YKYPEHH Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 есть вот такое в электронном виде Привет. У меня к тебе деловое предложение. Как ты уже знаешь, я сменил место работы.Алименты тебе должны были скинуть. Сумма алиментов 1940. Предлагаю тебе вместо исполнительного листа заключить соглашение об уплате алиментов, заверить его у нотариуса и оно будет приравниваться к исполнительному листу. Предлагаю установить сумму - 4000, но для этого ты должна забрать исполнительный лист.Соответственно по мере возможности буду покупать ей шмотки.Если ты согласишься, то мы заключим сначала соглашение, заверим его у нотариуса, а потом ты заберешь исполнительный лист у судебных приставов.Если сомневаешься, почитай информацию об этом соглашении в интернете, это все законно.Просто понимаю, что та сумма, которую будут перечислять - маленькая. товарищи юристы поясните пожалуйста ситуацию, а то что-то не совсем понятно... заранее спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 есть вот такое в электронном виде Привет. У меня к тебе деловое предложение. Как ты уже знаешь, я сменил место работы.Алименты тебе должны были скинуть. Сумма алиментов 1940. Предлагаю тебе вместо исполнительного листа заключить соглашение об уплате алиментов, заверить его у нотариуса и оно будет приравниваться к исполнительному листу. Предлагаю установить сумму - 4000, но для этого ты должна забрать исполнительный лист.Соответственно по мере возможности буду покупать ей шмотки.Если ты согласишься, то мы заключим сначала соглашение, заверим его у нотариуса, а потом ты заберешь исполнительный лист у судебных приставов.Если сомневаешься, почитай информацию об этом соглашении в интернете, это все законно.Просто понимаю, что та сумма, которую будут перечислять - маленькая. товарищи юристы поясните пожалуйста ситуацию, а то что-то не совсем понятно... заранее спасибо! тебе платят алименты?) а по сути исполнительный это звонки работодателю,запрет на выезд и тд,а тут если нарушил условия договора то только через суд либо опять исполнительный подавать а это на года может растянуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Можно такой вариант, потом просто не будет денег - на пересмотр алиментов подать без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Можно такой вариант, потом просто не будет денег - на пересмотр алиментов подать без проблем. привет Андрей! а в чем подвох идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Чего чувак хочет-то? Ребенку деньжат подкинуть или от исполнительного отмазаться? Пусть так подкидывает, сверху официальных алиментов 2000р переводит "на книжку"... Я так думаю - сейчас он отмажется от исполнительного, потом ему начнут платить "в белую"... Или есть у него еще какие доходы (ну не на 7000р же он живет), на которые так же распространяются выплаты, но которые надо искать и доказывать... Хотя можно и поторговаться, если есть желание, раз он сам предлагает, значит что-то ему надо, раз не хочет поверх алиментов по исполнительному платить, значит именно в исполнительном дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 соглашение имеет такую же силу как и исполнительный лист. Отличие в том что не суд процент зп назначает, а конкретная сумма оговаривается, по взаимной договоренности. Заключается у нотариуса, с обязательной справкой о доходах плательщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 т.е. если у человека будет больше зарплата, то платить все равно будет фиксированную сумму. и это в последствии можно обжаловать в суде. я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Предлагаю установить сумму - 4000, но для этого ты должна забрать исполнительный лист.Соответственно по мере возможности буду покупать ей шмоткиПозорище. А по мере необходимости (плата за д/с, школу, вуз) пусть бывшая дражайшая шуршит на 4 тр? зы если бывший за долгие годы совместной жизни зарекомендовал себя как человек, с которым можно договариваться, то можно легко урегулировать ситуацию и без танцев с бубном нотариуса (кста зачем тогда дура разводилась?), если нет - шлите лесом, и крутитесь на те крохи что перепадают по исплисту. Не огорчайтесь, дети быстро растут, и через всего 15-20 лет у вас будет надежное подспорье (если конечно гены не подгадят). 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 vsv, может не стоит сходу ярлыки развешивать ? ваше "беспристрастное" мнение на эти проблемы вы уже не раз озвучивали YKYPEHH, опиши поподробней - с какой стороны и что нужно в результате то ? что значит "есть у тебя это в электронном виде" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 YKYPEHH, опиши поподробней - с какой стороны и что нужно в результате то ? что значит "есть у тебя это в электронном виде" ? значит нынешней жене прислали данное в электронном виде. одназначно есть в чем то подвох! вопрос в чем? бывший себя вообще ничем не зарекомендовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 значит нынешней жене прислали данное в электронном виде. одназначно есть в чем то подвох! вопрос в чем? бывший себя вообще ничем не зарекомендовал Мое мнение - хочет отмазаться от исполнительного - т.к. есть или допдоход, который не попадает в официальную зарплату, или такой доход предвидится. Другое дело, что доказывать такой доход придется вам самостоятельно через суд, если возиться нет возможности, а 4000р - принципиальны, то лучше согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Пусть мне тоже наказание дают, но темы реально бесячие. В сотый раз вопрос - как откусить пожирнее кусок у мужа и как поменьше денег жене отдавать. А уж когда 3ьи лица такие вопросы поднимают.. Противно, ей-Богу. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 вопрос в чем? бывший себя вообще ничем не зарекомендовал возможно алименты судом назначены в проценте от зарплаты, и например раньше была зп минималка, а сейчас будет белая и больше, и предложенные 4000 меньше чем ожидаемый % от новой зарплаты - это если подвох искать Мое мнение - хочет отмазаться от исполнительного - если исправно проходят выплаты по алиментам - у приставов больше никаких претензий возникать не должно, ни на доп доход (разве что он белый - но тогда см. то что я счас выше написал), ни на имущество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну почему противно, не все могут зарабатывать хорошо. Обычная жизненная ситуация. Тут видимо исполнительный лист как-то мешает человеку, репутация там или кредит в банке. Или он наоборот хочет дать больше, чем по исполнительному будут требовать. Вообще лучше у бывшего спросить, мы тут не ясновидящие. С бывшей стараюсь сохранять нормальные отношения в плане общения, чтобы все вопросы можно было решать лично и сразу, да и ребенок чувствует и переживает конфликты между родителями, даже если они уже не живут вместе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну почему противно, не все могут зарабатывать хорошо. Обычная жизненная ситуация. Тут видимо исполнительный лист как-то мешает человеку, репутация там или кредит в банке. Или он наоборот хочет дать больше, чем по исполнительному будут требовать. Вообще лучше у бывшего спросить, мы тут не ясновидящие. С бывшей стараюсь сохранять нормальные отношения в плане общения, чтобы все вопросы можно было решать лично и сразу, да и ребенок чувствует и переживает конфликты между родителями, даже если они уже не живут вместе. по своей инициативе вряд ли больше хочет доче дать просто так. ибо до этого за 1.5к алиментов чуть ли не удавился...и еще вопрос: где можно получить информацию где данным человек работает после смены работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 где можно получить информацию где данным человек работает после смены работы? это приставов работа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Тут видимо исполнительный лист как-то мешает человеку, репутация там или кредит в банке. Или он наоборот хочет дать больше, чем по исполнительному будут требовать. Вообще лучше у бывшего спросить, мы тут не ясновидящие. Ну так и давал бы больше - сверх исполнтельного... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) где можно получить информацию где данным человек работает после смены работы?Если он получает там деньги наличкой, то никак. А так соответствующие органы могут посылать запросы где за него платят налоги работодатели. Т.е. узнать только косвенно, а приставы, если их не пинать заниматься этим не будут. Когда жена обиделась и сделала в суде исполнительный лист, приставы просто навесили на меня 100 рублей штрафа за суд, собственно так я и узнал, что исполнительный лист есть Поговорил с женой и оказалось, что он уже полгода должен действовать, но его на мою работу никто не присылал. Пошел и взял его сам, принес сам на работу При этом я не скрывался и ничего не утаивал. Ну и в соседней теме у Аббата рассказывал как они с меня налоги "выбивают", пока сам не принесешь никому не нужен. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти