Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Почему я не пойду на выборы...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Это не призыв и не лозунг.

Так...свободно текущая мысль.

До настоящего времени своим скромным голосом всегда участвовал в указанном мероприятии....

Сказать, что верил в то, что мой голос что-либо решает? Вряд-ли.., но определенные надежды все же были...до недавнего времени.

Сейчас же, когда мое присутсвие на подобных "сейшенах" уже даже не формализм, а какая-то дьявольская оперетта, где роли "массовки" прочно расписаны всем задолго до самого действия, внушает тоску .

Сходить и испортить кусок бумаги без права собственного мнения? Пожалуй не стоит. Его нет- собственного мнения на этом избирательном бюллетене.

Оно было когда-то ( в виде графы "Против всех"), но "высшие умы" посчитали, что среди них лучших нет таких, чтобы "против всех". Получилось, что они против меня. С таким административным ресурсом мне тягаться не с руки, но и голосовать от безысходности- западло.

Пусть мой бюллетень заполнят и вкинут от моего имени- это не новость, никого не удивишь, НО..без моего участия.

Мой голос- фигня, в общей массе людского потока, но для себя мне важно понять, что я не был среди тех, про кого вспоминают только тогда, когда настает пора призвать"электорат" для формальной легализации частных государственно-денежных отношений.

Мелковаты нонешние "царьки". Деньги "пилить" освоились, но государственности и самодержавности ( в лучшем смысле слова) в них..ни на грош.

Как-то так....

Изменено пользователем PILLIGRIM
  • Плюс 6
  • Минус 12

• 2 недели спустя...
  • Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Предвзятость выжившего

http://habrahabr.ru/blogs/startup/122113/

Читаете ли вы бизнес-блоги, в которых автор раз за разом описывает свои неудачи?

Нет, потому что вы хотите перенять успешный опыт, а не узнать о полученном опыте от парня, который сам еще не преуспел.

Однако, тот факт, что вы изучаете только опыт успешных людей, может представлять большую проблему, чем кажется.

Приведу несколько историй, которые помогут понять серьезность этой проблемы.

Следы от пуль

Во время Второй Мировой войны британские бомбардировщики ежедневно отправлялись бомбить немцев. Большинство самолетов не возвращалось домой, а те, что возвращались, были покрыты следами от пуль немецких зенитных орудий и истребителей.

Желая увеличить вероятность возвращения экипажей домой, британские инженеры изучали расположение следов от пуль. Инженеры считали, что в тех местах, где больше всего попаданий, нужно дополнительно бронировать корпус самолета. Разумеется, была найдена закономерность: много следов располагалось на крыльях, хвосте и в районе хвостового пулемета. На кабине пилота и топливных баках следов было мало.

Логично заключить, что нужно добавить брони в тех местах, где больше всего следов. Но это неверно.

Самолеты с пулями в кабине пилота и топливных баках не смогли вернуться домой, а на вернувшихся самолетах следы от пуль были найдены как раз в достаточно укрепленных местах. Важная информация была у сбитых самолетов, а не у вернувшихся.

Вот это и есть буквальный пример «предвзятости выжившего» — делать выводы на основании данных, которые есть в наличии или удобны, тем самым методично искажать полученные результаты.

А не страдает ли большинство советов по бизнесу тем же? Вы читаете об успехах, но что насчет тех бизнесов, которые «не смогли вернуться домой»? Может быть, так же как со сбитыми самолетами, неудачи содержат больше полезной информации, чем успехи?

• Плюс 2

Да в любой стране, если не крутиться, то зарплаты будет хватать условно только на "житье".

Только у нас допустим этих денег хватит на "Приору" и полуторку на северке. А в какой-нибудь Америке хватит на форд и дом в пригороде... Билл Гейтс ведь не простым работником заработал 50млрд.

Речь ведь не о мульти-миллиардерах. Не всем такое дано...и не всем оно надо.

Речь ведь не о мульти-миллиардерах. Не всем такое дано...и не всем оно надо.

Тогда я не вижу какой-то острой проблемы. Семья из 2 человек, безо всяких верчений, может зарабатывать 25тр в месяц. Ну это совсем уж там после института, например, или рабочие профессии.

Даже если 8-9 отдавать за аренду квартиры (предположим, что не было наследства и тп), то остается 15 на всё остальное. Если 15 тыщ не хватает на обычную такую жизнь (да, в ресторане каждый день не поужинаешь), то уж извините зажрались.

Хочется большего? Тогда нужно немного потрудиться — заняться самообразованием/закончить какие-нибудь полезные курсы, написать офигенское резюме... и устроиться на другую работу, где получать уже в 2-3 раза больше.

• Плюс 3

Тогда я не вижу какой-то острой проблемы. Семья из 2 человек, безо всяких верчений, может зарабатывать 25тр в месяц. Ну это совсем уж там после института, например, или рабочие профессии.

Даже если 8-9 отдавать за аренду квартиры (предположим, что не было наследства и тп), то остается 15 на всё остальное. Если 15 тыщ не хватает на обычную такую жизнь (да, в ресторане каждый день не поужинаешь), то уж извините зажрались.

Хочется большего? Тогда нужно немного потрудиться — заняться самообразованием/закончить какие-нибудь полезные курсы, написать офигенское резюме... и устроиться на другую работу, где получать уже в 2-3 раза больше.

тебя послушать, так 25 тыщ это аж в 5 раз выше прожиточного минимума! Ну ок, если для 2х человек, то в 2.5 раза. Этож офигенская жизнь :)

А если ты с такой зп ни дай бог заболеешь, или упаси тебя бог завести ребенка или двух (ведь демографический спад и все такое... вымираем). Зажрались говоришь?!

• Плюс 1

Алексей, завязывайте уже х..ей страдать, вэлком ту Челябинск или Екб и покажи нам тут как 75тр в месяц будешь зарабатывать, без какого-то нормального структурированного опыта. Изменено пользователем GoldRush
  • Плюс 1

Алексей, завязывайте уже х..ей страдать, вэлком ту Челябинск или Екб и покажи нам тут как 75тр в месяц будешь зарабатывать, без какого-то нормального структурированного опыта.

Да нафиг, мне прожиточного минимума хватает, даже ещё остается :crazy:

75 я писал это на семью (на двоих), а опыт меряется не только трудовой книжкой

Ты считаешь это достойной заработной платой и достойным уровнем жизни?

Расходы - это ж не только питание, это и коммунальные платежи, и одежда, и досуг, и отпуск.

Или досуг - дома у ТВ сидеть, а отпуск "на даче" в Колупаевке 5-й точкой к верху?)

А если появляются дети, стареют родители и т.д. ?

Минимальные потребности пожалуй удовлетворяются. Зачастую впритык.

Такую картину мы можем наблюдать в городе-миллионнике, а в небольших населённых пунктах?

Так и хочется продолжить: "устроиться на офигенскую работу, где получать офигенскую зарплату" )

Встаёт вопрос - а работать то кто тогда будет ?)

И в тех же самых малых городах - много ли там возможностей семье зарабатывать 50-75 К?

Да и в Челябинске - только без крутиться/вертеться и мутить ? (если брать минимальный порог в 50 такие варианты видятся мне вполне реальными)

Те из моих знакомых и друзей кто близок к такой сумме, или же превышает её - крутятся/вертятся и мутят.

И в тех же самых малых городах - много ли там возможностей семье зарабатывать 50-75 К?

к тебе два вопроса:

сколько у тебя уровень дохода в семье?

сколько остается каждый месяц нерастраченных доходов?

Я согласен с умниксом. Молодой специалист живущий на территории родителей и не обремененный семьей вполне нормально может прожить на 3\п 15-20 тыщ. Очень даже нормально.

Ну это если конечно по ресторанам кажды день не шастать и не покупать мерседес в кредит.

Соответственно два таких спеца решившие обрачится ))) вполне неплохо будут жить на 25-35 тыщ, даже при условии сьемного жилья.

А уж дальше повышение своего опыта квалификации и зарплаты это сугубо их проблема.

Я вот не понимаю что такое достойная зарплата в твоем понимании?

Или досуг - дома у ТВ сидеть, а отпуск "на даче" в Колупаевке 5-й точкой к верху?)

каждодневное шастание по барам ресторанам и клубам?

ежегодный отпуск в пятизвездночном отеле на пальма де майорка?

заработать за год на квартиру?

а с одной зарплаты что бы на машину хватало?

• Плюс 2

Так и хочется продолжить: "устроиться на офигенскую работу, где получать офигенскую зарплату" )

Встаёт вопрос - а работать то кто тогда будет ?)

Да и в Челябинске - только без крутиться/вертеться и мутить ? (если брать минимальный порог в 50 такие варианты видятся мне вполне реальными)

Те из моих знакомых и друзей кто близок к такой сумме, или же превышает её - крутятся/вертятся и мутят.

Нефиг учиться на менеджеров и бухгалтеров :)

Главный вет.врач на птицефабрике получает далеко за 75К.

У нас просто "любит наш народ всякое гавно" (С) Обломов-Шнур.

Уйма.. просто тьма манагеров, юристов и прочей никому не нужной шушеры-нечести. Причем специалисты все поверхностные. Профи - редки.

Категорическая нехватка вет.врачей, технологов пищевых производств.. итд итп. А у них ЗП совсем не шуточные.

С другой сферы... у меня дядька сварщик. Профессионал. Не пьет. Ездит на новой октавии. Оборудование свое купил. Зарабатывает, афигенско.

Вообщем все не так уж плохо. Просто шире надо смотреть на ситуацию. А то у нас половина торгаши, вторая половина алкаши :(

• Плюс 3

А как переводится глагол "мутят" на русский язык?

технологов пищевых производств

Сколько? Без шуток, знакомый после универа 2008г выпуск уехал курорт у озера, зарплата не платится ворует на 30-40 в месяц, но уже надоело(это для области). В Челябинске/области реально молодому с 3мя годами опыта 40-50+?

Главный вет.врач

оговорочка. Сколько он времени потратил, чтоб сесть в тот кабинет? 10-15 лет? А нынешняя молодежь все чаще хочет все и сразу.

Про сварщика +100, лично знаю молодого пацана, который на шабашках почти стольник в месяц имеет. Но... ОПЯТЬ ЖЕ сначала он работал на репутацию, теперь она работает на него))))

Нефиг учиться на менеджеров и бухгалтеров :)

Главный вет.врач на птицефабрике получает далеко за 75К.

У нас просто "любит наш народ всякое гавно" (С) Обломов-Шнур.

Уйма.. просто тьма манагеров, юристов и прочей никому не нужной шушеры-нечести. Причем специалисты все поверхностные. Профи - редки.

Категорическая нехватка вет.врачей, технологов пищевых производств.. итд итп. А у них ЗП совсем не шуточные.

С другой сферы... у меня дядька сварщик. Профессионал. Не пьет. Ездит на новой октавии. Оборудование свое купил. Зарабатывает, афигенско.

Вообщем все не так уж плохо. Просто шире надо смотреть на ситуацию. А то у нас половина торгаши, вторая половина алкаши :(

А виноват во всем ВВП и ЕдРо. :derisive:

Люди годами учатся на никому не нужные профессии, а нормальных токарей/сварщиков/каменщиков и пр. рабочих не хватает.

Жена технолог швейного производства. Предлагали зарплату 9-12 т.р.

На крупных фабриках ЗП может и побольше но туда набирают только швей за 4-6т.р. в месяц.

Премии смешные, нормы по сдельшине заоблачные.

В результате сидит дома, шьёт развивающие игрушки и т.п.

тех кто в шоколаде по основной профессии единицы, остальные вынуждены искать то что есть. А развита у нас на сегодня только перепродажа.

Люди годами учатся на никому не нужные профессии, а нормальных токарей/сварщиков/каменщиков и пр. рабочих не хватает.

Потому что когда люди шли учится то токаря/сварщики/каменьшики нахрен были не нужны, плюс инерция общественного мнения.

Ты считаешь это достойной заработной платой и достойным уровнем жизни?

Я верю в невидимую руку рынка =) Каждому по возможностям...

Если есть некая зарплата, значит есть достаточно людей, готовых за нее работать (иначе бы платили, скажем, больше). В то же время есть зарплаты и больше, значит опять же существуют люди, которым эти зарплаты платят, а следовательно можно сравняться с ними в опыте/знаниях и получать эти же зарплаты.

А еще есть люди (могу скинуть пару ссылок на блоги), которых и это не устраивало, они бросили всё, взяли кредиты, открыли какое-то свое дело, в которое верят, и у них всё достойно.

В большинстве случаев то ситуация как в том анекдоте про "Ты бы хоть лотерейный билет купил". Все хотят быть здоровыми и богатыми, а сами не хотят даже резюме составить правильно. При правильном подходе это не вы должны искать работу, а вам ее должны предлагать, а вы еще нос воротить, типа тут мне неинтересно, а сюда ездить далеко.

А в малых городах и расходов меньше.

У нас в Чебаркуле допустим нет расходов на транспорт (пешком можно дойти везде) и особо некуда ходить "развлекаться". Ну разве что недвижимость дорогая, а в каком-нибудь Кыштыме наверняка и эта статья расходов в 3 раза меньше.

• Плюс 2

оговорочка. Сколько он времени потратил, чтоб сесть в тот кабинет? 10-15 лет? А нынешняя молодежь все чаще хочет все и сразу.

Про сварщика +100, лично знаю молодого пацана, который на шабашках почти стольник в месяц имеет. Но... ОПЯТЬ ЖЕ сначала он работал на репутацию, теперь она работает на него))))

Сразу и все... это как "даром - за амбаром"

Сразу только кошки родяца...

Да кстати. Каменщики рубят - дай дороги. Профи тоже тяжко найти.

Жена технолог швейного производства. Предлагали зарплату 9-12 т.р.

На крупных фабриках ЗП может и побольше но туда набирают только швей за 4-6т.р. в месяц.

Премии смешные, нормы по сдельшине заоблачные.

В результате сидит дома, шьёт развивающие игрушки и т.п.

тех кто в шоколаде по основной профессии единицы, остальные вынуждены искать то что есть. А развита у нас на сегодня только перепродажа.

Подружка жены. Тоже.. белошвейка. Ржали сначала...

Она принимала персональные заказы. Шила платья под заказ, потом когда поняла что с объемами уже не справляется - кредит взяла - купила оборудование. Наняла швей. Итог?

Свое ателье...

Подружка жены. Тоже.. белошвейка. Ржали сначала...

Она принимала персональные заказы. Шила платья под заказ, потом когда поняла что с объемами уже не справляется - кредит взяла - купила оборудование. Наняла швей. Итог?

Свое ателье...

Похоже идём к этому же.

Я верю в невидимую руку рынка =) Каждому по возможностям...

Если есть некая зарплата, значит есть достаточно людей, готовых за нее работать (иначе бы платили, скажем, больше). В то же время есть зарплаты и больше, значит опять же существуют люди, которым эти зарплаты платят, а следовательно можно сравняться с ними в опыте/знаниях и получать эти же зарплаты.

А еще есть люди (могу скинуть пару ссылок на блоги), которых и это не устраивало, они бросили всё, взяли кредиты, открыли какое-то свое дело, в которое верят, и у них всё достойно.

В большинстве случаев то ситуация как в том анекдоте про "Ты бы хоть лотерейный билет купил". Все хотят быть здоровыми и богатыми, а сами не хотят даже резюме составить правильно. При правильном подходе это не вы должны искать работу, а вам ее должны предлагать, а вы еще нос воротить, типа тут мне неинтересно, а сюда ездить далеко.

А вот очень соглашусь с Алексием. Дело говорит. И про пропорции ЗП тоже...

А в малых городах и расходов меньше.

У нас в Чебаркуле допустим нет расходов на транспорт (пешком можно дойти везде) и особо некуда ходить "развлекаться". Ну разве что недвижимость дорогая, а в каком-нибудь Кыштыме наверняка и эта статья расходов в 3 раза меньше.

И снова согласен. И по этой причине тоже... мы живем в 25км от города Че на юг. А работаю в 40км от города Че на север.

Сейчас предлагают супруге еще дальше работу. Но инетереснее, сложнее со всеми вытекающими интересами по ЗП. Но... еще дальше. Я уверен - согласиться. Для нее это вызов, невидимая планка которую нужно взять. Неоценимый опыт и соответствующий статус и доход. Только езды в одну сторону от дома 120км. Но в данном разрезе - пустяк.

А кто-то в соседний квартал на работу вовремя прийти не может... :(

Изменено пользователем Abatt

В Челябинске/области реально молодому с 3мя годами опыта 40-50+?

Чего спрашиваешь, если сам столько зарабатываешь? =)

Есть знакомая, тоже в банке работает, как раз вроде года 3 опыта у нее. Точных цифр не знаю, но насколько помню, 30+ она получала на прошлом месте работы, с которого два банка её переманивали (сами нашли, и она видимо в один из них ушла).

Изменено пользователем umniks

Немного не согласен.

Куча тех кто отучился на токаря вынужден идти на ЗП 8-9т.р. в месяц на завод т.к. других предложений нет.

У жены из её группы по специальности ни работает никто, вообще в лёгкой промышленности только она. И то шьёт на дому.

ЗП рабочего на заводе часто не позволяет жить достойно.

PALACH, это демагогия :(

414109 [ 7789 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2011-11-05 в 08:13

g_DiGGeR: а как с зарплатами в Тюмени?

Vakulenko: Также как и везде.

g_DiGGeR: хм, везде по-разному.

Vakulenko: Ну вот и в Тюмени так же.

Изменено пользователем striker
  • Плюс 2

везде по-разному.

все относительно. Мне на севере одна женщина, работающая сторожем сказала:

"Я заколебалась за эти сраные(!!!) двацать штук тут сидеть, надо искать нормальную работу"

Бек ту да рутс, зарплату технолога пищевого пр-ва который ничего не перепродает, не перераспределяет, не мутит, не ворует. Сколько в Челябинске? Изменено пользователем GoldRush
  • Минус 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...