Trader Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Сегодня на Серебряном дожде выступал автоюрист и сказал, что если вы видите при оформлении протокола что вас явно хотят подставить и при этом просят/заставляют написать объяснительную с описанием ситуации - можете воспользоваться Статьей 51 Конституции: Статья 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. Важна первая часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Trader, еще кстати в протоколе расписываешься о том что эта статья тебе разъяснена сотрудниками. Самая верхняя подпись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Trader, еще кстати в протоколе расписываешься о том что эта статья тебе разъяснена сотрудниками. Самая верхняя подпись ни разу не разъясняли правда и протокол был всего один раз - обгон под запрещающий знак в районе Златоуста. Там тащилась машина (Газель вроде) - скорость километров 20-30, дорога пустая, просматривается великолепно. Жаль только кустиков не заметил в которых гайцы спрятались лишили прав на 4 месяца Вместе со мной еще машин 20 лишилось прав. И гайцы такие непреклонные. Может потому что народу (свидетелей) много было отказывались договариваться с кем бы то ни было. Одна радость, что они сами написали, что разделительная полоса (сплошная) засыпана снегом и дорожной грязью и не просматривается. Так что отмазали меня еще от одного нарушения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Сегодня на Серебряном дожде выступал автоюрист и сказал, что если вы видите при оформлении протокола что вас явно хотят подставить и при этом просят/заставляют написать объяснительную с описанием ситуации - можете воспользоваться Статьей 51 Конституции: Статья 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. Важна первая часть. Протокол подписывать не обязан, твое право. Я пару раз подписывать отказывался, когда знал, что я прав. В обоих случаях меня отпускали. В первом вообще был развод, а во втором свидетелей уже не найти было (я как бы не пропустил пешехода, когда поворачивал налево уже на красный, а он бежал уже на красный: на мой взгляд, я был прав) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 51 статья Конституции, конечно, хорошааааа, но в админке от неё проку очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти