Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мы же в России живем!

Strange

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хоть в паспорте и не написано, но скажу. Я РУССКИЙ. И вопрос даже не в национальности, а в отечестве. Да, ОТЕЧЕСТВЕ. Я могу ненавидеть власть, ненавидеть начальника, соседа, тещу или кого-либо еще. Но еще больше ненавижу, когда осознанно портят (подменяют) русский язык, нашу культуру.

Я могу скрипнуть зубами, и не ткнуть пальцем, если вижу глупую орфографическую ошибку. Могу, в принципе, и сам ошибиться, ну с кем не бывает?

НО... Недавний праздник Хеллоуин (или как он там пишется?) меня добил... Показали, как в той же Америке ШКОЛЬНИКИ переодевались в зомби, окровавленные, кто-то как будто с оторванной рукой, разорванной шеей гуляли по городу. Ладно, хрен бы с ними, это ИХ культура, их обычаи. Но ведь и к нам ползет эта зараза.

Нет, не ко всем "ненашим" обычаям так отношусь. День святого Валентина достаточно милый праздник, хоть и в нашей культуре есть аналог (Святые Петр и Февронья).

В этом (или прошлом) году знаменитое министерство им. Фурсенко внесло изменение в русский язык, дополнив его словами файв-о-клок, йогУрт, дОговор и кофе (в среднем роде). Это что????? Власть имущие подстраивают под свою неграмотность? Согласен, с течением времени язык все равно так или иначе меняется и если строго придерживаться правил, то мы до сих пор болтали бы на старославянском. НО...

Вчера 4-летняя дочь меня шокировала, увидев новую куклу произнесла: "Вау!!!" Когда-то таких звуков и не произносили. Было старое "ух ты" или "ничего себе".

Или, например, намертво прилипшее ОК. Многие ли знают, как появилось это слово?

Собственно вопрос. Я один такой, кто периодически замечает нездоровую тенденцию?

и ДА, стоит ли как-то противиться этому?

А что бы такого иностранного ВЫ вычеркнули из нашего. Российского.

PS "ДаЁшь МолодЁжь" классно глумятся Германом и Данилой над этим гламуром... Просто "анбеливбл"...

• Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения
Кароче, после стольких примеровVuru, будет спать спокойно ( в смысле - не беспокоиться). Да?

А еще такой вариант. Кто использует в своей речи слово "лаптоп"?

американцы в основном, или те кто с ними общается. оттуда слово по-моему :)

или те кто с ними общается

или те, кто раньше имел доступ к высоким технологиям, а сейчас нет возможности)))

Пример. Мой знакомый. Ему 60, раньше (ДАВНО) работал на автовазе у них были такие крутые машины с именем лаптоп, а сейчас у него нет возможности иметь ноутбук, но называет он буки именно ЛАПТОПами)))

Интересное обсуждение

http://medpred.ru/forum/index.php?topic=12375.0;all

какие-то слова знакомы, какие-то нет.

Уходят постепенно из нашего языка такие слова как вЁдро, рясное, обутки, согра, бАский.

Есть разные слова в разных городах

http://community.lingvo.ru/goroda/

Вот и о нас

Ну это скорее "диалекты". Т.е. особенности языка на разных территориях.

У меня отец когда к бабушке в Москву ездил, бабушка все время его осаживала. Чтобы говорил медленнее. Наша уральская речь была для коренных Москалей трудно уловимой скороговоркой.

)))про полуторку я сам столкнулся в Перми. Сказал "полуторка", у меня спросили "ЭТО КАК????"

однушка :)

Я тоже всегда любопытствовал.. что раз полуторка, куда еще пол комнаты гады стыбрили :)

А еще такой вариант. Кто использует в своей речи слово "лаптоп"?

Ога. Гнутый бук!!!

На самом деле, одно дело особенности языка. А другое дело "англизмы" которыми смело щеголяет увесистая доля граждан. Слушать если честно, неприятно.

Вспоминаю Ералаш. "Я его по кумполу..."

однушка :)

Я тоже всегда любопытствовал.. что раз полуторка, куда еще пол комнаты гады стыбрили :)

А я думал что это из-за большого коридора и кухни.

У товариша кухня размером как раз пол комнаты и коридор большой.

• Плюс 1

Заинтриговал. Какое слово?

Кое где (нем)

Здесь и так ( или также ) повторяли петровские кораблестроители.

Ерунда? =)))

В ответ немцам говорили крепостные крестьяне, собранные на постройку кораблей.

теперь понял "галит" = "водишь" интересно откуда корни?

Может буква поменялась "Галишь" - "Салишь"?

• 4 года спустя...

Деловая переписка - это когда вместо: «*ЦЕНЗУРА*, вы тут все поохуевали», пишешь: «Добрый день, у меня есть несколько комментариев по этому вопросу».

• Плюс 1

«Мечел-Кокс» травит челябинцев нафталином

При ингаляции паров и пыли нафталина отмечаются головная боль, потеря аппетита, тошнота, рвота, слезотечение, кашель, нарушение зрения и психические расстройства. Концентрация 0,25–0,87 мг/л вызывает слезотечение и жжение в глазах, головную боль. Вдыхание горячих паров нафталина в высоких концентрациях приводит к быстрой потере сознания...

Совет: замените словосочетание "я взял полторашку пива" на "я взял три пинты пива" - и вот вы уже не бухающий гопарь, а английский эстет.

• Плюс 2

О бессмысленности и беспощадности русской орфографии.

Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

Генерал оторвал ручку от нового «Патриота» и насмешил Путина.
https://autorambler.ru/journal/events/general-otorval-ruchku-ot-novogo-patriota-i-nasmeshil-putina-560995377/

• Плюс 1

Как выяснилось, у двери автомобиля УАЗ "Патриот" автоматическая блокировка. Для того, чтобы открыть ее, необходимо завести автомобиль. В обесточенной машине сделать этого нельзя.

Чтобы открыть дверь,надо завести автомобиль.Чтобы завести автомобиль,надо открыть дверь.

Офигенная отмазка.

• Плюс 1

В России стали покупать меньше презервативов

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/409883/v_rossii_stali_pokupat_mienshie_prieziervativov

По мнению экспертов, теперь покупатели могут позволить себе другие средства контрацепции.

Спрос на презервативы упал на 10% с начала года, сообщил Лайфу генеральный директор мониторинговой компании фармацевтического рынка DSM Group Сергей Шуляк.

В прошлом же году, несмотря на подорожание этих изделий и снижение платёжеспособности населения, спрос всё равно рос, уточнил эксперт. Он объяснил это тем, что сейчас люди могут позволить себе отказаться от презервативов в пользу других средств.

— Сейчас происходит стабилизация в экономическом положении граждан. Мы всё время видим корреляцию между продажами презервативов и гормональных контрацептивов в таблетках, которые женщины принимают постоянно. Когда наступает кризис, мы видим снижение потребления гормональных таблеток и повышение спроса на презервативы, — заметил Шуляк.

Дополнительным фактором может быть то, что во время кризиса люди не отказываются от покупки презервативов, а приобретают более дешёвые, тогда как все гормональные средства стоят примерно одинаково — подобрать менее дорогой аналог здесь невозможно.

Шуляк предположил, что спрос на гормональные препараты в ближайшие месяцы вырастет на 5%.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева подтвердила Лайфу, что продажи средств барьерной контрацепции заметно упали. 

Не скажи.

теперь это дорого.

пачка контекс 450  рублей 12 штук.

Это один раз "полюбиться" почти 40 рублей.

))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...