Strange Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Необычная задача для детей 11-12 лет появилась на нескольких развлекательных веб-ресурсах после того, как удивленный родитель ученицы одной из столичных школ опубликовал в социальной сети фотографию страницы учебника. «Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля «Ока» не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через две минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя», - говорится в учебнике, передает «Интерфакс».В условиях задачи говорится, что госавтоинспектор обогнал нарушителя, за которым гнался, но осознал это только через 10 минут. Поняв свою ошибку, сотрудник ДПС развернулся, и, снизив скорость до 15 км/ч, поехал навстречу лихому водителю. «Через какое время после разворота инспектор повстречает «Оку»?», - ставят задачу авторы учебника.Источник Лично я в шоке от нынешнего образования... А может мы зря ругаемся? Ведь все новое мы по привычке воспринимаем в штыки? Помнится, мне на курсах пользователей персонального компьютера преподаватель говорил: "Вот смотрите, это Windows 95/ Сейчас уже появилась 98, но она сложная и непроработанная. Советую вам пользоваться 95. Надежная и проверенная." Я сам учился в школе еще по советской системе... ЕГЭ не застал, но мнение о нынешней системе достаточно противоречивые... А что бы ВЫ изменили в нынешней системе образования?))) Министра?))) Назовите 1-2 пункта, на ваш взгляд, самые острые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Оль, т.е. в плане обучения всё устраивало? ЖЕня, я отвечала на этот вопрос ранееОль, так в 121 тоже детей увезли-привезли. Вообще считается одна из "понтовых" школ - то есть понтов много у детей. И деньги тянут. Это то, какие я отзывы слышала про нее. Походите - расскажете своё мнение Я спрашивала у секретаря, больше половины - местные, соседские, как мы поживем-увидим, зато она во дворе и переходить только одну меленькую улочку, а скоро зима, холодно.Тяжело ей, физически тяжело, 6 уроков, + сменка+ форма для физ-ры, и со всем этим еще и в музыкалку, на трамвае, без нормального обеда, домой в 6-7 вечера, пока покормить и уроки до талого. А школа мне понравилась, казенные цветочки ..ничего понтового я там не увидела. вот честно, банальная школа, с советским кафелем и деревянными скамейками. Поела в столовой - кормить по крайней мере будут хорошо на 22 рубля был суп, гречка с гуляшом( я там даже мясо нашла!!!), компот, хлеб. А в частной сказали, что "такую талантливую, ну такую талантливую девочку они с удовольствием возьмут обратно ( так что есть куда отступать)ож интересно , чисто любопытстство... т.к. мне важнее именно знания.... а мне важно, чтобы человек был счастлив )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Сёдня опять ревели с английским...надо, наверное, на частные уроки договариваться. У меня в том году сын отказывался учить английский, ненавидил прям его. А в этом году новая учительница, сынуля занимается с удовольствием, одни пятёрки приносит и никаких замечаний нет. Вот что значит взаимодействие учителя с учениками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 У меня в том году сын отказывался учить английский, ненавидил прям его. А в этом году новая учительница, сынуля занимается с удовольствием, одни пятёрки приносит и никаких замечаний нет. Вот что значит взаимодействие учителя с учениками. Моя с удовольствием...До момента когда говоришь- расскажи. Запоминает плохо. И рассеянность внимания. И объём очень большой. Учительница хорошая. Программа такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Моя с удовольствием...До момента когда говоришь- расскажи. Запоминает плохо. И рассеянность внимания. И объём очень большой. Учительница хорошая. Программа такая. Ты просто с ней по-английски начинай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ты просто с ней по-английски начинай. это если знаешь, у меня дальше Лондан зе капитал оф грейт британ, тоже дальше не идет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ты просто с ней по-английски начинай. Я немецкий в школе учила.-)С ней вместе учусь, пишу русскими буквами английские слова. Кой чё запоминаю, произношения никакого.-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Насчёт частных уроков подумай хорошо, есть языковые центры, которые специализируются на диалогах, т. е. детей учат общаться друг с другом на английском, это гораздо эффективнее и интересней, чем тупо учить язык. Они потом ездят в лагеря, где общаются с детьми других народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 я тоже только шпрехаю, важен сам диалог, тогда вариантов ныть не остается ) надо учить вместе в общем. Или на репетитора разориться или забить на язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Vuru, улыбнуло условие задачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Сегодня пошла первый день в новую школу, я, как порядочная сволочь мать вчера сходила в школу, взяла расписание, сходил на домоводство ( о!! а у нас этого не было!! ее будут учить шить фартуки, ура-ура ), сходила к завучу, спросил что и как, мне сказали приходить в школу прямо в спортивной форме, так как они спортзал не доделали и переодеваться детям просто негде!Приходим сегодня - в спортивке, как велено заходим в класс - а там, очень даже приличные дитёшки, в белых, значится рубашечках и черных, стало быть, низах. И моя -красотка!!! бланш под глазом, бровь в зеленке, в спорт. костюме..Сразу видно, школе повезло, хороший читающий человек пришел, очень любящий делать открыточки, срочно надо дружить .Потом я получила СМС от нее, полное безысходной боли и отчаяния:"мама, нас ведут в Органный зал". представляю... гопяра, ну то есть жаль ее и все такое..Она, в органный зал в трениках..она зимой в театр носит сменку и старательно оттопирывает пальчик в антракте, а тут.. ец, граждане!! Этот день надолго запомнится ей, я думаю, дааа... Ошиблась завуч Или их физрук потащил в Органный зал, история пока умалчивает.. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Vuru, тебе ответ сказать?) 20 сумасшедших)) Однако составители таких задач что-то курят)С другой стороны детям наверное более интересны такие задачки привязанные к различным отраслям жизни, еще и познавательно - сумасшедшие кусаются!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Оля, ну что, как там в школе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 http://trinixy.ru/pics5/20121203/podborka_42.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Как мне подсказывает штатный химик на диване , молекулярная масса мономера полихлорвинила - 62,5 , а хлора - 71 , хлор рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Делаю Д/з с ребенком ВОТ КАК ПОНЯТЬ, что надо сделать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 9>77<9может это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 я тож так подумал, но... разум сопротивляется((( Масло масляное Наверное, последуем этому совету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Эх, не такие у нас были буквари\учебники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти