Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Собственно, в теме весь вопрос. Не знаю кому задать вопрос бухгалтерам или юристам? Или СОБЕС-овцам?

Есть среди форумчан грамотные в этом вопросе? Нужна консультация.

Абстрагировавшись от личностей, предположим, что есть девушка. Беременна, срок крайне мал.

Сейчас возник шкурный вопрос. Стоит ли ей оставаться на работе и уйти в законный декрет и получать пособия от работодателя? Или лучше заранее уволиться и получать от государства?

Зарплата по договору - 5000, поэтому еще хз, что лучше((( Мизерные проценты от работодателя или подачка от государства?

Подачка от гос-ва жесть (( безработные и ИП получают одинаково - копейки, даже оформлять не стали, больше гемора. Лучше попытаться устроится на оф работу поприличней, лучше на гос службу и потом в декрет )

Беременна, срок крайне мал.

Лучше попытаться устроится на оф работу поприличней, лучше на гос службу и потом в декрет )

когда успеть?

сколько процентов-то от зарплаты выплачивают декретных?

И сколько гос-во "заботится" о беременных?

Декретные получите в размере 100 % от заработка примерно за 4 месяца (140 дней), потом пособие по рождению ребенка около 11 тыс, и пособие по уходу за ребенком до полутора лет, в вашем случае скорее всего будет "минимальное" 1875 (вроде бы в этом году).

мне за 1го платят 2,5 тыр вместе со всякими там коэффициентами (ребенок первый), я думаю, что при зарплате в 5 тыр, сумма выплат от гос-ва и по месту работы сильно отличаться не будет. Положительным моментом является то, что место будет сохранено за девушкой весь декрет, и еще, все оформления декретных, единоразовой выплаты и ежемесячного пособия будет делать организация и не надо будет бегать по всяким там соцпомощам.
  • Плюс 2

не надо будет бегать по всяким там соцпомощам.

у меня жена первого родила, после 5 курса ВУЗа, единоразовую выплату я получил по своему месту работы. Насколько я понял, гос-во потом возместило моему работодателю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...