PILLIGRIM Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Это не призыв и не лозунг. Так...свободно текущая мысль. До настоящего времени своим скромным голосом всегда участвовал в указанном мероприятии.... Сказать, что верил в то, что мой голос что-либо решает? Вряд-ли.., но определенные надежды все же были...до недавнего времени. Сейчас же, когда мое присутсвие на подобных "сейшенах" уже даже не формализм, а какая-то дьявольская оперетта, где роли "массовки" прочно расписаны всем задолго до самого действия, внушает тоску . Сходить и испортить кусок бумаги без права собственного мнения? Пожалуй не стоит. Его нет- собственного мнения на этом избирательном бюллетене. Оно было когда-то ( в виде графы "Против всех"), но "высшие умы" посчитали, что среди них лучших нет таких, чтобы "против всех". Получилось, что они против меня. С таким административным ресурсом мне тягаться не с руки, но и голосовать от безысходности- западло. Пусть мой бюллетень заполнят и вкинут от моего имени- это не новость, никого не удивишь, НО..без моего участия. Мой голос- фигня, в общей массе людского потока, но для себя мне важно понять, что я не был среди тех, про кого вспоминают только тогда, когда настает пора призвать"электорат" для формальной легализации частных государственно-денежных отношений. Мелковаты нонешние "царьки". Деньги "пилить" освоились, но государственности и самодержавности ( в лучшем смысле слова) в них..ни на грош. Как-то так.... Изменено 26 октября, 2011 пользователем PILLIGRIM 6 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Лет 15 назад, да и 10 даже, такого не было. Уровень жизни повышается с каждым годом. И это факт.Те же 10-15 лет назад зарплата в 1000 баксов казалась очень хорошей, сейчас те кто столько получают уже плачут, подавай им теперь 2 штуки баксов, не меньше. Иначе ведь ноги с голодухи прям протягивают, бедняжки. а ты уровень инфляции посчитай Если грубо, то 10% инфляция в год, за 10 лет (беру по минимуму из 10-15) будет 100% (на самом деле больше, т.к. грубо прикинуто), т.е. те $1000 = $2000 баксов сейчас. Если взять 15 лет, то попадет 1998 и картина еще больше ухудшится. Поэтому не надо тут про "плачут". PS Да и кстати, тут уже писали, средняя зп по Челябинской области - 19тр., а это не $1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Посмотрите сколько авто на дорогахаххаха, и эти люди на новых авто очень любят обсудить на акцентоматизоланософордфокусофорумах как постирать фильтр салона в теплой воде, поставить пыльники шруса от ваза итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 а ты уровень инфляции посчитай Если грубо, то 10% инфляция в год, за 10 лет (беру по минимуму из 10-15) будет 100% (на самом деле больше, т.к. грубо прикинуто), т.е. те $1000 = $2000 баксов сейчас. Если взять 15 лет, то попадет 1998 и картина еще больше ухудшится. Поэтому не надо тут про "плачут". PS Да и кстати, тут уже писали, средняя зп по Челябинской области - 19тр., а это не $1000. За декабрь 2010 средняя24663,1 За 4 квартал 2010 средняя19 452,2В целом средняя за 2010 год.16 688,7 По 2011 году - выше. НапримерСреднемесячная начисленная заработная плата одного работника за сентябрь 2011: 23628р. Конечно же в этих цифрах не учтены... серые ЗП, откаты, взятки, подработки... и прочие леваки. Допустим возьмем это за 30% доп. дохода. Хотя я думаю там все 40-60%. Так что я думаю реальная цифра Около тонны баксей и колеблется. Конечно можно прыгать в крайности. Ктото и минималку получает, а кто-то и далеко за 50. Но средняя по больнице... выше обозначил. Данные из Госкомстата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Конечно же в этих цифрах не учтены... серые ЗП, откаты, взятки, подработки... и прочие леваки. вот так вся Россия и выживаетживет. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем LoLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Перекос офигенный, если рабочий получает 15т.р. то нач цеха больше ста. Боюсь представить ЗП его вышестоящих начальников.Или у менеджеров ЗП завышена или у рабочих занижена?Поэтому никто не хочет идти на производство. Слышал даже что на Мечел таджиков завозили в цеха. Но как то не верится. китайцы точно есть..таджиков не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) китайцы точно есть..таджиков не видел Таджики кончились они за китайцев взялись Китайцев много надольше хватит. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем PALACH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 потерял нить дискуссии, поэтому по оффтопу, извините:вам пример с правым делом о чем-нибудь говорит? даже без векторины спрошу, прохорова кто со сцены убрал? И она, эта жизнь, как никак но меняется и как-ника но к лучшему. Посмотрите сколько авто на дорогах, сколько жилья нового настроено и раскуплено. Сколько народу тусит по магазинам и развлекаловам, сколько туристов по турциям и прочим египтам.Лет 15 назад, да и 10 даже, такого не было. Уровень жизни повышается с каждым годом. И это факт.Те же 10-15 лет назад зарплата в 1000 баксов казалась очень хорошей, сейчас те кто столько получают уже плачут, подавай им теперь 2 штуки баксов, не меньше. Иначе ведь ноги с голодухи прям протягивают, бедняжки. о чем ты говоришь - рай. я сколько дошкольников видел, так они 2+2 уже складывают в уме, раньше такого не было. уровень образования повышается с каждым годом и это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 У меня сын в пять лет до 12 считает свободно и до 30 с подсказками Младший кстати тоже считать умеет, только пока говорить не научился. Прохорова убрали т.к. он начал создавать реальную конкуренцию обоим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 сколько остается каждый месяц нерастраченных доходов? Серёга, зачем сей переход на мою скромную персону?)Хм. У меня н-р остаётся. Знаю людей с бОльшим доходом - у них не остаётся. Кто-то (Арамис кажется) писал что 55 т.р. в месяц для него это минимально возможный предел, иначе всё, алес...Это не показатель, можно с доходом в 50-100 т.р. с трудом сводить баланс к 0, а можно с 15 оставлять на "чёрный день", но это не будет показателем качества жизни и не отражает реальных возможностей. Я согласен с умниксом. Молодой специалист живущий на территории родителей и не обремененный семьей вполне нормально может прожить на 3\п 15-20 тыщ. Очень даже нормально. Прожить может, спору нет. Без семьи и на всём готовом - вполне себе нормально, согласен.Только люди живут с такими доходами с семьями, с детьми. В целом да - тоже нормально - не голодают)+ наследство (в виде жилья н-р:продать/разменять - на разницу купить машину, бытовую технику и т.д.) А уж дальше повышение своего опыта квалификации и зарплаты это сугубо их проблема. Проблемы индейцев шерифа не волнуют Я вот не понимаю что такое достойная зарплата в твоем понимании?...каждодневное шастание по барам ресторанам и клубам?ежегодный отпуск в пятизвездночном отеле на пальма де майорка?заработать за год на квартиру?а с одной зарплаты что бы на машину хватало? Зачем в крайности впадать ?Шастание не каждодневное - походы в кино/боулинг/бильярдОтпуск - зачем в пятизвёздочном и прям на "золотых" курортах ? Юг России, Турция/ЕгипетНа квартиру скажем за 10 лет. Нефиг учиться на менеджеров и бухгалтеров Главный вет.врач на птицефабрике получает далеко за 75К. У нас просто "любит наш народ всякое гавно" (С) Обломов-Шнур.Уйма.. просто тьма манагеров, юристов и прочей никому не нужной шушеры-нечести. Причем специалисты все поверхностные. Профи - редки.Категорическая нехватка вет.врачей, технологов пищевых производств.. итд итп. А у них ЗП совсем не шуточные.С другой сферы... у меня дядька сварщик. Профессионал. Не пьет. Ездит на новой октавии. Оборудование свое купил. Зарабатывает, афигенско. Вообщем все не так уж плохо. Просто шире надо смотреть на ситуацию. А то у нас половина торгаши, вторая половина алкаши Саш, вот ты как человек, занимающий руководящую должность на крупном предприятии, наверняка должен быть в курсе разницы в оплате труда между различными работниками.Главный бухгалтер и ряд серьёзных менеджеров (а не продавцов - учат таки всех на управленцев...это в итоге продавцы получаются - "рынку труда" они более нужны) наверняка получают ден. средства, сравнимые с главным вет. врачом. Пример не самый показательный.А не главные, рядовые исполнители ?Дядька-сварщик - это опять же срез по профессии или отдельный пример? оговорочка. Сколько он времени потратил, чтоб сесть в тот кабинет? 10-15 лет? А нынешняя молодежь все чаще хочет все и сразу. Про сварщика +100, лично знаю молодого пацана, который на шабашках почти стольник в месяц имеет. Но... ОПЯТЬ ЖЕ сначала он работал на репутацию, теперь она работает на него)))) Причём тут всё и сразу ? Да,многие хотят, но в том-то и дело что все главными и уникальными специалистами стать не могут!Не сразу и не через 10-15 лет. Большинство должно (и будет) работать на рядовых должностях! Хм... сварщики стали так много получать ?)Или работают 25 часов в сутки?) ну круто чё. Удивлён, не знал. Я бы в сварщики пошёл - пусть меня научат!Арматуру, лист варить - выгодно - приучат! А виноват во всем ВВП и ЕдРо. Люди годами учатся на никому не нужные профессии, а нормальных токарей/сварщиков/каменщиков и пр. рабочих не хватает. Рабочие специальности - система средне профессионального образования. Она вообще еще жива, не разрушена ? Проф-тех-училища сейчас явно не в моде, многие переквалифицировались на офисные специальности - экономика, юриспруденция. Не с пустого же места ситуация достигла такого положения вещей: низкий уровень оплаты труда "в среднем по профессии" - одна из причин. Определённое время так и было. Примеры были налицо среди ближайшего, и не очень, окружения. Были и другие примеры - представители "никому не нужных профессий". А какие профессии нужные, а какие не нужные ? Об этом досконально известно ? На 10 лет вперёд ?Государство принимает какие-либо действия для формирования кадров по "редким" специальностям ? Престиж рабочих профессий поднимается ?Я понимаю что от плановой экономики ушли, но определённая работа по равномерному распределению кадров по специальностям наверное должна вестись ? Иначе мы в любом случае приходим к перекосу. В ту или иную сторону. Я верю в невидимую руку рынка =) Каждому по возможностям...Если есть некая зарплата, значит есть достаточно людей, готовых за нее работать (иначе бы платили, скажем, больше). В то же время есть зарплаты и больше, значит опять же существуют люди, которым эти зарплаты платят, а следовательно можно сравняться с ними в опыте/знаниях и получать эти же зарплаты. А еще есть люди (могу скинуть пару ссылок на блоги), которых и это не устраивало, они бросили всё, взяли кредиты, открыли какое-то свое дело, в которое верят, и у них всё достойно. Проблемы индейцев шерифа не волнуют) - скорее из этой серии.Ведь от этих возможностей процент распределения дохода не меняется на этом "рынке". Пропорции остаются теми же.Графически распределение работников по кол-ву зарабатываемых денежных средств (слово доход более применимо для верхних уровней) можно представить в виде пирамиды или конуса, где в основании находятся работники с низкими зп, а на вершине с высокими. Можно разделить её на уровни:N-й почти без ограничений..2-й до 20 т.р.1-й до 15 т.р. В большинстве случаев то ситуация как в том анекдоте про "Ты бы хоть лотерейный билет купил". Все хотят быть здоровыми и богатыми, а сами не хотят даже резюме составить правильно. При правильном подходе это не вы должны искать работу, а вам ее должны предлагать, а вы еще нос воротить, типа тут мне неинтересно, а сюда ездить далеко. И что является лотерейными билетом ?В нашей действительности указанный тобой правильный подход действует только для каких-то уникальных специалистов. А в малых городах и расходов меньше.У нас в Чебаркуле допустим нет расходов на транспорт (пешком можно дойти везде) и особо некуда ходить "развлекаться". Ну разве что недвижимость дорогая, а в каком-нибудь Кыштыме наверняка и эта статья расходов в 3 раза меньше. Другие товары врядли дешевле: продукты, бытовая техника, автомобили.Во - "развлекаться" - еще и транспортные расходы чтобы до Челябинска добраться!) И снова согласен. И по этой причине тоже... мы живем в 25км от города Че на юг. А работаю в 40км от города Че на север.Сейчас предлагают супруге еще дальше работу. Но инетереснее, сложнее со всеми вытекающими интересами по ЗП. Но... еще дальше. Я уверен - согласиться. Для нее это вызов, невидимая планка которую нужно взять. Неоценимый опыт и соответствующий статус и доход. Только езды в одну сторону от дома 120км. Но в данном разрезе - пустяк.А кто-то в соседний квартал на работу вовремя прийти не может... Александр, ну можно только порадоваться за тебя и Юлю )Только причём тут пунктуальность ? (самоконтроль и ответственность?)Я думаю стимулы не сопоставимые! (кто-то на работу вовремя прийти не может) PS: Кстати неоднократно отмечал еще со школьных лет: те кто живут далеко от места учёбы/тренировки - приезжают как правило заранее, а те кто рядом могут и опоздать. В школе, в универе - работало! Те кто жили далеко - всегда выходили заранее, а кто поближе - уповали что им же рядом. Будет за что, поднимут. Щас рабочие на заводах получают вполне нормальную зарплату. Просто у нас перекос в зарплатах, те же гуманитарии, всякие менеджеры (а по сути обычные клерки) получают необоснованно высокую зарплату. У нас в принципе перекос в зарплатах. Также между руководящим звеном и исполнителями. Так вот сравнивая например меня (имеющего свой бизнесочек) и их, работяг, по внешним признакам можно сказать что я то по хуже живу. И хата у мене полуторка, и машина - криворулька 10-летняя. ...но счёт в швейцарском банке греет душу) PS: от темы прилично отошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Пример заводов можно? Есть в Копейске один заводик.Пример уже приводил как-то. Парень, 21 год, работает с февраля этого года у станка. За сентябрь - 54 т.р. белой зарплаты. Да, и ровно в 16:05, после 8-часовой смены, он выходит с проходной завода.Вполне хорошо зарабатывают на нормальных производствах. И, что характерно, рабочие специальности все более ценятся. Наконец-то... Изменено 10 ноября, 2011 пользователем FART 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Саш, вот ты как человек, занимающий руководящую должность на крупном предприятии, наверняка должен быть в курсе разницы в оплате труда между различными работниками.Главный бухгалтер и ряд серьёзных менеджеров (а не продавцов - учат таки всех на управленцев...это в итоге продавцы получаются - "рынку труда" они более нужны) наверняка получают ден. средства, сравнимые с главным вет. врачом. Пример не самый показательный.А не главные, рядовые исполнители ?Дядька-сварщик - это опять же срез по профессии или отдельный пример? Прошу не зацикливаться на конкретных примерах. Ибо вариантов много больше. И вопрос много шире. 1. Чтобы стать главным ветврачем - надо учиться не на управленца. А таки на ветврача. Т.е. снова не менеджер. И снова не от партии/власти/начальника все зависит.. а исключительно от тебя самого. Речь об этом веду.2.сварщик... да хоть так, хоть так. Есть однокашник - тоже сварщик. Постоянно ноет - нет работы, нет денег. Постоянно бухой. Живет с родителями. Вот - совсем другой пример. Причём тут всё и сразу ? Да,многие хотят, но в том-то и дело что все главными и уникальными специалистами стать не могут!Не сразу и не через 10-15 лет. Большинство должно (и будет) работать на рядовых должностях!Хм... сварщики стали так много получать ?)Или работают 25 часов в сутки?) ну круто чё. Удивлён, не знал.Я бы в сварщики пошёл - пусть меня научат!Арматуру, лист варить - выгодно - приучат! Опять же возвращаясь к топику. Основная мысль заложена в том, как мне кажется, что не власть формирует человека. И не конкретная партия. Власть формирует довольно общие направления чтоли... Человека делает сам человек.Не могу не согласится, от власти зависит многое - но в разрезе общества.. толпы. В персональном случае - человек сам себя формирует. Сам строит себе жизнь. И сам создает условия для своего роста.Я не думаю, что тот же сварщик который учился при коммунистах в профессиональном плане умеет что-то другое. Нежели человек который учился сейчас. Поток знаний.. и дальнейшие пути применения этих знаний - плюс-минус одни и те же. Да, раньше была уравниловка в том плане, что от результата работы ЗП не зависела. Сейчас большинство производств переориентируются на результаты труда. А не пришел-посидел получил и ушел. Вообщем, партии меняются - люди остаются. Кто был бездельником и алкашем при старой власти, не станет трудягой и трезвенником при новой. Почему-то я так думаю. А какие профессии нужные, а какие не нужные ? Об этом досконально известно ? На 10 лет вперёд ?Государство принимает какие-либо действия для формирования кадров по "редким" специальностям ? Престиж рабочих профессий поднимается ?Я понимаю что от плановой экономики ушли, но определённая работа по равномерному распределению кадров по специальностям наверное должна вестись ? Иначе мы в любом случае приходим к перекосу. В ту или иную сторону. Мы тоже сегодня за обедом обжевали эту тему. То что работа по агетированию чтоли.. или анонсу недостающих профессий нужно вести. Вопрос КОМУ?Наверное тем учебным учреждениям - которые их преподают. А учреждения что делают? Бабки зарабатывают. Значит пусть грамотно рекламируют те специальности - которые продвигают. Юля поделилась, что с удовольствием пошла бы учиться на технолога ПП, если бы знала - что такая дичайшая востребованность в специалистах. Их реально мало, работа - наинтереснейшая. Творческая. Итд итп. Александр, ну можно только порадоваться за тебя и Юлю )Только причём тут пунктуальность ? (самоконтроль и ответственность?)Я думаю стимулы не сопоставимые! (кто-то на работу вовремя прийти не может) Речь не о нас Блин.. все не научусь опускать персоналии в приводимых примерах. Исправлюсь.Речь о том, как тут сказали - какая карьера? Человек уделить время и составить себе правильно и грамотно резюме не может!Вообщем людям проще обвинять власть/начальника/вахтера, не участвовать в выборах, сидеть на форумах - тыкать пальцем.Нежели просто изменить себя. Вырастить себя. Продать себя работодателю грамотно. Относится внимательно ко всем нюансам, в т.ч. пунктуальности. Видеть впереди РЕШЕНИЯ а не проблемы.А если тебя все устраивает, то нечего вякать что тебе мало. Тебе никто ничего не должен только потому, что ты ЕСТЬ! Понимаю.. звучит коряво и шаблонно. Но, пока не могу выразить мысль иначе. PS: Кстати неоднократно отмечал еще со школьных лет: те кто живут далеко от места учёбы/тренировки - приезжают как правило заранее, а те кто рядом могут и опоздать. В школе, в универе - работало! Те кто жили далеко - всегда выходили заранее, а кто поближе - уповали что им же рядом. Угу. Парень в соседнем доме от конторы - всегда опаздывал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Мы тоже сегодня за обедом обжевали эту тему. То что работа по агетированию чтоли.. или анонсу недостающих профессий нужно вести. Вопрос КОМУ? Кстати, на тот же копейский заводик, жена у меня на этой неделе уже 3 экскурсии притащила из школ. Агитировать И правильно делают, ибо при хороших зарплатах и социалке - все-равно дефицит спецов. И с кадровым резервом тоже все не радужно. Abatt, но есть все-таки одно направление, где власть как раз и лажает - бюджетники Причем во всем. От грошовых зарплат рядовых служащих, до охуллиардов выделяемых из бюджета на абсолютно левые цели. Страшная бюрократия и непрофессионализм - и это как раз и бьет по всем жителям страны. А от одного человека там почти ничего не зависит... Изменено 10 ноября, 2011 пользователем FART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Не надо про бюджетников... Одноклассница жены - что только не получила в Ебурге начиная от учителя года. активность бъет ключем - постоянно во все каникулы - поездки куда то далеко со своими классами. Да и в простые выходные то одна экскурсия, то другая. нам многие завидуют, т.к. она и нас подстегивает к вылазкам - 2 раза в месяц несемся куда то отдыхать, а какие экскурсии проводила для нас. Один экскурсионный тур по Ебургу на арендованом трамвае что стоил. И по зарплате - не жалуется, ног только почти все вечера - то методички пишет, то план открытого урока, но получает по полной... Тут день учителя проводили на курорте Увильды - что то ни одного учителя на нашей марке не приехало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 можно попробовать закрыть глаза на издержки и посмотреть на остальное для вас "законодательная" и "исполнительная" власти как-нибудь отличаются? Гавн простите, давно не был на форуме, поэтому щас отвечу, фигсним... неа, никак не отличаются. Просто: Конституция РФ: Раздел 1, Глава 1, Статья 2 и 3... Статья 6. п.2, Статья 7, п.2..... Ну и чо? Где оне?Едросы свободны....Поэтому насрать и мне на них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) ну и ещо до кучи все остальные статьи Разделя 1, (не включая об "Флаге" и "Гимне" там ваще крандец....) Мое понимание строя рэфэ - чем больше финансов, тем свободнее. точка. пысы. Ненавижу расию, люблю и буду защищать (если придется) Родину. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем dems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Проясню свою позицию. Я не против, что бы изменилось существующее положение в нашем царстве-государстве. Но есть одно но.Пока никто меня не спрашивает как изменить и в какую сторону. И оценивая трезво свои возможности я понимаю, что лично мой поход на выборы ровным счетом ничего не изменит. Здесь полностью согласен.НО. Хочется надеяться что "А вдруг это не так?!!"Со стороны наверно выглядит наивно...А пойти туда ради высказывания своего фи.....опять кому высказывать то фи? Зачем? Что бы на форумах гордится тем что я сходил проголосовал за Пупкина из ЛДПР или Сидорова из КПРФ и типа поднасрал ЕдРу?Так мне это нафиг не надо.Там в списках полюбому нет никого достойных моего голоса. Насолить или "поднасрать" ЕР желания нет. Просто я знаю кому сказать спасибо за то, что эти "выборы" являются выбором одного из нескольких сортов дерьма. Один сорт страна уже пробует почти десять лет. Оно конечно дегустировать другие сорта желания нет никакого, но... см. п.1Иначе вполне может быть:Сейчас что бы что-то изменить нужен только 17-й год опять. Но это бред. А этого сильно не хочется.У меня ощущение, что наша страна сейчас это СССР лет тридцать назад. Так что "восьмидесятые-девяностые" снова спереди.Только они будут другие. Скорее всего да. Ближе к 17-му.Я надеюсь что те, у штурвала двое из ларца, все таки, хоть маленькими шажками, хоть как то, без разворотов на 180 градусов изменят нашу жизнь в этой стране к лучшему. Оно им надо?ИМХО это более наивно, чем надеяться на то что выборы что-то изменят И она, эта жизнь, как никак но меняется и как-ника но к лучшему. Посмотрите сколько авто на дорогах, сколько жилья нового настроено и раскуплено. Сколько народу тусит по магазинам и развлекаловам, сколько туристов по турциям и прочим египтам.Лет 15 назад, да и 10 даже, такого не было. Уровень жизни повышается с каждым годом. И это факт. Лет 30 назад мобил, интернетов и прочих вайфаев не было. Теперь есть.Большая наша в этом заслуга? А уровень жизни и в 80-е с каждым годом повышался. Факт.Но ровно до того момента, пока у государства были бабки (считай дорогие нефть и газ).Бабла не стало и СССР пришел кирдык.Те же 10-15 лет назад зарплата в 1000 баксов казалась очень хорошей, сейчас те кто столько получают уже плачут, подавай им теперь 2 штуки баксов, не меньше. Иначе ведь ноги с голодухи прям протягивают, бедняжки. Вот так вот ради интереса заглянул в архивчик домашней бухгалтерии где коммуналку веду.Декабрь 1997 - общая сумма платежей 38 долларов.Октябрь 2011 - общая сумма платежей 194 доллара. $147 (убрал инет и охрану) Квартира та же самая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 За что едросов я не люблю они за рыночные отношения(или как они сказали самоокупаемость) . Тоесть каждый сам за себя и должен себя окупать. а спрашивается а куда тогда бюджетные деньги??? Вон Юревич в худ школе поменял директора, и сказал он должен сделать так что сама школа окупалась. тот взялся за голову. И действительно откуда??? Сдавать чтоль классы под офисы? или что? Продавать? закрывать? и так одна единственная... А ведь до сих пор есть семьи где есть талант а они ездят на копейках. или ходят вообще пешком. не ВСЕ такие АЛЕГАРХИ, не у всех бизнес. Надеются на гос-во что оно даст какое-то образование своиим гражданам. вот такое отношение и заствляет задуматься а нужны ли эти ЕДРОСЫ.... лучше КПРФ там хоть программа у них повеселее. В програме у камуняг как раз затронут этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Всем рыдающим про маленькие зарплаты советую. Откройте свой бизнес, и попробуйте развить его так, что бы он приносил вам хотя бы от 50 тыщ в месяц карманных денег. Вот я посмотрю на вас. А кто будет сталь варить, у станка стоять, детей ваших нянчить, да и улицу хотя-бы подметёт? Кто? Все если в бизнесмены пойдут, конторы открывать? Да и бизнесменов то у нас - раз, два и обчёлся, остальные просто барыги: тама купил, туда продал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Седня решил таки коллекционировать бюллетени (правельна написал же ведь же?) а на бумажке, каторую в урну кину, напешу ругательство какое нибудь красивое, на букву Ж (эТТо я умею, если чо) Отсюдова вопросы, Это означает, што: а) Я пойду на выборы, но не выберу а насру в камментах? б) Я пойду, но не на выборы, а за "списком"? в) Я пойду не на выборы, сломаюсь, поставлю крестег, и таки пойду на выборы? г) Я зассу, сожру булочку с изюмом, проголосую за педиков (№5 в "списке") выпью водке, затребую назад "список", получу отказ, и буду мучицца 4 года? д) Я забью на выборы, но сожру булочку... ж) Во! Ж! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Надеются на гос-во что оно даст какое-то образование своиим гражданам. А может нужно уже на себя надеяться? А то половина населения страны сидит и ждет от государства подачки. Вместо того чтоб сами что то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А кто будет сталь варить, у станка стоять, детей ваших нянчить, да и улицу хотя-бы подметёт? те, кто в инторнэтах не рыдают, шо зарплата маленькая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 д) Я забью на выборы, но сожру булочку...ж) Во! Ж! е) забыл... Единая Россия... Да не... голосовать надо. Не "ради" тогда уж, а "вопреки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Abatt, но есть все-таки одно направление, где власть как раз и лажает - бюджетники Причем во всем. От грошовых зарплат рядовых служащих, до охуллиардов выделяемых из бюджета на абсолютно левые цели. Страшная бюрократия и непрофессионализм - и это как раз и бьет по всем жителям страны. А от одного человека там почти ничего не зависит... Там тоже все не однозначно бюджетник бюджетнику рознь. про рядового сотрудника ПФР на Мерсе я уже рассказывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Аэтого сильно не хочется.У меня ощущение, что наша страна сейчас это СССР лет тридцать назад. Так что "восьмидесятые-девяностые" снова спереди.Только они будут другие. Скорее всего да. Ближе к 17-му. Повторения 17-го очень не хочется, т.к. те кто будет с деньгами смотаютсяа мы останемся и будем расхлёбывать.А потом доброе ООН введёт америкаский миротворческий контингент и тогда будет полный писец.Как американцы обходятся с теми кто им мешает надюсь знаете? Если нет смотри тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Ребят, не нужно винить ту или иную власть в такой огромной разнице в заработных платах людей рабочих специальностей и людей-управленцев. Их заработная плата никогда не будет стремиться друг к другу. Это закон рынка. Вырываться вперёд будут время от времени те специальности, которых на рынке дефицит, и становиться "ширпотребом" те, которых полным-полно за меньшие деньги, естественно. Это ж всем понятно, не? А на вопрос, почему у управленцев такие высокие заработные платы, аж "страшно представить" (чья-то цитата выше была), так это потому, что быть эффективным управленцем (руководителем) - НЕ УЧАТ НИГДЕ! Это приходит только с опытом, причём с самым разным и большим. Теорию можно получить где-нить на МВА или прочих тренингах, но и туда приглашают уже опытных руководителей. Потому что научить управлять грамотно НЕВОЗМОЖНО. Это на собственной шкуре нужно пережить, неся колоссальную ответственность за миллион денег и тысячи людей. А управлять теми самыми рабочими с множеством их проблем, производственными проблемами, желаниями и хотелками в условиях ограниченных ресурсов и жёсткого конкурентного рынка - на это даже решится не каждый, кто орёт "мне денег мало, платите мне больше, просто потому что я такой вот о****енный тут нарисовался". Получайте нужные специальности и совершенствуйтесь, растите. Я вот, очень жалею сейчас, что пошла учиться в своё время на переводчика. Вата. Настоящая моя профессия намного интересней, но не такая "денежная", какую бы мне хотелось. Буду внимательнее выбирать профессию с ребёнком. Буду помогать в этом сложном вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения