FUEL Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Имеется проблема с генераторм. Как оказалось не только у меня. Проблема следующая: начинают гудеть подшипники на генераторе через полгода примерно (иногда раньше). Менял ротор, не помогает. У другого человека новый генератор так же отработал. Теперь у него два, один работает, другой в ремонте. Ремень не перетянут...Подскажите куда копать? Почему убиваются подшипники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 либо перетянули ремень, либо плохие подшипники попались. что с нашими запчастями не удивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 1. Подшипники отстой +1 2. кривой шкив? 3. гнутая ось ротора? 4. не отбалансирован Была подобная беда, менял подшипники раз в месяц, еще и с крышкой, пара крышек до сих пор валяется ). Вылечилось новым генератором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Подшипники разные всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фокс Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 главное чтоб не грелся http://forums.drom.ru/general/t1151345665.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 фокс, не трогал еще его...хочешь потрогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 если скажешь номер подшипника или его размеры ,помогу подобрать качественный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Nazarich, как соберусь менять, обязательно обращусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 если скажешь номер подшипника или его размеры ,помогу подобрать качественный. задний подшипник идет 202, передние если нового образца 303 больше диаметром внешним и внутренним. либо 302 старого образца и поменьше. лично у меня такие были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 тоже зодолбался менять подшипники, я думаю у меня причина в том, что нет защитных пыльников на передней панели, а еще хороший вариант при покупке нового подшипника забиваешь в него новой смазки и он проездит в несколько раз больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) покупке нового подшипника забиваешь в него новой смазки и он проездит в несколько раз больше хочешь поговорить о подшипниках? не покупайте китайское гавно под видом российских подшипников.видел я и вологду ступичную, и skf в коробку, гг. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Nazarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 а может условия эксплуатации пыль, грязь, наводнения, снежные бури, землетрясения, вспышки на сонце, сглаз, порча? я не шарю, как бы так, предположил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 а может условия эксплуатации скорее качество установки.видывал как то парни кувалдой забивали на полуось подшибос.были уверены что делают правильно.и примеров таких-море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 хочешь поговорить о подшипниках? не покупайте китайское гавно под видом российских подшипников.видел я и вологду ступичную, и skf в коробку, гг. давай поговорим P.S. Кстати заменой генератора проблема не решилась, через месяц пришлось опять менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) не лезьте в замену сами, а доверьтесь специалисту. Впервые слышу о проблемах с генераторами десятошными. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 На старом спецы меняли, толку. С Челябы поехал на родину, гена клинанул, ремень в лохмотья, в Южник приехал на аккумуляторе, до дома не доехал 200 метров. Получил штраф от гайцов за свет, бодаться за правду не охота было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 такие видать спецы с молотком, куском трубы и кувалдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 такие видать спецы с молотком, куском трубы и кувалдой. Весь Южник к нему ездит, все хвалят. Если подшипник гавно, там хоть чем и как его прессуй, получиться один хэ ня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 такие видать спецы с молотком, куском трубы и кувалдой. Не молотка и какой то матери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Если подшипник гавно таких около 80% рынка.и написано может быть что угодно, китайцы такие рукодельники))))и на глаз отличить почти невозможно)а молотком хорошо ударить, и вот, оно, дерево))) простите) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Мур Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 В генераторе подшипники закрытые. Возможно на заводе операцией закладки туда смазки пренебрегают. Я если менял подшиники закрытого типа, всегда снимал пыльнички и закладывал туда смазку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 мда...есть такие поттелки...надо как то бороться или проверенное место по ним ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо Nazarich, за качественные и очень дешевые подшипники....В субботу буду менять, надеюсь гена доживет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Спасибо Nazarich, за качественные и очень дешевые подшипники....В субботу буду менять, надеюсь гена доживет))) будем считать это рекламой.а все таки, по каталогу, старые генераторы (от 2101) имеют подшипник 180201.или каталог старый.или что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти