Flxl Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Хочу продать квартиру, люди хотят ипотеку взять. Вот и возникает вопрос будут ли мне какие то подводные камни на пути встречаться? Вопрос возник из просмотра объявлений. встречал объявления такого рода как ПРОДАМ КВАРТИРУ за наличку 2млн., в ипотеку 2100т.р. вот и думаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dady74 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 вроде как деньги тебе светят после госрегстрации в БТИ или же по срокам дольше - сначала предварительный договор заключаешь -там обязуешся продать за такую-то сумму, они с ним идут в банк,а там им дают(не дают) добро на кредит, потом заключается договор купли-продажи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Продавцу ваще пофиг должно быть. Имхо. Другое дело когда продаешь квартиру которая еще в ипотеке людям которые хотят в ипотеку ее взять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 не, квартира не в ипотеке.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я так покупал, деньги продавец получил в день подписания ипотечного договора. На подписание (оформление, страховка итд) ушел весь день, вечером с деньгами он уехал домой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Да просто гемора лишнего на продавца ложиться больше. Потому и накидывают за нравственные страдания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Да просто гемора лишнего на продавца ложиться больше. какого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 какого? нравственного 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 нравственного кстати пользуясь случаем хочу спросить, есть квартиры на съём? жильца выгоняю - ему идти некуда) до 8 т.р северок-советский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 кстати пользуясь случаем хочу спросить, есть квартиры на съём? жильца выгоняю - ему идти некуда) до 8 т.р северок-советский ты чего!??? он у тебя 3 года прожил.. а ты!!!!!бессердешный..ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 он у тебя 3 года прожил.. а ты!!!!! неее, это друг его , год жил =) а тот которого тогда заселяли женился, сделал дитё и купил квартиру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 гемор есть, особенно в ожидании когда же блин банк удовлетвориться всеми нужными справками с покупателя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kro Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Я продавал в ипотеку. Есть небольшой гемор в том плане, что банку покупателя будут необходимы некоторые документы, которые предоставляются только хозяину квартиры . Это кстати от банка зависит - может и не понадобится. С передачей денег никаких проблем не было. Ну и да, времени иногда много уходит на ожидание справок. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем kro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Родня совсем недавно по ипотеке продала свою и купила новую квартиру. При продаже участвовал ВТБ24, при покупке Снежинский. ВТБ24 выдает деньги продавцу по справке из регпалаты о том, что документы на регистрацию приняты. Снежинский - по зеленке. Но - ипотечные договора оформляют в регпалате дня три вроде или около того, т.е. быстро. Так что если на заре ипотеки все было не просто (пока ипотека оформится, месяцы иной раз проходили), то сейчас я не вижу резона по причине ипотеки отказываться от продажи (ну пару недель подождать придется). Мало того, участие банка в сделке хоть минимальную гарантию дает в том, что на документы продавца посмотрят и стороны по сделке проверят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 гемор есть, особенно в ожидании когда же блин банк удовлетвориться всеми нужными справками с покупателя. да-да, нужен будет кадастровый паспорт и кадастровый план, которые при продаже без ипотеки не требуют, по времени если справки есть то недолго. Мы когда через Сбер в ипатеку хату брали, то часть денех (которые свои) передали продавцу при подаче доков в регпалату, остальные (кредит) после получения зеленки (10 дней помоему, при простой сделке 21 день ждать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 вроде как деньги тебе светят после госрегстрации в БТИили же по срокам дольше - сначала предварительный договор заключаешь -там обязуешся продать за такую-то сумму,они с ним идут в банк,а там им дают(не дают) добро на кредит,потом заключается договор купли-продажи точнее, не БТИ, а в "рег палате". при этом сама регистрация ипотечной сделки длится меньше обычной. обычно, покупатель сначала получает "добро" на выдачу ипотеки, а потом начинает сбор документов.бумажек требуется больше обычного за это и берут "лишние" деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Покупал квартиру по ипотеке.После получения сертификата начал искать квартиру.Когда нашел пошел в банк, мне выкатили список бумажеу которые надо собрать. Вот тут пришлось побегать.Надо было кучку справок от продавца, если бы он не тупил и ныкался реально бы за два-три дня их сделали. Справку с оценкой стоимости из БТИ.И ещё какие то мелочи. Соответственно платил за всё я. Даже за косяки продавца всё равно пришлось ему возмещать. (Враг попался) По поводу доп наценки на ипотеку... Моё мнение чо эти люди гады. Когда искал квартиру мне постоянно риэлторы пытались цену впулить на 100-150т.р. больше.Аргумент у них был "железобетонный": Ты же всё равно в кредит берёшь. и такое недоумение в глазах, типа тебе что жалко. По поводу получения денег, у меня в договоре бло указанно что продавец получает деньги на след рабочий день после подписания договора.Они их и получили на след рабочий день, только он был после новогодних празников Мстя маленькая но всё ещё приятно, хоть как то досадил . Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Мне на подобный вопрос ответили следующее: квартира в собственности менее 3-х лет, если платим через банк, то в договоре должна быть 100% честная цена, и им нужно будет платить налог, т.к. продают дороже, чем записано в их договоре — разница нал/ипотека как раз на сумму налога. Я бы не стал с такими продавцами связываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ну и кваритра в собственности более 3х лет) так что всё ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Люди какие-то страсти пишут про ипотеку. Покупали месяц назад со сбербанком. Нет никакого "громадного списка" бумаг и справок. Всё просто и понятно. Для подавца единственный нюанс в том, что часть денег по договору он получает налом из рук в руки, а остальную часть получает через 5-7 дней (если всё сразу и покупатель не тянет). Всё!!! вроде как деньги тебе светят после госрегстрации в БТИили же по срокам дольше - сначала предварительный договор заключаешь -там обязуешся продать за такую-то сумму,они с ним идут в банк,а там им дают(не дают) добро на кредит,потом заключается договор купли-продажи Сначала покупатель делает заявку в банк на кредит, его одобряют, а потом уже ищется квартира и составляется предварительный договор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Продал кваритру в сентябре (ровно 3 года по зеленке) по Ипотеке. 1) Квартира должны быть в собственности больше 3 лет по "зеленке" ни каких ДКП, иначе налог. я так чуть не попал, когда в июле чуть не продал. 2)Многие покупатели просят завысить стоимость квартиры в договоре для банка, что бы побольше кредит взять (чтоб на машину хватило еще или типа того). Этот пункт многим продавцам и не нравится. 3) Сбор бумаг продавцом( БТИ, Справки из ЖЭКа, Энерго, Газ там и т.д.)за счет покупателя. 4)Получил на руки 30% стоимости квартиры налом и написал расписку. 5) Подписал кредитный договор и в рег.палату сдал. 6) Через 5 дней рег.палата выдала документы и я получил остальные деньги. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти