Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хенесси библиотека


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Тема такая. Подогнали мне клиенты вышеозначенный коньяк. Описание

Проблема в том, что не избалован я элитными спиртными напитками. Организм обычно требует, чтобы было НЕпойло, ну и чтобы веселья ради, а не пьянства для. Обычно дороже 1,5-2 т.р. рублей за бутылку ничего не пил. И коньяки в последнее время не жалую. Либо пиво, либо виски.

Расскажите мне опытные юзеры - как же все-таки обстроить процесс потребления сего напитка так, чтобы на самом деле ощутить все эти "букеты", "послевкусия" и "ароматы"??? Греть там его надо или тока с сигарой в зубах?

 

P.s. По мне - так такими жидкостями, тока в качестве одеколона наверное надо пользоваться:)

Изменено пользователем Yaroslav74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

"Хорошо жить, тоже нужно долго привыкать" (С.)

Нам ещё наверное не одно столетие потребуется, что бы понимать вкус хорошего коньяка или икры, допустим. И отличать их от других, не таких хороших.

Лично я, впервые попробовав нормальный вискарь плевался, а друзья халкали Ольмеку в чистую, после звонили и ругали меня каку я им каку посоветовал. Да и до сих пор я не понимаю вкуса чёрной икры, красная вкуснее. Да и красная оказывается бывает разная - зернистая, паюсная, троечная и т.д.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вкуса чёрной икры, красная вкуснее

 

наоборот :) черная обалденная. а красная ни о чем :)
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Хорошо жить, тоже нужно долго привыкать" (С.)

Нам ещё наверное не одно столетие потребуется, что бы понимать вкус хорошего коньяка или икры, допустим. И отличать их от других, не таких хороших.

Лично я, впервые попробовав нормальный вискарь плевался, а друзья халкали Ольмеку в чистую, после звонили и ругали меня каку я им каку посоветовал. Да и до сих пор я не понимаю вкуса чёрной икры, красная вкуснее. Да и красная оказывается бывает разная - зернистая, паюсная, троечная и т.д.

 

Хехе, а таки -М- то прав в соседней ветке...жить стало лучше, жить стало веселее :grin:

 

Хотяяяя...в СССР красная икра на НГ была всегда, ну да, как деликатес правда, завтракать мы ею не завтракали.

Чёрную ложками ела ток в детстве один раз (дядька из Владивостока привёз), потом ток на фуршетах всяких :cry: , и таки да, как то красная вроде вкуснее)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наоборот :) черная обалденная. а красная ни о чем :)

 

Ну видимо ты лучше меня живёшь Изображение

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

игра хоть чёрная, хоть красная говно, не, вы не подумайте, я могу купить, но гавно же...
  • Плюс 2
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Док, а ты действительно не мог самостоятельно, без оглашения на форуме, выбрать свой икс-трейл?

А я рад за человека. Он видимо хорошо делает свою работу, раз клиенты так довольны.

 

Это ты меня подколоть что-ли хочешь? Или умищем сверкнуть? Так слабоватая вспышка получилась. Ты тему-то читал?

1. Там было в самом начале слово "Х-трейл"? И благодарил я людей, которые плюсы и минусы разных моделей озвучивали, именно за помощь в выборе.

2.Я у кого-то спрашивал как на машине ездить надо?

Автор темы ведь не конъяк для пития выбирает, а спрашивает в какое отверстие и с каким сопровождением его заливать?

3. Я тоже рад за человека, но лично я таким подаркам не сильно радуюсь - пить его в быту, тупо, давит жаба потому как спирт с водой по цене стиральной машинки и особенно большой разницы во вкусе с коняками за 500-1000 руб. я не улавливаю. Передаривать его кому-то другому - это нужно дождаться особо крупной услуги от одариваемого. Остаётся хранить до юбилеев, свадьб и пр. особых случаев - но это опять же понты только перед родственниками. ИМХО - любое бухло по цене выше 1000 рублей за 0.5л - это голимый понт.

Изменено пользователем alnik
  • Плюс 2
  • Минус 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, хватит лаяться!

И да, я отличаю Хеннеси ХО от VSOP, от VS и от Fine, хотя предпочитаю коньячный дом Remy Martin :)

 

ЗЫ. Каспий КВВК от Дербентского завода - очень, очень, очень приличная вещь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обычно покупаю коньяк бренди рублей за 300 и бодяжу его с кока-колой. Как то раз подарили явно более дорогой - Казумян (я хз сколько он стоил). Но так как я в чистом виде его не понимаю, то я и его точно так же разбодяжил. :) Так что пей как обычный - забудь про цену.

 

ПС: анекдот про коктейль "Идиот" знаю ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Колой люблю мешать Bacardi. Желательно обычный, не Gold, и не Black. С дешевыми бренди и коньяками - полное фуфло получается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И да, я отличаю Хеннеси ХО от VSOP, от VS и от Fine, хотя предпочитаю коньячный дом Remy Martin :)

ЗЫ. Каспий КВВК от Дербентского завода - очень, очень, очень приличная вещь :)

 

Я тоже трескал эти напитки и вот скажи, стоят они тех денег которые за них просят? Различать - это одно, но насколько разительна эта разница? Было хоть раз что-то не похожее ни на что другое? И Реми Мартин - тот же самый раствор спирта. Так же как и водка - "Белуга" - это понты. "Юрий Долгорукий" в боксе,Кауффман - не стоят своих денег.

http://www.yaplakal.com/forum18/topic252004.html

Отзывы соответствующие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белуга точно не стоит прошенных денег :). Хеннеси ХО СИЛЬНО отличается от VS и заметно от VSOP. Когда денег на VSOP от Реми или Хеннеси не хватат - пью Каспий, ибо по мне VS от известных марок это понт, а выше - уже наслаждение :)А Каспий - это наслаждение занедорого :)(относительно)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

любой напиток разбадяженый колой или соком является дешёвой хренью, таже яга, один уровень культуры потребления
  • Плюс 4
  • Минус 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема вычищена. При повторении срача - Бан 10 дней любому участнику.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фигасе Вы тут наболтали!

 

2 Alnik Я не доктор, поэтому не пробовал большого количества коньяков, потому и задал свой вопрос. На счет понта - ничего такого и не думал. Реально хотел узнать, как ЛУЧШЕ его выпить, чтобы ощутить весь цимус.

 

2 Beliy Фигушки! Если мы с тобой сядем за питье сего напитка - то будет голимое нажирательство. А это проще и чем подешевле сделать:)

 

2 All В целом про ответ я и так догадывался. Токмо, когда пытался пить по умному (широкий бокал, подогрев, смакование) особого кайфа не получал. Но думаю надо подготовится к процессу и сделать это вдумчиво. Ну а если не вкатит, тогда не мое это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Beliy Фигушки! Если мы с тобой сядем за питье сего напитка - то будет голимое нажирательство. А это проще и чем подешевле сделать:)

 

Ну вот, сначала помощи просят, а когда ее предлагают - отказываются :grin: Изменено пользователем Beliy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО - любое бухло по цене выше 1000 рублей за 0.5л - это голимый понт.

 

спорно :) очень спорно. Кстати - не скажу за коньяк, всякий бывает (точнее - граница выше, не 1000р а в несколько раз больше, имхо) :)

но вот например для виски - это утверждение неверно никак :) реальная разница есть, это 100%

Изменено пользователем striker
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спорно :) очень спорно. Кстати - не скажу за коньяк, всякий бывает (точнее - граница выше, не 1000р а в несколько раз больше, имхо) :)

но вот например для виски - это утверждение неверно никак :) реальная разница есть, это 100%

 

А я и не говорю, что разницы нет. Я говорю о том, что эта разница уже не стоит таких денег. Риск травануться на дешёом пойле уже позади, риск отравиться на подделке дорогого пойла возрастает.Степень опьянения от цены не зависит - а зависит только от объёмной доли этилового сирта. А "вкусы", "букеты" и "послевкусия" - для этого нужно родиться в семье аристократов в 10-м поколении и дегустироватьэти напитки с самой молодости под руководством опытного сомелье.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А "вкусы", "букеты" и "послевкусия" - для этого нужно родиться в семье аристократов в 10-м поколении и дегустироватьэти напитки с самой молодости под руководством опытного сомелье.

 

Дык именно об этом я и говорил - хорошо жить, нужно долго привыкать Изображение

 

-Сынок, налей мне Джека.

-Вы имеете в виду Джек Дэниэлс?

-Если бы ты знал его, столько же сколько и я, то смог бы называть его просто Джеком. (С.) Запах женщины

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда мне было 18 лет, довелось мне попробовать коньяк "Праздничный", армянский , выдержка 36 лет, бутылка ручной работы. Отец настоял, сказал что такого мне больше никогда в жизни не увидеть даже, не то чтобы попробовать. Вкус уже не помню, но забыть не могу. Пили как то арманьяк, 1968 года розлива, такого эффекта не было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это как?

 

довелось мне попробовать коньяк "Праздничный", армянский , выдержка 36 лет, бутылка ручной работы.

 

Мне тоже свезло. Это был Краснодарский коньяк в ординарной бутылке. КВВК. Розлит был в 1956 году. Мы его практически вынюхали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А "вкусы", "букеты" и "послевкусия" - для этого нужно родиться в семье аристократов в 10-м поколении и дегустироватьэти напитки с самой молодости под руководством опытного сомелье.

 

Не совсем так - "вкусы", "букеты" и "послевкусия" чувствует практически каждый.

Но не искушенный человек судит на уровне нравится-не нравится.

А вот чтобы "разбираться" - это да, нужна долгая и упорная тренировка = куча бабла.

Однако вот мне например виски категорически не нравится. И нахрена мне тренироваться, чтобы в нем разбираться? Зачем мне учиться разбираться в сортах говна? (с моей точки зрения)

Лучше я останусь на уровне нравится-не нравится :)

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но не искушенный человек судит на уровне нравится-не нравится.

 

Неискушенный человек судит на уровне этикетки.

Помните фильм (в книге такого не было) "12 стульев" с Мироновым. Какие лица "ценителей прекрасного" были у Фимы Собак и Эллочки когда Остап дал им папиросы "Казбек", на которые 20 секунд назад приклеил какую-то заграничную этикетку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неискушенный человек судит на уровне этикетки.

 

Ну не надо крайностей. Мы про дикарей не говорим. :)

Я имел ввиду неискушенного, но умного человека, который судит не по форме, а по содержанию (пусть и субъективно).

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже свезло. Это был Краснодарский коньяк в ординарной бутылке. КВВК. Розлит был в 1956 году. Мы его практически вынюхали.

 

Неее, у нас был армянский, у бутылки прямое горлышко с длинной пробкой внутри, снаружи залита сургучем. Вырезаны виноградные лозы вручную. По форме былу похожа на сланчев бряг. только объем около 0,85 и толщина стекла около 0.5 см.

Миша, запомнил процедуру пития и ощущение что меня им прожгло насквозь ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...