kontus Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Сегодня остановил инспектор и попросил талон то. Я сказал что нет (он же еще не знает что я машину тока на учет поставил). Он сказал что талон То никто не отменял и пофиг что дядя Вова говорит,типа должен быть талон.если нету надо пройти ТО. Я честно говоря за этими новостями давно не следил но насколько помню то упразднили до апреля когда установят его стоймость и порядок прохождения. Самое важное что у них был рейд именно по ТО сегодня. Всех кого останавливали сразу на наличие проверяли и если нет отправляли в машину на оформление. кто нибудь прояснит ситуацию? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну и бред с новыми законами у нас, реально Гондурас, мозг сломать неохота, подскажите: страховка до апреля 2012г. ТО до марта 2012г. чего и как сделать чтоб подешевле было? сейчас подсуетиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) читал читал, так и не понял что изменится в прохождении? Касаемо сроков? Еще раз, со ссылкой на документ..Федеральный закон о техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации(1 июля 2011 года N 170-ФЗ). Статья 32. Заключительные положения. Часть 3(вступает в силу со дня официального опубликования (статья 33 данного документа)):Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года. Статья 33.1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.2. Части 3, 6, 8 и 10 статьи 32 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.Публикация. страховка до апреля 2012г. ТО до марта 2012г. чего и как сделать чтоб подешевле было? сейчас подсуетиться? Скорее всего ни чего не сделать, кроме как пройти ТО в Марте и получить полис в Апреле.Ибо о талонах срок которых заканчивается в 2012-м не пишут..У меня, кстати, талон до мая 2012-го, страховка до августа. Буду проходить ТО в Мае.. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Интересно другое. Если, допустим я в 2012-м покупаю подержанный авто, с ТО до 2011 года, мне в обязательном порядке сразу придется проходить ТО? Поскольку старый договор ОСАГО в отношении транспортного средства, прекратит свое действие и автоматом закончится срок действия талона ТО? Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Интересно другое. Если, допустим я в 2012-м покупаю подержанный авто, с ТО до 2011 года, мне в обязательном порядке сразу придется проходить ТО? Поскольку старый договор ОСАГО в отношении транспортного средства, прекратит свое действие и автоматом закончится срок действия талона ТО? Интереснее другое - как поставить такой авто на учет т.к. полис без ТО не дадут, а без полиса на учет не получиться поставить и потом пройти ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumer Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Страховка заканчивается в марте 2012 г., талон ТО до октября 2011 г. Страховщики отправили меня проходить ТО сейчас, пока не прошел из-за ксеноновых фар. ЗЫ: похоже зря начал проходить ТО, ездить я так понял по старому талону можно до марта. Государство само себе противоречит и переобувается на ходу, говорили же вначале что ТО переносится на год, тут я вдруг узнаю что до окончания страховки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 пройти ТО в Марте и получить полис в Апреле. ээээ, а почему полис не в Марте а в Апреле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) ээээ, а почему полис не в Марте а в Апреле? А зачем терять месяц страховки?У меня, кстати, талон до мая 2012-го, страховка до августа. Буду проходить ТО в Мае.. А полис пойду менять в августе. Интереснее другое - как поставить такой авто на учет т.к. полис без ТО не дадут, а без полиса на учет не получиться поставить и потом пройти ТО. Кхе... Общим всем кто соберется покупать такие авто, надо будет просить продавца, чтобы тот сначала прошел ТО. Так получается.. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Интереснее другое - как поставить такой авто на учет т.к. полис без ТО не дадут, а без полиса на учет не получиться поставить и потом пройти ТО. а требование ставить на учет авто уже с полисом (т.е. как только купил машину- сразу купить ОСАГО) и ТОЛЬКО потом в течение месяца проходить ТО - больше не действует ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 а требование ставить на учет авто уже с полисом (т.е. как только купил машину- сразу купить ОСАГО) и ТОЛЬКО потом в течение месяца проходить ТО - больше не действует ? Вот мне это тоже интересно и еще как быть тем кто на транзитах катается надо будет поузнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) а требование ставить на учет авто уже с полисом (т.е. как только купил машину- сразу купить ОСАГО) и ТОЛЬКО потом в течение месяца проходить ТО - больше не действует ? Тот же Федеральный закон о техническом осмотре транспортных средств:Статья 20. Содержание талона технического осмотра 1. В талоне технического осмотра указываются следующие сведения:1) категория, марка, модель и модификация транспортного средства;2) идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен транспортному средству его изготовителем;3) дата проведения технического осмотра;4) полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра - юридического лица или фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра - индивидуального предпринимателя, а также номер оператора технического осмотра в реестре операторов технического осмотра;5) фамилия, инициалы и подпись технического эксперта;6) срок (с указанием года и месяца), не позднее окончания которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обеспечить проведение очередного технического осмотра;7) особые отметки.Получается талон не будет привязан ни к гос. номеру, ни к собственнику. Поэтому купив авто с действующим талоном, можно будет сразу получить страховку. Но: Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхованияТо есть если талону "жить" меньше шести месяцев, полис на год уже не продадут - только на пол-года. Получается так.. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти