Strange Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 В Алма-Ате трехлетний мальчик выжил благодаря сотруднику полиции, но вопреки желанию матери. Женщина сбросила ребенка с крыши пятиэтажного дома и прыгнула вслед за ним. К счастью, в нужное время и в нужном месте оказался 23-летний старший сержант Заитжан Аюпов, который вместе с напарником приехал на место ЧП. Жильцы по телефону сообщили, что соседка с сыном забралась на крышу пятиэтажки и собирается прыгнуть. Один полицейский побежал наверх, а Заитжан остался внизу, и на его глазах мать отпустила ребенка. Как успел поймать — теперь и сам удивляется. Отговорить женщину от прыжка он не смог. Как позже выяснилось, она была пьяна. Сейчас несостоявшаяся мать-убийца лежит в реанимации без сознания, у нее множественные переломы. Ее сын — в соседнем отделении. Ребенок отделался легкими ушибами, и, как считают медики, единственное, что мальчику сейчас нужно — помощь психологов. Соседи потом рассказали, что женщина воспитывала ребенка одна. Всегда была вежливой и спокойной, пьяной ее никто никогда не видел. Сейчас полицейские выясняют, что толкнуло молодую мать на такой поступок. Следователи надеются, что женщина придет в себя и расскажет. А пока возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Спасенного ребенка после больницы, скорее всего, поместят в приют. Старший сержант Аюпов пообещал регулярно навещать малыша.Сюжет с видео И ведь не первый случай, когда родители, уходя из жизни "забирают с собой" детишек((( Кто позволил им решать за детей??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 «В Москве 35-летняя женщина покончила с собой, выпрыгнув из окна вместе с шестилетним ребенком...» «В конце апреля этого года из окна пятого этажа дома 63 по проспекту Степана Разина выпрыгнула женщина с годовалым ребенком...» «Во вторник городе Рубцовске в Алтайском крае женщина с девочкой выпрыгнула из окна квартиры на пятом этаже...» «Мать двоих детей – 6-летнего Паши и 4-летней Марии – Любовь Кузьмина выбросилась вместе с ними с балкона 8-го этажа коммунальной квартиры...» «В городе Краснозаводске Московской области 22-летняя мать с двухмесячным ребенком на руках выпрыгнула из окна пятого этажа...» «Зачем беременная женщина и её пятилетний сын выпрыгнули из окна четвёртого этажа – выясняют Калининградские следователи...» «25-летняя Ольга, незадолго до этого в первый раз ставшая матерью, неожиданно для всех выпрыгнула из окна своей палаты на третьем этаже...» «Женщина с младенцем погибли, выпав из окна жилого дома. Погибшие – женщина с младенцем. Они были обнаружены на юге столицы, на Братеевской улице (дом 35, корпус 3)...» «В Ульяновске молодая мама с грудным ребенком хотела выпрыгнуть из окна... уходя на работу, ее муж закрыл квартиру на свой ключ...» «Женщина в Тюмени пыталась выпрыгнуть из окна с 6 летним ребенком...» Жуть, хотя напрашивается совсем другое слово... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Почему-то, зачастую, родители "не видят" своих родных детей, готовы накричать, оставить, наказать, бросить... "убить", хотя чужого ребенка спасают не задумываясь... (Бывший муж как-то, гуляя с ребенком возле речки, увидел и бросился спасать тонувшую и понесшую течением девочку, никто из толпы этого делать не стал... Зато к своему ребенку отказался приехать ночью, когда его мать увозила скорая, я слезно умоляла его приехать, звоня его родителям...) Почему своего ребенка легче наказать, а чужого пригладить?... Не понимаю, я этого... Возможно, пост "99" и свидетельство того, что взрослый человек становится никому не нужным, а его/ее ребенок и подавно... я бы так не поступила.... зачем ставить в грех весь род.... Не нравится мне, когда из моего желания делают обязанность. Я всё возможное делаю не по обязанности, а продолжаю тешить своё эго, ублажая свои желания. Молодец, это правильно, чем извиваться, что нужно для ребенка, и как ты обязана... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Это кто сказал?))) Человеку дали жизнь... Пусть пользуется. Ваши родители до сих пор заботятся, чтоб Вы жили достойно? Мои - нет... Ты так-то уже не ребёнок. Хотя бы в плане самостоятельности и способности к самообеспечению. Эти матери, решившиеся умереть, не могут оставить жить своих детей, составляющих часть их собственного "я", и не в состоянии считать свои муки оконченными, если они знают, что те будут страдать и мучиться и после их смерти. Подобный взгляд подтверждается тем, что во всех таких случаях убитые дети находятся постоянно в очень юном возрасте или в беспомощном состоянии (вследствие идиотизма и т.п.). Пока ребенок слаб и несамостоятелен, он кажется матери частью ее собственного существа; поэтому она в заботах о нем решается на все средства, которые только возможны для нее, - даже на такие, которые совершенно ненормальны. Заблудшие души ... уверовавшие в непреклонность материнской любви и невозможность другого развития ситуации.В определённой степени элемент эгоизма: "я люблю, я всё делаю для, я знаю как лучше", все эти "я" основаны на вере что всё делается правильно и, в конечном счёте, прикрывают желание человека заботой о ребёнке. Почему-то, зачастую, родители "не видят" своих родных детей, готовы накричать, оставить, наказать, бросить... "убить", хотя чужого ребенка спасают не задумываясь... (Бывший муж как-то, гуляя с ребенком возле речки, увидел и бросился спасать тонувшую и понесшую течением девочку, никто из толпы этого делать не стал... Зато к своему ребенку отказался приехать ночью, когда его мать увозила скорая, я слезно умоляла его приехать, звоня его родителям...) Почему своего ребенка легче наказать, а чужого пригладить?... Не понимаю, я этого... Диан, вещи разные.Угроза смерти и дискомфорт в связи с отсутствием близкого человека: отсутствие прямой угрозы и , как следовательно, необходимости в каких-либо действиях. Я понял о чём ты, но сравнивать ситуации всё же не стоит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Диан, вещи разные.Угроза смерти и дискомфорт в связи с отсутствием близкого человека: отсутствие прямой угрозы и , как следовательно, необходимости в каких-либо действиях. Я понял о чём ты, но сравнивать ситуации всё же не стоит. Да, пример яркий, но не иметь желания... помочь и/или проявить обязательство, это ломает и колечит души, жизни, человечность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Молодец, это правильно, чем извиваться, что нужно для ребенка, и как ты обязана... Странная какая-то позиция. Т.е. Вы считаете что родители своему ребенку ничем не обязаны? Захотели накормили, одели, приласкали, захотели не кормите, держите в чулане и т.д.? Видимо Вам нравится сама ситуация того, что ребенок не может обойтись без Вас. Я вот наоборот, как подумаю что ребенок совершенно беззащитен без опеки родителей, что он может самостоятельно вообще очень мало чего сделать, мне вот страшно за него становится. Он не просил чтоб его рожали. А если уж родили, будьте добры - обеспечьте его жизнь как можете. По крайней мере, хотя бы дайте ему нормальное образование, воспитание, ну и стартовый капитал. Это ОБЯЗАН сделать каждый родитель по мере своих возможностей. А потом Ваше чадо само разберется (когда вырастет)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Если родитель желал своего ребенка, то обязательство уже сопутствуется. Обычно все "кричат", что я/родитель "обязан", но это не должность, они просто любят и чувствуют природным инстинктом... Прочитав все, ярко видно, что "все обязаны", а Эллис, одна руководствуется желанием любить своего чадо... ) Изменено 16 марта, 2012 пользователем Dana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Странная какая-то позиция. Т.е. Вы считаете что родители своему ребенку ничем не обязаны?Не так ты всё понял. То, что я делаю для детей, я делаю не потому, что обязана. А потому что хочу это делать. Захотели накормили, одели, приласкали, захотели не кормите, держите в чулане и т.д.? Спустись к реалиям жизни. Ведь это на самом деле так. Дети- заложники желаний родителей. А если уж родили, будьте добры - обеспечьте его жизнь как можете. По крайней мере, хотя бы дайте ему нормальное образование, воспитание, ну и стартовый капитал. Это ОБЯЗАН сделать каждый родитель по мере своих возможностей. А потом Ваше чадо само разберется (когда вырастет)... Интересно, у скольких из этих чаек, присутствовал второй родитель в семье. Или эти обязательства только на матерей распространяются? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Вот ещё статейка занятная Кто должен отвечать за самоубийства матерей? Всякий раз, когда еще одна женщина прыгает с ребенком из окна или убивает своего ребенка из-за невыносимых условий жизни, человек, который на самом деле является убийцей, говорит что-то вроде «жена была психически неуравновешенна и регулярно угрожала наложить на себя руки». Общество, созданное мужчинами и для мужчин, требует от женщин только покорности и ничего больше. В комплекте с беременностью женщина получает бесправие и бессрочное заключение. Мужчина в любой момент может сняться с якоря, отправиться в новые плавания и забыть про ребенка. Женщина, сделавшая то же самое, будет подвергнута общественному порицанию. Женщина, решившаяся на аборт и избежавшая напрасных мучений, рождения ребенка, не нужного ни семье, ни обществу, не пожелавшая жертвовать своим здоровьем и красотой ради общественных стереотипов, будет также подвергнута порицанию. СМИ обычно преподносят новости об убийстве детей или самоубийствах молодых матерей как уникальные и редкие события, как преступления кровожадных безнравственных чудовищ. Но это не уникальные и редкие события, это обычное явление в обществе, где женщин загоняют в экономическую или психологическую ловушку. В ловушку, из которой на самом деле нет иногда никакого выхода, кроме самоубийства. А убийство своего ребенка – даже больше чем самоубийство. Можно сколько угодно говорить о вариантах поведения в кризисных ситуациях, но женщины общества с распавшимися семейными связями, общества, где опыт воспитания детей перестал наследоваться, ощущают себя и своих детей ненужными не только своему «супругу», они видят, что мир абсолютно равнодушен к их проблемам и не хотят для детей жизни, наполненной унижением. Можно привести и редкие примеры счастливых семей – но речь не о счастье-несчастье, а о бездействующей статье 125: «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года». Мне не кажется адекватной система судебного преследования. Есть и более действенный механизм. Общественное мнение. А общественное мнение создают, в частности, журналисты. И пока журналисты будут писать о чудовищах, убивающих своих детей, а не о чудовищах, которые доводят своих жён, матерей своих детей, до безысходности и отчаяния – женщины будут прыгать из окон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Не так ты всё понял. То, что я делаю для детей, я делаю не потому, что обязана. А потому что хочу это делать. Спустись к реалиям жизни. Ведь это на самом деле так. Дети- заложники желаний родителей. Интересно, у скольких из этих чаек, присутствовал второй родитель в семье. Или эти обязательства только на матерей распространяются? Я не хочу, мне многие вещи просто не нравятся. Просто об этом не задумываюсь. Она это я. На уровне рефлексов как-то...Вы же, например, умываетесь не потому что нравиться. К стенке таких родителей. Родили, после этого вы заложник желаний ребенка, пока он не вырос и не решил жить самостоятельно. Про матерей не будем с их обязанностями. Есть пара замечательных сюжетов))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Спустись к реалиям жизни. Ведь это на самом деле так. Дети- заложники желаний родителей. Интересно, у скольких из этих чаек, присутствовал второй родитель в семье. Или эти обязательства только на матерей распространяются? Если ребенок заложник желаний родителей, как минимум это странно. Зачем тогда рожать? Чтобы чувствовать власть над ребенком? Нравится его беззащитность? А я и не говорю что только на матерей. У ребенка двое родителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Или эти обязательства только на матерей распространяются? 1 папа же их не толкал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 К стенке таких родителей. Родили, после этого вы заложник желаний ребенка, пока он не вырос и не решил жить самостоятельно.У нас полстраны тогда расстрелять придётся))))Вот смотри. Мы (родители) в большинстве своём отдаём ребёнка в секции, кружки, не потому, что ребёнок этого хочет, а потому что нам хочется, чтоб он рисовал, танцевал или играл на рояле. Родители реализуют свои амбиции.Дальше школа. Из каких соображений она выбирается? Хочу, чтоб ребёнок знал английский (физику-математику), поэтому возят через пол-города в лучший лицей, а не отдают в первую попавшуюся, где читать-писать научат. И не нужно говорить, что всё это делается ради ребёнка,и его будущего , всё это делается для реализации собственных амбиций Про матерей не будем с их обязанностями. Есть пара замечательных сюжетов))) Выйди из класса, ты нам щас всю теорию с практикой поломаешь. Ты исключтельный случай)))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Я не такой. Дочь сказала - не пойду больше петь, скучно. Не пошли. Говорю куда хочешь? Отвечает - не знаю. Отсюда - поем, танцуем, рисуем, лепим, но в домашних условиях.Сам заканчивал в свое время музыкальную школу. Пошел сам, но надоело. Доучился по настоянию родителей - не жалею. Лицей: считаю лучше быть лучшим в обычной школе, чем посредственностью в лицеях. Кто- нибудь в былые годы лицеи заканчивал? А Люди приличные из многих выросли. А свои амбиции надо в других сферах реализовывать. Выйди из класса, ты нам щас всю теорию с практикой поломаешь. Ты исключтельный случай)))))))) спасибо конечно - но жизнь и состоит из исключений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 мы говорим о равнодушии общества!! у нас всплески - точечны, мы рыдаем над картинкой в контактике, всем миром помогаем спасти трех собачек, которых влот-вот расстреляем, не соглашаясь взять на передержку котика, и отчего то терпеть не может бабушек, которые постоянно заботятся о них. теперь кошечек заменили не детушек.. ух ты, картинко не изменилась. Вы сами считаете себя людьми, справедливыми, сочувствующими ( когда и где это проявилось в реале??)нам некогда, нам нечем, мы не знаем куда идти, мы не знаем что делаааааааааааааать..потому что НЕ хотим узнавать, нам ЛЕНЬ.Лайк и перепост. но мы -люди хорошие, можно сказать, положительные, право имеющие, тыкать в кого-то пальцами. еще раз скажу - убивать нехорошо, и реакция правильная - это см. Назарыч, резкое, искреннее отторжение, неприятие. А вот последующие заламывание рук, с примерами их потусторонней жизни, Абромович, Гаттака, ексель моксель, да как она могла. и, это меня добивает всегда - ребеночка жалко--- ( ЧЭГРЕСС все там же, там жалеть - не пережалеть, есть пока еще, живые). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Да согласен - по закону это убийство. А вы бы могли уйти из жизни и оставить своего ребенка на произвол безразличного общества? Я бы задумался...Кому ваш ребенок нужен если вас не станет? Жалко ребенка - сцепи зубы и живи ради него, самоубийство не выход. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 не потому, что ребёнок этого хочет, а потому что нам хочется, чтоб он рисовал, танцевал или играл на рояле. Родители реализуют свои амбиции. +100 Говорю куда хочешь? Отвечает - не знаю. Ребенок не думает, вернее, не знает, что может в дальнейшем пригодиться... Да и знают ли об этом родители? Догадывались ли многочисленные менеджеры и юристы, что в наше время их будет, много как говна за баней у дурака фантиков. Отсюда, имхо, разумное зерно, что родитель немного больше понимает, что может пригодиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Я не такой. Я тож не такая. Поэтому говорят, что мать из меня никудышняя, иду на поводу желаний детей- не хочешь кашу- не ешь, хочешь играть на флейте- идём в муз.школу, не хочешь, бросаем, хочешь гитару- играй на гитаре.Вот на танцы мелкую хочу всё записать, думаю ей понравится, но, блин, когда и кому водить? Да согласен - по закону это убийство. А вы бы могли уйти из жизни и оставить своего ребенка на произвол безразличного общества? Я бы задумался...Кому ваш ребенок нужен если вас не станет? Вах!!!!Вот!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Жалко ребенка - сцепи зубы и живи ради него, самоубийство не выход. плюс к этому 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) плюс к этому А я первой части. Матерью у них был Новосельцев! (поэтому и понимает, чего в бошках у тех тьёток творилось) Изменено 16 марта, 2012 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А я первой части. Матерью у них был Новосельцев! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Матерью у них был Новосельцев! Мальчик иии.... еще мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 ? "Служебный роман"— Как же она могла оставить детей, Леонтьева? Она же мать.— Ха! Мать! Мать у них был Новосельцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 "Служебный роман"— Как же она могла оставить детей, Леонтьева? Она же мать.— Ха! Мать! Мать у них был Новосельцев! Вы не правы. Она хорошая мать. Поэтому ребенок и со мной по большому счету - во благо ребенку. Я раньше особенно и не вникал. Так по мере необходимости... Жена занималась и домом и дочерью и .... всем остальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Она хорошая мать. Поэтому ребенок и со мной по большому счету - во благо ребенку. все время пыталась зацеловать до смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 все время пыталась зацеловать до смерти извините, херню мелете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти