MOZG Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Имеем: пр.Комсомольский, остановка общественного транспорта "Поликлиника", выезд из дворов на проспект. http://s55.radikal.ru/i148/1110/78/75c1e7269239.jpg Моё видение ситуации подкреплённое ПДД - движение по синей стрелке возможно независимо от сигнала светофора (поскольку это не перекресток, а регулируемый переход и светофор запрещает движение транспорта через него, а не до него) в разрыв до перехода уступая транспорту движущемуся прямо со встречного направления. Движение по коричневой стрелке запрещено в любом случае, т.к. до разрыва машине придется двигаться по встречке, а значит выезжающим можно только направо. Особо грамотные умудряются ещё и на красный ехать через переход пока остальные стоят и пропускают пешеходов. Они, видимо, руководствуются пешеходным светофором и считают себя пешеходами. Но даже в этом случае преимущество в движении имеет транспорт по синей стрелке, т.к. он движется по главной дороге, а транспорт по коричневой стрелке выезжает с прилегающей территории. Где я ошибаюсь и какой пункт ПДД нарушаю? Да, если я двигаюсь по синей стрелке. сигналя тем кто не уступая едет по коричневой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Никто не сталкивался с такой ситуацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Никто не сталкивался с такой ситуацией? Ну вроде логично все. А в чем проблема? Гайцы тормознули и штрафанули чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Всё правильно. При повороте налево по синей стрелке есть пунктирная линия разметки. Так что всё ОК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А в чем проблема? Вчера столкнулся с этой ситуацией и водители машин движущихся по коричневой стрелке мне доказывали что я не прав, мол красный горит и стой жди зеленого, при этом сами ехали на этот красный. Вопщем ясно - столкнулся с еще одними "не вежливыми" водителями и всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Каждый день проезжаю на работу через этот светофор, но никогда не поворачивал во дворы А вчера вечером с работы пешком шел, специально на этом светофоре остановился посмотрел. Светофор только для пешеков, для выезда из двора светофора нет. По синей траектории ты не пересекаешь пеш.перехода, получается ты поворачиваешь во дворы до светофора. и не должен ждать зеленого. Хотя фиг знает как это все будут трактовать при дтп (т-т-т). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Какбэ логически и интуитивно по коричневой стрелке ехать нельзя. Но опять же при желании не докажешь, поскольку движения по встречной полосе на перекрестке не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 движения по встречной полосе на перекрестке Дак вот в том и дело что это не перекресток, а просто выезд с прилегающей территории - на Комсе знаков "Главная дорога" или "Примыкание второстепенной дороги" нет, а на выезде даже нет знака "Уступи дорогу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coolbuck Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) http://s017.radikal.ru/i409/1110/cc/f4983e49007f.jpg Если верить яндексу, то раньше там стоп-линия перед разрывом разметки была. Изменено 13 октября, 2011 пользователем coolbuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 coolbuck, раньше была. Видимо раньше давали возможность выезжать на проспект по коричневой траектории, потому что место до зебры от стоп-линии было достаточно, а сейчас есть разрыв только для поворота с проспекта до стоп-линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Так получается, что и разворот возможен на "красный" свет? по голубой стрелке: Для меня это некоторое откровение, т.к. проезжаем там довольно часто.. Например из к/т Победа нужно в сторону центра. И на красный свет левый ряд стоит, все ждут зеленого и поворачивают/разворачиваются только при просветах во встречном потоке :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Так получается, что и разворот возможен на "красный" свет? Конечно! А что запрещает? на красный свет левый ряд стоит, все ждут зеленого и поворачивают/разворачиваются Это водители знающие парочку пунктов ПДД и едущие "как все". Многие даже стоят при выезде с этой прилегающей и ждут красного для потока по Комсе, чтобы повернуть направо, в то время как машин на Комсе практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Это водители знающие парочку пунктов ПДД и едущие "как все". Здесь еще вопрос привычки. Мне всегда помнилась та стоп-линия, что на картинке от coolbuck-а.И вот поди разберись, то ли забыли ее нанести, то ли стёрлась.Знаю случаи, когда на Комс. пр-те штрафовали за двойную сплошную, которой и нарисовано то не было. Типа "ну вы же знаете, что она тут ДОЛЖНА быть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти