svat Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Вот наткнулся на хорошую карту Челябинской области , обновляется каждый день . Вы тоже можете принять участие в правке карты прямо на сайте . http://navitel.osm.rambler.ru/ , по сравнению с картой от chelmaps дворовых проездов меньше , но зато нет косяков с городками и деревушками Чел области ,даже в них названия улиц есть .В http://chelmapsе вообще процентов 30 населённых пунктов Чел. обл. нет . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Вот наткнулся на хорошую карту Челябинской области , обновляется каждый день . Закинул в навигатор - пусть будет. Вы тоже можете принять участие в правке карты прямо на сайте . Эта правка ни кем не проверяется скорее всего. В результате можно заехать на такую дорогу, где не сможешь проехать..Как-то ради адресного поиска в Коркино, я установил демо-версию Прогород. В настройках выставил "удобный маршрут". В итоге до нужного адреса доехал, но от Челябинска, до Коркино половину пути ехал по убитой гравийке вдоль озера. Это при наличии более удобного и быстрого маршрута по трассе. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Правка как я понял осуществляется только добавлением треков и изменения появляются только на следующий день , видимо кто-то что-то проверяет . Работает отлично на любой версии навител . Закинул в навигатор - пусть будет. Эта правка ни кем не проверяется скорее всего. В результате можно заехать на такую дорогу, где не сможешь проехать..Как-то ради адресного поиска в Коркино, я установил демо-версию Прогород. В настройках выставил "удобный маршрут". В итоге до нужного адреса доехал, но от Челябинска, до Коркино половину пути ехал по убитой гравийке вдоль озера. Это при наличии более удобного и быстрого маршрута по трассе. У меня нет такого удобного маршрута , есть только короткий и быстрый , ты наверно поставил короткий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Заглянул на этой карте в Коркино , детальная прорисовка всех домов и сервисов и названия всех улиц чего нет ни у официалов ни в челмапс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 У меня нет такого удобного маршрута , есть только короткий и быстрый , ты наверно поставил короткий . Прогород это не карта, а навигационная программа. Там другой интерфейс и настройки. Просто принцип создания карт аналогичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Походу карта хороша только для области в Челябинске не пойдёт , обнаружился первый косяк , не видит что Дзержинского односторонняя в районе плановки . Не проверял видит ли другие односторонние дороги , как исправлять ещё не разбирался . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Другие односторонки видит , только на дзержинского косяк , солнечную видит уже двустороннюю . Изменено 29 октября, 2011 пользователем svat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Исправил дзержинского на том участке на одностороннюю , завтра исправиться на закачке . Прикольно там можно добавлять всякие заправки магазины , стоянки и т,д Во всех функциях ещё не разобрался . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Присоединяйтесь дорисовывайте дворовые дороги которые точно знаете , через сутки они появляются на карте , вчера свой квартал прорисовал теперь он уже в навигаторе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Главное, чтобы энтузиазма на долго хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Главное, чтобы энтузиазма на долго хватило у тебя же не иссяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 у тебя же не иссяк У меня нет. Потому что я сам всё контролирую. А ОСМ я считаю помойкой на самом деле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 По Челябинску твоя карта отличная , а по области и пригородах Копейска не пригодна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 По Челябинску твоя карта отличная , а по области и пригородах Копейска не пригодна . Не совсем так, но в целом не буду отрицать. Проблема ОСМ в том, что там ни кто ни за что не несёт ответственность. При желании можно такой ереси понарисовать, что ого-го что может получиться. Если у тебя получится не растерять энтузиазм, то будет хорошо. Но по опыту своему знаю, что энтузиазм относительно быстро проходит. Потому что карту (качественную) рисовать очень не легко. И, если приводить в пример мой проект, то желающих поучаствовать в нем было много. Остались единицы. Остальные слились, когда поняли, что это за тяжелый труд. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Не совсем так, но в целом не буду отрицать. Проблема ОСМ в том, что там ни кто ни за что не несёт ответственность. При желании можно такой ереси понарисовать, что ого-го что может получиться. Если у тебя получится не растерять энтузиазм, то будет хорошо. Но по опыту своему знаю, что энтузиазм относительно быстро проходит. Потому что карту (качественную) рисовать очень не легко. И, если приводить в пример мой проект, то желающих поучаствовать в нем было много. Остались единицы. Остальные слились, когда поняли, что это за тяжелый труд. Понимаешь кому важнее развязки в городе и мало интересует что вокруг города . Я город знаю отлично 8 лет работаю замерщиком окон и ал. констр. и для меня удобне когда я еду например в Западный ,Бажово ,Октябрьский , Троицк итд и тп и знаю хотя бы где улица какая , дом уже найти не проблема , ни официалы ни в твоих картах этого нет . Просто у меня теперь 3 карты и каждая со своими минусами , к сожалению универсальной карты нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 <...> к сожалению универсальной карты нет . Это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти