Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вступление в ВТО

35 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Таки рвутся наши руководтели в ВТО :aggressive:

Я думаю, будет полная Ж, как в Украине - бензин 40р, зарплаты в два раза ниже чем (пока) в России. Зато рено логан стоит как лада калина. Конкурировать никакое наше производство(кроме добывающего и то не все) с Западом и Востоком не сможет, в том числе и сельское хозяйство. Будем папуасами, меняющими золото(черное) на стекляшки и консервы. Все кричат, что ВТО - практически мертво, наши правители не слышат. Америкосы говорят, что вступление России в ВТО отвечает интересам США - одного этого достаточно, чтобы бежать от ВТО, как черт от ладана, наши(хотя какие они наши, я не за них голосовал) похоже или преследуют свои частные интересы, или вовсе по указке дяди действуют. Очень грустно, хочу ружье...

Изменено пользователем VicktorVR
  • Плюс 1
  • Минус 1

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Лично мне от вступления в ВТО хуже. Закрываю свой швейный цех.

как удобно теперь валить все на ВТО )))

чувствительный у вас бизнес аднака.

spo, немного удивлен. И что же случилось? Поток импорта хлынул?

Тяжело с китайцами конкурировать. Все ткани, фурнитура - все китайское. Соответственно у них там на месте все это есть, только дешевле, + раб.сила дешевле.

Проще там заказы размещать, но для этого нужны большие объемы.

как удобно теперь валить все на ВТО )))

чувствительный у вас бизнес аднака.

ну да. а у вас производство?

Когда у меня не было производства, я даже не представляла себе, какой это гемор. Если у нас легкая промышленность загнулась, я тут одна ничего сделать не смогу.

Да и... есть другие, более приятные способы зарабатывания денег.

Рассуждать про экономику не стану

даже здесь на форуме есть люди с более профильным образованием и более в теме

а с чиста моральной стороны ощущение что произошло какое-то западло

это как хроническое желание подрущиться с кем-то большим сильным и умным

будучи задохликом и алконавтом.. это ж надо ж - 17 лет стучаться в запертые двери

и писать кипятком что она открылась и пустили посидеть в сенках на приступочке.

Зы

лично я готов протянуть руку дружбы и сотрудничества первым.

И от нее конечно можно отказаться

но только один раз.

Но я конечно не политик и не экономист.

• Плюс 2

а у вас производство?

угу, и как то первый день в ВТО прошел бы для меня незамеченным, если бы не эта тема и не рассказы на радио )

угу, и как то первый день в ВТО прошел бы для меня незамеченным, если бы не эта тема и не рассказы на радио )

у меня и до ВТО было очень слабо.

Легинькая промышленность нашего города и правда загибается(

я на фабрике работаю, заказов очень мало, объемы производства резко сократились, продажи тоже упали...

а после того как губернатор пустит к нам китайцев, вообще будет всему конец(

Тяжело с китайцами конкурировать. Все ткани, фурнитура - все китайское. Соответственно у них там на месте все это есть, только дешевле, + раб.сила дешевле.

Проще там заказы размещать, но для этого нужны большие объемы.

ну так это было и ДО ВТО. Думаю ситуация с легкой промышленностью дааавно критическая. И кроме монстров маркетинга с западными технологиями типа "Глория Джинс" все живется не сладко.

а с чиста моральной стороны ощущение что произошло какое-то западло

это как хроническое желание подрущиться с кем-то большим сильным и умным

будучи задохликом и алконавтом.. это ж надо ж - 17 лет стучаться в запертые двери

и писать кипятком что она открылась и пустили посидеть в сенках на приступочке.

Это да, согласен полностью.

Werochka, так все таки это из-за ВТО или было ДО ВТО?

Werochka, так все таки это из-за ВТО или было ДО ВТО?

спад был до, но это сезонное

а ВТО просто добьет, если и выживет кто то, то только сильнейшие...

Ты думаешь?

У меня жена училась на технолога, поэтому о лёгкой промышленности кое что знаю.

Из её потока по специальности никто не пошел работать. Одна из подруг работала три месяца в каком то цехе шила постельное бельё.

Платили за выработку сколько то за метр шва. Выходило около 7т.р. в месяц.

Для этого нужно было вкалывать всю смену 8 часов портя зрение и осанку. От однообразной работы моск отключался наглухо.

Кроме неё в цехе работали женщины под сорок, молодёжь работала от силы неделю и уходила.

Ты думаешь?

Я уверен.

Даже если говорить о легкой промышленности: дело не только в сотрудниках и их з/п.

Факторов как обычно множество. Потому и сказал что это "гипербола".

если говорить о легкой промышленности: дело не только в сотрудниках и их з/п.

Факторов как обычно множество

Ясно понятно что проблема с сотрудниками и их зряплатами это следствие а не причина

и видимая часть айсберга. А невидимую нам покажут очередные пуси

в каком-нибудь музее.

Хорошо а в чём главная проблема?

В оборудовании?

Получается что нет, т.к. сейчас люди могут себе позволить купить дорогое импортное оборудование, привезти его в Челябинск и начать производство.

Вот только оборудование постепенно начинает ломаться, а отремонтировать его хозяин не может. грамотного электрика у него нет, т.к. он из-за маленькой зарплаты ушел в другую фирму в тех поддержку. А тот что есть может только старое снять и новое поставить и то предварительно сфотографировав что бы потом провода не перепутать.

В результате эта фирма начинает рассылать всем фотографии сгоревшего оборудования с просьбой продать такое же.

В материалах?

Получается что нет, т.к. сейчас большой выбор отечественных и импортных материалов и комплектующих на любой вкус и ценник.

Из-за отсутствия специалистов на предприятии чаще ломается оборудование и дольше простаивает. Из-за нежелания покупать качественное оборудование предприятие вынужденно его чаще заменять. Всё это отражается на себестоимости товара и в конечном итоге всё это оплачиваем мы.

Хорошо а в чём главная проблема?

Банально: в голове. Если есть спрос, правильное позиционирование товара и требуемое клиентами качество - проблем не будет.

Остальное - следствие.

Конечно если ты работаешь на массмаркет в дешевой нише - то выдержать конкуренцию с дешевым китаем будет очень сложно. Значит нужно искать новые ниши.

Приведу пример из легкой промышленности: фабрика Славянка с одноименным фирменным магазином в Диско на Артиллерийской.

Отвратительное обслуживание (организация торговли не отвечает нормальным принятым нормам), однако хорошая цена + ассортимент = поток покупателей. Правда если порыть инет то получим большое количество постов от недовольных работников на тяжелые условия труда и маленькую зарплату.

Я немного нескромно приведу пример из своей жизни.

В прошлом веке я с подачи моего клиента по "рекламке" решил выйти на рынок продукции по охране труда.

Сделал расчеты, посмотрел конкурента (в тот момент единственного) и дал на рынок предложение:

больший ассортимент + немного более низкие цены + высокая скорость работы + более высокое качество.

В результате, через полгода мои обороты превысили обороты конкурента до моего выхода, а его оборот упал раза в 3.

ПС. И сейчас я стараюсь следовать этому правилу. Но теперь конкурентов больше, сложнее. Плюс до кризиса 2008 все было хорошо, но начались проблемы у основных клиентов. Сейчас работаем над восстановлением оборота до докризисного уровня, в том числе расширяя ассортимент. Тяжко.

В оборудовании?

и в этом тоже, но только не в той плоскости как ты описал.

Хорошее оборудование стоит бальших, нет БААААЛЬШИХ денег.

А вот со спецами очень тяжко. У меня есть оборудование, нифига не дешевое, европейское, но нет специалиста по его обслуживанию и ремонту. И как бы мне в штате такой специалист нафиг не нужен, ибо он тупо будет нихрена не делать 200 дней в году, да какие 200, даже 300 дней в году ему будет нечем заняться.

Аутсорсинг? Да у нас тупо нет никого, кто может предложить такие услуги по вменяемому ценнику, да и спецов то тоже нет. Те кто есть, почему то знают об оборудовании меньше меня.

Загадка?

для меня да.

Покупая станок, станкоторговая контора вяжет меня условием наладки именно их спецами, иначе гарантия мимо. А это самые ближайшие спецы в Ебурге. У которых одна только расценка на жилье 1000-1500 в сутки. Хотя работы им максимум на один рабочий день.

У месных торгашей, пофторюсь, специалистов нет. Те кто есть, нифига не спецы.

Изменено пользователем MrFirst

В материалах?

тоже веселуха.

Щас происходит ситуация, в моей отрасли во всяком случае, что отечественные материалы стали равны по стоимости импортным, причем не китайским.

И не потому, что импорт по дешевел, а потому что наши каждые два месяца тупо поднимают ценник на 3-5%.

Опять загадка.

Из-за отсутствия специалистов на предприятии чаще ломается оборудование и дольше простаивает.

да да да, и еще триллион раз да, только специалистов нет не потому что они ушли от Васи к Пете, а потому что их в принципе нет.

Ушли от темы.

Член ВТО вынужден продавать территорию что бы расплатиться с долгами.

Греция допустила продажу части территории за долги

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил 23 августа в интервью французской газете Le Monde, что его правительство допускает возможность отчуждения части национальной территории, чтобы выручить средства для вывода страны из кризиса. Политик поставил единственное условие: продажа земли не должна создавать угрозу безопасности балканского государства.

• Плюс 1

Аутсорсинг? Да у нас тупо нет никого, кто может предложить такие услуги по вменяемому ценнику, да и спецов то тоже нет. Те кто есть, почему то знают об оборудовании меньше меня.

Загадка?

для меня да.

так займи нишу? обслуживай и себя и конкурентов :)))

• Плюс 1

Специалисты стоят дорого, поэтому и ценник кажется невменяемым.

Если спецы ничего не знают значит липовые спецы. А настоящих специалистов в своё время хорошо Москва сманивала на большую зарплату.

Банально: в голове.

Вот-вот. У конкурентов(китайцев) оборудование не ломается? Логично, что хорошие специалисты хотят хорошие зарплаты, не логично когда выпусники вузов. Если у вас два агрегата, которые ломаются раз в год, понятно слишком дорого держать высоклассного спеца. Кстати, чтобы разобраться в совершенно непонятном оборудовании, который видишь в первый раз в жизни, без схем и внятного объяснения от эксплуататора что к чему, нужна очень высокая квалификация.

Вот на собственном опыте могу сказать, что на наших предприятиях полный бардак. И с организацией труда, и организацией обслуживания оборудования, вообще со всей организацией(ну кроме организации корпоративов для высокого руководства), даже уволить неугодного балбеса и то по закону не могут, хотя закон вполне это позволяет.

Пример: нормальный(по изначальным) характеристикам станок работает 5 дней в неделю, в одну смену. Оплата труда рабочего - совершенно мутная и непонятная сделка из бригады. С объемом он не справляется даже близко, часть его работы отправляют на сторону(зачастую за 100км!). Опытный переход на современный импортный инструмент(продавленый представителем фирмы производителя инструмента через высокое руководства) дал увеличение производительности как минимум в два раза(с увеличением суеты работника около станка в столько же раз). Спрашиваю работника - говорит на зарплату повышение производительности никак не повлияло. Через неделю станок стал вырубаться через полтора часа работы от перегрева - станку за 20 лет никто не делал капремонта. Еще через неделю рабочий врезался инструментом и угробил его(поддается восстановлению при покупке запчастей). Прошло два месяца - работник работает так же, как и 10 лет до эксперимента. У кого должна болеть голова чтобы станок был в хорошем состоянии, чтобы работал в три смены, чтобы работник был заинтересован в результате и берег инструмент и станок?

В общем ощущение дикого непрофессионализма в первую очередь со стороны руководства во всех сферах в нашей бедной стране. Руководители имеют весьма слабое представление о процессе, которым руководят и вникать не стремятся. Зато зачастую имеют кучу красивых дипломов. Так и живем.

• Плюс 1

так займи нишу? обслуживай и себя и конкурентов :)))

я не спец по оборудованию, я спец по своему оборудованию и да, сам его и обслуживаю и даже, бывало один раз, ремонтировал.

В общем ощущение дикого непрофессионализма в первую очередь со стороны руководства во всех сферах в нашей бедной стране. Руководители имеют весьма слабое представление о процессе, которым руководят и вникать не стремятся. Зато зачастую имеют кучу красивых дипломов. Так и живем.

ИМХО: профессионализм у руководителей появился только в сфере финансов и откатов.

Попробуй зайди на крупняк: только предпоставка с отсрочкой платежа от 30 дней. Деньги экономят. Один очень крупный завод "с севера" просил у меня продукцию с отсрочкой оплаты в 6 (!!!!!) месяцев, притом что ее нужно произвести и доставить (а это еще пара месяцев). Я просчитал риски и отказался от сделки.

Организацией производства занимаются единицы и в основном на средних предприятиях.

• Плюс 3

Член ВТО вынужден продавать территорию что бы расплатиться с долгами.

Нажал плюсиг вместо цитаты.

Там не только в ВТО дело, все эти международные фонды и организации сами по себе не сильно вредны, а иногда и полезны, но когда они наваливаются скопом общая цель - растащить бабло из одних рук в другие. Вот и Греции сейчас впаривают, что продать часть территории благо. Хотя гречики могут устроить "революцию" и послать всех :)

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...