Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замена масла в АКПП

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Посоветуйте где поменять масло в АКПП на Тайоте Калдина? И по ценнику если можно!

Незакрепленные сообщения
Я вот сам поменял))1й раз на автомате)) стоимость - только расходники)) и по времени немного уходит, ток гараж с ямой надо;)

БОШ сервис Курганская 5 233-41-73

полная замена аппаратом

самостоятельно не зная заменишь только прим половину объема масла

для полной замены без аппарата понадобится в 1,5 раза больше масла

• Минус 1

самостоятельно не зная заменишь только прим половину объема масла

для полной замены без аппарата понадобится в 1,5 раза больше масла

вот тока бреда фантастики не надо :) есть разные способы самостоятельной замены, легко и 80-90% поменять, как и аппаратом.

akpp.png

См. черную стрелку. "Фокус" показан для ориентира. Менял в конце прошлого года, обошлось в 7 тысяч. Подключают к аппарату и давлением выгоняют старое масло. В гараже так не поменяешь.

Estet, иногда таким способом убивается коробка :)

обычно надо смотреть опыт по конкретной машине (акпп) - как лучше и безболезненно поменять. И от того когда в последний раз меняли - тоже сильно зависит :)

а сервисная точка хорошая, ага :) масло там менял последние года два наверно.

Изменено пользователем striker

AG автомастер - за все провсе попросили 5009 рублей =)))) че то не на такую сумму я расчитывал, но придецо!

Can't_Dj, так это с маслом ? у них работа вроде 700-1000 стоила где-то, от фильтра зависело, и необходимости снятия поддона для замены ?

Dana, по изменению поведения акпп / по времени последней замены / по пробегу / по сервисному регламенту / по внезапному желанию "что-нибудь" сделать с машиной

:)

• Плюс 1

Dana, когда я искал машину на рынке, мне один дядька показывал щуп и говорил - смотри масло только-только поменял - оно розовое и пахнет карамелькой. Так и было. Потом, со временем масло темнеет и и к запаху карамели добавляется запах гари.

Я когда меняю масло в двигателе (в том самом месте - см. картинку выше), сервисмены обычно проверяют все остальные жидкости и дают советы. Так вот они обычно щуп из АКПП нюхают. :)

• Плюс 2

по времени последней замены / по пробегу / по сервисному регламенту

Об этом история умалчивает( 

по изменению поведения акпп

Вроде норм...

когда я искал машину на рынке, мне один дядька показывал щуп и говорил - смотри масло только-только поменял - оно розовое и пахнет карамелькой. Так и было. Потом, со временем масло темнеет и и к запаху карамели добавляется запах гари.

Красиво сказано)

Так вот они обычно щуп из АКПП нюхают.

Была последний раз на замене масла в двс, что-то  мы ничего не нашли... 

по внезапному желанию "что-нибудь" сделать с машиной

Раз гложет, значит пора менять  ;)

Can't_Dj, так это с маслом ? у них работа вроде 700-1000 стоила где-то, от фильтра зависело, и необходимости снятия поддона для замены ?

это все работы, все замены, фирменное масло и т.п., хотя масло у меня уже есть Мотюль Декстрон III

А, как ты понял, что пора менять?)

Ну если учесть что машина во владении уже 4 года, и ни разу эксплуатации не лазили в коробку и не известно, менял ли что то предыдущий хозяин, да и возраст с пробегом у машинки не маленький. Да и при отпускании педали газа какой то "дрыг" появился =( вот и решил поменять, лишним не будет!
  • Плюс 1

Valvoline, почти в Чурилово находится. Та же база, что у транспортной Грузовозофф. На 100ке там меняли. Аппаратно. Остальные отказывались меня на 100ке :) Все ок. Советую.

это все работы, все замены, фирменное масло и т.п., хотя масло у меня уже есть Мотюль Декстрон III

вот после этого понятней не стало :)

открываешь капот и ищешь щуп на акпп. обычно заметный, желтый например :)

открываешь капот и ищешь щуп на акпп. обычно заметный, желтый например

У меня в машине щуп АКПП спрятан за воздушным фильтром, так сразу в глаза не бросается. Но если опустить взгляд на саму коробку - видно, что вверх идет металлическая трубка, внутри которой и прячется щуп.
  • Плюс 1

вот после этого понятней не стало :)

в эту сумму входят все их работы, по замене масла, само масло (фирменное Тойота), стоимость фильтра, прокладки, стоимость по замене фильтров - короче только пригоните машину и мы вам за 5009 рублей сделаем все!

а где находится щуп на коробке? тоже бы глянул что и как тама!

Сказал бы хоть какой кузов, двиг, коробка.

в эту сумму входят все их работы, по замене масла, само масло (фирменное Тойота), стоимость фильтра, прокладки, стоимость по замене фильтров - короче только пригоните машину и мы вам за 5009 рублей сделаем все!

ясно. нормальная цена имхо. 10 литров масла стоят где-то в районе (розница) 3500, плюс-минус 500, если это что-то типа декстрон3

Калдина 1.8, кузов АТ211,

Скудная информация - ни модели двигателя, ни модели коробки :)

В общем если 1.8 который 7A-FE, и передний привод, то скорее всего и коробка как у меня и щуп коробки расположен на самом видном месте, т.е.спереди чуть правее двигателя и имеет шелтую ручку, как уже выше сказали.

Изменено пользователем Железный_Феликс

Скудная информация - ни модели двигателя, ни модели коробки :)

В общем если 1.8 который 7A-FE, и передний привод, то скорее всего и коробка как у меня и щуп коробки расположен на самом видном месте, т.е.спереди чуть правее двигателя и имеет шелтую ручку, как уже выше сказали.

Спасибо, гляну!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...