Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Действуют ли ПДД для передвигающихся на Лексусе?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

18 октября в 9:00 (приблизительно 8:58) при повороте направо из крайней правой полосы с ул. Воровского на ул. Тимирязева, двигаясь на своем автомобиле Toyota Vitz за троллейбусом, была подрезана двигающимся из левой полосы в попутном направлении Лексусом, двигающимся с нарушением знака "движение по полосам" (только прямо для левой полосы) и срезающим траекторию движения с заездом в уже занятую мной полосу движения. В результате чего произошло столкновение. Для предотвращения мной была предпринята попытка экстренного торможения, но сработала АВС и меня ещё с метр прокатило...а автомобиль Лексус, вызвавший данную аварию, даже не пытался тормозить, обходя слева троллейбус, и в поворот "вошёл" без предупредительных сигналов манёвра!!! Для предупреждения мной был подан звуковой сигнал, после чего автомобиль Лексус выровнялся в направлении движения по ул. Тимирязева и остановился. Из автомобиля Лексус (новый джип с тонированными стёклами) вылезла женщина и бросилась с обвинениями в мою сторону, якобы я её не пропустила...со словами "...я и так прижалась как смогла правее, а ты меня должна была пропустить!" Я попыталась объяснить ей, что она нарушила действующий знак и срезала поворот с заездом в мою полосу, но было бесполезно - она и слушать не желала...она говорила про действие разметки и про правило, по которому она должна прижаться при повороте как можно правее...Такого бреда я не ожидала! Уверенная в своей правоте, я не волновалась, что ПДД на моей стороне...Прождав до 13 часов сотрудников ГИБДД на месте ДТП и затем на ул. Яблочкина, 5 в отделении, ожидая решения по происшествию, аж до 18 часов вечера, вдруг выяснилось - что якобы я наехала на Лексус, т.к. не соблюдала ПДД п.8.1. (подача сигналов при начале движения и манёвра)... На моём автомобиле содран кусок окраски с переднего крыла, чуток шаркнут бампер. На автомобиле Лексус задеты сзади слева около левого заднего колеса: потертости подножки, молдинга, левая нижняя часть задней левой двери и арка соответствующего колеса. Я бы не стала дальше продолжать, но после разговора с водителем Лексуса с угрозами в мой адрес ("...я и в страховой свои связи подниму! Ты ничего не добьёшься! Даже если оспоришь принятое решение!!!...") - я стала опасаться как-бы та сторона "со своими связями" не насчитала мне ущерба больше чем на 120 тысяч покрываемые ОСАГО!!!

Ребята - мольба о помощи - пожалуйста, помогите...ЧТО ДЕЛАТЬ? Может кто видел это ДТП? Есть вообще шанс доказать мою невиновность при данном раскладе? У меня есть фото с места ДТП и фото знаков, если их ещё не поменяли!!! И есть некоторый "нюанс"...

post-4662-0-89219800-1319090977_thumb.jpg

post-4662-0-96870000-1319091053_thumb.jpg

post-4662-0-41506100-1319091073_thumb.jpg

post-4662-0-35487600-1319091089_thumb.jpg

post-4662-0-88291100-1319091102_thumb.jpg

post-4662-0-85099400-1319091125_thumb.jpg

post-4662-0-44849700-1319091142_thumb.jpg

post-4662-0-75623900-1319091641_thumb.jpg

post-4662-0-47105800-1319091712_thumb.jpg

post-4662-0-70570300-1319091721_thumb.jpg

post-4662-0-66079300-1319091733_thumb.jpg

post-4662-0-32521200-1319091828_thumb.jpg

post-4662-0-27820300-1319091845_thumb.jpg

post-4662-0-67757000-1319091905_thumb.jpg

Изменено пользователем МУЛЬТЯШ

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения
Это сон или явь? Позвонили и попросили подписаться о получении определения о направлении дела на дорасследование!!!

• 4 недели спустя...
Уряяяяяяяяяяяяяяя!!!Меня оправдали! Аж сразу пришло решение из городской и областной ГИБДД. Подала в страховую...Спасибо всем за поддержку!!!Удачи на дорогах!!! :girl_in_love:

Уряяяяяяяяяяяяяяя!!!Меня оправдали! Аж сразу пришло решение из городской и областной ГИБДД. Подала в страховую..

Поздравляю.

На каком основании оправдали ? Скан решения можно увидеть ?

• 2 месяца спустя...

Пока скан не могу предоставить, т.к. та сторона никак не успокоится! Подала в суд на отмену последнего решения, ну судья и отменил в части административного нарушения предъявленного водиле Лексуса на основании некорректно составленного решения. А про то кто виновен ничего не вынес, типа это не к нему - идите ещё раз в суд! Вот назначено на 27 марта!

А в областной и городской вынесли решение на основании видеозаписи, показаний свидетелей и нарушения знака движение по полосам!!!

А в областной и городской вынесли решение на основании видеозаписи

оО так еще существует и видеозапись происшествия ?

Или съёмка знаков/разметки постфактум ?

это верх профессионализма на скорости 5 км/ч на сухом асфальте заставить машину скользить метр. Боюсь представить какой тормозной путь будет при бОльшей скорости. Варианта два. Либо нам что то недоговаривают , либо надо выкинуть такую машину подальше , пока никого не покалечили и сами живы , здоровы.

пс. а платить за обе машины нужно обязать ответственных за безопасность и организацию движения на данном участке .

Изменено пользователем ВОВАН74

• 2 недели спустя...

это верх профессионализма на скорости 5 км/ч на сухом асфальте заставить машину скользить метр. Боюсь представить какой тормозной путь будет при бОльшей скорости. Варианта два. Либо нам что то недоговаривают , либо надо выкинуть такую машину подальше , пока никого не покалечили и сами живы , здоровы.

пс. а платить за обе машины нужно обязать ответственных за безопасность и организацию движения на данном участке .

пост писала под впечатлениями от аварии и наездов сотрудников полиции...http://depositfiles.com/files/kq9jwnltb - вот ссылка на видеозапись, вернее кусочек записи, которую предоставили в суд!

Тормозной путь...сложно сказать вообще когда он начался, потому как нога была на педали тормоза чуть ранее чем столкновение, ввиду двигающегося троллейбуса впереди!

• 2 месяца спустя...
Надо же, как настойчивы бывают водители на лексусах...ей уже в двух судах всё по полочкам рассказали, что она не права...а она не унимается...вот ждем ещё одного! надеюсь этот то уже точно будет окончательным!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...