Amazonka Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Выбирала продвинутую мыльницу, а итоге выбрала Олимпус. Мне показалось несколько нецелесообразным покупать мыльницу за 10, если за 11 можно купить уже беззеркалку со сменной оптикой. Выбор был между Samsung NX100, Сони NEX-3 (5 ещё дороже, а различия только в материалах корпуса и видео) и Olympus PEN E-PL1, причём Олик имеет кроп 2, а у конкурентов матрица побольше... но Олик зато оптимальнее по соотношению цена-функциональность. Сони отпала по цене, а Самец отклонился из-за отсутствия стабилизации и вспышки. В итоге, перечитав все обзоры, решила, что Олипус меня полностью устроит, и за 11200 заказала его, жду теперь с нетерпением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Amazonka, хороший аппарат не знал что микро 4/3 такие дешевые стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Они подешевели, т.к. уже есть PEN E-PL2 и PEN E-PL3, это и было определяющим. Правда, средняя цена всё равно около 14-15, но я взяла белый (странно, но белый и красный дешевле) и с воскресной скидкой, с ожиданием. В подарок ккарта SD на 8 Гб, правда класс карты умалчивают, посмотрим... http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/1389996 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ага, посмотрел - в идее примерно стока же стоит. нифига только оптика дорогая похоже - он же, но кит с 14-150 стоит уже 22 рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Я потом планирую, когда наиграюсь с китом, расширять ассортимент оптики, если возникнет потребность. А для начала как раз хотелось кит компактный 14-42, в Идее нет такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А я, кстати, в итоге выбрала Олимпус. Мне показалось несколько нецелесообразным покупать продвинутую мыльницу за 10, если за 11 можно купить уже беззеркалку со сменной оптикой. Выбор был между Samsung NX100, Сони NEX-3 (5 ещё дороже, а различия только в материалах корпуса и видео) и Olympus PEN E-PL1, причём Олик имеет кроп 2, а у конкурентов матрица побольше... но Олик зато оптимальнее по соотношению цена-функциональность. Сони отпала по цене, а Самец отклонился из-за отсутствия стабилизации и вспышки. В итоге, перечитав все обзоры, решила, что Олипус меня полностью устроит, и за 11200 заказала его, жду теперь с нетерпением! Хороший выбор. Цена отличная! Я потом планирую, когда наиграюсь с китом, расширять ассортимент оптики, если возникнет потребность. А для начала как раз хотелось кит компактный 14-42, в Идее нет такого. Расширять парк объективов на фотоаппарат такого класса не вижу смысла, кита хватит на все случаи - они у оликов очень приличные. А через пару-тройку лет глядишь и Кенон чего-нть выдаст компактного, с переходником на свою фирменную оптику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Вчера забрала, счастью нет предела! ))) Вот, решила даже в отдельный топ вынести, чтоб не оффтопить во всяких там "выбор до 5 рублей". Карта памяти в подарок - 10 класса, порадовало. Впечатления первые: По сравнению с зеркалкой очень компактен. По сравнению с мыльницей (предыдущей, с шустрым автофокусом) этот как пулемёт. Правда, китовый объектив в жизни оказался куда масивнее, чем на картинках Если б у него была подсветка автофокуса (сначала не врубилась, почему в абсолютной темноте отказывался фотать, когда на битые пиксели в салоне проверяла в ручном режиме), да была б и зарядка от usb (как я люблю) - цены б ему не было А так, придётся примотать к тушке лед-фонарик и купить запасной аккум. Это пока единственные мои "претензии" к аппарату, но я сознательно шла на такой компромисс. Всё остальное супер :girl_in_love: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) чтобы сфоткать в темноте - просто перейди на ручную фокусировку... а еще где-то в меню может быть зарыт что-то типа "запрет на фото в неподходящих условиях" (по фокусу или экспозиции) - тоже можно отключить. Изменено 21 октября, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Где заказывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Где заказывали? в Связном по какой-то невероятно низкой цене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Где заказывали? Да, в Связном (я выше ссылку давала). Но теперь их по такой цене не осталось. Я ещё когда забирала вчера, мне сказали об этом - мол, вы в курсе как вам повезло? Я ещё хочу купить запасной аккум и сумку, ретро не нашла, просто Олимпус за 990 есть чёрно-серая для PEN. А без кейса никак, такая бандура с объективом не влазит в то, что у меня имеется... чтобы сфоткать в темноте - просто перейди на ручную фокусировку... спасибо! Когда проверяли, я ж его тогда ещё не изучила и про отсутствие подсветки, что читала в обзорах, совсем забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 в идее он еще был- рублей на 500 дороже чем в связном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Когда я покупала, там уже не было с таким, только с другим объективом дороже: кит с 14-150 стоит уже 22 рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Когда я покупала, там уже не было с таким, только с другим объективом дороже: я еще увидел там и с обычным китом, и удивился разнице с этим ага, а счас нет уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 поднимем тему месяц прошел, как фотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Увы, мало я его пользую. Когда надо срочно что-то, тут не до экспериментов в ручном режиме (на изучение и пробы время нужно), щёлкаю на автоматах различных, качество и то выше мыльниц, скорость автофокуса восхищает. Всё хочу вплотную заняться, потестить в ручных всяко-разно, но никак не соберусь, редиска такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUM Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Насчет цен. В Сатурне в прошлую субботу присмотрел эту камеру, Olympus PEN E-PL1. Цена с китом 14-42 была 9990 руб. Вчера надумал зайти и купить жене в подарок на новый год, а цена уже 12990 Спрашиваю у консультанта, какова причина подорожания, а он с ухмылкой, чтобы был запас на понижение после 20-ого числа. Обещал позвонить, на случай понижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Насчет цен.В Сатурне в прошлую субботу присмотрел эту камеру, Olympus PEN E-PL1.Цена с китом 14-42 была 9990 руб.Вчера надумал зайти и купить жене в подарок на новый год, а цена уже 12990Спрашиваю у консультанта, какова причина подорожания, а он с ухмылкой, чтобы был запас на понижение после 20-ого числа.Обещал позвонить, на случай понижения. Ценники на фотоаппараты в сатурне на молодогвардейцев выше чем на дарвина но сейчас твоего нет в наличии .www.saturn.ru ? / Который я себе выбрал и похожий на штуку дешевле на дарвина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Я NEX-5N свой довольно-таки активно юзаю. По крайней мере, что сразу заметно - ночью нормальные фотки получаются Тот же айфон с 8мп камерой просто темноту снимает, а этот нормальные снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти