Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как готовить тыкву?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Этот год был урожайный, вот и получилось, что тыкв сильно много, да и большие они.

Уже и запекали с сахаром, в салат терли. В каши добавляли, короче, чего только не делали!

 

Но вот незадача - очень быстро приедается.

 

Может есть какие-то оригинальные рецепты блюд из тыкв? Поделитесь пожалуйста, кто знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Манты из тыквы прикольные получаются. Тыква нарезается кубиками, добавляется лук репчатый, соль и специи по вкусу.

 

Еще жена делает оладьи с тыквы. На тирает на средней терке, добавляет муку, яйцо и специи всякиие...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тыква в горшочке с пшенной кашей и в духовке, но часто лопать не будешь, рецепт в сети. Да и вообще её и не надо часто есть, благо до весны может лежать, потихоньку и слопаете. Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Плюс 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин как вы ее едите?

 

Когда была маленькой, любила пшенную кашу с тыквой. А тут мелочь захотел 31 октября "Хэллоуин", пришлось разделать огромную тыкву с огорода свекрови, ну и после, соответственно, что-то из неё делать. Боже, какая гадость по ЗАПАХУ оказалась (вкус-то ничё, но вонь!). Короче, от этого аромата надолго мы страсть к тыкве потеряли, для каши заморозила, а остатки выкинула. Но блюда готовить не хочу, мне тыква воняет :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо, все блюда что идут из кабачков, можно адаптировать и к тыкве.

А с мясом, специями, в жареном виде она хоть с чем пойдет :)

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манты из тыквы прикольные получаются. Тыква нарезается кубиками, добавляется лук репчатый, соль и специи по вкусу.

 

 

Спасибо, попробуем что-то с пельменным тестом замутить.

 

Хм.. А мне нравится, как тыква пахнет :))) Когда свежая, конечно :derisive:

 

У нее и вкус то у сырой вроде ничего, но вот уж больно быстро приелся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...попробуем что-то с пельменным тестом замутить.

 

Думаю, что если пожарить ее соломкой со специями и копченой колбаской, то как начинка в чебуреки будет офигенно!

Что то подобное лепят итальянцы типа пиццы кальцоне.

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тыквенный сок...как в банках , еще советского образца, помнится несколько лет назад встречал в продаже. Обалденная штука)

Какой настоящий рецепт - не знаю. Вот один из: http://www.say7.info/cook/recipe/162-Tyikvennyiy-sok.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо, все блюда что идут из кабачков, можно адаптировать и к тыкве.

А с мясом, специями, в жареном виде она хоть с чем пойдет :)

 

Не выходит, у тыквы сладковатый привкус. Приходиться вносить еще какие-то изменения в блюда для успешной адаптации, но не совсем понятно какие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой настоящий рецепт - не знаю. Вот один из:

Какой глупый рецепт.

В нем присутствует очень трудоемкий и абсолютно излишний этап натирания тыквы на терке :)

 

Не выходит, у тыквы сладковатый привкус. Приходиться вносить еще какие-то изменения в блюда для успешной адаптации, но не совсем понятно какие.

 

Очень даже понятно :)

Острые специи и уксус (маринад), + мясо.

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Острые специи и уксус (маринад).

 

Теперь понятно. Буду ставить эксперименты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может есть какие-то оригинальные рецепты блюд из тыкв? Поделитесь пожалуйста, кто знает.

 

Разрезаешь на четвертинки и несешь на рынок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь понятно. Буду ставить эксперименты.

 

Дык а 300 рецептов из тыквы на eda.ru?

Воспользуйся чужим опытом :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если тыквы не крупные, то можно фаршировать мясным фаршем

1 небольшая (маленькая ) - 1 кг примерно.

фарш (кто какой любит) - 500 гр

3 луковицы,

4 моркови,

рис и пшено - по 0.5 стакана

5 средних помидоров, 2 стакана томатного сока (можно заменить соусом или пастой, разведенной в воде)

1 яйцо

сахар, соль, перец - по вкусу.

лавровый лист, приправы

 

тыкву моем, разрезаем пополам, срезаем попки с обоих сторон ( чтоб можно было их поставить как мисочки))

вынимаем ложкой серединки, чистим и натираем солью

 

В это время морковь и лук пассеруем отдельно на сковороде.

Рис и пшено слегка отвариваем и откидываем на дуршлаг(можно использовать и сырыми даже вкуснее получается).

Помидорчики трем на терку.

Делаем начинку. Фарш смешать с 2 столовыми ложками зажарки, рисом и пшеном, солим- перчим, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем.

 

Начиняем половинки тыковок.

 

Оставшуюся зажарку выкладываем на дно кастрюльки, ставим туда тыкву, заливаем помидорами и соком, добавляем лаврушку и на огонь. Тушим до мягкости тыквы

Можно подавать со сметанкой или майонезом

 

или суп пюре:

тыква

картофель

лук репчатый

чеснок

карри

соль, перец, лавруха

сливки

блендер

украшение- кедровые орешки, тыквенные семечки, зеленуха

 

Компот из тыквы, варенье. Запечёная с яблоком. Закусочная с бальзамикой или соусом песто.Запечёная с чесноком,базиликом,перчиком и оливковым маслом Манты с тыквой. Это так ...на вскидку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

каннибалы, спасайте Наташку, а то её кубиками и в тесто завернут :)

 

 

тыква в горшочке с пшенной кашей и в духовке, но часто лопать не будешь, рецепт в сети. Да и вообще её и не надо часто есть, благо до весны может лежать, потихоньку и слопаете.

 

Вот почему ее тут нету, кто-то уже ее порезал и распотрошил! :derisive:

Хм.. А мне нравится, как тыква пахнет :))) Когда свежая, конечно :derisive:

 

Она может протухнуть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас тыква оставалась, долго думал, что с ней делать. В итоге сделал цукаты, по одной из первых ссылок из яндекса. Терпенья не хватило - посушить нормально не получилось. Но вкусно.

post-4010-0-84001900-1320775407_thumb.jpg

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня мама суп-пюре из тыквы с зеленью делает. А еще маринует ее :). Рецепты не знаю, но думаю можно найти
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бедная... бедная Наташка :cry:

 

 

Может Наталью трогать не будем?!  :new_russian:

 

 

гыгылол, такие издевательства ей напророчили - ажжуть!!!

 

самый жесткач - "Разрезаешь на четвертинки и несешь на рынок."

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...