Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ребят, помогите переобуть машинку. Я в этом пока ниче не понимаю Не спрашивайте какие колеса\диски\диаметр - я не понимаю этого пока, куда смотреть,какие цифры - тоже не знаю - смотрела не разобралась =))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А что там понимать? Зимние колеса есть? Их в багажник, приезжаешь на шиномонтаж и там меняют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Я так понимаю, нужно посмотреть что мне нужно=) (колеса, шины, липучки), посоветовать что лучше, подсказать где это взять и переобуть собственно Alfa, зимних колес нет... я как бы зарулем... мм без полгода год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 В любом шинном магазинчике продавец выскочит на улицу, посмотрит какие у вас диски/колеса и т.п и засоветует. Это, конечно, крайний вариант, так как у продавца будет велико желание раскрутить на сумму побольше. Зато можно объехать кучку магазинов и начать самой разбираться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Шарлотка, машина какая ? в проеме водительской двери должна быть внизу наклейка - с рекомендуемыми размерами - ее бы сфоткать или переписать и какой размер стоит сейчас - что написано на покрышке ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 http://autotires.yolasite.com/resources/shema_markirovki.jpg 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ваня, ты зачем девушку так сильно нагрузил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 striker, тааак, ясно, я в конце раб дня поизучаю что у меня там Avanes, оо какая полезная картинка !!! спасибо спасибо откликнувшимся в личику ребята, КК - вы сила :preved: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 так, еще вот какой вопрос.. примерно поняла по размерам и прочему - но главное ж не это ! шины какой фирмы стоит брать? я так понимаю, шины не должны деревенеть на морозе... - это единственное что я пока понимаю . Что еще?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRAIT Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 если бюджет позволит возьми это Michelin X-Ice North Xin 2,по мне так оптимальный вариант Тел: +7 (912) 400 00 81 График работы: пн-пт, с 10 до 19 сб. и вс., с 10-18 г. Челябинск, ул. Дарвина, д.63 www.assistavto.ru info@assistavto.ru icq: 616-846-504 skype: assistavto тут они точно есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 шины какой фирмы стоит брать? я так понимаю, шины не должны деревенеть на морозе... - это единственное что я пока понимаю . Что еще?? Для первого зимнего опыта наверное лучше шипованную резину.Фирмы....эм...тут на вкус и цвет все фломастеры разные.Если вопрос экономии денежных средств остро не стоит - можно взять что-то из премиум-сегмента, н-р Нокиан Хаккапелита 5(или какая там сейчас последняя?), можно смотреть в сторону Континентал или Гудиер и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) SPRAIT, так по мишлен почитала, поняла нашла про Nokian Hakkapeliitta - почему например не эти? Нокиан Хаккапелита 5(или какая там сейчас последняя?) 7ая, уже посмотрела . У меня учеба была в зиму\вьюгу\снегопад\гололед - так что на зимней дороге уже была за рулем.. . Можно сказать опыт чуть чуть имеется. И, шипы ж за месяц износятся нафиг на асфальте городском.... и читала что в гололед они показывают себя хуже! чем "липучки" - верно? Континентал или Гудиер а эти чем лучше\хуже? Изменено 26 октября, 2011 пользователем Шарлотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 На липучках хорошо и по городу и по трассе, когда дорога сухая. Но во двор на липучках заехать сложнее, чем на шипах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 И, шипы ж за месяц износятся нафиг на асфальте городском.... Езди ездить скажем в июле - вполне возможно) и читала что в гололед они показывают себя хуже! чем "липучки" - верно? Нет. На льду как раз шипы должны лучше себя проявлять. Тут скорее зависимость от температуры окружающей среды.Если память не изменяет при температурах ближе к 0, липучки ведут себя хуже. http://konstryktorov.net/wp-content/uploads/6ad0adb9809a_FCEF/lipuchka_thumb.jpg http://konstryktorov.net/know-how/zimnyaya-rezina-chto-luchshe-lipuchka-ili-shipyi/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 И, шипы ж за месяц износятся нафиг на асфальте городском.... и читала что в гололед они показывают себя хуже! чем "липучки" - верно? в каждой шине есть свои плюсы и минусы:шипы выигрывают на гололеде, но при скорости выше 60 км.ч играют отрицательный эффект, если правильно "прикатать" шипы - то малая вероятность что чего то вылетит (про шины премиум класса). НИ ОДИН ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕ ДАЕТ ГАРАНТИЙ НА ШИПЫ!!! Неопытному водителю - новичку, лучше взять на зиму ШИПЫ. Липучка помягче, покомфортней, ноиз за особенности резиновой смеси, рисунка протектора - не всегда вас спасет в труднопроходимых местах! Но в последнее время уже стирается грань между ШИПАМИ и ЛИПУЧКОЙ! Решает каждый сам за себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Можно заказать шины через инет, немного подешевле будет. А по марке/цене - и в самом деле тут на вкус и цвет все фломастеры разныеВаня, ты зачем девушку так сильно нагрузил? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Если память не изменяет при температурах ближе к 0, липучки ведут себя хуже. +100500 Это зимняя резина и расчитана на определенные температурные условия, рабочий режим должен быть ниже нуля, тогда только резина начинает работать на все 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) шины какой фирмы стоит брать? Обычно в инет-магазинах есть выбор по размерам и мало-мальское описание резины, я искал и заказывал тут. Только заказывать там сейчас бесполезно - ни чего нет в розницу. И когда привезут - сказать не могут.А еще есть сайты с отзывами, там можно почитать мнение других о той или иной резине..Up: Кстати три сезона назад летние покупал здесь - они еще скидку дают на шиномонтаж и цены не кусачие. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Kio 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 "если бы кто помог девушке в реале, то мог рассчитывать на нечто большее"если бы такая реклама прозвучала, думаю уже толпы поклонников стояли возле дверей с комплектами колес по теме:купите то, что папа посоветует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 так, проясняется картинка еще вопрос, что более носостоякое - шипованная или липучки при умеренном ровном катании? читаю. сейчас - шипы вылетают за сезон 40%.... и больше = служат меньше в итоге, чем липучки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) да фигня, шипы при норме держаться 2-3 сезона больше половины (если ты не гонщица и не накатываешь больше 30 000 км) у меня вот обычная старая хакка сейчас на 3 сезон пойдет (блин может и 4-й) 90% на месте. да и сейчас такая резина современная, что даже без шипов не смертельно. Главное что резина зимняя! а с шипами или без уже не так уж заметно, просто летняя резина сама по себе дубеет от +5 и ниже а на льду просто как деревянная. А зимняя наоборот мягкая, и если больше +10 то она быстро стирается. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Poll1248 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Липучка более мягкая - на асфальте уходит быстрее, шипы быстрее выпадают, по мне срок службы примерно одинаковый. Главное плавно стартовать и плавно тормозить на шипах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 читаю. сейчас - шипы вылетают за сезон 40%.... и больше 40% шипов вылетает за сезон ?Что за жуткий источник ложной информации ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Шарлотка, бери липучки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 если бы такая реклама прозвучала это даже озвучивать в слух не нужно=))), иначе к чему такая тема=)))) Вот улыбаешься , а для меня пока этот вопрос сложен! страшные слова - диски, мишлены, липучки, шиномонтажки..... Что за жуткий источник ложной информации ?) вот читаю отзывы, в частности по мишлену, по ссылке что выше дали Шарлотка, бери липучки к ним и склоняюсь пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения