Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ситуация такая: друг (не особо разбирающийся в комп. делах), решил по совету людей приобрести себе внешний хард для хранения данных типа музни и фильмов. Выбрал Wd WDBACG0010HCH-EESN 1Tb, принёс домой и не понял, как его подключить. По телефону и путанным объяснениям я сделала вывод, что устройство подключается к роутеру или в сетевую карту? Без вариантов? http://www.soyuznik.ru/photos400x400/9089-2.jpg Но у него 1 сетевая карта (подключен к ИС) и НЕТ роутера, он ему вообще без надобности! Что ему делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Без вариантов? Ага.Интерфейс: Ethernet Либо таки докупать роутер, либо менять в магазине на диск с USB интерфейсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 купить свич (можно б.у) и воткнуть туда всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Так по закону о защите прав потребителя можно вернуть товар в течении 2-х недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 купить свич (можно б.у) и воткнуть туда всё Так, а этот свич надо будет настраивать? Просто этот товарисч даже интернет-соединение не может самостоятельно создать, он не разбирается и мы в роутерах-свитчах ни бум-бум, особенно через ИС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 купить свич (можно б.у) и воткнуть туда всё Свитч голой жопой в ИС? Ни в коем случае!Либо роутер, либо вторую сетевую! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 На текущей неделе значительно выросли цены на харды (проблемы у крупного производителя), если куплен еще по низкой цене, то только по ней и заберут в салоне, а покупать уже по высокой..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Свитч голой жопой в ИС? Ни в коем случае!Либо роутер, либо вторую сетевую! да, про ИС я не подумал. У меня ж адсл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 2 недели с момента покупки уже прошли, т.к. он попросил всё разузнать и уехал в командировку, вот завтра возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 цена новой сетевухи 100р. Это разве проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А если вторую сетевую карту воткнуть в мать, это самое простое решение? Будет работать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 На текущей неделе значительно выросли цены на харды (проблемы у крупного производителя), если куплен еще по низкой цене, то только по ней и заберут в салоне, а покупать уже по высокой..... А вот нифига. По закону, если цены выросли - то вернуть должны по новой цене, а если упали - то по старой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 цена новой сетевухи 100р. Это разве проблема? Нет, конечно. Я и спрашиваю - просто воткнуть карту сетевую, в неё диск, и всё заработает, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Надо будет настроить взаимодействие между картами в винде и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Надо будет настроить взаимодействие между картами в винде и все. вот блин. А вкратце, в двух словах - какой порядок действий при настройке взаимодействия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 какой порядок действий при настройке взаимодействия? 1) Воткнуть карту2) Установить драйвер3) Настроить карту (задать IP или установить автоматически - зависит от того, есть ли во внешнем ХДД DHCP-сервер. Скорее всего нету)4) Соединить комп и хард кабелем (возможно понадобится "перевернутый" кабель).5) (Возможно) настроить ХДД. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо. Завтра отправлю мужа с этой инструкцией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 вот блин. А вкратце, в двух словах - какой порядок действий при настройке взаимодействия? 1. Покупаешь сетевую вторую - лучше гигабитную сетевую карту. Вставляешь в компутер. Далее задаешь ей айпишник из дефолтной сети этого сетевого диска, подключаешь к ней винт этот. Открываешь браузер вбиваешь айпишник этого винта. 2. покупаешь роутер, включаешь все туда. Это же NAS!!!Теперь можно торренты качать без компутера))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Это же NAS!!!Теперь можно торренты качать без компутера))) Я вот думаю, может ему купить обычный с интерфейсом usb, а этот себе забрать и подключить через свой роутер... Правда, я его недавно отключила (ИС теперь напрямую), т.к. что-то сбилось в настройках роутера и осёл перестал работать, а напрямую работает. Как представлю, что опять надо настраивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Помоему вариант с заменой этого 3,5 дюймого на маленький 2,5 дюймовый в магазине с доплатой самый лучший совет. он конечно дороже и возможно медленнее работает, но он компактнее, не нужно ничего мудрить и всегда можно сходить с ним куда либо и скинуть записать что-либо. Ну удобнее он, везде есть USB штекера. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 задаешь ей айпишник из дефолтной сети этого сетевого диска да. а как узнать этот айпи диска? Что-то не совсем ясно блондинке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Я вот думаю, может ему купить обычный с интерфейсом usb, а этот себе забрать и подключить через свой роутер... Правда, я его недавно отключила (ИС теперь напрямую), т.к. что-то сбилось в настройках роутера и осёл перестал работать, а напрямую работает. Как представлю, что опять надо настраивать... Да сделай так... Роутер ставишь, только в настройках пишеш не впн соединение, а динамик айпи))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Помоему вариант с заменой этого 3,5 дюймого на маленький 2,5 дюймовый в магазине с доплатой самый лучший совет. Я не уверена, что его примут. Так-то да... Роутер ставишь, только в настройках пишеш не впн соединение, а динамик айпи)))))У меня роутер с вай-фай раздачей, не будет ли весь подъезд сидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 У меня роутер с вай-фай раздачей, не будет ли весь подъезд сидеть? аааааааааааааааасоединение с инетом никак не связано с ви-фи))))Ви-фи настраиваешь так же как обычно. Блондинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Блондинка? да-да-да ))) у меня роутер был настроен специалистом, и там такие дебри... не для блондинок однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти