Dreamtwister Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Этот год был урожайный, вот и получилось, что тыкв сильно много, да и большие они. Уже и запекали с сахаром, в салат терли. В каши добавляли, короче, чего только не делали! Но вот незадача - очень быстро приедается. Может есть какие-то оригинальные рецепты блюд из тыкв? Поделитесь пожалуйста, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Приготовили несколько блюд на выходных. Аладья с тыквой реально зачетные. Но тушить тыкву реально надо только с мясом и большим количеством специй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ганс Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 сегодня пробовал варенье из тыквы--2кг тыквы. 2кг сахара. 2 апельсина и 1 лимон. необычный для варенья вкус,наверное из-за лимона.вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Но тушить тыкву реально надо только с мясом и большим количеством специй. ЧиТД ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 ЧиТД ! Угу, спасибо за советы.Правда готовили не по рецепту, а на абум, результат в итоге вышел положительный.Не умею я строго по рецепту готовить, всегда все по своему делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Любителям делать "на глаз" и интуитивно посвящается (просто сама так делала, и сейчас уже не оценю количественно пропорции): Суп-пюре из тыквы. Обжариваем лук, добавляем нарезанные кубиками тыкву и морковь, немного мясного бульона и тушим на медленном огне до мягкости овощей. Все отправляем в блендер, кидаем туда половину отваренного мяса и измельчаем. Пюре перемещаем в кастрюлю, ставим на огонь, вливаем туда сливки (20-33%) и бульон (до желаемой консистенции), добавляем оставшуюся половину мяса. Доводим до кипения, убавляем огонь и доводим до кондиции минут 10-20. Перед подачей (уже в тарелке) посыпаем естественно очищенными, обжаренными и порубленными тыквенными семенами. Или салат: тыкву мелкой соломкой, яблоки - также, морковь - по желанию (если надоело резать соломкой, можно привлечь крупную терку). Запрака - медово-лимонная и обжаренные и порубленные грецкие орехи или опять же семена тыквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 жарить был вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 было что-то "с мясом и специями". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Не умею я строго по рецепту готовить, всегда все по своему делаю. Плюсадын! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliann Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 очень много рецептов...в инете их полно...можно тыкву и фаршировать, и жарить, и оладьи, и суп тыквенный и еще кучу всего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти