Strange Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Необычная задача для детей 11-12 лет появилась на нескольких развлекательных веб-ресурсах после того, как удивленный родитель ученицы одной из столичных школ опубликовал в социальной сети фотографию страницы учебника. «Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля «Ока» не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через две минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя», - говорится в учебнике, передает «Интерфакс».В условиях задачи говорится, что госавтоинспектор обогнал нарушителя, за которым гнался, но осознал это только через 10 минут. Поняв свою ошибку, сотрудник ДПС развернулся, и, снизив скорость до 15 км/ч, поехал навстречу лихому водителю. «Через какое время после разворота инспектор повстречает «Оку»?», - ставят задачу авторы учебника.Источник Лично я в шоке от нынешнего образования... А может мы зря ругаемся? Ведь все новое мы по привычке воспринимаем в штыки? Помнится, мне на курсах пользователей персонального компьютера преподаватель говорил: "Вот смотрите, это Windows 95/ Сейчас уже появилась 98, но она сложная и непроработанная. Советую вам пользоваться 95. Надежная и проверенная." Я сам учился в школе еще по советской системе... ЕГЭ не застал, но мнение о нынешней системе достаточно противоречивые... А что бы ВЫ изменили в нынешней системе образования?))) Министра?))) Назовите 1-2 пункта, на ваш взгляд, самые острые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Vuru, а что тут "криминального"? Акула в аптеке, и что? Может сюда еще все детские сказки про колобка и пр. запостим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Вот это намного веселее http://udaff.com/image/21/15/211589.jpg ОТПЕЧАТОК на пыли...от коробок высотой 1дм.КАК ... КАААААК? ПО отпечатку он высоту узнал? Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Abatt, думается на внимательность задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Abatt, уже обсудили эту задачу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Нужно расставить скобки, чтобы получилось равенство: 12 - 6 * 14 : 2 = 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Нужно расставить скобки, чтобы получилось равенство: 12 - 6 * 14 : 2 = 41 Юра, а может там ошибка? Не 42 в конце? (12-6)*14:2=42. Скобки то только к отниманию можно поставить. По мне такой вариант, по другому тоже не получилось. Ну или снова пора в 3-й класс 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 а условия точно правильные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня тож 42 получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 а опечатки нету???? (12-6)*14:2=42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Либо опечатка, либо с остатком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Дана, какие остатки при равенстве? скорее ачипятка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну, не знаю, мы тож в 3 классе, программа "2100" дак они сейчас на остатках логируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 точно 2100. И как-то про опечатки думать не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 точно 2100.И как-то про опечатки думать не хочется В интернете можна погуглить. Домашние задания 3 класс, автор учебника и номер задачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Гуглил. Один вопрос. Без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (12-6)*14:2= = 41 (ост 1) мы бы так решили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В топку такой учебник тогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 В топку такой учебник тогда) Вторая четверть ещё. Полгода впереди. Нельзя в топку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Юрий, если вы заканчиваете первую часть учебника, то "остатки" в тему... А какая страница, или из дидактитки.... Либо звонок другу учителю :smile3: бывает, звоню, особенно, по окружающему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Н-да, 42 получается, хоть как скобки расставь... Прям как в анекдоте: у вас высшее образование? или даже два? почувствуйте себя тупым, решите задачку по математике для 3 класса))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Я по образованию - радиофизик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 joy, Вы хоть ответ позже огласите А по примеру, если из повторения, то опечатка, либо на логику, с остатком, если по теме... я уже не все проверяю, троисчники "мы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ((12 - 6 )* 14 : 2)-1 = 41 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ну и я попробую 1(2-6*14)/2 = -41 с минусом неувязка. прогуглил, нашел ссылку на КК, там тоже решения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Только так(12-6)*14:2=42Во всех других вариантах число отрицательное. Я по образованию - радиофизик. Нарисуй рядом черную дыру и как 1 туда затягивет. Или потери при квантовании по Котельникову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти