Hip Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Работаю в "любимом" многими Сбербанке. В этом году поступил в институт.Высшее образование первое. Заранее о том что поступил предупредил. Полторы недели назад пришел вызов на сессию. Руководитель отдела в учебном отпуске отказывает, говорит есть две недели основного отпуска-забирай. Поехал в отдел кадров, девочки отправили к начальнику отдела кадров с формулировкой что они таких вопросов не решают. Поговорили с начальником, первый ее вопрос был:" а, зачем вам вообще высшее образование ?". Закончилось все тем что начальнику отдела я конечно позвоню, что вы конечно правы и так далее, но далее говорит будь что будет....тонко намекая на проблемы которые за этим последуют. Руководство же отдела мне напрямую заявляло что проблемы-будут. Вопрос...кто виноват и что делать.... Изменено 13 октября, 2011 пользователем Hip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 но это же по любому не про сбербанк Я Вас умоляю. Практически в любой организации даже в гос, есть тому масса примеров, в т.ч. и личный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Для особо занудных повторяю: я кодекс знаю отлично.Руководитель не прав в данном случае был. Я в нескольких постах написала.Чо ещё не понятно? А я что-то иное написал что ли?Особо занудный (хотя почему так вдруг?) предлагает еще раз внимательно читать тему, перед комментированием.mini-жипаводек, ты сама зарапортовалась, а на меня бучу катишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Beliy, да ясно, что мы одной позиции... А вот сбер - говёная контора. Не удивляюсь, что там такие вещи происходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Грамотный работодатель - ценит, ну а барыги - конечно же нет. Кого считать барыгами ..от формы собственности не зависит отношение к работнику, исключительно человеческие качества. Однако, где ТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hip Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Кого считать барыгами ..от формы собственности не зависит отношение к работнику, исключительно человеческие качества. Однако, где ТС? Да тут я, куда денусь. Был на сессии, установочная-одни лекции, посещал в выходные. С 10 января зимняя, пойду на больничный. ибо руководство по прежнему не отпускает. Дошел до начальника отдела кадров, сказала мол отпустим но дальше будь что будет. Отправили, но зам управляещего так и не подписал, В отпуск не пошел, но и оплачиваемый учебный так и не дали. Вот как то так....грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А кто что скажет когда очередной отпуск заставляют брать в период учебного? Это законно? Вроде как неувязочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 с чем неувязка? Вы же собственноручно пишите заявление на отпуск, ну подумаешь, он "случайно" совпал с сессией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Я чё дебил писать на отпуск очередной во время сессии? У меня таких случайностей не бывает... Ситуация у коллеги- написал на отпуск как раз после выхода с сессии, непосредственный начальник подписал, а экономист ему его впендюривает(сдвигает) на неделю вперёд, то есть на время сессии и объявляют ему чуть ли не за день до выхода в отпуск что передвинули. Результат- он в шоке, начальник злой тоже... Экономист- типа мне считать так удобнее, вот я сделала ему с 1-го числа а не с 6-го. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем EDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Экономист- типа мне считать так удобнее, вот я сделала ему с 1-го числа а не с 6-го они бывают такие да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 бывают... видимо амбиции... а по сути вроде по закону она его самый то нарушила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 бывают... видимо амбиции... а по сути вроде по закону она его самый то нарушила... на самом деле она вообще не при делах, отпуск мероприятие согласно приказа, который директор подписывает, вот как приказ подпишут, так и будет считать, а уж тяжело/легко дело не её, это работа её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Работаю в "любимом" многими Сбербанке. В этом году поступил в институт.Высшее образование первое. Заранее о том что поступил предупредил. Полторы недели назад пришел вызов на сессию. Руководитель отдела в учебном отпуске отказывает, говорит есть две недели основного отпуска-забирай. Поехал в отдел кадров, девочки отправили к начальнику отдела кадров с формулировкой что они таких вопросов не решают. Поговорили с начальником, первый ее вопрос был:" а, зачем вам вообще высшее образование ?". Закончилось все тем что начальнику отдела я конечно позвоню, что вы конечно правы и так далее, но далее говорит будь что будет....тонко намекая на проблемы которые за этим последуют. Руководство же отдела мне напрямую заявляло что проблемы-будут. Вопрос...кто виноват и что делать.... Если ты бесценный сотрудник для сбера- можешь расчитывать на неограниченное кол-во сессий за свой счёт, если нет- ты должен был предупредить об этом работодателя перед тем как ты устраиваешься на работу. У меня был аналогичный случай- "на берегу" договорились- 2 раза в год на 7-10 дней неоплаченный отпуск, все "хвосты"- за счёт выходных, при этом отпуск сохранён.....или ты хотел и в отпуск отдохнуть и сессию за счёт сбера сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ...или ты хотел и в отпуск отдохнуть и сессию за счёт сбера сдать? Согласно законодательства РФ, а именно Трудового Кодекса - он имел(имеет) на это полное право: В соответствии со статьей 177 Трудового Кодекса гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Трудовым Кодексом предусмотрены гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования, а также в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения. В соответствии со статьей 173 Трудового кодекса работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней); подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца; сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 теперь поставьте себя на место работодателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 теперь поставьте себя на место работодателя Если работодатель не шарашкина контора, все отпуска и больничные - средний процент - заранее забиты в штатное расписание, и нормального работника всегда отпустят.Выходит - или Сбербанк - шарашкина контора, или работник нафик не нужен, и его хотят уволиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Если работодатель не шарашкина контора, все отпуска и больничные - средний процент - заранее забиты в штатное расписание, и нормального работника всегда отпустят.Выходит - или Сбербанк - шарашкина контора, или работник нафик не нужен, и его хотят уволиться. вот поэтому в нешарашке Вы получаете 15, а в другом месте- шарашке за тоже самое можно получать 35-50. а вообще все ньюансы оговариваются до подписания договора(о трудоустройстве), если Вы потом работодателя ошарашите тем что хотите чё то координально поменять- он тупо договор "порвёт", и при этом юридически будет прав, а Вас уволит, вот и всё... надо уметь договариваться "на берегу"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 вот поэтому в нешарашке Вы получаете 15, а в другом месте- шарашке за тоже самое можно получать 35-50. а вообще все ньюансы оговариваются до подписания договора(о трудоустройстве), если Вы потом работодателя ошарашите тем что хотите чё то координально поменять- он тупо договор "порвёт", и при этом юридически будет прав, а Вас уволит, вот и всё... надо уметь договариваться "на берегу"! Это Вы получаете, а я имею. И никакие нюансы обсуждать не нужно, если вакансия описывается как "с соцпакетом и по ТК". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 даже если соц пакет и тк... при условии наличия двух кандидатов, равных по всем компетенциям проще и дешевле взять того, которому не нужно ходить на сессию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 даже если соц пакет и тк... при условии наличия двух кандидатов, равных по всем компетенциям проще и дешевле взять того, которому не нужно ходить на сессию а также рожать и болеть.Какой же я выгодный кандидат: мне почти 37, я ни разу не брал больничный (работал с температурой и соплями и т.п.), образование получил на дневном и вечернем одновременно, рожать не способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Великая весчь безработица! На твоё место всегда претендуют человек 10 и када горе работничек вместо того чтоб исполнять свои обязанности за которые требует оплату, тычет в нос трудовой кодекс, работодатель обычно достаёт трудовой договор и говорит: а не пойти ли Вам....учиться! больничные и т.п.- не мешайте- если Вы тащите больничный и его не оплачивают- это свинство, но када Вы с бодуна звоните в пон. в 12 "утра" и говорите, что заболели, не удивляйтесь, что босс найдёт повод вас уволить. мы- работодатели, нанимаем вас для работы, чтоб "контора" жила и развивалась, мы согласны вам платить нормуль денег, чтоб и на еду и на Египет хватало, но вместо этого вы нам в нос суёте ТК и пытаетесь ваще не работая требовать соблюдения ТК. Там случайно нет статьи, что работник должен 100%исполнять трудовой договор? статья 173- да пофигу, дадут вам отпуск на учёбу, уволят за другое....опоздание на 5 минут 2 раза за год- считаеца систематическим грубейшим нарушением ТК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 сытый голодного не разумеет... А если пе теме, тут многие правы) Ходи за свой счет или в свой отпуск. Я сам так учился=) на лекции не ходил, только зачеты и экзамены. Из общения с одногруппниками выяснил что отпускают и оплачивают сессии только на заводах (в частности Мечел). Кстати когда чувак с Мечела обнаглел и на пятом курсе взял себе преддипломный отпуск и вызов на сессию (около 2,5 мес.), получил пня под сраку и уже 4 года не работает (амбиции мешают работу найти)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) сытый голодного не разумеет...А если пе теме, тут многие правы) Ходи за свой счет или в свой отпуск.Я сам так учился=) на лекции не ходил, только зачеты и экзамены. Из общения с одногруппниками выяснил что отпускают и оплачивают сессии только на заводах (в частности Мечел). Кстати когда чувак с Мечела обнаглел и на пятом курсе взял себе преддипломный отпуск и вызов на сессию (около 2,5 мес.), получил пня под сраку и уже 4 года не работает (амбиции мешают работу найти)... знакомые оба на Мечеле работают, оба тоже на заочке. Она уже защитилась, брала ВСЕ положенные отпуска (сессии, преддипломный). Не выгнали, вроде нормально Просто заповедник коммунизма какой-то. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 тому очень простое объяснение- металлург в М-горске ездит на работу на Ланцере 10, металлург на Мечеле- с пивом на трамвае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 металлург на Мечеле- с пивом на трамвае гонишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти