Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Лыжи VS сноуборд

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Спрашиваешь у любителей борда, они отвечают, что быстрее борд, любители лыж, соответственно, считают, что лыжи быстрее.

Мне кажется, что лыжи быстрее, ибо площадь соприкосновения со снегом у них меньше, соответственно, сила трения меньше. Изображение

Незакрепленные сообщения

у борда только один существенный плюс, в ботинках можно ходить, в лыжных только ковылять :)

а на лыжах можно спокойно передвигаться по ровной поверхности :)

у борда только один существенный плюс, в ботинках можно ходить, в лыжных только ковылять :)

Нееее, у борда другой существенный плюс - тот которй озвучили выше, он ИНТЕРЕСНЕЕ!  Буд то более живой что ли :P   :yes: К тому же ботинки и для  доски бывают жёсткими.

До того как встать на доску, несколько лет ездили с друзьями на лыжах кататься и как то под конец сезона решил я в прокат взять доску вместо лыж, попробовать что за штука такая. И как меня с этого ощущения вставило!   :crazy:  :yahoo: Что ни о каких лыжах речи уже не могло идти и катаца мне захотелось (не смотря на то что я почти  три часа проползал на попе по склону) много, а не иногда и перед следующим сезоном была преобретена снаряга.  

Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

А еще можно сесть или лечь, попялиться на природу, на облака, а потом дальше поехать...

Нееее, у борда другой существенный плюс - тот которй озвучили выше, он ИНТЕРЕСНЕЕ! Буд то более живой что ли :P :yes:

Просто ты не видел настоящих мастеров горных лыж

И как меня с этого ощущения вставило!     

я себя морально готовлю к этому уже третий год:)

правда прошлый сезон мимо прошел из-за травмы, может и я бы тут по другому говорил :derisive:

• Плюс 1

Просто ты не видел настоящих мастеров горных лыж

Да конечно и на лыжах гоняют залюбуешься и  кренделя вытворяют - мама не горюй, но я немного не про это.  Как бы это.... Ну даже то что на борд сложнее "встать" т.е. худо бедно правильно ехать даёт самому обучающемуся демонстрацию того, как много он не знал о своём теле, координации. То что доска откликается практически на каждое твое движение и положение тела, даёт то самое ощущение "живости" от катания . Скорее всего желающийся совершенствоваться лыжник неминуемо придёт к более чуткому ощущению снаряги, но мне кажется что бордисту эта возможность даётся с самого начала в виде необходимости   :derisive:  Ну как то так. :)

я себя морально готовлю к этому уже третий год:)

Вышел из дому,  пришол в ГЛЦ - встал и поехааааал!!!   :D 

Изменено пользователем serYozik

на тему быстроты катания. у нас старшая дочь один раз была со школой на горнолыжке, решила, что уже превзошла сию науку. встала и поехала. Прямо! быстро!! очень (под конец)!!!

хорошо, что трасса была учебная, и ограждение её удержало

Вышел из дому,  пришол в ГЛЦ - встал и поехааааал!!!    

угу, я первым делом и взял борд

но через час ползания и падений и отсутствия старших товарищей(они все уехали наверх на трамвае)

я решил что копчик таки один и это не хвост

пошел поменял борд на лыжи и устремился таки за старишми товарищами(см пост про мой первый прыг) ))))

на тему быстроты катания. у нас старшая дочь один раз была со школой на горнолыжке, решила, что уже превзошла сию науку. встала и поехала. Прямо! быстро!! очень (под конец)!!!

хорошо, что трасса была учебная, и ограждение её удержало

да, учебная трасса как в Чебаркуле малиновка, снизу не страшно вроде, а сверху глянешь-омг!!!

вот на зорях кста для новичков горка самое оно)

и спать рядом можнео остаться, кстати да.

зори.

угу, я первым делом и взял борд

но через час ползания и падений и отсутствия старших товарищей(они все уехали наверх на трамвае)

я решил что копчик таки один и это не хвост

пошел поменял борд на лыжи и устремился таки за старишми товарищами(см пост про мой первый прыг) ))))

Я в Златике учился на доске ездить. До этого 4 раза на той горе на лыжах катался (после этого, кстати, ни разу на лыжи не вставал).

Так вот. Мне вручили доску, указали направление движения пешком в гору и уехали на подъемнике. После 2-х спусков с горы (кстати, весьма нормальных), меня повезли учиться подниматься на швабре. Должен сказать, на втором спуске я уже понял, что мне нужно делать с доской. А в конце сезона все в том же Златике уже прыгал с трамплинов.

P.S. Уже который год хочу покататься на лыжах )))

катаюсь на горных лыжах с 1986 года. (не опечатка, 1986!). Так что за это время маленько научился, да. Пробовал и на борде. Так вот, борд-куда проще лыж, намного неприятней падать, и вообще на мой взгляд борд придумал тот, кто постоянно терял одну лыжу. А потом всех уверял, что "вот она, крутотень-то".

и вообще на мой взгляд борд придумал тот, кто постоянно терял одну лыжу.

точно! :)

сам то же с детства в 80-е начал кататься, потом правда забросил.

А на борде я первый раз встал на НГ каникулы с КК на Шершнях, прицепили тросом к машине и Кармадон (вроде он) дал свой борд, прокатился я чутка, пару раз с хрустом упал, потом неделю спина болела, с тех пор я его боюсь :)

А на борде я первый раз встал на НГ каникулы с КК на Шершнях, прицепили тросом к машине и Кармадон (вроде он) дал свой борд, прокатился я чутка, пару раз с хрустом упал, потом неделю спина болела, с тех пор я его боюсь

Да... Ты тогда встрял, ибо тебе досталась не прощающая ошибок супержесткая Lamar Intriga :)

• 1 месяц спустя...

Спрашиваешь у любителей борда, они отвечают, что быстрее борд, любители лыж, соответственно, считают, что лыжи быстрее.

Мне кажется, что лыжи быстрее, ибо площадь соприкосновения со снегом у них меньше, соответственно, сила трения меньше. Изображение

лыжи быстрее 100%

лыжи это скорость, выпученные глаза. :blink: :shok: Мысли о том, как бы ну убиться! :wacko: :hangup:

Сноуборд это кайф! :dance: Катишься и наслаждаешься ! :P

• 10 месяцев спустя...

Ну что, кто-нибудь в этом году на борде кататься учит? :) Всё равно конец света, надо успеть :)

Тьфу, блин, не в ту тему написала :)))

• 1 месяц спустя...

гг ну что, я всё-таки встала на борд - сама ф шоке, думала, это не случится никогда :jokingly:

Ни хрена не получается, правда :D но сам факт! :boast:

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...