Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вступление в ВТО

35 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Таки рвутся наши руководтели в ВТО :aggressive:

Я думаю, будет полная Ж, как в Украине - бензин 40р, зарплаты в два раза ниже чем (пока) в России. Зато рено логан стоит как лада калина. Конкурировать никакое наше производство(кроме добывающего и то не все) с Западом и Востоком не сможет, в том числе и сельское хозяйство. Будем папуасами, меняющими золото(черное) на стекляшки и консервы. Все кричат, что ВТО - практически мертво, наши правители не слышат. Америкосы говорят, что вступление России в ВТО отвечает интересам США - одного этого достаточно, чтобы бежать от ВТО, как черт от ладана, наши(хотя какие они наши, я не за них голосовал) похоже или преследуют свои частные интересы, или вовсе по указке дяди действуют. Очень грустно, хочу ружье...

Изменено пользователем VicktorVR
  • Плюс 1
  • Минус 1

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ааа. Ну ладно. Это все проза жизни. Много остатков продукции, которые не продаются. "Дорого". А я не могу снижать дальше.

Прихожу я сегодня и говорю: мне нужна липучка розовая или серая. А они мне: у нас только зеленая и бордовая. А у китайцев-то все тон-в-тон подобрано. Завидно. Я что, должна и производство фурнитуры организовывать? Дальше. Мало желающих работать швеей, со средней зп 10 тыс. В Челябинске так вообще таких не сыскать. Гораздо проще сидеть в офисе, отвечать на звонки. Это гораздо легче. В общем куда не ткнись - везде проблемы. Кадров нет, приходят после ЮУРГУ, пальцы веером, мол мы конструктора. Сами производства в глаза не видели. Правильно, потому что у нас их нет. Где опыту-то набираться? В общем надоело мне сражаться.

А при чем тут ВТО? Ну так китайский товар станет еще более конкурентноспособным в связи с падением таможенных пошлин. Соответственно, производимый в России - менее. Сейчас российские фабрики очень плохо себя чувствуют. Губернатор около Коркино строит большой логистичесий терминал - наверное хочет пустить весь китай через нас. Он молодец конечно, но это значит что в Че будет много дешевого и не очень китайского товара. выиграет конечный потребитель. Если конечно будет на что покупать.

Ааа. Ну ладно. Это все проза жизни. Много остатков продукции, которые не продаются. "Дорого". А я не могу снижать дальше.

Прихожу я сегодня и говорю: мне нужна липучка розовая или серая. А они мне: у нас только зеленая и бордовая. А у китайцев-то все тон-в-тон подобрано. Завидно. Я что, должна и производство фурнитуры организовывать? Дальше. Мало желающих работать швеей, со средней зп 10 тыс. В Челябинске так вообще таких не сыскать. Гораздо проще сидеть в офисе, отвечать на звонки. Это гораздо легче. В общем куда не ткнись - везде проблемы. Кадров нет, приходят после ЮУРГУ, пальцы веером, мол мы конструктора. Сами производства в глаза не видели. Правильно, потому что у нас их нет. Где опыту-то набираться? В общем надоело мне сражаться.

Жена тоже не один магазин обегает пока найдёт нужный цвет. Как выход могу предложить заказывать в Москве в крупном магазине там выбор огромный а цены в три раза ниже.

Конечно не найдёшь швей за 10т.р. зп. Это надо быть ипанутым на всю голову что бы работать за такую зарплату. Коммуналка стоит половину ЗП а на вторую надо как то месяц жить и ещё на работу ездить. А учти ещё что за эту ЗП надо целый день сидеть за машинкой зарабатывая остеохондроз и близорукость то вообще работа счастья окажется.

Платите нормальную ЗП тогда и будут люди работать.

За кадрами не надо в ЮУРГУ идти, там для корочек учатся. Иди в ЧТТЛП.

Есть в Челябинске швейные фабрики которые работают нормально и расширяют производство.

• Плюс 1

Мда, SPO прям сражает своим умищем и начитанностью.

Потому и поговорить не с кем. Не о чем с вами разговаривать.

пы.сы. а ВТО конечно же в первую очередь виновато что вы не можете найти липучку нужного цвета.

Изменено пользователем MrFirst

Для СПО - у меня есть знакомый хозяин фабрики по производству сумок разных. Материал он берет в китае а щьет сам. Вход получается существенно дешевле чем покупать то же самое в китае + рабочие места+ российский товар. Вступление в ВТО снизит для него стоймость входного материала а значит и цены он будет держать конкурентные. Его вступление в ВТо особо не коснется. потому что он сбалансировал бизнес. Твоя проблема в том что ты оооочень мелкая "фабрика", твои производственные мощности достаточны что бы держать прау магазинчиков детской одежды для себя, но не для серьезного опта, если бы ты создала производство на 20-30 рабочих мест, прямые поставки пуговок и тд, провела брендинг и разработала собственный уникальный дизайн детской одежды то шанс не заметить ВТо у тебя был бы очень большим. Все мелкие сейчас сдохнут, хотя бы потому что любой китайский бизнесмен в разы богаче наших мелких и имеет преимущество в ценах и возможностях закупа. А крупные и средние останутся на том же уровне

Конечно не найдёшь швей за 10т.р. зп.

легко - с СПО оформление разрешения на работу, жилье и билет в один конец и я ей привезу любое кол-во китаянок из провинции которые больше 2000 руб в жизни не получали и наверно не получат. Как вариант узбечки, таджички, кореянки, вьетнамки, киргизки и тд. Но этим надо заниматься, организовывать. Жаловаться что нет за эту зп никого гораздо проще.

Тут наверно надо отметить, что китайцы давно вышли из подвально-гаражной стадии производства и вышли на уровень больших современных заводов. Что позволяет им(вместе с прочими факторами) заваливать весь мир дешевым товаром. Скорее всего, немаловажным из этих факторов является поддержка производства со стороны государства на любой стадии, т.е. имеется целенаправленная политика, как впрочем и в любом нормальном гос-ве. У нас она напрочь отсутствует, отсутствует даже понимание какой она должна быть. Я конечно не знаю, как там в европах, но сдается мне, что примерно так: ты серьезный человек(т.е. старше скольки-то лет, имеешь опыт в своей сфере, например сельхоз), есть какой-то начальный капитал(пусть небольшой), хочешь заняться делом - выращивать чего-то, например горох. Вот тебе: ипотека на землю с господдержкой, льготный кредит на трактор и бесплатные юридические и сельхоз консультации, да еще страховку наверно льготную сделают, только работай и производи.

Вот тебе: ипотека на землю с господдержкой, льготный кредит на трактор и бесплатные юридические и сельхоз консультации, да еще страховку наверно льготную сделают, только работай и производи.

Ипотеки нет, но есть льготные кредиты. Т.е. 12% вроде компенсируются тебе на счёт. Есть ещё какие то компенсации закупок ГСМ и зерна. Есть льготные тарифы на закупку мяса.

Это только то что я знаю.

Конечно всё это связанно с геморроем, но получиться всё это вполне возможно. Мой тесть почти всем пользуется.

Тут наверно надо отметить, что китайцы давно вышли из подвально-гаражной стадии производства и вышли на уровень больших современных заводов. Что позволяет им(вместе с прочими факторами) заваливать весь мир дешевым товаром. Скорее всего, немаловажным из этих факторов является поддержка производства со стороны государства на любой стадии, т.е. имеется целенаправленная политика, как впрочем и в любом нормальном гос-ве. У нас она напрочь отсутствует, отсутствует даже понимание какой она должна быть. Я конечно не знаю, как там в европах, но сдается мне, что примерно так: ты серьезный человек(т.е. старше скольки-то лет, имеешь опыт в своей сфере, например сельхоз), есть какой-то начальный капитал(пусть небольшой), хочешь заняться делом - выращивать чего-то, например горох. Вот тебе: ипотека на землю с господдержкой, льготный кредит на трактор и бесплатные юридические и сельхоз консультации, да еще страховку наверно льготную сделают, только работай и производи.

все так и есть + еще лет 5 без налогов. Производство в россии никому на верхушке не нужно, им нефти на 5-6 поколений хватит, за своиз близких они спокойны. Лечиться бабок хватит в любой стране, отдыхают тоже не в россии, здесь они рубят огромное бабло. нафига корячиться, законы выдумывать. Главное баланс держать между довольными и недовольными, подкормить ментов и армию на всякий случай. Так что единственный здравый смысл в россии сейчас - тащить все подряд, создавать собственный капитал и валить побыстрее в цивил. страну и там уже и сельское хозяйство и швейный бизнес и многое другое.

• 2 недели спустя...

тащить все подряд, создавать собственный капитал и валить побыстрее в цивил. страну

Не, это не наш метод. Да и где вы видели цивилизованные страны?

Вот в тему: еврокрестьяне получают субсидии порядка 250евро(10тыр) за каждый обрабатываемый гектар. По моему это как минимум все ГСМ за год на обработку этого гектара.

легко - с СПО оформление разрешения на работу, жилье и билет в один конец и я ей привезу любое кол-во китаянок из провинции которые больше 2000 руб в жизни не получали и наверно не получат. Как вариант узбечки, таджички, кореянки, вьетнамки, киргизки и тд. Но этим надо заниматься, организовывать. Жаловаться что нет за эту зп никого гораздо проще.

Нефиговый такой демпинг рабочей силы...

Имхо это не правильно, мне кажется что в России давно пора вводить ограничения (и ужесточать контроль) на использование иностранной рабочей силы, политика должна защищать интересы своих граждан.

В целом не согласен - что это за "бизнес" когда подчинённые работают за еду?

Имхо нехрен такое и организовывать.

Расчитывать что люди будут валом идти на зп 10 т.р. ? Опуская моральные аспекты (в суровом мире бизнеса их нет, ага )) ): низкая оплата труда влечёт за собой соответствующее отношение, соответствующую квалификацию. При таком раскладе любые изменения будут критичны для бизнеса. Вступление в ВТО на одном уровне с остальными.

• Плюс 3

низкая оплата труда влечёт за собой соответствующее отношение, соответствующую квалификацию.

От этого и все проблемы. Меня удивляет почему работодатель считает что за 10-15т.р. работник должен жить на работе и тратить на рабочие моменты своё личное время и деньги на телефоне.

Телефон - это уже по умолчанию считает статья расходов работника а не работодателя.

От этого и все проблемы. Меня удивляет почему работодатель считает что за 10-15т.р. работник должен жить на работе и тратить на рабочие моменты своё личное время и деньги на телефоне.

Телефон - это уже по умолчанию считает статья расходов работника а не работодателя.

Истина. Я вот например на работе звонков 50 делаю в день(только рабочих), так как стационарный телефон бывает часто занят (3 линии на 10-15 человек). Примерно 1,5-2 рубля уходит только на звонки в месяц. + еще обеды, проезды (а езжу с пересадкой) и не кого это не колышет, считают 15р. нормально для работника. Живу только за счет своих клиентов, не касающихся организации нашей.

Вот и ответ, раотодатель не доплачивает работнику, работник левачит.

Но, если работодатель будет платить работнику 30, тот всё равно будет левачить :)

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...