Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Внешний диск

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуация такая: друг (не особо разбирающийся в комп. делах), решил по совету людей приобрести себе внешний хард для хранения данных типа музни и фильмов. Выбрал Wd WDBACG0010HCH-EESN 1Tb, принёс домой и не понял, как его подключить. По телефону и путанным объяснениям я сделала вывод, что устройство подключается к роутеру или в сетевую карту? Без вариантов?

http://www.soyuznik.ru/photos400x400/9089-2.jpg

Но у него 1 сетевая карта (подключен к ИС) и НЕТ роутера, он ему вообще без надобности! Что ему делать?

Незакрепленные сообщения

да-да-да )))

у меня роутер был настроен специалистом, и там такие дебри... не для блондинок однозначно :lol:

Ну тогда лучше к спецу!!!

Помоему вариант с заменой этого 3,5 дюймого на маленький 2,5 дюймовый в магазине с доплатой самый лучший совет. он конечно дороже и возможно медленнее работает, но он компактнее, не нужно ничего мудрить и всегда можно сходить с ним куда либо и скинуть записать что-либо. Ну удобнее он, везде есть USB штекера.

Только советую брать отдельно винт и отдельно коробочку.

У моноблочных винтов имеет свойство разбалтываться штекер разьёма на диске а он припаян напрямую к плате диска. Чаше всего с этим будут большие проблемы при ремонте, или ремонт будет не возможен.

В общем, друг к счастью, вернулся раньше запланированного - вчера вечером, и мы поехали вместе с ним в магаз (а был 15 день), там нам пошли навстречу - обменяли на другой. Правда, из 1 Тб там выбора не было, в основном 250 и 320, 500, поэтому предложили лишь вот такой диск:

Seagate Expansion Black 1Tb 2.5" USB2.0

Так что проблема решена.

ps

хотя в отзывах прочитала про него уже дома, что есть нарекания по качеству. (((

У меня такой же, но 2 Тб. С качеством у него проблем нет, если на нем работает менее 2х человек одновременно. Так что, нормально должен работать.

С качеством серьезные проблемы у всех, уж поверьте. Seagate лидирует в этом черном списке

Никто не лидирует. Винты сыплются всех производителей.

Причем если поначалу у внешних дисков ломались чаще всего USB контроллеры (из-за перегрева), то сейчас, контроллеры подтянули и в основном сами харды сыплются.

Изменено пользователем HECTOP

• 2 недели спустя...

он конечно дороже

это NAS, он дороже

удобнее он, везде есть USB штекера.

а RJ-45 как будто редкость

топикстартеру - не меняй его) замути сеть лучше - будет содержимое видно со всех компов, плюс еще куча разных вкусностей

Изменено пользователем tdj

"а RJ-45 как будто редкость"

Согласен, не редкость. У моего компа он есть. И чтоб тот винт подсоединить надо системный блок выдвигать, отключать выделенку, подключать диск, потом все обратно. Оно мне надо? А USB штекеров спереди два и сзади тож два.

Кстати родственник купил филипс (телек), у него есть USB штекер и можно энтот винт использовать вместо двд проигрывателя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...