Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проверка, выявление неисправности и ремонт тормозов.

VIP

Рекомендуемые сообщения

Где в Копейске можно не дорого проверить, выявить неисправность тормозов ?

проверь сам разгонись и тормози перед стеной,если за тормозил то все в норме,а ну если нет то прости:):):)

Т.е. еще неизвестно, есть ли неисправность?Ваще не знаю специализированных "тормозных" сервисов, заедь в любой.Тормоза менял(колодки+диск), в "Автоуслугах"(из кр. кирпича) после "Водолея" в сторону Копейска, с колеса взяли 150руб.С год назад задние менял там же, цену не помню.

Опиши просто в чем конкретно неисправность на твой взгляд? Может это просто предрассудки? Если есть возможность прокатись на другой машине и сравни, хотя разница может быть существенная даже на одинаковых моделях с исправной системой....

Опиши просто в чем конкретно неисправность на твой взгляд? Может это просто предрассудки? Если есть возможность прокатись на другой машине и сравни, хотя разница может быть существенная даже на одинаковых моделях с исправной системой....

задние колеса тормозят, а передние левое не тормозит резко, правое передние вроде тормозило. при резком торможении машину начинает разворачивать. при торможении бьет в руле, какие-то шубуршания слышно по-моему в заднем барабане (возможно это пружины), колодки новые поставил назад, а спереди не менял, но там они хорошие. Прокачивал тормоза много раз !!!

Где в Копейске можно не дорого проверить, выявить неисправность тормозов ?

Самостоятельно в гараже. Я свои тормоза за несколько дней перебрал. Тьфу-тьфу-тьфу вроде работают. А если хочешь проверить тормоза, то на сухом асфальте: разгон 30-35 км/ч;педаль в пол;проверяй тормозной путь, на колесах одной оси он должени быть одинаковым. Я настраиваю так, чтоб и обе оси тормозили одинакого.(ни х.я подобного. не получается(лень короче).Также необходимо проверить выработку на: колодках, дисках барабанах.Если педаль "вялая" - качай.Самостоятельно можно проверить работу вакумника.Если есть течь тормозной - меняй узел.Все детали системы должны перемещаться плавно без рывком.Если, проделав все ето, проблем не обнаружил - не заморачивайся, катайся.

при торможении бьет в руле

...и педаль ходит вверх-вниз.Скорее всего пи@@@ц дискам. Большое биение.Хотя в руль может бить потому, что не схватывает одно колесо, а второе усерается.

Нужно проверитьсами диски: при снятом колесе покрути диск и посмотри равномерно ли он крутиться, если временами подклинивает - протачивать или менять, тоже самое с барабанами (если они есть). Затем проверить суппорта, могуть быть погнуты направляющие, из-за чего неравномерное прижатие колодки и колбашение.....Также проверить тормозные патрубки - не пережаты ли они.....

спасибо за советы.есть желающие мне помочь ? можно у меня в гараже можно к вам в гараж ? Изменено пользователем VIP

:)

А ты про какое авто то гришь? про зубилу или нексию?

конечно про зубилу, такое только с ТАЗами бывает ((

спасибо за советы.есть желающие мне помочь ? можно у меня в гараже можно к вам в гараж ?

Пока возможности нет, в связи с нехваткой времени..... Уже давно в ожидании Kulek (привет тебе :bye: ) томится со своими тормозами.....

• 3 недели спустя...

Пока возможности нет, в связи с нехваткой времени..... Уже давно в ожидании Kulek (привет тебе :bye: ) томится со своими тормозами.....

Неужели у "Марковников" бывают проблемы с тормозами??? :rofl:

в Челябинск лада есть стенд тормозной, + куча подьемников, кавсему етому они работают круглосуточно и цены не высокие.....единственное чтоб машина была чистой, иначе на мойку отправят(она там тоже есть.)

в Челябинск лада есть стенд тормозной, + куча подьемников, кавсему етому они работают круглосуточно и цены не высокие.....единственное чтоб машина была чистой, иначе на мойку отправят(она там тоже есть.)

Костя скажи адрес где они находятся

автоцентр, на молодогвардейцев... как ехать в красное поле по левую сторону капейка на постоменте стоит, и в районе молнии, карочь там не промажешь, еще раз круглосуточно, ночью очереди меньше..

Тормози "в пол", если уносит в сторону, то это колесо не тормозит (какое заносит). Если бьет в педаль (АБС не в счет) значит воздух в системе - нагревается и "взрывается". Если скрежет метала - смотри колодки.. Вот в общем то и все..

Неужели у "Марковников" бывают проблемы с тормозами??? :rofl:

Там проблемой особой и не назовешь.....Тормозит марковник и сейчас намного лучше любой отечественной, просто есть место и возможность улучшить имеющиеся характеристики....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...