Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нынче в школе первый класс... (с)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Необычная задача для детей 11-12 лет появилась на нескольких развлекательных веб-ресурсах после того, как удивленный родитель ученицы одной из столичных школ опубликовал в социальной сети фотографию страницы учебника.

«Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля «Ока» не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через две минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя», - говорится в учебнике, передает «Интерфакс».

В условиях задачи говорится, что госавтоинспектор обогнал нарушителя, за которым гнался, но осознал это только через 10 минут. Поняв свою ошибку, сотрудник ДПС развернулся, и, снизив скорость до 15 км/ч, поехал навстречу лихому водителю.

«Через какое время после разворота инспектор повстречает «Оку»?», - ставят задачу авторы учебника.

Источник

Лично я в шоке от нынешнего образования... А может мы зря ругаемся? Ведь все новое мы по привычке воспринимаем в штыки? Помнится, мне на курсах пользователей персонального компьютера преподаватель говорил: "Вот смотрите, это Windows 95/ Сейчас уже появилась 98, но она сложная и непроработанная. Советую вам пользоваться 95. Надежная и проверенная."

Я сам учился в школе еще по советской системе... ЕГЭ не застал, но мнение о нынешней системе достаточно противоречивые... А что бы ВЫ изменили в нынешней системе образования?))) Министра?))) Назовите 1-2 пункта, на ваш взгляд, самые острые...

• 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

меня все пугают тут 5ым классом в нашем лицее)))), да и Вас как почитаешь, мама Дадагая))))))))

Но всё же хочется надеться, что моя как и я будет уроки делать сама, сейчас пока что сама делает.

Но всё же хочется надеться, что моя как и я будет уроки делать сама, сейчас пока что сама делает.

Ага, надейся, мы первый год были отличниками, и т.д и т.п... стоило только расслабиться, и ему и родителям, все, в момент, скатился... :help: надо контролировать, но "по-тихому", я уже заколебалась краснеть и "сопливить" на собраниях...

особенно окружайку , дебильня программа

согласна, я ее уже не понимаю :scratch:

У нас "планета знаний". Мне нравится. И буквы с самого начала изучают, слоги, обучение "с нуля". И письмо с палочек-закорючек начинается и разлиновано в узкую полоску с вертикальными косыми, чтоб легче было учиться писать.

Вроде стандартные тетрадки для мелких, не?

Великие методисты и психологи видать писали.......Надо было спросить наоборот - что сделали хорошего. В конце-концов, 6-ти летний ребёнок вроде как не успел ещё плохого сделать. И картинок там не было. Ну и уж если на то пошло, какую реакцию учителя вы ожидаете на ответ ребёнка????? И какова будет ваша реакция, когда он скажет, что его ругали, а именно так он воспримет негативную оценку. Но это всё мелочи по сравнению с тем, как могут одноклассники воспринять оторванные крылья и подбитую птицу.

Все правильно написано, что может ребенок сделать хорошего для природы? Максимум кормушку повесить при помощи папы, но это сейчас редкость, а вот плохого пожалуйста: жучка поймал, посмотрел, лапку нечаянно оторвал или от счастья раздавил, ребенок новое узнал, а пищевое звено в виде жучка отсутствует. Никто его ругать не будет, это воспитательный момент, что больше так делать нельзя.

Я вот заранее не боялась, а теперь в напряге постоянном.

Вчера сама легла спать около 12, а ребёнок ещё уроки делал. Конечно, есть неправильная организация учебного процесса- днём балду гоняет (читает-рисует-фотки обрабатывает), после восьми- садится за уроки. В 12 попросила кофе покрепче, чтоб не уснуть, сочинение ночью писала. Написала, обнаружила что чернила в принтере закончились, утром переписывала от руки, на первый урок не пошла. Дурдом. Сёдня начну драконовские методы применять- пароль на комп, планшет и телефон в тумбочку до полного доделывания уроков.

У мелкой тож. Ну как можно за один урок выучить стих, диалог меж двумя девочками об игрушках, и ответы на вопросы про друзей? И при этом всё на слух- текстов нигде нет.

В средней/старшей школе все по-моему так учатся. :blush: :derisive: Та же фигня была, правда ничего распечатывать не нужно было, все от руки.

Ага, надейся, мы первый год были отличниками, и т.д и т.п... стоило только расслабиться, и ему и родителям, все, в момент, скатился... :help: надо контролировать, но "по-тихому", я уже заколебалась краснеть и "сопливить" на собраниях...

Общая тенденция, по-ходу.

Первые три года училась за часы наручные:derisive:, а потом просто стремно было получать что-то ниже 5.

У брата тренер, без дневника не пускал на тренировки, есть трояки, пока не исправишь, не приходи.

Общая тенденция, по-ходу.Первые три года училась за часы наручные, а потом просто стремно было получать что-то ниже 5.У брата тренер, без дневника не пускал на тренировки, есть трояки, пока не исправишь, не приходи.

Все-таки, не стоит сравнивать нас и детей, как нас и наших родителей... А тренера, я уже привлекала, хотяб, по физре пятерка стала)))

Все-таки, не стоит сравнивать нас и детей, как нас и наших родителей... А тренера, я уже привлекала, хотяб, по физре пятерка стала)))

Это не сравнение, это мотивация.

http://motivationals.ru/uploads/posts/2012-03/1332512224_80893023_large_motivaciya.jpg

Все-таки не хватает сейчас такого.

http://www.keyboard-combos.ru/2874_plakaty_67819_91688Plakat_quotUcheba_-_glavnyy_tvoy_trud_pionerquot_SSSR_1971_god_img_1_3.png

http://materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s6310_1291628847_2.jpg

http://materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s6310_1291632564_2.jpg

• Плюс 7

У меня старшая училась, я не знала чего проходят, всё сама.

Мелкая к школе не была готова, маленькая она у меня, играет всё.

В общем дети- они разные, как оказалось))))))

Вроде стандартные тетрадки для мелких, не?

Старшая по другой училась, там где Петерсон. У них сразу была широкая линейка.

В средней/старшей школе все по-моему так учатся.

У меня компа не было и всякой шняги. Вот я и училась.)))))

• Плюс 1

Старшая по другой училась, там где Петерсон. У них сразу была широкая линейка.

:blink: И как почерк? У мелкого математика по Петерсону была, шарит нормально.

Помогите задачку решить по геометрии.

Дана равнобедренная трапеция с известными основаниями- 5см и 7см. Надо найти стороны.

Перпендикуляры опустили, чё дальше делать не знаем.

Углы не известны.

блин, точно не получается никак, ещё одно условие должно быть Изменено пользователем Poll1248
  • Плюс 1

Паш, перпендикуляры, которые опустили могут быть любой длины, угол - любой, а делит да, как ты и сказал, только это не даёт ничего :)

частная тоже не устроила?

ты правда про школу спросить хотела, али задеть?Изображение

да, частная тоже не устроила, для начальных классов - там красота, но после 5 класса, мне думается, надо и классы специализированные,с ненаглядными пособиями и хим. лабораторию с колбачками и прочим, и чтобы на уроке географии - глобус украины и прочее, а этого - нет :).

Они выходят из положения, много ходят по музеям, информатику в институте и т..д.

пока я присматриваюсь.

про уроки, пока делаем сама, в прошлом году плакали даже соседи, временами, ка

ты правда про школу спросить хотела, али задеть?Изображение

да, частная тоже не устроила, для начальных классов - там красота, но после 5 класса, мне думается, надо и классы специализированные,с ненаглядными пособиями и хим. лабораторию с колбачками и прочим, и чтобы на уроке географии - глобус украины и прочее, а этого - нет :).

Они выходят из положения, много ходят по музеям, информатику в институте и т..д.

пока я присматриваюсь.

про уроки, пока делаем сама, в прошлом году плакали даже соседи, временами, ка

хотела узнать причины чем не устроила уже вторая школа, а также узнать чего не хватает в этой? Одна девочка сильно нахваливает Пеликан))), вот интересуюсь.

P.S. Сами не будем менять место обучения надеюсь.

хотела узнать причины чем не устроила уже вторая школа, а также узнать чего не хватает в этой? Одна девочка сильно нахваливает Пеликан))), вот интересуюсь.

P.S. Сами не будем менять место обучения надеюсь.

первая нас не устроила, ибо ЧЭГРЕС :D

вторая - прекрасная - с 1 по 4..далее, ну.. :)

ну я так вроде все написала :)

все, нас приняли в 121 школу, что по ул. Свободы 82 :) Урааааааааааа!!

с понедельника идем!

ыыы.. там какой-то Ыкспериментальный 5 класс, добавили географии и биологии ( вернее разбили естествознание и добавили)

5 штук 5 классов!)) мамадорогаясколькодетей

Женя...а в чем проблема поменять провайдера школу, если она не устраивает ни тебя, ни ребенка?

Катя согласна, но ей, так думается, подруг хочется, друзей, с кем они сейчас в школе - их привезли на машине, забрали на машине, после школы они не общаются, и я ее понимаю, потому что школьные друзья - это важный элемент жизни, а когда в школе - чуть ли не главный, ну после алгебры, разумеется Изображение!

Ну вот как так нет подруги, которой можно сказать "что моя матрена совсем офанарела и приготовила мне с утра овсянку Изображение".. скучно жжж!!

Я вот думаю, не будь у меня школьных друзей, мама поседела бы гораздо позже :)
  • Плюс 1

ну так в чём соль задачи оказалась?

Фик знает. Домашнюю работу не проверяли, не разбирали. Чего то новое проходили.

Я уже высказала своё фе- чего за ерунда! мы весь вечер голову ломали, людей озадачивали, так и помрём в неведении!)))))

Оль, так в 121 тоже детей увезли-привезли. Вообще считается одна из "понтовых" школ - то есть понтов много у детей. И деньги тянут. Это то, какие я отзывы слышала про нее. :) Походите - расскажете своё мнение :)
  • Плюс 1

Фик знает. Домашнюю работу не проверяли, не разбирали. Чего то новое проходили.

Я уже высказала своё фе- чего за ерунда! мы весь вечер голову ломали, людей озадачивали, так и помрём в неведении!)))))

Тьфу ты, я спать не могу, мне нельзя задачки по математике давать, они мне потом снятся :)

• Плюс 5

Оль, так в 121 тоже детей увезли-привезли. Вообще считается одна из "понтовых" школ - то есть понтов много у детей. И деньги тянут. Это то, какие я отзывы слышала про нее. :) Походите - расскажете своё мнение :)

тож интересно , чисто любопытстство... т.к. мне важнее именно знания....

Изменено пользователем Forever

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...