Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нынче в школе первый класс... (с)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Необычная задача для детей 11-12 лет появилась на нескольких развлекательных веб-ресурсах после того, как удивленный родитель ученицы одной из столичных школ опубликовал в социальной сети фотографию страницы учебника.

«Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля «Ока» не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через две минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя», - говорится в учебнике, передает «Интерфакс».

В условиях задачи говорится, что госавтоинспектор обогнал нарушителя, за которым гнался, но осознал это только через 10 минут. Поняв свою ошибку, сотрудник ДПС развернулся, и, снизив скорость до 15 км/ч, поехал навстречу лихому водителю.

«Через какое время после разворота инспектор повстречает «Оку»?», - ставят задачу авторы учебника.

Источник

Лично я в шоке от нынешнего образования... А может мы зря ругаемся? Ведь все новое мы по привычке воспринимаем в штыки? Помнится, мне на курсах пользователей персонального компьютера преподаватель говорил: "Вот смотрите, это Windows 95/ Сейчас уже появилась 98, но она сложная и непроработанная. Советую вам пользоваться 95. Надежная и проверенная."

Я сам учился в школе еще по советской системе... ЕГЭ не застал, но мнение о нынешней системе достаточно противоречивые... А что бы ВЫ изменили в нынешней системе образования?))) Министра?))) Назовите 1-2 пункта, на ваш взгляд, самые острые...

• 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Оль, т.е. в плане обучения всё устраивало?

ЖЕня, я отвечала на этот вопрос ранее

Оль, так в 121 тоже детей увезли-привезли. Вообще считается одна из "понтовых" школ - то есть понтов много у детей. И деньги тянут. Это то, какие я отзывы слышала про нее. Походите - расскажете своё мнение

Я спрашивала у секретаря, больше половины - местные, соседские, как мы :)

поживем-увидим, зато она во дворе и переходить только одну меленькую улочку, а скоро зима, холодно.

Тяжело ей, физически тяжело, 6 уроков, + сменка+ форма для физ-ры, и со всем этим еще и в музыкалку, на трамвае, без нормального обеда, домой в 6-7 вечера, пока покормить и уроки до талого.

А школа мне понравилась, казенные цветочки ..ничего понтового я там не увидела. вот честно, банальная школа, с советским кафелем и деревянными скамейками.

Поела в столовой - кормить по крайней мере будут хорошо :) на 22 рубля был суп, гречка с гуляшом( я там даже мясо нашла!!!), компот, хлеб.

А в частной сказали, что "такую талантливую, ну такую талантливую девочку они с удовольствием возьмут обратноИзображение ( так что есть куда отступать)

ож интересно , чисто любопытстство... т.к. мне важнее именно знания....

а мне важно, чтобы человек был счастлив ))

Сёдня опять ревели с английским...надо, наверное, на частные уроки договариваться.

У меня в том году сын отказывался учить английский, ненавидил прям его. А в этом году новая учительница, сынуля занимается с удовольствием, одни пятёрки приносит и никаких замечаний нет. Вот что значит взаимодействие учителя с учениками.

У меня в том году сын отказывался учить английский, ненавидил прям его. А в этом году новая учительница, сынуля занимается с удовольствием, одни пятёрки приносит и никаких замечаний нет. Вот что значит взаимодействие учителя с учениками.

Моя с удовольствием...До момента когда говоришь- расскажи. Запоминает плохо. И рассеянность внимания. И объём очень большой. Учительница хорошая. Программа такая.

Моя с удовольствием...До момента когда говоришь- расскажи. Запоминает плохо. И рассеянность внимания. И объём очень большой. Учительница хорошая. Программа такая.

Ты просто с ней по-английски начинай.

это если знаешь, у меня дальше Лондан зе капитал оф грейт британ, тоже дальше не идет Изображение

• Плюс 1

Я немецкий в школе учила.-)

С ней вместе учусь, пишу русскими буквами английские слова. Кой чё запоминаю, произношения никакого.-)

Насчёт частных уроков подумай хорошо, есть языковые центры, которые специализируются на диалогах, т. е. детей учат общаться друг с другом на английском, это гораздо эффективнее и интересней, чем тупо учить язык. Они потом ездят в лагеря, где общаются с детьми других народов.

я тоже только шпрехаю, важен сам диалог, тогда вариантов ныть не остается )

надо учить вместе в общем. Или на репетитора разориться или забить на язык.

Сегодня пошла первый день в новую школу, я, как порядочная сволочь мать вчера сходила в школу, взяла расписание, сходил на домоводство ( о!! а у нас этого не было!! ее будут учить шить фартуки, ура-ура Изображение), сходила к завучу, спросил что и как, мне сказали приходить в школу прямо в спортивной форме, так как они спортзал не доделали и переодеваться детям просто негде!

Приходим сегодня - в спортивке, как велено заходим в класс - а там, очень даже приличные дитёшки, в белых, значится рубашечках и черных, стало быть, низах.

И моя -красотка!!! бланш под глазом, бровь в зеленке, в спорт. костюме..Сразу видно, школе повезло, хороший читающий человек пришел, очень любящий делать открыточки, срочно надо дружить .Изображение

Потом я получила СМС от нее, полное безысходной боли и отчаяния:"мама, нас ведут в Органный зал". представляю... гопяраИзображение, ну то есть Изображение жаль ее и все такое..

Она, в органный зал в трениках..она зимой в театр носит сменку и старательно оттопирывает пальчик в антракте, а тут.. Изображениеец, граждане!!

Этот день надолго запомнится ей, я думаю, дааа..ИзображениеИзображение.

Ошиблась завуч Или их физрук потащил в Органный зал, история пока умалчивает..

Изображение

• Плюс 8

• 4 недели спустя...

Vuru, тебе ответ сказать?)

20 сумасшедших))

Однако составители таких задач что-то курят)

С другой стороны детям наверное более интересны такие задачки привязанные к различным отраслям жизни, еще и познавательно - сумасшедшие кусаются!)

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Как мне подсказывает штатный химик на диване , молекулярная масса мономера полихлорвинила - 62,5 , а хлора - 71 , хлор рулит :)

• 9 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...