Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ТО надо или нет?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня остановил инспектор и попросил талон то. Я сказал что нет (он же еще не знает что я машину тока на учет поставил). Он сказал что талон То никто не отменял и пофиг что дядя Вова говорит,типа должен быть талон.если нету надо пройти ТО. Я честно говоря за этими новостями давно не следил но насколько помню то упразднили до апреля когда установят его стоймость и порядок прохождения. Самое важное что у них был рейд именно по ТО сегодня. Всех кого останавливали сразу на наличие проверяли и если нет отправляли в машину на оформление. кто нибудь прояснит ситуацию? Изменено пользователем Design_Nick

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну и бред с новыми законами у нас, реально Гондурас, мозг сломать неохота, подскажите:

страховка до апреля 2012г. ТО до марта 2012г. чего и как сделать чтоб подешевле было? сейчас подсуетиться?

читал читал, так и не понял что изменится в прохождении?

Касаемо сроков? Еще раз, со ссылкой на документ..

Федеральный закон о техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации(1 июля 2011 года N 170-ФЗ). Статья 32. Заключительные положения. Часть 3(вступает в силу со дня официального опубликования (статья 33 данного документа)):

Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

Статья 33.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Части 3, 6, 8 и 10 статьи 32 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

Публикация.

страховка до апреля 2012г. ТО до марта 2012г. чего и как сделать чтоб подешевле было? сейчас подсуетиться?

Скорее всего ни чего не сделать, кроме как пройти ТО в Марте и получить полис в Апреле.

Ибо о талонах срок которых заканчивается в 2012-м не пишут..

У меня, кстати, талон до мая 2012-го, страховка до августа. Буду проходить ТО в Мае..

Изменено пользователем Kio

Интересно другое. Если, допустим я в 2012-м покупаю подержанный авто, с ТО до 2011 года, мне в обязательном порядке сразу придется проходить ТО? Поскольку старый договор ОСАГО в отношении транспортного средства, прекратит свое действие и автоматом закончится срок действия талона ТО? Изменено пользователем Kio

Интересно другое. Если, допустим я в 2012-м покупаю подержанный авто, с ТО до 2011 года, мне в обязательном порядке сразу придется проходить ТО? Поскольку старый договор ОСАГО в отношении транспортного средства, прекратит свое действие и автоматом закончится срок действия талона ТО?

Интереснее другое - как поставить такой авто на учет т.к. полис без ТО не дадут, а без полиса на учет не получиться поставить и потом пройти ТО.

Страховка заканчивается в марте 2012 г., талон ТО до октября 2011 г. Страховщики отправили меня проходить ТО сейчас, пока не прошел из-за ксеноновых фар.

ЗЫ: похоже зря начал проходить ТО, ездить я так понял по старому талону можно до марта. Государство само себе противоречит и переобувается на ходу, говорили же вначале что ТО переносится на год, тут я вдруг узнаю что до окончания страховки...

ээээ, а почему полис не в Марте а в Апреле?

А зачем терять месяц страховки?

У меня, кстати, талон до мая 2012-го, страховка до августа. Буду проходить ТО в Мае..

А полис пойду менять в августе.

Интереснее другое - как поставить такой авто на учет т.к. полис без ТО не дадут, а без полиса на учет не получиться поставить и потом пройти ТО.

Кхе... :) Общим всем кто соберется покупать такие авто, надо будет просить продавца, чтобы тот сначала прошел ТО. Так получается.. Изменено пользователем Kio

а требование ставить на учет авто уже с полисом (т.е. как только купил машину- сразу купить ОСАГО) и ТОЛЬКО потом в течение месяца проходить ТО - больше не действует ?

а требование ставить на учет авто уже с полисом (т.е. как только купил машину- сразу купить ОСАГО) и ТОЛЬКО потом в течение месяца проходить ТО - больше не действует ?

Вот мне это тоже интересно и еще как быть тем кто на транзитах катается :) надо будет поузнавать.

Тот же Федеральный закон о техническом осмотре транспортных средств:

Статья 20. Содержание талона технического осмотра 1. В талоне технического осмотра указываются следующие сведения:

1) категория, марка, модель и модификация транспортного средства;

2) идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен транспортному средству его изготовителем;

3) дата проведения технического осмотра;

4) полное и сокращенное наименование оператора технического осмотра - юридического лица или фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество оператора технического осмотра - индивидуального предпринимателя, а также номер оператора технического осмотра в реестре операторов технического осмотра;

5) фамилия, инициалы и подпись технического эксперта;

6) срок (с указанием года и месяца), не позднее окончания которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обеспечить проведение очередного технического осмотра;

7) особые отметки.

Получается талон не будет привязан ни к гос. номеру, ни к собственнику. Поэтому купив авто с действующим талоном, можно будет сразу получить страховку. Но:

Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования

То есть если талону "жить" меньше шести месяцев, полис на год уже не продадут - только на пол-года. Получается так..

Изменено пользователем Kio

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...