.jpg http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/Lz9jXd3Vs06yQCihXrUrSA.jpg http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/4sUwu85rESfWzf8JZ6oA.jpg http://data3.floomby.com/files/previews/8_8_2014/18/oCAUs1iZfEQmukg493CzQ.jpg http://data3.floomby.com/files/share/8_8_2014/18/efZgBOhN10yAaczsNlds0g.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 я ужэ Лариос накатилчистоганома ты водинокава мульку мутишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти