Design_Nick Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Суть вопроса, на ул. Горького и пр. Победы есть остановочный пункт "5-е декабря". Для трамвайных остановок в середине сделаны площадки. Соответственно дорога сужается. Кроме того там же находятся остановки маршруток.Между остановками есть пешеходный переход. Расположение припаркованного таксиста - метров за 5-10 до зебры. Примерная карта прилагается. Просто в ГубльГИС неверно указано расположение остановок. Сегодня там же чуть дальше стоял экипаж ДПС. Я подошел и спросил: "А почему таксиста не шуганете? Мешает же!"Сотрудник: "А за что?"Я: "Ну перед зеброй + остановка, мешает же!"Он: "Ну там до зебры больше 5 метров, только за остановочный пункт?"Я: "Ну так он же мешает движению"Он: "Ну штрафану я его на 500 рублей, а вечером меня начальство взгреет. Вот такие у нас законы"Я: "Ну ладно". Внимание вопрос: можно ли там стоять? Если стоять нельзя - что нарушено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Меня бы больше волновало этоОн: "Ну штрафану я его на 500 рублей, а вечером меня начальство взгреет. Вот такие у нас законы" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Статья 12.4 ПДД7.ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии от указателя остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);8.в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. Изменено 13 октября, 2011 пользователем Кукла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 off: оригинальный способ выложить фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Кукла, между трамвайной остановкой и обочиной проезжая часть. На обочине остановки как таковой нет. Знаки он не закрывает. Стоит перед пешеходным переходом. 12,4 там же: - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;он стоит дальше. Значит не применимо. KEPESH, я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 off: оригинальный способ выложить фото KEPESH, я не понял. Ну разве не оригинально, закачать фотку в комп,открыть её,после этого сделать скриншот и затем его выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Кукла, между трамвайной остановкой и обочиной проезжая часть. На обочине остановки как таковой нет. Знаки он не закрывает. Стоит перед пешеходным переходом. Я знаю, что там проезжая часть. Только вот не могу понять почему на ней остановки-то нет. Ведь даже на карте помимо трамвая обозначена остановка маршрутных транспортных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 знака нет остановки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 а таксисты они ваще в плане парковки гомосеки 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 знака нет остановки нет Да ну!!! Сомнительно, надо будет обратить внимание :smile3: . Ну даже если и нет знака, то должна быть разметка ...Я вот не помню как там (на 5 декабря) в плане этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 http://maps.yandex.ru/-/CBqmFUkd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 мы не гомосеки) тама клюёт чаще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Всё ещё раз пересмотрела (спасибо за карту) и перечитала, получается, что он имеет право там стоять. Обозначения, что это остановка действительно нет, а даже если бы была разметка 1.17 (обозначает остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси) всё равно он мог бы там стоять. И если по мнению полиции там больше 5 м. до пешеходника, то всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Кстати на Яндекс.Карты такой же стоит "таксист", а может даже и он же. Кукла, похоже так. И наплевать что он тупо мешает нормально проезжать, мешает перестраиваться маршутчикам и вообще создает аварийную обстановку. Ну разве не оригинально, закачать фотку в комп,открыть её,после этого сделать скриншот и затем его выложить. Мне нужны были поясняющие надписи. открывать фотку в редакторе смысла не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Кстати на Яндекс.Карты такой же стоит "таксист", а может даже и он же. Прикрепленное изображение: 2011-10-14 09h48_50.jpg Вопрос решился!!! Это - памятник:preved: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Поскольку формальных ограничений ему стоять там нет, формально он прав. Имхо вопрос ясен. Ну а этические соображения... Каждый сам выбирает, сможет ли он спокойно жить и давать спокойно жить другим, если будет мешать на парковке, хамить на дороге, резать на трассе... Рано или поздно воздастся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_chel Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 На противоположной стороне тоже постоянно стоят припаркованые, джумшутки останавливаются прямо посреди дороги перед пешеходным переходом :hummer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти