Dreamtwister Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Этот год был урожайный, вот и получилось, что тыкв сильно много, да и большие они. Уже и запекали с сахаром, в салат терли. В каши добавляли, короче, чего только не делали! Но вот незадача - очень быстро приедается. Может есть какие-то оригинальные рецепты блюд из тыкв? Поделитесь пожалуйста, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Манты из тыквы прикольные получаются. Тыква нарезается кубиками, добавляется лук репчатый, соль и специи по вкусу. Еще жена делает оладьи с тыквы. На тирает на средней терке, добавляет муку, яйцо и специи всякиие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) тыква в горшочке с пшенной кашей и в духовке, но часто лопать не будешь, рецепт в сети. Да и вообще её и не надо часто есть, благо до весны может лежать, потихоньку и слопаете. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Блин как вы ее едите? 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 теща у меня отменный сок из неё давит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Блин как вы ее едите? Когда была маленькой, любила пшенную кашу с тыквой. А тут мелочь захотел 31 октября "Хэллоуин", пришлось разделать огромную тыкву с огорода свекрови, ну и после, соответственно, что-то из неё делать. Боже, какая гадость по ЗАПАХУ оказалась (вкус-то ничё, но вонь!). Короче, от этого аромата надолго мы страсть к тыкве потеряли, для каши заморозила, а остатки выкинула. Но блюда готовить не хочу, мне тыква воняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Хм.. А мне нравится, как тыква пахнет )) Когда свежая, конечно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Имхо, все блюда что идут из кабачков, можно адаптировать и к тыкве. А с мясом, специями, в жареном виде она хоть с чем пойдет Изменено 8 ноября, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Манты из тыквы прикольные получаются. Тыква нарезается кубиками, добавляется лук репчатый, соль и специи по вкусу. Спасибо, попробуем что-то с пельменным тестом замутить. Хм.. А мне нравится, как тыква пахнет )) Когда свежая, конечно У нее и вкус то у сырой вроде ничего, но вот уж больно быстро приелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) ...попробуем что-то с пельменным тестом замутить. Думаю, что если пожарить ее соломкой со специями и копченой колбаской, то как начинка в чебуреки будет офигенно!Что то подобное лепят итальянцы типа пиццы кальцоне. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Тыквенный сок...как в банках , еще советского образца, помнится несколько лет назад встречал в продаже. Обалденная штука)Какой настоящий рецепт - не знаю. Вот один из: http://www.say7.info/cook/recipe/162-Tyikvennyiy-sok.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Имхо, все блюда что идут из кабачков, можно адаптировать и к тыкве.А с мясом, специями, в жареном виде она хоть с чем пойдет Не выходит, у тыквы сладковатый привкус. Приходиться вносить еще какие-то изменения в блюда для успешной адаптации, но не совсем понятно какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Какой настоящий рецепт - не знаю. Вот один из:Какой глупый рецепт.В нем присутствует очень трудоемкий и абсолютно излишний этап натирания тыквы на терке Не выходит, у тыквы сладковатый привкус. Приходиться вносить еще какие-то изменения в блюда для успешной адаптации, но не совсем понятно какие. Очень даже понятно Острые специи и уксус (маринад), + мясо. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Острые специи и уксус (маринад). Теперь понятно. Буду ставить эксперименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Может есть какие-то оригинальные рецепты блюд из тыкв? Поделитесь пожалуйста, кто знает. Разрезаешь на четвертинки и несешь на рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Теперь понятно. Буду ставить эксперименты. Дык а 300 рецептов из тыквы на eda.ru?Воспользуйся чужим опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Если тыквы не крупные, то можно фаршировать мясным фаршем 1 небольшая (маленькая ) - 1 кг примерно. фарш (кто какой любит) - 500 гр 3 луковицы, 4 моркови, рис и пшено - по 0.5 стакана 5 средних помидоров, 2 стакана томатного сока (можно заменить соусом или пастой, разведенной в воде) 1 яйцо сахар, соль, перец - по вкусу. лавровый лист, приправы тыкву моем, разрезаем пополам, срезаем попки с обоих сторон ( чтоб можно было их поставить как мисочки)) вынимаем ложкой серединки, чистим и натираем солью В это время морковь и лук пассеруем отдельно на сковороде. Рис и пшено слегка отвариваем и откидываем на дуршлаг(можно использовать и сырыми даже вкуснее получается). Помидорчики трем на терку. Делаем начинку. Фарш смешать с 2 столовыми ложками зажарки, рисом и пшеном, солим- перчим, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем. Начиняем половинки тыковок. Оставшуюся зажарку выкладываем на дно кастрюльки, ставим туда тыкву, заливаем помидорами и соком, добавляем лаврушку и на огонь. Тушим до мягкости тыквы Можно подавать со сметанкой или майонезом или суп пюре: тыква картофель лук репчатый чеснок карри соль, перец, лавруха сливки блендер украшение- кедровые орешки, тыквенные семечки, зеленуха Компот из тыквы, варенье. Запечёная с яблоком. Закусочная с бальзамикой или соусом песто.Запечёная с чесноком,базиликом,перчиком и оливковым маслом Манты с тыквой. Это так ...на вскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 манты с тыквой не плохие. Деверь лук вареный не ест - ему только тыквенные манты готовим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 каннибалы, спасайте Наташку, а то её кубиками и в тесто завернут тыква в горшочке с пшенной кашей и в духовке, но часто лопать не будешь, рецепт в сети. Да и вообще её и не надо часто есть, благо до весны может лежать, потихоньку и слопаете. Вот почему ее тут нету, кто-то уже ее порезал и распотрошил! Хм.. А мне нравится, как тыква пахнет )) Когда свежая, конечно Она может протухнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Она может протухнуть? А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Бедная... бедная Наташка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Может Наталью трогать не будем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 У нас тыква оставалась, долго думал, что с ней делать. В итоге сделал цукаты, по одной из первых ссылок из яндекса. Терпенья не хватило - посушить нормально не получилось. Но вкусно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 У меня мама суп-пюре из тыквы с зеленью делает. А еще маринует ее . Рецепты не знаю, но думаю можно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Бедная... бедная Наташка Может Наталью трогать не будем?! гыгылол, такие издевательства ей напророчили - ажжуть!!! самый жесткач - "Разрезаешь на четвертинки и несешь на рынок." 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти