Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посадим аллею деревьев? Обсуждаем и действуем

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть предложение

Есть кто у нас близок с гор или районной власти?

предлагаю посадить Алею КК

думаю что власти будут не против лишь бы выделели место под посадку

найти саженцы деревьев думаю то же не проблема!

вот и поможем планете :)

• Плюс 5

Незакрепленные сообщения

Кто найдет вички оптом - тому подарок: вкусный чай в фруктами :)

Отмеченные красным места - молодая поросль (до 70см) - легко доступна для выкапывания, недалеко от дороги.

http://gyazo.com/dc19814df3e860abcba4d00d8a943186.png

Дубам тяжело будет жить, дохнут на раз.

Потому что садят их неправильно, выкапывая с обрывом центрального корня - он у них в первые годы жизни в ПЯТЬ-СЕМЬ раз длиннее наземной части, когда сверху торчик 10см пучок листьев - под землёй больше полуметра корня, а выкопать больше 30см очень проблематично, отсюда и мнимая плохая приживаемость.

Дубовую аллею проще всего садить желудями, по 2-3 штуки в лунку. Вопрос только в том, чтобы найти столько много кондиционных желудей.

Дубовую аллею проще всего садить желудями, по 2-3 штуки в лунку. Вопрос только в том, чтобы найти столько много кондиционных желудей.

А еще мне посоветовали, если сейчас по осени не получится место найти, саженцы и т.д., где-то в марте-апреле резать ветки нужных пород и ставить их в воду на отращивание корней (помню верба стояла и корни на раз пускала, но это уже когда тепло). В-общем, по весне сажать загодя до набухания почек.

Правда вот Дуглассия у меня так корни и не дала Изображение

А я так хочу посадить в саду ее или елку, или кедр

Изменено пользователем Stalex

А еще мне посоветовали, если сейчас по осени не получится место найти, саженцы и т.д., где-то в марте-апреле резать ветки нужных пород и ставить их в воду на отращивание корней (помню верба стояла и корни на раз пускала, но это уже когда тепло).

Ну только ива да верба корни и дадут. Остальные не дадут.

За один день больше сотни вывезти сложно, у нас же на форуме грузовиков нет.

Я подключу Газель-Фермер при необходимости.

Ребята, не забудьте, что для начала успешной работы необходимо четко обозначить название, или хотя бы суть акции, ее цель и задачи. А то звонить приходится пока без конкретики. Главное - не лезть в политику:) Дима, набросаешь пару слов об этом?

И еще - будем считать лопатами или просто стоит указать конкретное место и удобное время, когда все будет точно известно?

Пока два места - это Чоппа и ЧГРЭС. Озеленение требуется в обоих местах. Выбирайте. После этого договоримся с главой района и горзеленстроем о "добре" на высадку. Параллельно нужно определиться, чего и сколько садить. Также в это время и уточним, как садить правильно, через сколько см и тд. Места много в обоих парках. Есть еще предложения по местам высадки?

Мне лично импонирует идея именно аллеиhttp://www.posterix.com.ua/images/275.jpg

• Плюс 2

Малыш, ты меня не услышала?

Про транспорт - услышала. Вняла.

Поглядел стоимость, как Вам черемуха? Цветет красиво и стоит недорого.
  • Плюс 1

Мысли "вслух"

Вариант с покупкой саженцев отпадает : садить надо сразу побольше. а это нереальные вложения

Выкапывать в лесу согласно карте Дмитрия (Гракса) с привлечением газели или на своих авто?

Склоняюсь ко второму варианту : хоть газель и фермер но копщиков надо побольше ( чтоб не получилось - накопать саженцев на весь КК, приехать на место посадки и практически не увидеть тружеников)

А при поездке на своих авто ( какой - никакой а автопробег КК) каждый сможет выкапывая саженцы реально оценить свои силы\возможность (5-10 шт войдут в любое авто)

Сразу после посадки необходима поливка, надо брать емкости с водой и предусмотреть подвоз воды от ближайшего источника

Так как садить практически прутики видимо нужны будут колышки и веревки для подвязывания

И самое главное не хочется потом увидеть на месте посадки какойнибудь магазинчик или заправку...

PS Желающие запечатлеть знак КК могут это сделать весной там же с помощью цветочной клумбы

• Плюс 3

boroda - все-таки лучше сделать сразу и то и то, т.е. одна бригада едет с газелью и выкапывает саженцы, а другая одномоментно копает ямки на аллее.

Накопать ямки по сравнению с выкапыванием\упаковкой\транспортировкой саженцев по время\трудозатратам 1 к 10, зачем пару человек отбивать от коллектива (хотя тоже вариант)
  • Плюс 1

Вариант с покупкой саженцев отпадает : садить надо сразу побольше. а это нереальные вложения

Попробовать договориться на тему "благотворительного проекта" с администрацией города.

Выкапывать в лесу согласно карте Дмитрия (Гракса) с привлечением газели или на своих авто?

Массово выкапывать НЕЛЬЗЯ.

Статья 8.27. Нарушение правил лесовосстановления, правил лесоразведения, правил ухода за лесами, правил лесного семеноводства

Нарушение правил лесовосстановления, правил лесоразведения, правил ухода за лесами, правил лесного семеноводства -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей;

на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей;

на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 8.28. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан

1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей;

на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования;

на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования;

на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

Безопасно можно выкапывать только одному человеку. Несколько саженцев/деревцев за раз.

А всё, что масштабнее - подпадает под процитированные выше статьи КоАП.

А при поездке на своих авто ( какой - никакой а автопробег КК) каждый сможет выкапывая саженцы реально оценить свои силы\возможность (5-10 шт войдут в любое авто)

Здесь есть нюанс. У саженцев 3-4леток приживаемость выше, но размеры больше и ком земли тоже должен быть размером с ведро. Соответственно, 2-3 штуки в машину.

Плюс - не у всех машина является утилитарной вещью, некоторые её каждый день тряпочкой протирают и полируют и вряд ли захотят кидать в багажник землю и прочий мусор (пусть даже и в мешке).

Сразу после посадки необходима поливка, надо брать емкости с водой и предусмотреть подвоз воды от ближайшего источника

Если ком земли большой, то пофиг.

Так как садить практически прутики видимо нужны будут колышки и веревки для подвязывания

Тоже пофиг. Изменено пользователем Grax

Итак, товарищи лентяи и обсуждаторы.

Если кто хочет посадить дерево, но лень и неохота возиться с землёй, мешками, лопатами и саженцами - сейчас самое время запастись желудями.

Они уже опали, и пока ещё не замёрзли. Сухие или сырые они - не имеет значения.

Собрать и разбросать где попало, вдоль трассы или из окна поезда - только постараться подальше бросить.

Всхожесть 20-30%.

посадить деревья, самое легкое. сложнее все сберечь.

Дубы, например, вырезают по корень на веники и кору

Сосны, пихты и ели расходятся под новый год по домам.

Остальное вытаптывают и засыпают мусором.

• Плюс 1

Идея отличная, но не надо забывать, что мы живем в стране революций и посадки могут попасть под очередную прихоть "революционеров". Как попали под снос около десятка больших и красивых берез вдоль дома № 80 на ул, Коммуны (напротив Дома печати). Лет 25-30 назад их посадила заслуженная-презаслуженная пенсионерка, ухаживала за ними. Многие газеты писали об этом. Чтобы уберечь выросшие березки, над ними даже провода протянули по-особому. Но пришла нынешняя команда "дорожных революционеров" и все закатала в асфальт. Отсюда вывод - для аллеи желательно найти огороженную территорию, на которую просто так с пилами не зайдешь. Почему бы, например, не посадить свою аллею в каком-то новом парке или сквере? Неважно, на северо-западе или северо-востоке, но с твердой договоренностью и табличкой, что это аллея именно "Карсклуба".

Второй вариант - попроситься с добрым делом на территорию больницы скорой помощи. Весной я часто ездила туда к больному и поражалась, насколько голая и пустая территория вокруг главного здания. Особенно хорошо это видно из окон самых верхних этажей. Простора для озеленения - и по периметру, и вдоль внутренних дорог (вот вам и аллеи) - хоть отбавляй. Почему именно эта больница? Автомобилисты - группа риска, дальше можно не продолжать.

Третий вариант: а что мешает членам клуба высаживать деревья и кустарники в своих дворах, в детсадах и школах, где учатся их дети? Т. е. стать инициаторами общегородского движения "низов": вопреки городским "революционным верхам" сажать и сажать деревья. Если "Карсклуб" обратится через СМИ с таким призывом к горожанам, думаю, получит хорошую поддержку.

Теперь о саженцах. Покупать у Горзезенстроя по их диким ценам - это смешно. Массово выкапывать в лесу - недопустимо. Но вы же бываете за городом и видите, что поля заросли березками. А это уйма посадочного материала, самосева, по сути сорняков, причем на землях сельхозназначения, на которые, в отличие от земель лесного фонда, статьи закона, которые привел Гракс, вряд ли распространяются. Докажите, что я не права.

А теперь представьте: березовые аллеи, березы во дворах, березки по всему Челябинску. Дерево красивое, жизнестойкое, чисто российское.

• Плюс 3

посадить деревья, самое легкое. сложнее все сберечь.

Дубы, например, вырезают по корень на веники и кору

Сосны, пихты и ели расходятся под новый год по домам.

Остальное вытаптывают и засыпают мусором.

А если не рожать новых людей - они не будут больше убивать друг друга. :D

За дубами потому охота и идёт, что он довольно редок в наших краях.

Берёзы тоже ломают и режут - а их заметно меньше не становится.

А если не рожать новых людей - они не будут больше убивать друг друга. :D

За дубами потому охота и идёт, что он довольно редок в наших краях.

Берёзы тоже ломают и режут - а их заметно меньше не становится.

Я не отговариваю. Просто необходимо заранее обезопасить будущею аллею.

• Плюс 1

Я не отговариваю. Просто необходимо заранее обезопасить будущею аллею.

А я предлагаю садить там, где мало людей и больше простора.

а место, пл Павших?? Людмила, можешь сказать - планируется там что нибудь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...