Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Родители вправе решать за детей?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Алма-Ате трехлетний мальчик выжил благодаря сотруднику полиции, но вопреки желанию матери. Женщина сбросила ребенка с крыши пятиэтажного дома и прыгнула вслед за ним. К счастью, в нужное время и в нужном месте оказался 23-летний старший сержант Заитжан Аюпов, который вместе с напарником приехал на место ЧП.

Жильцы по телефону сообщили, что соседка с сыном забралась на крышу пятиэтажки и собирается прыгнуть. Один полицейский побежал наверх, а Заитжан остался внизу, и на его глазах мать отпустила ребенка. Как успел поймать — теперь и сам удивляется. Отговорить женщину от прыжка он не смог. Как позже выяснилось, она была пьяна.

Сейчас несостоявшаяся мать-убийца лежит в реанимации без сознания, у нее множественные переломы. Ее сын — в соседнем отделении. Ребенок отделался легкими ушибами, и, как считают медики, единственное, что мальчику сейчас нужно — помощь психологов.

Соседи потом рассказали, что женщина воспитывала ребенка одна. Всегда была вежливой и спокойной, пьяной ее никто никогда не видел.

Сейчас полицейские выясняют, что толкнуло молодую мать на такой поступок. Следователи надеются, что женщина придет в себя и расскажет. А пока возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Спасенного ребенка после больницы, скорее всего, поместят в приют. Старший сержант Аюпов пообещал регулярно навещать малыша.

Сюжет с видео

И ведь не первый случай, когда родители, уходя из жизни "забирают с собой" детишек(((

Кто позволил им решать за детей???

Незакрепленные сообщения

Не вправе. Статья так и называется: убийство.

Когда мозг больной, не разъяснить, что дозволено а что нет.

• Плюс 1

плюсанул, потому как сам не могу материться, опять отправят "только читать"... Тетка - ай-яй-яй(((

Глянул на свою почти четырехлетнюю и ужаснулся таким поступкам родителей

Да, дети периодически выводят не по-детски. И то, что она воспитывала одна- абсолютно не оправдание. Я знаю пару девушек, они одни воспитывают, у одной вообще ребёнок сильно болел и вечно приключения на пятую точку находит. У меня было 3 месяца одиночного плавания, пока муж в др. городе работал, и даже мысли не возникало чё-нить сотворить, хотя периодически выть хотелось. Нелюдь она.

И ведь не первый случай, когда родители, уходя из жизни "забирают с собой" детишек(((

Кто позволил им решать за детей???

Не вправе. Статья так и называется: убийство.

Когда мозг больной, не разъяснить, что дозволено а что нет.

Как бы ни был прав Назарыч в своём определении, помешать кому-то, уходящему из жизни, прихватить с собой кого-то, не собиравшегося перебираться с ЭТОГО света на ТОТ, мы не можем (или не всегда можем).

Есть вещи несколько более подлые, чем оглашённый случай - родители вправе решать лечить или не лечить, оперировать или не оперировать своего ребёнка, т.к. он является недееспособным. Были на моей практике случаи отказа родителей от операции. Были и "свидетели Иеговы", которые категорически против переливания крови, её компонентов и препаратов.

Были на моей практике случаи отказа родителей от операции. Были и "свидетели Иеговы", которые категорически против переливания крови, её компонентов и препаратов.

"Ангелы и Демоны" Дэн Браун.

Родители отказались лечить ребенка, сославшись на то, что Бог вылечит. Итог: ребенок - пожизненный инвалид-колясочник, хотя, если бы врачи тогда успели сделать операцию, он бы ходил. Следствие: ребенок вырос и посвятил всю жизнь, чтоб изничтожить священников, а точнее, Ватикан...

Этому (из темы) пацану было 3 года. Каким он вырастет? ЧТО будет думать о матери?

Изменено пользователем Vuru

Родители отказались лечить ребенка, сославшись на то, что Бог вылечит. Итог: ребенок - пожизненный инвалид-колясочник, хотя, если бы врачи тогда успели сделать операцию, он бы ходил. Следствие: ребенок вырос и посвятил всю жизнь, чтоб изничтожить священников, а точнее, Ватикан...

Этому (из темы) пацану было 3 года. Каким он вырастет? ЧТО будет думать о матери?

ХерФигня всё это - многих моральных уродов никто в детстве не обижал.
  • Плюс 3

• 4 месяца спустя...

Мужчина и его восьмилетний сын погибли, выбросившись с 14 этажа дома в подмосковном городе Электросталь, сообщил источник в правоохранительных органах.

«36-летний мужчина и его восьмилетний сын сбросились с многоэтажной высотки. Оба погибли», - сказал источник, передает РИА «Новости».

да уж... хочешь сдохнуть сам - сдохни, но ребёнка предварительно пристрой, хотя бы в больницу отвести и оставить, но не умирать забирать...

Устроили судилище тут...

Есть такая вещь , как отчаяние. Никто из вас не знает, как жила эта женщина, и что её толкнуло.

Милиционер поблизости оказался в момент трагедии...А где были люди ДО этого???

Мой ответ на твой вопрос, Вуру,- вправе. Это мои дети, и мне решать их судьбу.

Устроили судилище тут...

Есть такая вещь , как отчаяние. Никто из вас не знает, как жила эта женщина, и что её толкнуло.

а вы не правы товарищ.у ребёнка-то нет отчаяния,ему жить и жить ещё

Устроили судилище тут...

Увидел на улице ребенка - дай ему конфетку, вдруг твой. То есть вправе решать судьбу всех детей?

Устроили судилище тут...

"Сын за отца не отвечает, отец за сына - головой" (с)

Отчаяние родителей вовсе не означает возможность казнить своих детей.

П.С. Помимо самоубийства есть ВСЕГДА масса вариантов, надо их искать просто.

а вы не правы товарищ.

Кто там шагает правой?

-левой!

левой!

левой!

у ребёнка-то нет отчаяния,ему жить и жить ещё

Дет.дом, интернат. Может быть ей не хотелось ему такой судьбы. Может она верит в загробную жизнь, и хотела шагать по облакам, держа ребёнка за руку.

вправе

ух ты... глас матери...

Я тебя породил, я тебя и убью (с)

А какие основания лишать жизни человека?... Человека, которого и наказывать-то особо не за что... А кто сказал, что из него не вырастет будущий президент? Или поэт? Или спортсмен? Даже в неприятном случае - попадании в детдом после смерти матери/отца...

PS Я не рассматриваю в данный момент какую-нибудь ущербность ребенка, например, болезнь, которая помешает ему быть полноценным членом общества

Кто там шагает правой?

-левой!

левой!

левой!

Дет.дом, интернат. Может быть ей не хотелось ему такой судьбы. Может она верит в загробную жизнь, и хотела шагать по облакам, держа ребёнка за руку.

так то *ЦЕНЗУРА* во что она верила и что хотела,кто она что вершить судьбы человеческие

короче убийство это банальное

• Плюс 2

Отчаяние родителей вовсе не означает возможность казнить своих детей.

Ну зачем же только отчаянье? Обратимся к мировой культуре-Иван Грозный убивает своего сына, Тарас Бульба- я тебя породил, я тебя и убью.

Человека, которого и наказывать-то особо не за что...

А кто сказал, что она его хотела наказать?

Сколько я читала про такие случаи...они освободить их хотят. Жить- тяжело, а на том свете- легко.

А кто сказал, что из него не вырастет будущий президент? Или поэт? Или спортсмен? Даже в неприятном случае - попадании в детдом после смерти матери/отца...

Давай повспоминаем президентов, поэтов, спортсменов, выросших в детских домах?

PS Я не рассматриваю в данный момент какую-нибудь ущербность ребенка, например, болезнь, которая помешает ему быть полноценным членом общества

Хм. т.е. в этом случае ты бы оправдал убийство?

в этом случае ты бы

у меня отдаленный вопрос:

А вот когда об занавески вытираешь - это гуманно там сохнуть? Или в женском желудке быстрее и соотв-но менее мучительно?

А кто сказал, что она его хотела наказать?

нене... я не имел в виду что смерть - наказание, но уж и не поощрение - это точно(((

Жить- тяжело, а на том свете- легко.

это тебе кто рассказал?

выросших в детских домах?

ну... не факт, что в детдом попадет... Но вот Абрамович тож не совсем под опекой родителей рос. Он страдает в нынешней жизни?

в этом случае ты бы оправдал убийство?

тут бы я засомневался. Здоровому ребенку проще локтями пробиваться в жизни, чем, например, умственно отсталому или с другой болезнью...

:lol: лидер по одобрению поста...

Помимо самоубийства есть ВСЕГДА масса вариантов, надо их искать просто.

Согласен на 100%. Самоубийство - самый легкий выход. А выход есть всегда, надо просто искать и не сдаваться...

у меня отдаленный вопрос:

А вот когда об занавески вытираешь - это гуманно там сохнуть? Или в женском желудке быстрее и соотв-но менее мучительно?

Он не отдалённый, он изначальный.

Кто решает появиться ребёнку на свет или нет?

Cколько мужчин отправляют женщин на аборт, и не парятся по поводу того, что это тоже убийство.

• Плюс 1

удивительные люди..

я всегда говорила, что дети - бесправные рабы, с ними можно делать что заблогорасудится, бить, унижать, не кормить, всем будет по фигу

я когда родила, но не зарегистрировала, никто не спросил - а где Ваш ребенок??

не-а

сюда переехала - тоже никто не спросил.

я может его, в другом городе с крыши скинула.

и сижу тут такая, довольная

и по теме - тихие спокойные люди, чаще делают подобны вещи.

бурные поорут да успокоятся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...