МУЛЬТЯШ Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) 18 октября в 9:00 (приблизительно 8:58) при повороте направо из крайней правой полосы с ул. Воровского на ул. Тимирязева, двигаясь на своем автомобиле Toyota Vitz за троллейбусом, была подрезана двигающимся из левой полосы в попутном направлении Лексусом, двигающимся с нарушением знака "движение по полосам" (только прямо для левой полосы) и срезающим траекторию движения с заездом в уже занятую мной полосу движения. В результате чего произошло столкновение. Для предотвращения мной была предпринята попытка экстренного торможения, но сработала АВС и меня ещё с метр прокатило...а автомобиль Лексус, вызвавший данную аварию, даже не пытался тормозить, обходя слева троллейбус, и в поворот "вошёл" без предупредительных сигналов манёвра!!! Для предупреждения мной был подан звуковой сигнал, после чего автомобиль Лексус выровнялся в направлении движения по ул. Тимирязева и остановился. Из автомобиля Лексус (новый джип с тонированными стёклами) вылезла женщина и бросилась с обвинениями в мою сторону, якобы я её не пропустила...со словами "...я и так прижалась как смогла правее, а ты меня должна была пропустить!" Я попыталась объяснить ей, что она нарушила действующий знак и срезала поворот с заездом в мою полосу, но было бесполезно - она и слушать не желала...она говорила про действие разметки и про правило, по которому она должна прижаться при повороте как можно правее...Такого бреда я не ожидала! Уверенная в своей правоте, я не волновалась, что ПДД на моей стороне...Прождав до 13 часов сотрудников ГИБДД на месте ДТП и затем на ул. Яблочкина, 5 в отделении, ожидая решения по происшествию, аж до 18 часов вечера, вдруг выяснилось - что якобы я наехала на Лексус, т.к. не соблюдала ПДД п.8.1. (подача сигналов при начале движения и манёвра)... На моём автомобиле содран кусок окраски с переднего крыла, чуток шаркнут бампер. На автомобиле Лексус задеты сзади слева около левого заднего колеса: потертости подножки, молдинга, левая нижняя часть задней левой двери и арка соответствующего колеса. Я бы не стала дальше продолжать, но после разговора с водителем Лексуса с угрозами в мой адрес ("...я и в страховой свои связи подниму! Ты ничего не добьёшься! Даже если оспоришь принятое решение!!!...") - я стала опасаться как-бы та сторона "со своими связями" не насчитала мне ущерба больше чем на 120 тысяч покрываемые ОСАГО!!! Ребята - мольба о помощи - пожалуйста, помогите...ЧТО ДЕЛАТЬ? Может кто видел это ДТП? Есть вообще шанс доказать мою невиновность при данном раскладе? У меня есть фото с места ДТП и фото знаков, если их ещё не поменяли!!! И есть некоторый "нюанс"... Изменено 20 октября, 2011 пользователем МУЛЬТЯШ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) в документах про дтп что написано ? схему бы еще приложить сюда справа от вас еще кто-то был ? почему так далеко от правого края ? советую к Виталию (Vitalem) обратиться за консультацией - вот его тема ps: вообще думаю вы зря переживаете Изменено 20 октября, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskin Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Иди к юристу! Он тебе сразу скажет есть ли смысл дальше пыжиться или нет. Если скажет что сможет выиграть то сразу в суд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А что за ньанс? Сразу мировому судье подавай и все...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЛЬТЯШ Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 в документах про дтп что написано ? схему бы еще приложить сюда справа от вас еще кто-то был ? почему так далеко от правого края ? советую к Виталию (Vitalem) обратиться за консультацией - вот его тема ps: вообще думаю вы зря переживаете Справа от меня никого не было, но при столкновении меня ещё метр "прокатило"...а передо мной троллейбус поперёк двух полос встал по диагонали... Справа от меня никого не было, но при столкновении меня ещё метр "прокатило"...а передо мной троллейбус поперёк двух полос встал по диагонали... У вас есть уверенность, что моя ОСАГО страховка всё покроет? и искать "правду" нет смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 а ньюанс конечно интересен, что главнее разметка или знак? тебе правильно посоветовали, обратись за консультацией к Vitalem, а уж он подскажет, если что его и нанимай дальше за денюжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 У вас есть уверенность, что моя ОСАГО страховка всё покроет? и искать "правду" нет смысла? у вас ущерба точно меньше чем 120р у нее тоже ммм, могу посоветовать к кому обратиться в независимую экспертизу (правда это чуть позже потребуется вам, счас другой вопрос решаете) + там же юристы есть в вас виновницей признали? вы подписали это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 а ньюанс конечно интересен, что главнее разметка или знак? тебе правильно посоветовали, обратись за консультацией к Vitalem, а уж он подскажет, если что его и нанимай дальше за денюжку. вероятней всего косяк дорожников, ГИБДД. Я бы в суде обратил на это внимание.С другой стороны, если разметки не видно (например под снегом), то руководствоваться все будут знаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) нюанс на фото увидел. имхо знак тут важнее и еще раз - в ГАИ вам что написали ? кто виноват, какие статьи ? какие повреждения описаны ? мне не понятно - почему вы тормозили прямо ? т.е. вы поворачивали, вас подрезали, и вы прекратили поворот и нажали на тормоз, двигаясь прямо ? имхо если так - то избежать можно было аварии, счас не зима все таки Изменено 20 октября, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Интересно, разметка и знак конфликтуют. Но, даже если разметка позволяет поворачивать, вы для нее помеха справа. В свое время тоже попадал на такую женщину, даже пришлось с ее папиком разговаривать но в итоге правду отстояли. Успехов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 нюанс на фото увидел. имхо знак тут важнее почему?в ПДД говориться только про приоритет временных знаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.источник приложение 2, горизонтальная разметка. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Шарлотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) почему?в ПДД говориться только про приоритет временных знаков. согласен, но как определить - может это "временный" знак ? временная разметка хоть описывается - что цветом выделяется. А на какой опоре знак и как прикреплен - не всегда можно понять, имхо Изменено 20 октября, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 что главнее разметка или знак? вроде как знак. МУЛЬТЯШ ехал вечером там,(на четвертой фотки с конца слева за фургоном стою), видел вас как знаки фотографировали.сочувствую собрату вицеводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 ну ладно, знак важней, но здесь дело совсем не в знаки, главное что дура поворачивала и престраивалась в правый ряд когда вы ехали по своему! какие ещё доки из гаи есть? что ты наехела на лексус это гаец сказал и зафиксировал в доках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 ну ладно, знак важней, но здесь дело совсем не в знаки, главное что дура поворачивала и престраивалась в правый ряд когда вы ехали по своему! Паша, не согласен. Как раз за знаки и можно попытаться зацепиться...Вообще это конечно косяк...дорожников и ГИБДД: дорогу расширили, полос стало больше, разметку сделали, а знаки рассчитаны на 3 полосы их 4-х. мне не понятно - почему вы тормозили прямо ? т.е. вы поворачивали, вас подрезали, и вы прекратили поворот и нажали на тормоз, двигаясь прямо ? имхо если так - то избежать можно было аварии, счас не зима все таки +1 Как я вижу ситуацию.Витц поворачивал из крайнего правого ряда направо, перед ним стоял поворачивающий (или почти повернувший) направо троллейбус, который полностью не влез на Тимирязева. Витц начал объезжать возникшее препятствие без указателей поворота и с выездом из своей полосы на соседнюю, по которой пытался совершить манёвр Лексус. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.Получается что Витц стал смещаться левее + упомянутый 8.1.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.Собственно при перестроении Витц создал помеху Лексусу Другое дело что при одновременном перестроении преимущество имеет автомобиль, находящийся справа:8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.Однако, я так понимаю, одновременного перестроения не было т.к. Лексус завершал манёвр Справа от меня никого не было, но при столкновении меня ещё метр "прокатило"...а передо мной троллейбус поперёк двух полос встал по диагонали... Если поперёк двух полос встал троллейбус - то куда тут Лексусу подрезать ?) - не в троллейбус же он едет.Завершает манёвр поворота по своей (2-й) полосе...Другой вопрос правомерен ли такой манёвр. У вас есть уверенность, что моя ОСАГО страховка всё покроет? и искать "правду" нет смысла? Должна покрыть. Повреждены заднее правое крыло (арка), задняя правая дверь. Максимум покраска этих элементов имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 у нее ремонта на лехусе рублей на 600 полировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЛЬТЯШ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 у вас ущерба точно меньше чем 120р у нее тоже ммм, могу посоветовать к кому обратиться в независимую экспертизу (правда это чуть позже потребуется вам, счас другой вопрос решаете) + там же юристы есть в вас виновницей признали? вы подписали это? Конечно - да, но везде где надо и не надо указала, что я не виновна и не согласна с решением. вероятней всего косяк дорожников, ГИБДД. Я бы в суде обратил на это внимание.С другой стороны, если разметки не видно (например под снегом), то руководствоваться все будут знаками. Косяк дорожников однозначно! Даже акт составили! И мы дружно подписали! Но ниже написано верно - Приложение №2 ПДД с изменениями от 2010 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 а на вопросы выше ответите? почему так стоите, что вам написали в протоколе, почему так двигались при аварии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЛЬТЯШ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 нюанс на фото увидел. имхо знак тут важнее и еще раз - в ГАИ вам что написали ? кто виноват, какие статьи ? какие повреждения описаны ? мне не понятно - почему вы тормозили прямо ? т.е. вы поворачивали, вас подрезали, и вы прекратили поворот и нажали на тормоз, двигаясь прямо ? имхо если так - то избежать можно было аварии, счас не зима все таки Да, не зима...НО АВС!!! на маленькой скорости продолжает движение, вообще не дает тормозить...такой скрежет выдавливает из под педали тормоза, аж боязно! Вдруг чё отвалится в этот момент! нюанс на фото увидел. имхо знак тут важнее и еще раз - в ГАИ вам что написали ? кто виноват, какие статьи ? какие повреждения описаны ? мне не понятно - почему вы тормозили прямо ? т.е. вы поворачивали, вас подрезали, и вы прекратили поворот и нажали на тормоз, двигаясь прямо ? имхо если так - то избежать можно было аварии, счас не зима все таки в доках написали, что я совершила наезд на автомобиль Лексус в виду невыполнения требования п.8.1 ПДД вроде как знак. МУЛЬТЯШ ехал вечером там,(на четвертой фотки с конца слева за фургоном стою), видел вас как знаки фотографировали.сочувствую собрату вицеводу СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Да, не зима...НО АВС!!! на маленькой скорости продолжает движение, вообще не дает тормозить...такой скрежет выдавливает из под педали тормоза, аж боязно! Вдруг чё отвалится в этот момент! не умеете тормозить с абс - это плохо. "не дает" она тормозить на скорости больше 100, для чего и задумана а в вашем случае надо было не боясь толкания педали - додавливать ее. Лучше на будущее потренироваться где нибудь где нет машин. в доках написали, что я совершила наезд на автомобиль Лексус в виду невыполнения требования п.8.1 ПДД мирно стоявший и выполнявший все требования пдд, ага у вас справа был еще кто-то или нет ? ps: имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЛЬТЯШ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ну ладно, знак важней, но здесь дело совсем не в знаки, главное что дура поворачивала и престраивалась в правый ряд когда вы ехали по своему! какие ещё доки из гаи есть? что ты наехела на лексус это гаец сказал и зафиксировал в доках? Точно! Он сказал и зафиксировал! А ещё сказал, что я не рассуждаю логично: ведь разметка новее, а знаки старые и просто не успели поменять! Если бы это всегда работало, то я бы поворачивала со второй полосы, а не перестраивалась за троллейбусом в правый крайний ряд! А ведь по знакам я могу ехать и прямо из этого ряда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 в доках написали, что я совершила наезд на автомобиль Лексус в виду невыполнения требования п.8.1 ПДД Мадмуазель) Из своей полосы выезд явно совершили, края проезжей части при правом повороте не придерживались.Зачем Лексусу кого-бы то нибыло подрезать если в 1-й полосе стоит троллейбус ? Судя по схеме - Лексус больно далеко для "подрезавшего" стоит."Подрезал" он Вас не в крайнем правом ряду, а во втором, в который Вы, судя по всему, выехали для объезда стоящего по диагонали троллейбуса (по Вашим же словам) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЛЬТЯШ Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Паша, не согласен. Как раз за знаки и можно попытаться зацепиться...Вообще это конечно косяк...дорожников и ГИБДД: дорогу расширили, полос стало больше, разметку сделали, а знаки рассчитаны на 3 полосы их 4-х. +1 Как я вижу ситуацию.Витц поворачивал из крайнего правого ряда направо, перед ним стоял поворачивающий (или почти повернувший) направо троллейбус, который полностью не влез на Тимирязева. Витц начал объезжать возникшее препятствие без указателей поворота и с выездом из своей полосы на соседнюю, по которой пытался совершить манёвр Лексус. Почти так! Я пыталась выровняться с дальнейшим направлением движения, т.к. там три полосы и правая крайняя разрешает только поворот на Елькина, а мне туда не надо. А ещё - из правой крайней полосы по ул. Воровского я могу вообще-то и прямо двигаться! И в поворот я пыталась войти по траектории плавного поворота на 90 гр, а не с загибом в 130 гр - как там бортик идёт! 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.Получается что Витц стал смещаться левее + упомянутый 8.1.8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.Собственно при перестроении Витц создал помеху Лексусу Я из крайнего правого по Воровского могу и прямо проехать, при таком раскладе, какими сигналами я должна показать направление движения? Ведь Лексусу явно не видно, что у меня работает правый поворотник! Другое дело что при одновременном перестроении преимущество имеет автомобиль, находящийся справа:8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.Однако, я так понимаю, одновременного перестроения не было т.к. Лексус завершал манёвр Ничего он не завершал! Она при повороте срезала дугу и не показала сигналами поворот направо, иначе я бы успела отреагировать! Она в момент поворота не ехала со мной рядом в попутном направлении, у неё скорость была раза в четыре больше моей! Она даже не попыталась затормозить после столкновения! Только когда, я подала звуковой сигнал, она притормозила и выровнялась! Если поперёк двух полос встал троллейбус - то куда тут Лексусу подрезать ?) - не в троллейбус же он едет.Завершает манёвр поворота по своей (2-й) полосе...Другой вопрос правомерен ли такой манёвр. В троллейбус она и ехала...в его правый бок, и сместилась левее выравниваясь, чтобы не зацепить его! Должна покрыть. Повреждены заднее правое крыло (арка), задняя правая дверь. Максимум покраска этих элементов имхо. Просто с её стороны прозвучали угрозы в мой адрес, которые мной зафиксированы! Про её поднятие своих связей не только здесь, но и в страховой! Факт - документы уже у неё на руках! И она уже подала их на выплату в страховую!!! А ведь ещё не прошло положенных 10 суток на обжалование! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти