Can't_Dj Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Посоветуйте где поменять масло в АКПП на Тайоте Калдина? И по ценнику если можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я вот сам поменял))1й раз на автомате)) стоимость - только расходники)) и по времени немного уходит, ток гараж с ямой надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 AG автомастер. была тема, и не одна - поищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hobbit72 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 БОШ сервис Курганская 5 233-41-73 полная замена аппаратом самостоятельно не зная заменишь только прим половину объема масла для полной замены без аппарата понадобится в 1,5 раза больше масла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 самостоятельно не зная заменишь только прим половину объема масладля полной замены без аппарата понадобится в 1,5 раза больше масла вот тока бреда фантастики не надо есть разные способы самостоятельной замены, легко и 80-90% поменять, как и аппаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 См. черную стрелку. "Фокус" показан для ориентира. Менял в конце прошлого года, обошлось в 7 тысяч. Подключают к аппарату и давлением выгоняют старое масло. В гараже так не поменяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Estet, иногда таким способом убивается коробка обычно надо смотреть опыт по конкретной машине (акпп) - как лучше и безболезненно поменять. И от того когда в последний раз меняли - тоже сильно зависит а сервисная точка хорошая, ага масло там менял последние года два наверно. Изменено 28 октября, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 в Маленькой Японии менял. там аппарат есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 AG автомастер - за все провсе попросили 5009 рублей =)))) че то не на такую сумму я расчитывал, но придецо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Can't_Dj, так это с маслом ? у них работа вроде 700-1000 стоила где-то, от фильтра зависело, и необходимости снятия поддона для замены ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Посоветуйте где поменять масло в АКПП на Тайоте Калдина? А, как ты понял, что пора менять?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Dana, по изменению поведения акпп / по времени последней замены / по пробегу / по сервисному регламенту / по внезапному желанию "что-нибудь" сделать с машиной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Dana, когда я искал машину на рынке, мне один дядька показывал щуп и говорил - смотри масло только-только поменял - оно розовое и пахнет карамелькой. Так и было. Потом, со временем масло темнеет и и к запаху карамели добавляется запах гари. Я когда меняю масло в двигателе (в том самом месте - см. картинку выше), сервисмены обычно проверяют все остальные жидкости и дают советы. Так вот они обычно щуп из АКПП нюхают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 по времени последней замены / по пробегу / по сервисному регламенту Об этом история умалчивает( по изменению поведения акпп Вроде норм... когда я искал машину на рынке, мне один дядька показывал щуп и говорил - смотри масло только-только поменял - оно розовое и пахнет карамелькой. Так и было. Потом, со временем масло темнеет и и к запаху карамели добавляется запах гари. Красиво сказано) Так вот они обычно щуп из АКПП нюхают. Была последний раз на замене масла в двс, что-то мы ничего не нашли... по внезапному желанию "что-нибудь" сделать с машиной Раз гложет, значит пора менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Can't_Dj, так это с маслом ? у них работа вроде 700-1000 стоила где-то, от фильтра зависело, и необходимости снятия поддона для замены ? это все работы, все замены, фирменное масло и т.п., хотя масло у меня уже есть Мотюль Декстрон III А, как ты понял, что пора менять?) Ну если учесть что машина во владении уже 4 года, и ни разу эксплуатации не лазили в коробку и не известно, менял ли что то предыдущий хозяин, да и возраст с пробегом у машинки не маленький. Да и при отпускании педали газа какой то "дрыг" появился =( вот и решил поменять, лишним не будет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Valvoline, почти в Чурилово находится. Та же база, что у транспортной Грузовозофф. На 100ке там меняли. Аппаратно. Остальные отказывались меня на 100ке Все ок. Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 а где находится щуп на коробке? тоже бы глянул что и как тама! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 это все работы, все замены, фирменное масло и т.п., хотя масло у меня уже есть Мотюль Декстрон III вот после этого понятней не стало открываешь капот и ищешь щуп на акпп. обычно заметный, желтый например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 открываешь капот и ищешь щуп на акпп. обычно заметный, желтый например У меня в машине щуп АКПП спрятан за воздушным фильтром, так сразу в глаза не бросается. Но если опустить взгляд на саму коробку - видно, что вверх идет металлическая трубка, внутри которой и прячется щуп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 вот после этого понятней не стало в эту сумму входят все их работы, по замене масла, само масло (фирменное Тойота), стоимость фильтра, прокладки, стоимость по замене фильтров - короче только пригоните машину и мы вам за 5009 рублей сделаем все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 а где находится щуп на коробке? тоже бы глянул что и как тама! Сказал бы хоть какой кузов, двиг, коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Калдина 1.8, кузов АТ211, коробка автомат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 в эту сумму входят все их работы, по замене масла, само масло (фирменное Тойота), стоимость фильтра, прокладки, стоимость по замене фильтров - короче только пригоните машину и мы вам за 5009 рублей сделаем все! ясно. нормальная цена имхо. 10 литров масла стоят где-то в районе (розница) 3500, плюс-минус 500, если это что-то типа декстрон3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Калдина 1.8, кузов АТ211, Скудная информация - ни модели двигателя, ни модели коробки В общем если 1.8 который 7A-FE, и передний привод, то скорее всего и коробка как у меня и щуп коробки расположен на самом видном месте, т.е.спереди чуть правее двигателя и имеет шелтую ручку, как уже выше сказали. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Скудная информация - ни модели двигателя, ни модели коробки В общем если 1.8 который 7A-FE, и передний привод, то скорее всего и коробка как у меня и щуп коробки расположен на самом видном месте, т.е.спереди чуть правее двигателя и имеет шелтую ручку, как уже выше сказали. Спасибо, гляну!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти