Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Не отпускают на сессию!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Работаю в "любимом" многими Сбербанке. В этом году поступил в институт.Высшее образование первое. Заранее о том что поступил предупредил. Полторы недели назад пришел вызов на сессию. Руководитель отдела в учебном отпуске отказывает, говорит есть две недели основного отпуска-забирай. Поехал в отдел кадров, девочки отправили к начальнику отдела кадров с формулировкой что они таких вопросов не решают. Поговорили с начальником, первый ее вопрос был:" а, зачем вам вообще высшее образование ?". Закончилось все тем что начальнику отдела я конечно позвоню, что вы конечно правы и так далее, но далее говорит будь что будет....тонко намекая на проблемы которые за этим последуют. Руководство же отдела мне напрямую заявляло что проблемы-будут. Вопрос...кто виноват и что делать.... Изменено пользователем Hip

Незакрепленные сообщения

но это же по любому не про сбербанк

Я Вас умоляю. Практически в любой организации даже в гос, есть тому масса примеров, в т.ч. и личный.

Для особо занудных повторяю: я кодекс знаю отлично.

Руководитель не прав в данном случае был. Я в нескольких постах написала.

Чо ещё не понятно?

А я что-то иное написал что ли?

Особо занудный (хотя почему так вдруг?) предлагает еще раз внимательно читать тему, перед комментированием.

mini-жипаводек, ты сама зарапортовалась, а на меня бучу катишь :yes:

Beliy, да ясно, что мы одной позиции...

А вот сбер - говёная контора. Не удивляюсь, что там такие вещи происходят.

Грамотный работодатель - ценит, ну а барыги - конечно же нет.

Кого считать барыгами :) ..от формы собственности не зависит отношение к работнику, исключительно человеческие качества.

Однако, где ТС?

• 3 недели спустя...

Кого считать барыгами :) ..от формы собственности не зависит отношение к работнику, исключительно человеческие качества.

Однако, где ТС?

Да тут я, куда денусь. Был на сессии, установочная-одни лекции, посещал в выходные. С 10 января зимняя, пойду на больничный. ибо руководство по прежнему не отпускает. Дошел до начальника отдела кадров, сказала мол отпустим но дальше будь что будет. Отправили, но зам управляещего так и не подписал, В отпуск не пошел, но и оплачиваемый учебный так и не дали. Вот как то так....грустно.

• 2 месяца спустя...
А кто что скажет когда очередной отпуск заставляют брать в период учебного? Это законно? Вроде как неувязочка...

с чем неувязка? Вы же собственноручно пишите заявление на отпуск, ну подумаешь, он "случайно" совпал с сессией :)

Я чё дебил писать на отпуск очередной во время сессии? :blink: У меня таких случайностей не бывает... Ситуация у коллеги- написал на отпуск как раз после выхода с сессии, непосредственный начальник подписал, а экономист ему его впендюривает(сдвигает) на неделю вперёд, то есть на время сессии и объявляют ему чуть ли не за день до выхода в отпуск что передвинули. Результат- он в шоке, начальник злой тоже... Экономист- типа мне считать так удобнее, вот я сделала ему с 1-го числа а не с 6-го. Изменено пользователем EDW

Экономист- типа мне считать так удобнее, вот я сделала ему с 1-го числа а не с 6-го

:rofl:они бывают такие да

бывают... видимо амбиции... а по сути вроде по закону она его самый то нарушила...

на самом деле она вообще не при делах, отпуск мероприятие согласно приказа, который директор подписывает, вот как приказ подпишут, так и будет считать, а уж тяжело/легко дело не её, это работа её

• 2 недели спустя...

Работаю в "любимом" многими Сбербанке. В этом году поступил в институт.Высшее образование первое. Заранее о том что поступил предупредил. Полторы недели назад пришел вызов на сессию. Руководитель отдела в учебном отпуске отказывает, говорит есть две недели основного отпуска-забирай. Поехал в отдел кадров, девочки отправили к начальнику отдела кадров с формулировкой что они таких вопросов не решают. Поговорили с начальником, первый ее вопрос был:" а, зачем вам вообще высшее образование ?". Закончилось все тем что начальнику отдела я конечно позвоню, что вы конечно правы и так далее, но далее говорит будь что будет....тонко намекая на проблемы которые за этим последуют. Руководство же отдела мне напрямую заявляло что проблемы-будут. Вопрос...кто виноват и что делать....

Если ты бесценный сотрудник для сбера- можешь расчитывать на неограниченное кол-во сессий за свой счёт, если нет- ты должен был предупредить об этом работодателя перед тем как ты устраиваешься на работу. У меня был аналогичный случай- "на берегу" договорились- 2 раза в год на 7-10 дней неоплаченный отпуск, все "хвосты"- за счёт выходных, при этом отпуск сохранён.

....или ты хотел и в отпуск отдохнуть и сессию за счёт сбера сдать?

...или ты хотел и в отпуск отдохнуть и сессию за счёт сбера сдать?

Согласно законодательства РФ, а именно Трудового Кодекса - он имел(имеет) на это полное право:

В соответствии со статьей 177 Трудового Кодекса гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Трудовым Кодексом предусмотрены гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования, а также в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения.

В соответствии со статьей 173 Трудового кодекса работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);

подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;

сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

теперь поставьте себя на место работодателя

Если работодатель не шарашкина контора, все отпуска и больничные - средний процент - заранее забиты в штатное расписание, и нормального работника всегда отпустят.

Выходит - или Сбербанк - шарашкина контора, или работник нафик не нужен, и его хотят уволиться.

• Плюс 1

Если работодатель не шарашкина контора, все отпуска и больничные - средний процент - заранее забиты в штатное расписание, и нормального работника всегда отпустят.

Выходит - или Сбербанк - шарашкина контора, или работник нафик не нужен, и его хотят уволиться.

вот поэтому в нешарашке Вы получаете 15, а в другом месте- шарашке за тоже самое можно получать 35-50.

а вообще все ньюансы оговариваются до подписания договора(о трудоустройстве), если Вы потом работодателя ошарашите тем что хотите чё то координально поменять- он тупо договор "порвёт", и при этом юридически будет прав, а Вас уволит, вот и всё...

надо уметь договариваться "на берегу"!

вот поэтому в нешарашке Вы получаете 15, а в другом месте- шарашке за тоже самое можно получать 35-50.

а вообще все ньюансы оговариваются до подписания договора(о трудоустройстве), если Вы потом работодателя ошарашите тем что хотите чё то координально поменять- он тупо договор "порвёт", и при этом юридически будет прав, а Вас уволит, вот и всё...

надо уметь договариваться "на берегу"!

Это Вы получаете, а я имею.

И никакие нюансы обсуждать не нужно, если вакансия описывается как "с соцпакетом и по ТК".

даже если соц пакет и тк... при условии наличия двух кандидатов, равных по всем компетенциям проще и дешевле взять того, которому не нужно ходить на сессию

даже если соц пакет и тк... при условии наличия двух кандидатов, равных по всем компетенциям проще и дешевле взять того, которому не нужно ходить на сессию

а также рожать и болеть.

Какой же я выгодный кандидат: мне почти 37, я ни разу не брал больничный (работал с температурой и соплями и т.п.), образование получил на дневном и вечернем одновременно, рожать не способен.

Великая весчь безработица!

На твоё место всегда претендуют человек 10 и када горе работничек вместо того чтоб исполнять свои обязанности за которые требует оплату, тычет в нос трудовой кодекс, работодатель обычно достаёт трудовой договор и говорит: а не пойти ли Вам....учиться!

больничные и т.п.- не мешайте- если Вы тащите больничный и его не оплачивают- это свинство, но када Вы с бодуна звоните в пон. в 12 "утра" и говорите, что заболели, не удивляйтесь, что босс найдёт повод вас уволить.

мы- работодатели, нанимаем вас для работы, чтоб "контора" жила и развивалась, мы согласны вам платить нормуль денег, чтоб и на еду и на Египет хватало, но вместо этого вы нам в нос суёте ТК и пытаетесь ваще не работая требовать соблюдения ТК. Там случайно нет статьи, что работник должен 100%исполнять трудовой договор?

статья 173- да пофигу, дадут вам отпуск на учёбу, уволят за другое....опоздание на 5 минут 2 раза за год- считаеца систематическим грубейшим нарушением ТК.

сытый голодного не разумеет...

А если пе теме, тут многие правы) Ходи за свой счет или в свой отпуск.

Я сам так учился=) на лекции не ходил, только зачеты и экзамены. Из общения с одногруппниками выяснил что отпускают и оплачивают сессии только на заводах (в частности Мечел). Кстати когда чувак с Мечела обнаглел и на пятом курсе взял себе преддипломный отпуск и вызов на сессию (около 2,5 мес.), получил пня под сраку и уже 4 года не работает (амбиции мешают работу найти)...

сытый голодного не разумеет...

А если пе теме, тут многие правы) Ходи за свой счет или в свой отпуск.

Я сам так учился=) на лекции не ходил, только зачеты и экзамены. Из общения с одногруппниками выяснил что отпускают и оплачивают сессии только на заводах (в частности Мечел). Кстати когда чувак с Мечела обнаглел и на пятом курсе взял себе преддипломный отпуск и вызов на сессию (около 2,5 мес.), получил пня под сраку и уже 4 года не работает (амбиции мешают работу найти)...

знакомые оба на Мечеле работают, оба тоже на заочке. Она уже защитилась, брала ВСЕ положенные отпуска (сессии, преддипломный). Не выгнали, вроде нормально :) Просто заповедник коммунизма какой-то. Изменено пользователем DDD

тому очень простое объяснение- металлург в М-горске ездит на работу на Ланцере 10, металлург на Мечеле- с пивом на трамвае

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...