Сандра Дэнс Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Спрашиваешь у любителей борда, они отвечают, что быстрее борд, любители лыж, соответственно, считают, что лыжи быстрее. Мне кажется, что лыжи быстрее, ибо площадь соприкосновения со снегом у них меньше, соответственно, сила трения меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 у борда только один существенный плюс, в ботинках можно ходить, в лыжных только ковылять а на лыжах можно спокойно передвигаться по ровной поверхности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) у борда только один существенный плюс, в ботинках можно ходить, в лыжных только ковылять Нееее, у борда другой существенный плюс - тот которй озвучили выше, он ИНТЕРЕСНЕЕ! Буд то более живой что ли К тому же ботинки и для доски бывают жёсткими. До того как встать на доску, несколько лет ездили с друзьями на лыжах кататься и как то под конец сезона решил я в прокат взять доску вместо лыж, попробовать что за штука такая. И как меня с этого ощущения вставило! Что ни о каких лыжах речи уже не могло идти и катаца мне захотелось (не смотря на то что я почти три часа проползал на попе по склону) много, а не иногда и перед следующим сезоном была преобретена снаряга. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем serYozik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 А еще можно сесть или лечь, попялиться на природу, на облака, а потом дальше поехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Нееее, у борда другой существенный плюс - тот которй озвучили выше, он ИНТЕРЕСНЕЕ! Буд то более живой что ли Просто ты не видел настоящих мастеров горных лыж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 И как меня с этого ощущения вставило! я себя морально готовлю к этому уже третий годправда прошлый сезон мимо прошел из-за травмы, может и я бы тут по другому говорил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Просто ты не видел настоящих мастеров горных лыж Да конечно и на лыжах гоняют залюбуешься и кренделя вытворяют - мама не горюй, но я немного не про это. Как бы это.... Ну даже то что на борд сложнее "встать" т.е. худо бедно правильно ехать даёт самому обучающемуся демонстрацию того, как много он не знал о своём теле, координации. То что доска откликается практически на каждое твое движение и положение тела, даёт то самое ощущение "живости" от катания . Скорее всего желающийся совершенствоваться лыжник неминуемо придёт к более чуткому ощущению снаряги, но мне кажется что бордисту эта возможность даётся с самого начала в виде необходимости Ну как то так. я себя морально готовлю к этому уже третий год Вышел из дому, пришол в ГЛЦ - встал и поехааааал!!! Несчастный случай_ Сел и поехал.mp3 Изменено 10 ноября, 2011 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 на тему быстроты катания. у нас старшая дочь один раз была со школой на горнолыжке, решила, что уже превзошла сию науку. встала и поехала. Прямо! быстро!! очень (под конец)!!! хорошо, что трасса была учебная, и ограждение её удержало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Вышел из дому, пришол в ГЛЦ - встал и поехааааал!!! угу, я первым делом и взял бордно через час ползания и падений и отсутствия старших товарищей(они все уехали наверх на трамвае)я решил что копчик таки один и это не хвостпошел поменял борд на лыжи и устремился таки за старишми товарищами(см пост про мой первый прыг) ))))на тему быстроты катания. у нас старшая дочь один раз была со школой на горнолыжке, решила, что уже превзошла сию науку. встала и поехала. Прямо! быстро!! очень (под конец)!!! хорошо, что трасса была учебная, и ограждение её удержало да, учебная трасса как в Чебаркуле малиновка, снизу не страшно вроде, а сверху глянешь-омг!!! вот на зорях кста для новичков горка самое оно)и спать рядом можнео остаться, кстати да.зори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 угу, я первым делом и взял бордно через час ползания и падений и отсутствия старших товарищей(они все уехали наверх на трамвае)я решил что копчик таки один и это не хвостпошел поменял борд на лыжи и устремился таки за старишми товарищами(см пост про мой первый прыг) )))) Я в Златике учился на доске ездить. До этого 4 раза на той горе на лыжах катался (после этого, кстати, ни разу на лыжи не вставал). Так вот. Мне вручили доску, указали направление движения пешком в гору и уехали на подъемнике. После 2-х спусков с горы (кстати, весьма нормальных), меня повезли учиться подниматься на швабре. Должен сказать, на втором спуске я уже понял, что мне нужно делать с доской. А в конце сезона все в том же Златике уже прыгал с трамплинов. P.S. Уже который год хочу покататься на лыжах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 катаюсь на горных лыжах с 1986 года. (не опечатка, 1986!). Так что за это время маленько научился, да. Пробовал и на борде. Так вот, борд-куда проще лыж, намного неприятней падать, и вообще на мой взгляд борд придумал тот, кто постоянно терял одну лыжу. А потом всех уверял, что "вот она, крутотень-то". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 и вообще на мой взгляд борд придумал тот, кто постоянно терял одну лыжу.точно! сам то же с детства в 80-е начал кататься, потом правда забросил. А на борде я первый раз встал на НГ каникулы с КК на Шершнях, прицепили тросом к машине и Кармадон (вроде он) дал свой борд, прокатился я чутка, пару раз с хрустом упал, потом неделю спина болела, с тех пор я его боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А на борде я первый раз встал на НГ каникулы с КК на Шершнях, прицепили тросом к машине и Кармадон (вроде он) дал свой борд, прокатился я чутка, пару раз с хрустом упал, потом неделю спина болела, с тех пор я его боюсь Да... Ты тогда встрял, ибо тебе досталась не прощающая ошибок супержесткая Lamar Intriga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Спрашиваешь у любителей борда, они отвечают, что быстрее борд, любители лыж, соответственно, считают, что лыжи быстрее. Мне кажется, что лыжи быстрее, ибо площадь соприкосновения со снегом у них меньше, соответственно, сила трения меньше. лыжи быстрее 100%лыжи это скорость, выпученные глаза. Мысли о том, как бы ну убиться! Сноуборд это кайф! Катишься и наслаждаешься ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну что, кто-нибудь в этом году на борде кататься учит? Всё равно конец света, надо успеть Тьфу, блин, не в ту тему написала )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 гг ну что, я всё-таки встала на борд - сама ф шоке, думала, это не случится никогда :jokingly: Ни хрена не получается, правда но сам факт! :boast: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти