striker Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 коллега в число пострадавших попал Вчера заправился на Лукойле напротив теоремы и встал через 200 метров. Эвакуировал к официальному дилеру. Дилер сказал, что у них с этой заправки за день уже трое. все с заменой топливного насоса. В топливе эмульсия бензина, воды и моющего средства. У кого есть друзья в Челябинске прошу скопируйте плиз к себе на страницу. Ищу контакты всех пострадавших. http://krasnov74.ru/blog/lukoj/2011-10-20-502 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 http://www.rg.ru/2006/01/31/benzin-avto.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Специально для тех кому лень учить матчасть и они тут хамят. Многорежимная механическая коробка передач (роботизированная) имеет свой электронный блок управления, который связан напрямую с электронным блоком управления двигателем. Программа в ЭБУ двигателем рассчитана на определенного качества топливо. Чем хуже топливо, тем корявее работает программа, из-за этого начинает тупить ЭБУ кпп, вследствие чего команды на перемену передач посылаются несвоевременно , с опозданием или раньше времени. Поэтому от качества топлива зависит работа коробки перемены передач. Теперь понятно? Учитывая, что у меня не родной, а последнего поколения чипованный ЭБУ кпп для меня качество топлива сразу чувствуется по работе кпп. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 А оно откуда? Так сложно догадаться ? Цистерны промывают при смене вида перевозимого топлива. Что будет, если не промывать я видел - из области с заправки привезли полторашку бензина. За время пока везли он расслоился - чуть меньше половины было что-то типа мазута а сверху уже отстоявшийся сравнительно чистый бензин ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Так сложно догадаться ? Цистерны промывают при смене вида перевозимого топлива. Что будет, если не промывать я видел - из области с заправки привезли полторашку бензина. За время пока везли он расслоился - чуть меньше половины было что-то типа мазута а сверху уже отстоявшийся сравнительно чистый бензин ... Догадаться сложно. Потому как мыть - это одно. После этого все чисто. А залить моющее средство и воду и не слить все это - это полный маразм. Тогда ваще зачем наливать... Потому и спросил. А осталось не потому, что мыли, а потому что кто-то залил (к пуговицам претензии есть?), а кто-то должен был мыть, а он то просвистел... Т.е. это преступная халатность. а преступная, потому как ущерб дорогой иномарке легко превысит сумму, когда начинается уголовка. Надо только довести до этого пострадавшему. Да и если суммировать ущербы, то тож на уголовку тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Чем хуже топливо, тем корявее работает программа Ссылку на мат.часть можно? Поучить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Специально для тех кому лень учить матчасть и они тут хамят. тебя вроде спросили нормально без подколов, а ты просто отписку дал вместо того что бы расширить наш кругозор полезной ссылкой. А потом еще дуешься как молоденькая барышня, что тебе нахамили. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Т.е. это преступная халатность. Специалистами рассматриваются несколько версий происшедшего: грубейшее нарушение оператором АЗС №408 должностной инструкции при приеме топлива, грубейшее нарушение должностных инструкций со стороны работников сторонних организаций, которые оказывают автотранспортные услуги по доставке топлива на АЗС.тут Вроде как мнение совпадает... P.S. Сомневаюсь, что емкости кто-то моет шваброй или иными подобными приспособлениями. Скорее всего залили воду с химией, отстояли, а слили не полностью, что безусловно косяк, причем дорогостоящий... Изменено 23 октября, 2011 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 тебя вроде спросили нормально без подколов, а ты просто отписку дал вместо того что бы расширить наш кругозор полезной ссылкой. А потом еще дуешься как молоденькая барышня, что тебе нахамили. Я канеш извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу личную беседу. Имхо действительно нахамили, причем без последующих извинений, хотя Yashcher для этого повода не давал точно никакого 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Да без проблем, тема то не про это, все нормально. К сожалению ссылку дать не могу, информация из библиотеки сейхо, где я несколько лет работал. Там все в бумажном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Yashcher, Они не понимают О ЧЕМ ты говоришь Урезанный УОЗ, кривая смесь, срабатывание ДД - им ни о чем не говорит Изменено 24 октября, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Косякнули, таки В основном заправляюсь на лукойле. Проблем никогда не было.А вот после заправки на ЧЕЛнефти в -30 машина отказывалась запускаться - такое было несколько раз. На лукойле с таким не сталкивался. А уменя наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Миш, дай угадаю:-) угол опережения зажигания, датчик детонации, про смесь понятно... Но я вот тоже если честно сомневаюсь что это будет влиять на работу ркпп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Мне кажется, надо все-таки уточнять, когда были косяки, то с каким бензом. И когда не было косяков, то тож с каким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASA Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Повезло, так повезло. Заправился на этой заправке в 17-45 в четверг того же числа. На вопрос почему нет 92 бензина, оператор ответила "сгорел бензонасос". Пришлось заправится 95, а причина то "вона" какая. До этого пару лет там заправлялся, проблем не было. Выдвигаю им акт недоверия ищу новую заправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Так сложно догадаться ? Цистерны промывают при смене вида перевозимого топлива. Что будет, если не промывать я видел - из области с заправки привезли полторашку бензина. За время пока везли он расслоился - чуть меньше половины было что-то типа мазута а сверху уже отстоявшийся сравнительно чистый бензин ... А Вы точно знаете, что промывают? Ни разу такого не наблюдал... Про моющее средство так кто-то ляпнул, не подумав... Высокооборотистым насосом вода с бензом сбивается в эмульсию, это да... Повезло, так повезло. Заправился на этой заправке в 17-45 в четверг того же числа. На вопрос почему нет 92 бензина, оператор ответила "сгорел бензонасос". Пришлось заправится 95, а причина то "вона" какая. До этого пару лет там заправлялся, проблем не было. Выдвигаю им акт недоверия ищу новую заправку. Наоборот, они сейчас там "ученые" стали, да и задница долго саднить будет, так что там-то как раз бояться не стоит... Изменено 24 октября, 2011 пользователем globster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Подробностей нет, почему такое случилось? постараюсь "из первых рук" узнать новости. Вообще - на той заправке сам часто раньше заправлялся, правда только 95экто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 сомневаюсь что это будет влиять на работу ркпп поищи мат.модель роботизированной КПП. Хотя б блок-схему и алгоритм работы И все поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 В четверг, 20 октября, автомобили, заправившиеся на АЗС «ЛУКОЙЛ» №408 (Комсомольский проспект, 70/1) бензином 92 «ЭКТО», закончили свой день в автосервисах. После заливки топлива в баки многие не смогли проехать даже 50 метров. Машины глохли, отказывались заводиться, и при сливе в мастерских в емкости оказалась жидкость непонятной ржавой расцветки с осадком. Среди автомобилей, вышедших из строя, есть и отечественные «Лады», и иномарки, а счет пострадавших идет на десятки. «В районе восьми часов утра заехал на заправку «ЛУКОЙЛ», что на пересечении Комсомольского проспекта и Ворошилова, решил залить до полного бака 92 «ЭКТО». Еще ведь заметил, что на заправочной площадке «Хонду» толкали. Когда подали топливо, колонка закачивала его очень медленно, никогда такого не было – минут 10 заправлялся, – рассказывает владелец Toyota RAV4 Валерий. – Отъехал несколько метров и встал – машина ни в какую не заводится. Вызвал эвакуатор, автомобиль повезли к дилерам. Примерно в 12:00 вызывали полицию на место, сказали, нужно оформлять заявление в отделении на Чайковского, 5. Я поехал туда, сначала заявление не хотели принимать, но потом все-таки забрали, потому что я был не один такой. Сейчас машина уже на ходу, вчера в автосервисе пол дилерского центра собралось, чтоб на это посмотреть. Мне слили часть «бензина» в пластиковую бутылку – вообще непонятная субстанция. На 1/3 вроде бензин, остальная часть – желтоватая жидкость, похожая на клейстер. Сверху плавают какие-то хлопья. В общем, все это обошлось мне в 15 тысяч рублей: 13 200 – ремонт (в том числе промывка форсунок, топливного бака, замена фильтра), 1200 – эвакуатор и еще 1000 рублей – само топливо. Кстати, вечером к дилерам попала с той же заправки Toyota Auris, правда, они сумели добраться до сервиса своим ходом». Нам удалось связаться с владельцами этой Toyota, которые подтвердили, что заправились на той же АЗС, и машина дала сбой через полкилометра. «Мы заправились около девяти часов утра 92-м бензином. Перед нами девушка на «Мазде» заправлялась, не смогла завестись, мы не поняли, что случилось, – рассказывает супруг владелицы Toyota Auris Александр. – После заправки проехали метров 500, до «Северо-Западного», и машина себя странно начала вести: начала булькать, хлюпать, мы отправились в автосервис к дилерам. Поскольку автомобиль у нас новый – пробег около 15 тысяч – поняли, что дело в бензине. Конечно, будем обращаться в «ЛУКОЙЛ», требовать компенсации и, если придется, до суда дойдем». Большинство обратившихся в редакцию 74.ru покупали топливо утром. После посещения этой АЗС автомобили приходилось везти в автосервис. «Диагноз» у всех один – некачественное горючее, которое потребовало очищения топливной системы, замены топливных фильтров и насосов. Этот ремонт особенно ударил по карману владельцам иномарок, которые вынуждены сейчас отдать по 10-20 тысяч рублей и более. К этому нужно приплюсовать стоимость самого «бензина» и услуг эвакуаторов. «Утром заправился 92-м, проехал немного, машина заглохла, – рассказывает владелец Ford Focus Иван. – Вызывал эвакуатор до дилерского автосервиса. Там я был третьим с аналогичной проблемой. Провели диагностику, все слили, прочистили, заменили топливный насос, в итоге ремонт вышел на 31 000 рублей. Сейчас составляют акт, что причиной выхода системы из строя стало некачественное топливо. Кстати, всем троим «предшественникам» в «Фордах» пришлось менять насос. Пока я не заплачу, машину мне не отдадут, поэтому сейчас пытаемся организовать экспертизу слитой жидкости и решить вопрос о возмещении ущерба с «ЛУКОЙЛом». «Залил 92-й бензин около восьми часов утра, проехал метров 300 и встал, – рассказывает владелец ВАЗ-2106 Влад. – Только когда разобрал полмашины, понял, в чем дело. Начал сливать топливо – полилась густая жидкость мутного цвета. Бензином вообще не пахла. Звонил на АЗС, сказали ехать и писать заявление». Че творят че творят а..........? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 а счет пострадавших идет на десятки.ухх... ощипают ЛУКовицу на бабло.... придется им все возмещать. ибо не тока шохи лили но и иномары а там действительно не хилые деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 спросил - в устных (телефонных) разговорах лукойл обещает все подтвержденные затраты возместить. Якобы одной из пострадавших уже возместили ущерб. На бумаге пока ничего нет, пострадавшие люди оформляют пробы топлива для экспертизы - чтобы подстраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 коллега получил возмещение затрат от лукойла. По чекам с сервиса и заправки, и письменной претензии. я так понимаю по упрощенной форме, без разбирательства и судов признали свою вину. говорят там разбирают емкости топливные на той заправке, будут самые чистые баки в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 коллега получил возмещение затрат от лукойла. По чекам с сервиса и заправки, и письменной претензии. я так понимаю по упрощенной форме, без разбирательства и судов признали свою вину. говорят там разбирают емкости топливные на той заправке, будут самые чистые баки в городе Ну на самом деле, для лукойла дешевле уладить дело миром. Начиная с меньших затрат (-судебные издержки, -затраты на юристов и т.п.) и кончая минимизацией потерь от потери авторитета конторы, ибо суд по-любому будет освещаться в прессе, а здесь дело почти 100-процентно для него гиблое 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Дя! Бензин это лотерея, вот поэтому я больше люблю ДТ, хотя там один раз за 4 года тоже не угадал, на Челнефти льнули нифига не зимней солярки, но чуть температура поднялась, завелся и добавил антигель и перешел на "Лук" у "Горок", ни одного косяка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Дизель - на фиг, на фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 baranchugov baranchugov.ivan Лукоил вернул все 30к потраченные на ремонт машины. В обмен на все чеки прям на АЗС. Все ЛУКОИЛ я претензий к тебе не имею #chelly (С) Twitter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти