Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Демонтаж чугунной канализации

Рекомендуемые сообщения

Делая капитальный основательный ремонт в квартире, столкнулся с проблемой, отнявшей у меня много драгоценного времени.

Нужно отсоединить тройник канализации (на рисунке 9) от крестовины (4). При этом сама крестовина (4) и основной стояк (5) должны остаться в целости и сохранности. Унитаз был подсоединен к (2), вход с кухни (1), вход с ванны (6), уровень пола (8).

Ковырял в стыке (3) всевозможными металлическими штуковинами, залазил сверлом, сверлил, поломал кучу сверел. Сколько то серы смог выскрести, но тщетно, (9) даже не расшатывается. В целях экономии времени было решено пилить под стык (7) и потом высверливать оставшееся кольцо из (4). Из-за отсутствия болгарки и умения ею пользоваться, в целях сохранения конечностей своих и окружающих, ищется человек, имеющий скилл это сделать - (7). Время работы по идее минут на 15.

Суббота, послезавтра, пилить я думаю в разумное для сна соседей время, скажем около 12ч дня.

post-5829-0-97415100-1320900340_thumb.jpg

Если есть другие способы разъединения (9) и (4), кроме предложенного - велком к рассмотрению!

P.S. Есть вариант - выжигать серу, но можно вхлам задохнуться, не рассматриваю этот вариант.

P.S.2 забыл добавить, последний этаж, какашками не пахнет)))

Изменено пользователем YUG

Я когда меня то тупо выламывал молотком. Под низ кладешь дощечку и сверху молотком по самой труб. Делать нужно аккуратно, так как можно ушатать тройник. У меня наверное было все гнилое)))) Ломалось на ура. Потом по кругу зубилом и молотком выдалбливал. Там обычно на цемент садят. Можно сверлом по бетону. Хотя само место посадки я оч долго зачищал((((

Болгаркой не спилишь. Там чугун!

• Минус 1

спилишь

я чугунные батареи болгаркой распиливал

офф, помочь не могу, рука сломана(

Делая капитальный основательный ремонт в квартире,

я бы выбросил полностью стояк и поставил пластиковые новые трубы, тройники и отводы.

Я когда меня то тупо выламывал молотком. Под низ кладешь дощечку и сверху молотком по самой труб. Делать нужно аккуратно, так как можно ушатать тройник. У меня наверное было все гнилое)))) Ломалось на ура. Потом по кругу зубилом и молотком выдалбливал. Там обычно на цемент садят. Можно сверлом по бетону. Хотя само место посадки я оч долго зачищал((((

тут не сильно гнилое, долбить боюсь.

Болгаркой спилить, чугун пилится.

я бы выбросил полностью стояк и поставил пластиковые новые трубы, тройники и отводы.

задачу мне не упрощает

я так же Серега сделал в своем доме

установка занимает минуты

тоже проделывал сию операцию, тоже много времени отняла, выдалбливал молотком и зубилом, других вариантов нет, ну или колоти молотком прям по №9 дабы расколоть его и частями вытащишь

9 и 4 сейчас это пока одно целое.. если долбить по одному, то расколется и другое.

Чето в первом посте забыл совсем добавить.. что за работу, то естессно будет соки/воды/нал )

У тебя же нарисован рез 9-го. Его отрезать, а потом расколоть остаток 9-ки в крестовине 4. Так и делали, когда у родителей меняли трубы.
  • Плюс 1

У тебя же нарисован рез 9-го. Его отрезать, а потом расколоть остаток 9-ки в крестовине 4. Так и делали, когда у родителей меняли трубы.

блин, как же я сам не догадался))) для этого среза и создал тему, чтобы найти человека с болгаркой, который его сделает.

ну что, ни у кого нет болгарки и 15-20 минут свободных в субботу? :((

Территориально? У меня есть девайс)))

имел такой опыт - и удачно и не очень. ломая 9 сломал 4, пришлось на остаток 4 надевать переходник на пластиковую канашку, чем-то замазывать и тд. получилось не очень красиво, но герметично, потом всё залилось бетоном и ни кто ничего не заподозрил :ok:

было и более удачно - приставил к 9 пику перфоратора,

нажал на кнопку (получил результат :derisive: ) под 9 задрожал, и от этого ео соединение с 4 стало менее плотным, далее расшатал 9 куском трубы

ну что, ни у кого нет болгарки и 15-20 минут свободных в субботу? :((

Могу выжечь, выбить, вырезать, но думаю 15-20 минутами не обойдешься )) по стоимости все просто 300 р/час

Паяльная лампа, бензина 1 литр, ломик и час делов... Победили!

Тему можно прикрыть)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...