Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Машины брошенные во дворах. Единая тема.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Машина брошенная во дворе. Audi A80. Разбит люк сверху. Салон перевёрнут. Номеров нет. Хозяина нет. Стоит уже месяц.

Куда звонить?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Готов помочь в транспортировке, куда нить в темное местечко )))

да заберите её, видно ведь, что хозяина нет

Это называется "кража" и за это есть статья в УК РФ.
  • Плюс 3
  • Минус 1

Если есть хозяин, пусть он и забирает её, если нет, в утиль на запчасти. Чем на свалку, так лучше пусть она принесет пользу другим владельцам Ауди.
  • Плюс 2

Если есть хозяин, пусть он и забирает её, если нет, в утиль на запчасти. Чем на свалку, так лучше пусть она принесет пользу другим владельцам Ауди.

Машину кто-то купил и получил на неё транзитные номера, т.е. она чья-то собственность. Что случилось с владельцем - умер, болеет, в командировке, в запое? Мы этого не знаем.Даже если умер - есть наследники. Распоряжаться чужим имуществом без разрешения хозяина - преступление. Так можно и в квартиру дверь взломав вселиться, если там хозяева давно не появлялись.
  • Плюс 3
  • Минус 1

Я даже знаю куда конкретно ее можно сбагрить :) Там будут исключительно рады :)

Машину кто-то купил и получил на неё транзитные номера

Транзиты выдаются при снятии с учета, вообще-то :) Изменено пользователем Design_Nick
5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов.
  • Плюс 2
  • Минус 2

Транзиты выдаются при снятии с учета, вообще-то :)

Машину кто-то купил - это факт, т.к. мне не известны случаи раздачи автомобилей.Кто-то получил на неё номера - не важно ставил он её на учёт или снимал - факт в том, что есть или был человек, который является владельцем авто.
  • Плюс 3
  • Минус 1

Транзиты выдаются при снятии с учета, вообще-то :)

Ну справидливости ради машину обчно продают снятой с учета по договору купли продажи так что вариант Алника вполне оправдан.

kontus, ты логически мысли. Сначала снимают с учета и получают транзитные номера. А уже потом продают. Понимаешь?

Как вариант, человек мог просто переехать из Москвы в Челябинск. Снять с учета в Москве. А потом поставить в Челябинске. Но поставить не удалось, видимо.

• Плюс 1

Во дворе Куклы ,2 41-х стояли....долго стояли потом исчезли...Эта гарь стоит то же давно...там брать нечего... :derisive:

вот такое

Я думаю, это не брошенная машина... Это стилизованная под автомобиль будка сторожа. А таких полно везде. Интересно, а про них как-то и куда-то заявить можно, нет?

Это стилизованная под автомобиль будка сторожа.

угу, без стекол...

нет, просто раздербанили волгу...

угу, без стекол...

нет, просто раздербанили волгу...

немецкая волга - мерседес.

• Плюс 4

немецкая волга - мерседес.

о, внатури, я и не заметил)))

не разворачивал картинку)))

Я думаю, это не брошенная машина... Это стилизованная под автомобиль будка сторожа. А таких полно везде. Интересно, а про них как-то и куда-то заявить можно, нет?

Очень часто такие автомобили бывают крадеными. искать их не легко, но когда заявляют в УВД районое или городское, то их пробивают по базе и выявляют хозяев. для оперов-"угонщиков" такие звонки облегчают жизнь )). Если данное транспортное средство затрудняет проезду, то жалобы принимает ГИБДД с дальнейшим увозом на штрафстоянку. Однажды я свое транспортное средство на такой стоянки и обнаружил через год после кражи.

у меня во дворе 2-й год стоит 2102 без движения, практически целая, на номерах. Но зараза место занимает на парковке, бесит. Спарковкой итак плохо стало, а тут эта недвижимость. Куданть сдыхать бы тоже ее.

у меня во дворе 2-й год стоит 2102 без движения, практически целая, на номерах. Но зараза место занимает на парковке, бесит. Спарковкой итак плохо стало, а тут эта недвижимость. Куданть сдыхать бы тоже ее.

не бежевая на Шота Руставели? ))

У нас тоже во дворе красная копейка стояла, место занимала. Тоже бесило. Но! с другой стороны, ее хозяин имеет такое же право занимать место машиной на парковке, как и все остальные.

У нас тоже во дворе красная копейка стояла, место занимала. Тоже бесило. Но! с другой стороны, ее хозяин имеет такое же право занимать место машиной на парковке, как и все остальные.

Также как и владелец Камаза, ага.

Ракушки на парковке запрещены - и правильно. Стоящий без эксплуатации автомобиль выполняют туже функцию) - занимает парковочное место)

• 4 недели спустя...

На выходных пришло письмо, что мой запрос передан в местный отдел полиции.

Сегодня звонил сотрудник полиции. Типа находится на месте. Машины нет. Выглядываю в окно. Действительно нет. Хотя на выходных была! Чуть позже выложу фото пустующего места. :crazy:

Куда делась машина не знаю.

Изменено пользователем mishas

Новороссийская 79, тройка стоит, хром весь целый, прям завидно.

давно стоит, какой хром, ищу троешный очень давно, тем более в 2-х шагах от меня, через дорогу перейти буквально, может кто хозяина знает, по цене договоримся
  • Плюс 1

еще знаю где масквич комби стоит, оранжевый был када то, очень ржавый Изменено пользователем Design_Nick
5.4.6. Запрещены публикации либо ссылки на них, содержащие...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...