YUG Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Делая капитальный основательный ремонт в квартире, столкнулся с проблемой, отнявшей у меня много драгоценного времени. Нужно отсоединить тройник канализации (на рисунке 9) от крестовины (4). При этом сама крестовина (4) и основной стояк (5) должны остаться в целости и сохранности. Унитаз был подсоединен к (2), вход с кухни (1), вход с ванны (6), уровень пола (8). Ковырял в стыке (3) всевозможными металлическими штуковинами, залазил сверлом, сверлил, поломал кучу сверел. Сколько то серы смог выскрести, но тщетно, (9) даже не расшатывается. В целях экономии времени было решено пилить под стык (7) и потом высверливать оставшееся кольцо из (4). Из-за отсутствия болгарки и умения ею пользоваться, в целях сохранения конечностей своих и окружающих, ищется человек, имеющий скилл это сделать - (7). Время работы по идее минут на 15. Суббота, послезавтра, пилить я думаю в разумное для сна соседей время, скажем около 12ч дня. Если есть другие способы разъединения (9) и (4), кроме предложенного - велком к рассмотрению! P.S. Есть вариант - выжигать серу, но можно вхлам задохнуться, не рассматриваю этот вариант. P.S.2 забыл добавить, последний этаж, какашками не пахнет))) Изменено 10 ноября, 2011 пользователем YUG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я когда меня то тупо выламывал молотком. Под низ кладешь дощечку и сверху молотком по самой труб. Делать нужно аккуратно, так как можно ушатать тройник. У меня наверное было все гнилое)))) Ломалось на ура. Потом по кругу зубилом и молотком выдалбливал. Там обычно на цемент садят. Можно сверлом по бетону. Хотя само место посадки я оч долго зачищал(((( Болгаркой не спилишь. Там чугун! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Болгаркой не спилишь. Там чугун! спилишья чугунные батареи болгаркой распиливалофф, помочь не могу, рука сломана( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Делая капитальный основательный ремонт в квартире,я бы выбросил полностью стояк и поставил пластиковые новые трубы, тройники и отводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я когда меня то тупо выламывал молотком. Под низ кладешь дощечку и сверху молотком по самой труб. Делать нужно аккуратно, так как можно ушатать тройник. У меня наверное было все гнилое)))) Ломалось на ура. Потом по кругу зубилом и молотком выдалбливал. Там обычно на цемент садят. Можно сверлом по бетону. Хотя само место посадки я оч долго зачищал((((Болгаркой не спилишь. Там чугун! тут не сильно гнилое, долбить боюсь.Болгаркой спилить, чугун пилится. я бы выбросил полностью стояк и поставил пластиковые новые трубы, тройники и отводы. задачу мне не упрощает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 я бы выбросил полностью стояк и поставил пластиковые новые трубы, тройники и отводы. я так же Серега сделал в своем домеустановка занимает минуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 тоже проделывал сию операцию, тоже много времени отняла, выдалбливал молотком и зубилом, других вариантов нет, ну или колоти молотком прям по №9 дабы расколоть его и частями вытащишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Бить не надо. умотаешь 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 9 и 4 сейчас это пока одно целое.. если долбить по одному, то расколется и другое. Чето в первом посте забыл совсем добавить.. что за работу, то естессно будет соки/воды/нал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 У тебя же нарисован рез 9-го. Его отрезать, а потом расколоть остаток 9-ки в крестовине 4. Так и делали, когда у родителей меняли трубы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 У тебя же нарисован рез 9-го. Его отрезать, а потом расколоть остаток 9-ки в крестовине 4. Так и делали, когда у родителей меняли трубы. блин, как же я сам не догадался))) для этого среза и создал тему, чтобы найти человека с болгаркой, который его сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ну что, ни у кого нет болгарки и 15-20 минут свободных в субботу? ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ну что, ни у кого нет болгарки и 15-20 минут свободных в субботу? ( Территориально? У меня есть девайс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chebarkul Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 имел такой опыт - и удачно и не очень. ломая 9 сломал 4, пришлось на остаток 4 надевать переходник на пластиковую канашку, чем-то замазывать и тд. получилось не очень красиво, но герметично, потом всё залилось бетоном и ни кто ничего не заподозрил было и более удачно - приставил к 9 пику перфоратора, нажал на кнопку (получил результат ) под 9 задрожал, и от этого ео соединение с 4 стало менее плотным, далее расшатал 9 куском трубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стинг Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ну что, ни у кого нет болгарки и 15-20 минут свободных в субботу? ( Могу выжечь, выбить, вырезать, но думаю 15-20 минутами не обойдешься )) по стоимости все просто 300 р/час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Паяльная лампа, бензина 1 литр, ломик и час делов... Победили! Тему можно прикрыть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти