Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Готовь сани летом...

37 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно, сабж (с)

Жду мнения автоэкспертов, владельцев и бывших владельцев, сервисменов, а также любого, кто желает выразить свое ИМХО. В идеале, хочу увидеть конструктивный... спор))) Добавил опрос, дабы в спорах (если таковые будут) не затерялась идея

По весне мечтаю сменить авто. Бюджет не жирный, но и не самый скромный (все относительно).

Думаю, готов буду потратить порядка 330-400 тыс рублей. Такая большая вилка потому как все равно что-то буду занимать, а там уж чуть больше, чуть меньше. За указанный диапазон цен вылазить побаиваюсь.

Требования к авто:

- Седан

- АКПП

- Движок не более 1,6 (жадный я на топливо)

- Недорого в запчастях (машина и для командировок, немаленькие пробеги далеко от дома)

- Надежность (см предыдущий пункт)

- Бензин, газ, дизель, ракетное топливо... не важно.

Претенденты (подыскиваю именно в таких кузовах):

post-10124-0-79250700-1319448773_thumb.jpg post-10124-0-60649300-1319448767_thumb.jpg post-10124-0-49309100-1319448770_thumb.jpg post-10124-0-02907700-1319448766_thumb.jpg

Выбирать начал так рано, потому что, если определюсь с вариантом, и подвернется удачный случай, то готов в экстренном порядке изыскивать средства.

PS Надеюсь, в ходе обсуждения могут выявиться незамеченные доселе моменты. А может и другие варианты.

PPS С удовольствием выслушаю отношение к экстерьеру, интерьеру...

Изменено пользователем Vuru

Незакрепленные сообщения

не.. так не хочу, чтоб потом в форумах не читать, что стоило учесть это, это и еще это... Я предпочитаю перебдеть в таких вопросах

тут почитай http://reviews.drom.ru/

Arsa, понимаешь, за такие деньги я могу взять тока 2-3 год(((

Я думал... в первую очередь про нее, но неохота свою 2001 менять на 2002, свежего захотелось

убрав из требований АКПП - круг возможных претендентов расширится, и экономия горючего будет заметней.
  • Плюс 2

убрав из требований АКПП

да знаю, но ... ХАЧУ... Да и жена просит. Я ж не один рулю))) Да и привык я по мобильному разговаривать 30-40% времени руления... Кароч, нравится мне. Знаю, что механика дешевле, ничего не могу с собой поделать

Vuru, дело не в том что дешевле, а в том что вариантов подходящих среди выбранной модели будет в разы меньше. Редкость все-таки на этих машинах автомат. посмотри просто поиском-фильтром на авточеле - пример лачетти - всего 108, с автоматом 8 (на порядок разница) . а из них еще придется выбирать "живой" вариант.

господа, ну 21-й век на дворе. АКПП и кондер (ну и гур и эсп хотябы) это минимум, что должно быть в авто. ИМХО, конечно.

Ах да, еще подстаканники. )

• Плюс 1

striker, я хочу автомат... Как капризный ребенок. Рассматривал много вариантов, но не хочу возвращаться на механику. Вопрос выбора "живой" модели не стоит. У меня экспертов епта скока сидит ждет команды рвануть на диагностику. Мне поставили условие - выбрать вариант, а уж машинку они так перепроверят... Кароч, им я доверяю.

На данный момент у меня есть требования (желаемые) к авто и сумма.. ну и.. основные претенденты

и...

ИМХО, конечно.

поддерживаю, хоть многие (не знаю, насколько искренне) предпочитают автомату механику Изменено пользователем Vuru

господа, ну 21-й век на дворе. АКПП и кондер (ну и гур и эсп хотябы) это минимум, что должно быть в авто. ИМХО, конечно.

Ах да, еще подстаканники. )

а мне бы хотелось турбину и каку-нибудь закись азота. Ну и пневмоподвеску, что-ли. Имхо разное всегда...

АКПП фтопку :)

• Минус 1

Лачетти самый нормальный вариант. В обслуге не дорого, подвеска высокая, просторная. Видок староват но вобщем с пивом потянет. Цена тоже не сильно пугает за 07 год. Вобщем приматрись.

У фокуса проблем больше чем у лачика. и он ниже. но востальном что замнивает что он шире лачика. Да и двигун есть 2.0 но по твоей сумме врядли купишь 2.0 с автоматом. Так что я за ЛАЧИК!

а мне бы хотелось турбину и каку-нибудь закись азота. Ну и пневмоподвеску, что-ли. Имхо разное всегда...

АКПП фтопку :)

Ну так какие проблемы? покупай!

Ну так какие проблемы? покупай!

ОК, буду себя программировать на гелик. Кстати кондер уже тоже прошлый век, щас климат-контроль придумали, двухзонный и т.д. )))

По сабжу я за форд, желательно 2 л.

кроме того лансер 9 это последний из лансеров который собирался в японии

Так и хочется сказать - где пруф???

Могу ПТС лансера 2011 года выпуска показать, если пруфа не найдется.

Лансера с большим пробегом надо внимательно выбирать. Можно поиметь много геморроя. Дроссель, шланг Гур, катализатор, течь масла двс с прокладок, секущая гофра на выпускной трубе, гидрокомпенсаторы, закисшие стойки СПУ вкруг, порванная задняя опора двс и задние сайлентблоки передних рычагов.

Про специфический бдыньк рулевой колонки и хруст передних пружин вообще молчу.

Лачик очень неплохой вариант. Знаю трех счастливых владельцев данного автомобиля.

За короллу просят много денег. Не особо подходит.

Да и двигун есть 2.0 но по твоей сумме врядли купишь 2.0 с

я за форд, желательно 2 л.

- Движок не более 1,6 (жадный я на топливо)

да и не гонщик я.. так.. играюсь РЕДКО

Можно поиметь много геморроя.

ага, уже слышал.. а профорда что-то в этом духе нарисовать можешь? Ну.. не перечислить те же косяки, а мож фокусные? Знаю, что бескосячной машины не бывает. Буду выбирать меньшее...

.. а профорда что-то в этом духе нарисовать можешь? Ну.. не перечислить те же косяки, а мож фокусные? Знаю, что бескосячной машины не бывает. Буду выбирать меньшее...

К сожалению не специализируюсь на Форде, больше мицубы. Но если очень сильно надо, могу поспрашивать.

очень сильно надо

но не требовательно. И только живые факты. У меня были приоритеты на серато, сейчас сдвинулись через лансера на фокуса. Я пока в некоторой растерянности((((

Если дебаты продолжатся в том же равноправном духе, то поеду и выберу автомобиль... ПО ЦВЕТУ

Если дебаты продолжатся в том же равноправном духе, то поеду и выберу автомобиль... ПО ЦВЕТУ

Жжош :) ;)

Насколько знаю у фокусов многое зависит от мотора. Например ремни приводные одноразовые. 1,8 частые гидроудары, но там надо смотреть чтобы был модифицированный впуск.

Больше навскидку не помню :(

Женщину выбираем ту которая внешне понравилась, хорошо готовит и в постели не теряется.

А машина чем хуже? Также пусть будет красивая и чтоб втопить могла.

А сколько бабла они обе из тебя вытянут, все равно заранее не угадаешь.

• Плюс 1

А сколько бабла они обе из тебя вытянут, все равно заранее не угадаешь.

особенно, когда одна сядет в другую)))

я понял, вуру просто хотел потрындеть..машина уже не главное..ИзображениеИзображение

полюбому приору всегда взять успеет..ИзображениеИзображение

• Плюс 1

Arsa, нифига ты не понял... Потрындеть я могу и в других темах))) Уж это-то мог заметить каждый. А машина - реально важный момент...

полюбому приору всегда взять успеет..

такой юмор тут неуместен... Не планирую приобретать ничего с этого завода

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...