Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ребят, помогите переобуть машинку. Я в этом пока ниче не понимаю Не спрашивайте какие колеса\диски\диаметр - я не понимаю этого пока, куда смотреть,какие цифры - тоже не знаю - смотрела не разобралась =))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 зря, бери шипы! мы же не в европе, особенно если за город выезжаешь или по дворам ездить нужно 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 для девушки в первый сезон только шипы. Т.к. основной лед (накат) идет перед перекрестками и инстинктивно водители давят на педаль тормоза что есть сил, даже не смотря на блокировку (срабатывание абс). Шипы на таком накате эффективнее, особенно если заблокированы колеса. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) еще вопрос, что более носостоякое - шипованная или липучки при умеренном ровном катании? читаю. сейчас - шипы вылетают за сезон 40%.... и больше = служат меньше в итоге, чем липучки "носостоякое" - атличное словечко Я так понял речь о износостойкости.Просто факт. Предыдущая у меня была Cordiant Polar - шипы за три сезона на двух покрышках 10% потеря, на двух других потеря 45%. Резина - бюджетная.Новую шиповку наверное желательно обкатать, хотя я предыдущую не обкатывал.вот читаю отзывы, в частности по мишлену, по ссылке что выше дали Так выбирай такие о которых не пишут, что шипы вылетели за сезон. Кстати шипы можно потерять не то чтобы за сезон.. Достаточно одной хорошей пробуксовки... Изменено 26 октября, 2011 пользователем Kio 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 у меня кама 4 сезона ходила, ни одного шипа не потеряно - но резина=фуфло)) липучки мягче-следовательно быстрее стираются))) и одевать их надо позжее, а снимать раньше)катался той зимой на бриджстоун revo-jz, по асфальту как летом почти что.. но без фанатизма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Шарлотка ,найди мужа и дуй в другую тему, типа кто должен ездить на переобувку..самый простой вариант! по теме: девушке только шипы и только новую резину (никаких б/у.)марки: хака,мишлен,гудрич. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а машина то какая, АБС есть? размерность резины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 еще вопрос, что более носостоякое - шипованная или липучки при умеренном ровном катании? читаю. сейчас - шипы вылетают за сезон 40%.... и больше = служат меньше в итоге, чем липучки Экономия на резине, может вылиться расходами на пластик и кузовщину. Бери шипы, однозначно. Лет 10 отьездил на шипах, только потом себе позволил ездить на всесезоне. И то чуть не влетел по трассе - ночером неожиданное припятствие+гололёд. Я на хорошей, новой всесезонке, на полном приводе и пофигу - несло вперёд, руля и тормозов не слушала, АБС пофигу. Просто повезло, что остановился.Бери шипы - на перекрёстках лёд всегда, под мостами лёд всегда, на поворотах лёд всегда. Липа может и не справится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Споров. Мнений. Советов. Может быть много. Ольга я вам еще раз повторюсь, брать только ШИПЫ - правильная обкатка + бережное вождение - прослужит она вам 3-4 сезона как минимум!!! А проще приезжайте ко мне, я вам все наглядно покажу и расскажу!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Poll1248, абс есть, что такое размерность резины? то что написано на шинах=))) много много цифер и букав?? ) сейчас рабоч.день закончится - поитзучаю что у меня там написано по памяти 175 70 13 атличное словечко Kio, очепяталась, видела, править не стала=)). Спасибо за ссылку (я этого не знала), выложу сюда для наглядности - может кому в пользу будет еще: Правила обкатки зимних шин Воспользовавшись этими нехитрыми правилами на начальном этапе эксплуатации зимних шин, Вы сможете получить от них максимальный эффект на протяжении всего последующего времени эксплуатации, а также значительно продлить срок их службы.Обкатка шипованных зимних шин Шипованные шины в течение первых 300 км пробега не должны подвергаться резким ускорениям, торможениям, а также любым другим маневрам, заставляющим шины испытывать повышенные нагрузки. Максимальная скорость в период обкатки шипованных шин не должна превышать 60 км/ч.Обкатка нешипованных зимних шин («липучки») Нешипованные зимние шины («липучка») в течение первых 100 км пробега требуют аккуратного вождения, что связано с необходимостью стирания тонкой пленки на поверхности протектора, неизбежно возникающей при вулканизации покрышек. Максимальная скорость в период обкатки нешипованных зимних шин не должна превышать 80 км/ч. по теме: девушке только шипы и только новую резину (никаких б/у.)Вы все так дружно, категорично и безапелляционно настаиваете на шипы . Я еще подумаю\почитаю. СПАСИБО большое всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Липа может и не справится. Справится!!! Я на Нокии липучке отъездил 2 сезона, с места в горку, в гололед, отца машину на тросу затаскивал, просто на липучке нужен хотя бы минимальный опыт вождения, где то нужно прибавить газу, где то притормаживать заранее!!! да и по формуле:Девушка + небольшой опыт + зима + русский авось = шипы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 175 70 13 - это и есть размерность,АБС есть это хорошо, но все равно купи шипы, благо на такую размерность можно не очень дорого качественные взять, да и чем меньше размерность (у тебя она мала) тем хуже липы работают,ну и плюс Канди правильно говорит про опыт и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Can't_Dj,Poll1248, поняла, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Мыж за безопасное вождение, да и я плохого не посоветую, да и опыта в подобном вопросе уже много, каждый день выслушиваю и объясняю кому какая резя нужна! А уж что говорить про семинары и их полевые испытания на собственной шкуре ... эээээхххххххххххххх ... ДАЕШЬ ШАРЛОТКЕ ШИПЫ =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Вы все так дружно, категорично и безапелляционно настаиваете на шипы Стоит прислушаться :smile3: Я ток думала (год назад) бу или новые взять, посмотрели и порешали последнее, все таки безопасность и все выше перечисленное... У меня гудиер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 в феврале без опыта вождения купил машину, колеса липучки были. докатал зиму и по морозу и по сугробам еще и по льду, хотя в городе сыпят дресьву и соли всякие обильно. как бы особого дискомфорта не испытал, нигде не застревал. ну вот только за город я тогда правда еще не ездил... а по городу на липучках вполне уверенно себя чувствовал. если перестраховаться конечно, то лучше взять шипы. но для города я считаю, что и липучки хорошей вполне достаточно. главное не гонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Вспомните прошлую зиму, когда были глубокие колеи ледяные и тоже нужно было просто ехать спокойно, а сколько машин на обочину выкидывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 нужно тему переименовать, ШИПЫ vs ЛИПУЧКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Не надо, кто-нить может сподобится и лично девушке поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 кто-нить может сподобится и лично девушке поможет? А девушка об этом пока что не просила.. А так - пусть к Can't_Dj, заедет. Он и подберет, и посоветует(если пожелает), и скидку сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Kio, прошу! с самого названия темы сфотографировала я этикетки, что в проемах водительской двери, сейчас с телефона пытаюсь фото выгрузить... Изменено 26 октября, 2011 пользователем Шарлотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) вот , и как это понимать? http://s14.radikal.ru/i187/1110/ac/1053d108eb8at.jpg была еще одна табличка (ее тоже сфотографировала), но там точно не размерность колес..., чего то много и другого..... ладно, ушла я разбираться Изменено 26 октября, 2011 пользователем Шарлотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 1 столбик это размеры шин для твоего авто. 2 и 3 давление в колесах зад-перед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Kio, прошу! с самого названия темы Видно стар я стал, между строк читать не умею.. Завтра с 9-00 до 9-30 могу подъехать куда скажешь, посмотреть какие нужны размеры, да похвастаться своей новой зимней резиной. Если надо свозить за покупками - завтра точно не смогу(дела регионального масштаба) , а насчет послезавтра буду знать только завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а у меня есть диски на японку. 2500р за 4 14 диска. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Kio, спасибо, я в ЛС отпишусь кОСТЯ, спасибо, но бу не вариант точно!!! договорилась на завтра показать машину, всем спасибо за активное участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения